Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от valeri1910
    Каким птицам,четвероногим и пресмыкающимся?какой твари служили?Неужели Вы такой стеклянный,деревянный,оlовянный,что не понимаете смысла этих слов.Да Богу одному православные поклоняются,и Ему одному служат.Может стоит всё таки задуматься,а может меня "запрограммировали" в своё время."Форматните" свою светлую голову,лучше заново начать,чем с ошибками жить.
    А что, дело прошлое, я сам видел, как прихожане стояли возле икон и молились глядя на них, прося у образа иконы то-то и то-то. Да еще и целовали их. Это не поклонение ли бездыханным?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Егоркинс
      А Вы ради любви к матери будете нарушать заповедь Христа ? Это что за логика?

Дорогой Егоркинс,

это не логика, а бестолковая стратегия осветления (чуждого Евангельскому) учения некоторых сект.
      Других доводов просто нет у троллей, защищающих эти секты, вот и выдумывают тут с подачи сам знаешь кого всякие "реальные ситуации" вроде звучавших наподобие этого: "вашу мать хочет изнасиловать злой маньяк, а у Вас ружжо под рукой- Ваши действия?"

Где уж тут до заповедей Христовых, когда у несчастных мозК вынесло страхом?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от valeri1910
        Я столько дряни в своё время перечитал,и всё равно вернулся ко Христу

Сообщение от Даниил В.
        Вот эти ваши слова, меня более рассмешили.

А мне подумалось:

а как же "Владыка Преосвященный Патриарх"?
        Над кем владычествовать будет?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Маша М.
          Каждому свое, это по моему мнению так, гностику- гнозис, кабалистику- кабалу, язычнику- иконы.

Христианину-Христос.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от ViGOS
            Сообщение от valeri1910
            Я столько дряни в своё время перечитал,и всё равно вернулся ко Христу

А мне подумалось:

а как же "Владыка Преосвященный Патриарх"?
            Над кем владычествовать будет?
            А может быть Христос, только во Владыке Патриархе пребывает? Вот они и приходят ко Владыке Патриарху, а тот владычествует над ними. А?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Певчий
              От какого учения отделились православные? Вашего философского кружка по интересам еще не было, а ПЦ уже была.

Певчему не хватает сдержанности.

Певчий пытается сделать вид, что ведет со мной диалог.
              Певчий опять переходит на личности и лжет... ведь не сможет привести слова о том, что я состою в "философском кружке".

Я и сейчас могу подтвердить ранее сказанные мной слова: вы не имеете никакого отношения к исторической Церкви.
              Интересно, какое отношение "историческая церковь Певчего" имеет к Христианству и Евангелию, о котором пытаются говорить на этом форуме?
              Это не та часом "историческая" царскоподстилочная огнем-мечом насаждаемая религия, которая проходимцев величает "Владыками Патриархами Преосвященными", хуля при этом Бога и Евангелие Иисуса Христа?

Естественно, это справедливая норма. А вот когда "жизнь за око" - то это уже не справедливо.
              Певчий выкручивается.
              Певчий по прежнему пытается убедить, что упраздненная Христом ветхая заповедь выше новой заповеди Христовой.

Потерялся Певчий.
              Такой себе "выкалыватель глаз выкалывающим глаза".

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Даниил В.
                А что, дело прошлое, я сам видел, как прихожане стояли возле икон и молились глядя на них, прося у образа иконы то-то и то-то. Да еще и целовали их. Это не поклонение ли бездыханным?

Так и есть,

причем сплошь и рядом.
                Пытающиеся убедить в том, что православные поклоняются Богу, становясь на колени перед деревяшками разукрашенными и останками мертвых тел, которые они благоговейно называют "святынями", срочно куда-то уходят по-делам сразу после того, как оппонент приведет им пару-тройку цитат из ихних-же уставов "молитвословов", в которых черным по белому написано- "анафема не поклоняющимся честным иконам, мощам" и прочая мерзость антиевангельская, а также молитвы к "заступницам и спасительницам" со словами "спаси нас грешных"...

Язычество саманастоящее.

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Даниил В.
                  А может быть Христос, только во Владыке Патриархе пребывает? Вот они и приходят ко Владыке Патриарху, а тот владычествует над ними. А?
                  Двое пьяных "служителей" объясняются в любви: Мы руководим дураками!!!
                  "патриарх" руководит людьми-зомби...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от ViGOS
                    Певчий опять переходит на личности и лжет... ведь не сможет привести слова о том, что я состою в "философском кружке".
                    А я и нее говорю, что Вы признаете этот факт, что ваша человеческая организация есть обычный философский кружок. Я просто констатирую факт, что Вы, так и не сумев показать исторические корни своей веры, фактически признались, что к исторической Церкви никакого отношения не имеете. Вы можете только философствовать о Боге, о Христе, о христианстве. Кстати, в самом том философствовании нет ничего предосудительного. Если людям сатана связал ум так, что они враждуют против ЕДИНОЙ Церкви Христовой, то им ничего другого не остается, как собираться в такие кружки по интересам. И если будут работать над собою, то Дух Святой может и там их предуготавливать, помогая освобождаться от ересей. Постепенно, глядишь, и в Церковь их приведет Сам Господь. А пока пусть собираются и философствуют. Всему свое время...

Сообщение от ViGOS
                    Интересно, какое отношение "историческая церковь Певчего" имеет к Христианству и Евангелию, о котором пытаются говорить на этом форуме?
                    Это не та часом "историческая" царскоподстилочная огнем-мечом насаждаемая религия, которая проходимцев величает "Владыками Патриархами Преосвященными", хуля при этом Бога и Евангелие Иисуса Христа?
                    Даже не вдаваясь в полемику по этому вопросу, Вам нужно всего лишь показать тогда истинную Церковь в веках истории, которая не пала, ибо Дух Святой хранил ее. Но вы же этого сделать не можете. Тогда какой смысл в Вашей риторике? - Просто, Вам хочется поспорить? - Так это Ваши комплексы. Мне же с Вами спорить нет нужды.

Сообщение от ViGOS
                    Певчий выкручивается.
                    Певчий по прежнему пытается убедить, что упраздненная Христом ветхая заповедь выше новой заповеди Христовой.
                    Не лжесвидетельствуйте.
                    Во-первых, Сам Христос сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мат.5:18-20). А ваши гуру отменили то, чего Христос не отменял.
                    Ну и во-вторых, покажите мне, где я закон справедливости ставил выше милосердия?

Сообщение от ViGOS
                    Потерялся Певчий.
                    Это у Вас видения начались?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от valeri1910
                      Каким птицам,четвероногим и пресмыкающимся?какой твари служили?.
                      Изображению - образам тварного человека и голубям...мол это ипостась летящая и т.п.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

valeri1910

Лавры Патриарха не дают вам покоя.
                        Они дают покой тем,кому сказано нести ему в казну и ни в коем случае не думать куда несёшь,а то согрешишь великим грехом! О как!
                        А если где скажешь...ну я просто уже не знаю .

Вы говорите о гневе,когда Песня назвал меня язычником?
                        Я говорю о теме,в которой вы решаете какая ситуация безнадёжна и требуетмся убивать,когда не представили подробного отчёта что пытались делать для предотвращения насилия. Не приводили подробного отчёта о реакции и психичском состоянии насильника,у которого может где то были признаки ,которые выдали бы его слабое место и вы могли бы воспользовать ими и не убивая никого всё предотвратить без крови. Но вместо этого вы предлагаете себя вместо судьи праведного,использовавшего все методы которыми можно спасти ситуацию и требуете казни. Вы выставляете себя вместо Бога и желаете чтобы вас послушали. Да и не вы только.
                        И я вот думаю...это такой дух не даёт понять или ум,совесть ещё не в том состоянии,духовное состояние не то? В чём дело?
                        Неужели трудно понять,что решая такие проблемы убийством,вы самое первое что выказываете своё несовершенство,как Каин,который не справился со своим внутренним миром,возникшими противоречиями у себя внутри и взял и решил проблему примитивным и тупым методом.

Может быть,но я честно говоря не вижу ничего забавного.
                        Да,забавного на самом деле мало. Если будет таких воюющих по указке мирских властей"христан"много,то Христос прийдя на землю задаст Свой вопрос не напрасно :"найду ли веру?"
                        Что вы там делаете до сих пор?

НаилЯ

Тебе показалось. Если раньше...
                        Если честно...то я даже не знаю что сказать,кроме того что не люблю ссор делающих людей врагами.
                        А так..ммм, цапайтесь на здоровье. В каком то смысле каждый из вас прав.

Певчий

Я и сейчас могу подтвердить ранее сказанные мной слова: вы не имеете никакого отношения к исторической Церкви.
                        Я думаю что только какие нибудь папуасы в глубине Австралии,где не ступала нога людей,не имеют ещё последствий падения и разложения вашей исторической принадлежности Церкви.

Да, вы можете организовать свой кружок единомышленников и начать философствовать о духовных вопросах.
                        Вы можете на своём аватаре ещё откинуться назад и повыше задрать нос,но ваша мнимая принадлежность никого не смущает.
                        Особенно тех кто знает вас и ваши методы ведения дискуссий давно.

Естественно, это справедливая норма. А вот когда "жизнь за око" - то это уже не справедливо.
                        Вам надо за прилавком работать,там больше пользы принесёте и никого(возможно) не убьёте.
                        В других местах у вас гири не верные или весы неисправные.

Отвергнув Церковь Христа, вы пошли на вывески различных философских кружков, с надписями: "Здесь Христос!"
                        А если такие кружки внедрятся во власти и будут строить храмы и писать надписи: "Здесь Христос!"???

А ведь Господь предостерегал, говоря, что в последние дни явятся различные лжехристы и начнут обольщать незрелых в вере...
                        Так не надо так неумело Писанием прикрываться как Адам фиговым листом и не так страшен будет чёрт,как его вам малюют люди в рясах.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от ViGOS
                          Слушай, друг, растраюваишь.
                          Ты вот такое разве не читал в Книжках?
                          Ага, и ещё послание к Галатам тебе в помощь.
                          Ну уже так подробно разжевано, что уж и "авторские комментарии" излишни.
                          Если вдруг не поймешь причину негодования Павла на галатов после прочтения сей книги, то пиши. Будем разбирать по-буквам и слогам.
                          [2 Пет.3:16] как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вот о вас Петр говорил. Очень серьезное предупреждение.
                          К тому же драть из контекста ума много не надо. Желаю вам прочесть все книги библии вдумчиво, с молитвою
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Егоркинс
                            Покажите где в Писании Вам разрешено, применять силу против кого - либо....?
                            И как Вы объясняете "Не противься злому" ?
                            Матф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место (а Вы не даете) гневу [Божию].

В итоге вы своею любовью убиваете ? Так может это и не любовь вовсе ?

А душу положить за ближнего, это не означает убить, а быть убитым.
                            А у Вас душу положил, и десять человек перестрелял, Во как, нынче души ложат..... Сам на пожизненное, а пару "зверей-нелюдей" своей любовью и порешил. Ведь это только по-Вашему они звери, а по Божьему -люди......
                            Посмотрите в теме все мои посты, где я подробно на все ваши вопросы ответил.

А вы, когда будут убивать и насиловать ваших близких, то не сопротивляйтесь злому, а из любви к врагу обеспечьте надлежащую охрану, дабы Алексан, или Валерий1910 или я чего доброго не пришли с оружием и не побили их. и чай не забудьте, устанут враги ваши напоите их.
                            Подумайте, может так дойдет.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от FriendX
                              не люблю ссор делающих людей врагами.
                              Этот человек мне не враг, ему и всей его семье я желаю только всего самого хорошего. Но, он грубо, несколько раз подряд нарушил основные библейские принципы, я не могу об этом не сказать, раз уж заметила. Вам их перечислить, или вы их тоже видите, если по-честному?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от НаилЯ
                                Этот человек мне не враг, ему и всей его семье я желаю только всего самого хорошего. Но, он грубо, несколько раз подряд нарушил основные библейские принципы, я не могу об этом не сказать, раз уж заметила. Вам их перечислить, или вы их тоже видите, если по-честному?
                                Грубо или мягко,какая разница? Всё тут нарушают,потому что человек лжив.Сталкиваясь с ложью другого некоторым трудно сдерживаться,а кто то считает своим долгом строго предупредить,вместо того чтобы ласково пожурить. Что мне делать прикажете? Указывать как кому поступать как видится мне?
                                Но, как вы однажды его ПРАВИЛЬНО учили так и поступите,выскажите в личку все его нарушения и потом на всеобщее обозрение.
                                А вообще поначалу больше терпите,чем воюйте.Увидите, это вам принесёт много пользы ...в будущих сражениях.

Комментарий

Обработка...