Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Дорогой Егоркинс,
это не логика, а бестолковая стратегия осветления (чуждого Евангельскому) учения некоторых сект.
Других доводов просто нет у троллей, защищающих эти секты, вот и выдумывают тут с подачи сам знаешь кого всякие "реальные ситуации" вроде звучавших наподобие этого: "вашу мать хочет изнасиловать злой маньяк, а у Вас ружжо под рукой- Ваши действия?"
Где уж тут до заповедей Христовых, когда у несчастных мозК вынесло страхом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Певчему не хватает сдержанности.
Певчий пытается сделать вид, что ведет со мной диалог.
Певчий опять переходит на личности и лжет... ведь не сможет привести слова о том, что я состою в "философском кружке".
Я и сейчас могу подтвердить ранее сказанные мной слова: вы не имеете никакого отношения к исторической Церкви.
Это не та часом "историческая" царскоподстилочная огнем-мечом насаждаемая религия, которая проходимцев величает "Владыками Патриархами Преосвященными", хуля при этом Бога и Евангелие Иисуса Христа?
Естественно, это справедливая норма. А вот когда "жизнь за око" - то это уже не справедливо.
Певчий по прежнему пытается убедить, что упраздненная Христом ветхая заповедь выше новой заповеди Христовой.
Потерялся Певчий.
Такой себе "выкалыватель глаз выкалывающим глаза".Комментарий
-
Так и есть,
причем сплошь и рядом.
Пытающиеся убедить в том, что православные поклоняются Богу, становясь на колени перед деревяшками разукрашенными и останками мертвых тел, которые они благоговейно называют "святынями", срочно куда-то уходят по-делам сразу после того, как оппонент приведет им пару-тройку цитат из ихних-же уставов "молитвословов", в которых черным по белому написано- "анафема не поклоняющимся честным иконам, мощам" и прочая мерзость антиевангельская, а также молитвы к "заступницам и спасительницам" со словами "спаси нас грешных"...
Язычество саманастоящее.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, какое отношение "историческая церковь Певчего" имеет к Христианству и Евангелию, о котором пытаются говорить на этом форуме?
Это не та часом "историческая" царскоподстилочная огнем-мечом насаждаемая религия, которая проходимцев величает "Владыками Патриархами Преосвященными", хуля при этом Бога и Евангелие Иисуса Христа?
Во-первых, Сам Христос сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мат.5:18-20). А ваши гуру отменили то, чего Христос не отменял.
Ну и во-вторых, покажите мне, где я закон справедливости ставил выше милосердия?
Это у Вас видения начались?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
valeri1910
Лавры Патриарха не дают вам покоя.
А если где скажешь...ну я просто уже не знаю .
Вы говорите о гневе,когда Песня назвал меня язычником?
И я вот думаю...это такой дух не даёт понять или ум,совесть ещё не в том состоянии,духовное состояние не то? В чём дело?
Неужели трудно понять,что решая такие проблемы убийством,вы самое первое что выказываете своё несовершенство,как Каин,который не справился со своим внутренним миром,возникшими противоречиями у себя внутри и взял и решил проблему примитивным и тупым методом.
Может быть,но я честно говоря не вижу ничего забавного.
Что вы там делаете до сих пор?
НаилЯ
Тебе показалось. Если раньше...
А так..ммм, цапайтесь на здоровье.В каком то смысле каждый из вас прав.
Певчий
Я и сейчас могу подтвердить ранее сказанные мной слова: вы не имеете никакого отношения к исторической Церкви.
Да, вы можете организовать свой кружок единомышленников и начать философствовать о духовных вопросах.
Особенно тех кто знает вас и ваши методы ведения дискуссий давно.
Естественно, это справедливая норма. А вот когда "жизнь за око" - то это уже не справедливо.) не убьёте.
В других местах у вас гири не верные или весы неисправные.
Отвергнув Церковь Христа, вы пошли на вывески различных философских кружков, с надписями: "Здесь Христос!"
А ведь Господь предостерегал, говоря, что в последние дни явятся различные лжехристы и начнут обольщать незрелых в вере...Комментарий
-
Слушай, друг, растраюваишь.
Ты вот такое разве не читал в Книжках?
Ага, и ещё послание к Галатам тебе в помощь.
Ну уже так подробно разжевано, что уж и "авторские комментарии" излишни.
Если вдруг не поймешь причину негодования Павла на галатов после прочтения сей книги, то пиши. Будем разбирать по-буквам и слогам.
Вот о вас Петр говорил. Очень серьезное предупреждение.
К тому же драть из контекста ума много не надо. Желаю вам прочесть все книги библии вдумчиво, с молитвою"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Покажите где в Писании Вам разрешено, применять силу против кого - либо....?
И как Вы объясняете "Не противься злому" ?
Матф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место (а Вы не даете) гневу [Божию].
В итоге вы своею любовью убиваете ? Так может это и не любовь вовсе ?
А душу положить за ближнего, это не означает убить, а быть убитым.
А у Вас душу положил, и десять человек перестрелял, Во как, нынче души ложат..... Сам на пожизненное, а пару "зверей-нелюдей" своей любовью и порешил. Ведь это только по-Вашему они звери, а по Божьему -люди......
А вы, когда будут убивать и насиловать ваших близких, то не сопротивляйтесь злому, а из любви к врагу обеспечьте надлежащую охрану, дабы Алексан, или Валерий1910 или я чего доброго не пришли с оружием и не побили их. и чай не забудьте, устанут враги ваши напоите их.
Подумайте, может так дойдет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Этот человек мне не враг, ему и всей его семье я желаю только всего самого хорошего.
Но, он грубо, несколько раз подряд нарушил основные библейские принципы, я не могу об этом не сказать, раз уж заметила. Вам их перечислить, или вы их тоже видите, если по-честному?
Комментарий
-
Но, как вы однажды его ПРАВИЛЬНО учили так и поступите,выскажите в личку все его нарушения и потом на всеобщее обозрение.
А вообще поначалу больше терпите,чем воюйте.Увидите, это вам принесёт много пользы ...в будущих сражениях.Комментарий
Комментарий