Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Адольфыч
    Верующий

• 23 November 2009
    • 157

Сообщение от FriendX
    Естественно что нечестивые "герои" решали и будут решать свои проблемы не опираясь и не нуждаясь в Боге.
    Если для вас настоящие мужики,с оружием в руках спасавшие детей и прикрывавшие их от пуль - "нечестивые герои" ,то с вами все ясно .

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Иван Адольфыч
      Если для вас настоящие мужики,с оружием в руках спасавшие детей и прикрывавшие их от пуль - "нечестивые герои" ,то с вами все ясно .
      Что? Обидно что оказались среди них? Кто ж как не сами виноваты?

Комментарий

• Иван Адольфыч
        Верующий

• 23 November 2009
        • 157

Сообщение от FriendX
        Что? Обидно что оказались среди них? Кто ж как не сами виноваты?
        Обидно .Ну вы жжете .Вобще,то что вы называете тех,кто не пожалел своей жизни ради спасения детей("нет той любви больше..."-найдете в Писании?)-нечестивыми,уже говорит о вас как о иуде .Каждому-свое.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Обидно .Ну вы жжете .Вобще,то что вы называете тех,кто не пожалел своей жизни ради спасения детей("нет той любви больше..."-найдете в Писании?)-нечестивыми,уже говорит о вас как о иуде .Каждому-свое.
          Не пожалели своей жизни,друг мой,те,которые без оружия выносили детей из-под пуль на своих руках (они и есть настоящие мужики),а люди в форме,лишь выполняли свою работу,за которую они получают деньги.

Комментарий

• Иван Адольфыч
            Верующий

• 23 November 2009
            • 157

Сообщение от возлюбленный
            Не пожалели своей жизни,друг мой,те,которые без оружия выносили детей из-под пуль на своих руках (они и есть настоящие мужики),а люди в форме,лишь выполняли свою работу,за которую они получают деньги.
            Ага .Спецназовцы выносили детей когда им в спину лупили из автоматов за деньги .Ну вы и нелюди,обалдеть просто?!.Действительно-трусливые и лицемерные иуды .

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Ага .Спецназовцы выносили детей когда им в спину лупили из автоматов за деньги .Ну вы и нелюди,обалдеть просто?!.Действительно-трусливые и лицемерные иуды .
              Не надо нервов.
              Спецназовцы пришли туда не добровольно,а вот гражданские - добровольно. Или это ложь?
              И в чем же наша трусость? И почему нелюди?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

ИА вы копните поглубже это дерьмо бесланское и обнаружите, что спецназовцы окажутся именно теми, из-за которых эти события произошли. Например это может выглядеть так:
                " Патриоты Северной Осетии, добиваясь свободы и независимости народу прабощённой окупантами страны, не пожалели ради этого великого дела своих детей, но наёмники (за деньги) и предатели (без денег) сорвали благородный план и т.д." - язык, как говорится без костей.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Не надо нервов.
                  Спецназовцы пришли туда не добровольно,а вот гражданские - добровольно. Или это ложь?
                  Спецназовцы - не всегда были спецназовцами. Некогда ранее у них был выбор: либо избрать безопасную для собственной жизни профессию, либо ту, где есть постоянный риск не вернуться однажды с задания, но погибнуть спасая невинных. Потому, не нужно писать здесь о деньгах. Не думаю, что хотя бы один из них в тот момент думал о мзде воздаяния. Зачем Вы так дурно думаете о людях? Доброе сердце до такого бы недодумалось...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                    Верующий

• 23 November 2009
                    • 157

Не надо нервов.
                    А я спокоен как удав .Вы даже не понимаете что вы нелюди ...здорово как!А если у вас на глазах будут насиловать вашу мать,вы будете молиться или "глушить" насильника?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Певчий
                      Спецназовцы - не всегда были спецназовцами. Некогда ранее у них был выбор: либо избрать безопасную для собственной жизни профессию, либо ту, где есть постоянный риск не вернуться однажды с задания, но погибнуть спасая невинных. Потому, не нужно писать здесь о деньгах. Не думаю, что хотя бы один из них в тот момент думал о мзде воздаяния. Зачем Вы так дурно думаете о людях? Доброе сердце до такого бы недодумалось...
                      Простите меня за грубость,но к чему эти пустые речи?
                      По-вашему,человек устраиваясь на работу,не о деньгах думает,а о том какие добрые дела он сможет безвозмездно сотворить через эту работу?
                      Бред,однако...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Простите меня за грубость,но к чему эти пустые речи?
                        По-вашему,человек устраиваясь на работу,не о деньгах думает,а о том какие добрые дела он сможет безвозмездно сотворить через эту работу?
                        Бред,однако...
                        Я помню, как герой одного фильма, как-то произнес: "Есть такая профессия - родину защищать". Для многих - это пафосная речь. Однако, мне доводилось встречать и таких Людей (я преднамеренно написал с большой буквы), для которых то не пустые слова, а образ жизни. Они пытаются поступать по совести во всем. И Вам то трудно понять. Почему для Вас то и воспринимаемо, как бред...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

!А если у вас на глазах будут насиловать вашу мать,вы будете молиться или "глушить" насильника?
                          Тему сначала прочитайте.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

А я спокоен как удав .Вы даже не понимаете что вы нелюди ...здорово как!А если у вас на глазах будут насиловать вашу мать,вы будете молиться или "глушить" насильника?
                            Если для вас молитва и Бог это пустое место,то вам ничего не остается,как глушить насильника.И еще не факт,что он не окажется сильнее вас и тогда пострадают двое - вы и мать.
                            А если серьезно,то божий человек будет действовать по Евангелию,т.е. духовно,а неверующий будет "глушить",так как ему больше ничего не остается делать,ведь,с его точки зрения: либо Бога нет,либо Он беспомощен.

P.S. А как дошло,что вы допустили насилие над матерью прямо на ваших глазах?

Комментарий

• Иван Адольфыч
                              Верующий

• 23 November 2009
                              • 157

Сообщение от Rabin
                              Тему сначала прочитайте.
                              Вопрос вполне в русле названия темы .Вот вы возьметесь за оружие если вашу мать будут у вас на глазах насиловать и убивать? Или для вас это будет нравственная диллема?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Певчий
                                Я помню, как герой одного фильма, как-то произнес: "Есть такая профессия - родину защищать". Для многих - это пафосная речь. Однако, мне доводилось встречать и таких Людей (я преднамеренно написал с большой буквы), для которых то не пустые слова, а образ жизни. Они пытаются поступать по совести во всем. И Вам то трудно понять. Почему для Вас то и воспринимаемо, как бред...
                                А есть ещё профессия - расширять границы родины. Таких Людей тож полно.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...