Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Они не то что посты, они Библию и то внимательно читать не научились, иначе не таскали бы из нее только то, что им нравится.
А то уже договорились до того, что по учению Христа убийцам и насильникам нужно разрешить безнаказанно творить свои делаКомментарий
-
Певчий
Бедная жена, мать и детки...
Не ваше сообщение? Верно,но тоже одни эиоции.
Вера, которая так форматирует разум, после чего человек не видит разницы между насильником и защитником от насилия - это настоящая драма для обладателя такой "веры". Не позавидуешь таковым, когда огонь коснется их.
Когда мы говорим :насильник ,жертва,мы уже определяем названием кто есть кто,верно? Но определять их судьбу по НЗ нам как то не советовали ни Христос ни Апостолы,вместо этого нам говориться не мстить за себя.Вы скажете что это ж не за себя? А кому сказано возлюбить ближнего как самого себя? Итак если сказано самим не мстить,то ближнего можно только собой и защитить.И вообще непонятно откуда тревога если вас любит Бог,с вами пребывает,о вас заботится? Или это всего лишь гипотетически?На сколько вы в этом уверены?
Ведь у пацифиста не будет выбора между АБСОЛЮТНЫМ ДОБРОМ и АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ, но у него будет выбор только между ЗЛОМ БОЛЬШИМ и ЗЛОМ МЕНЬШИМ. А это трагедия для совести..
Откуда вам известны заповеди пацифистов? Может и их предводителя назовёте?Может если не можете по Писанию как просит Возлюбленный,то хоть о пацифистах просвятите нас.А то есть сомнения что вы знаете о ком говорите.
nonconformist
И увидев негодяя, тоже буду действовать, как мне говорит моя совесть, а не вспоминать цитаты. А Бог на Своем суде рассудит прав я или нет.
Странно...когда атеистам говоришь о суде Божьем,они реагируют так же,мол потом ответим,а сейчас поступим как считаем необходимым.А вы вообще христианин?Точно уверены,или просто крещены в детстве?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда мы говорим :насильник ,жертва,мы уже определяем названием кто есть кто,верно? Но определять их судьбу по НЗ нам как то не советовали ни Христос ни Апостолы,вместо этого нам говориться не мстить за себя.Вы скажете что это ж не за себя? А кому сказано возлюбить ближнего как самого себя? Итак если сказано самим не мстить,то ближнего можно только собой и защитить.И вообще непонятно откуда тревога если вас любит Бог,с вами пребывает,о вас заботится? Или это всего лишь гипотетически?На сколько вы в этом уверены?
"И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его" (Втор.1:16).
"Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24).
Также не имеем мы власти определять вечное положение кого из ближнего, но то решает Один лишь Господь на Своем Суде.
А вступаться за ближнего мы должны именно по той причине, чтобы выкорчевывать из самих себя беспечность и равнодушие. Но кому тот порок не мешает жить, тот может одобрять насильников за их злодеяния и далее. Лишь бы мог дать ответ потом перед своей совестью и Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так сразу и говорить надо :не знаю как правильно,но думаю что....И в конце спрашивать надо ,а как по Писанию правильно?Это вам более подошло бы.А спорить не к лицу.
Комментарий
-
Они их сами озвучивают, как на этом сайте, так и в различной литературе.
Запросто. Антихрист. Ибо это он напяливает на себя личину овечью, а внутри суть хищный волк.
Я уже много раз здесь отвечал именно по Писанию. Но если у кого овечьи шкуры не по размеру сидят на волчьей сущности так, что на глаза налазят и икла оголяют, так снимите с себя все то наносное и может хоть тогда увидите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
"И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его" (Втор.1:16).
"Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24).
Вы праведник и всё научились делать правильно? А чего Павел говорил:[2 Тим.4:14] Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
Ну и дал бы повеление хорошенько проучить его,ведь Апостол вряд ли ошибался? Вместо этого он говорит:
[2 Тим.4:15] Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
А по вашему получается врезал бы ему как вы в трамвае(чисто по христиански) и враз его на путь то истиный.Чего с тьмой церемониться?
Ну и ещё место есть:[Рим.12:19] Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
И ещё:[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Как же вы исполните закон не любя кого то? И как назвать любовью то,когда кого то лишаете жизни?
Поймите,что для христиан законы этого мира никак не могут быть определяющими как поступать,так как от них сильно веет несовершенством. А по вашим заключениям как и с изображениями,получается закон Божий имеет насовершенство,не может вас защитить.Так по какой причине и какой из них правильно не работает или работает не правильно?
Так что о пацифистах,будете просвящать?Комментарий
-
Певчий
Запросто. Антихрист. Ибо это он напяливает на себя личину овечью, а внутри суть хищный волк.
[Рим.8:35] Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
[Рим.8:36] за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
Интересно, а вы где в этом месте Писания видите что МЫ умерщвляем преступников не считая а зная что им это определено?
Может как раз у вас овечья шкура,а если волк волка загрызет то невелика беда,а вот овцы волка...что то нонсенс какой то.
Я уже много раз здесь отвечал именно по Писанию. Но если у кого овечьи шкуры не по размеру сидят на волчьей сущности так, что на глаза налазят и икла оголяют, так снимите с себя все то наносное и может хоть тогда увидите.
Вы уже давно проиграли,просто агонию вашу интересно понаблюдать.Точнее того кто в вас засел,под видом христианина.Комментарий
-
Удобная позиция для тьмы,уклонился от одного,не ясно другое и делай как пожелаешь. а чего тогда в обсуждении учавствовать? Просто поговорить?
Так сразу и говорить надо :не знаю как правильно,но думаю что....И в конце спрашивать надо ,а как по Писанию правильно?Это вам более подошло бы.А спорить не к лицу.
Так вот сатанинские дела бандиты и творят. А я обещал бороться со злом и буду бороться. А трусы пусть чем угодно прикрывают свою трусость, мне плевать, все равно трусами остануться.Комментарий
-
[Рим.8:35] Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
[Рим.8:36] за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
Интересно, а вы где в этом месте Писания видите что МЫ умерщвляем преступников не считая а зная что им это определено?
Может как раз у вас овечья шкура,а если волк волка загрызет то невелика беда,а вот овцы волка...что то нонсенс какой то.
Я уже много раз здесь отвечал именно по Писанию. Но если у кого овечьи шкуры не по размеру сидят на волчьей сущности так, что на глаза налазят и икла оголяют, так снимите с себя все то наносное и может хоть тогда увидите.
Вы уже давно проиграли,просто агонию вашу интересно понаблюдать.Точнее того кто в вас засел,под видом христианина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
[Ин.15:19] Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
[Ин.15:21] Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
[Ин.15:22] Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
[Ин.15:24] Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
[Ин.15:23] Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
[Ин.15:21] Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Разве защитников отечества мир не любит? В каждой стране любят и чтят.А что такого Христос пришёл и сказал,сделал и терперь не имеют извинения во грехе? Откуда у вас чувство что вас кто то обвиняет,если мы всего лишь рассуждаем?Откуда у вас желание перекинуть это чувство на нас,говоря что это мы должны оправдываться?Откуда столько ненависти к тем кто не желает поступать как мир поступает?
А в чём нам оправдываться?Нас оправдывает Христос тем что Он сказал,а не то что вы думаете или думаете что говорил где то втайне и потому оправдывает вас.Комментарий
-
Певчий
FriendX, а где это Вы там себя увидели, в приведенном Вами тексте? Ибо Павел пишет о страданиях за веру детей Божьих. А Вы-то каким боком к священномученичеству подмазываетесь? Кто Вас умертвлять то будет, прячущегося в чулане? И за что Вас кто-то будет умертвлять? За то, что Вы не станите противиться насилию гомосексуалиста? Или, упоминаемые здесь уже Еленой фашисты, казнили бы Вас за лояльное отношение к их зверствам? Думаю, что лично Вас бы они оставили в живых, ибо Вы для них были бы ни рыбой, ни мясом, а так, овощем... Потому, не смешите людей своей "гонимостью"...
Ну расскажите мне о повстанцах первомученниках,о тех кто погиб в сопротивлении властям из тех о которых Павел писал?Так что каким бы нибыло боком,вы и ни какой стороной,даже мысленно и то не подмажетесь.Вас в их числе даже духом нет,и мечтательно тоже. у вас другие ценности.Щас найдём где о них:[Флп.3:19] Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
[Флп.3:20] Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
[Флп.3:21] Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
Не думаю что такого в каске,который сразу по зубам унизишь.Это значит не о вас.
Комментарий
-
Вы извращенно воспринимате в данном контексте термин "мир". Ибо Священное Писание негативно относится к делам похоти падшего мира, а не к сообществу людей, живущих в мире. Ибо люди, просвещаемые благодатью Божией, также любят и благотворительных людей, милосердных. Следуя Вашей логике необходимо эти добродетели осудить вместе с дородетелью зазщиты ближнего только из-за того, что люди по достоинству оценивают их.
А что такого Христос пришёл и сказал,сделал и терперь не имеют извинения во грехе? Откуда у вас чувство что вас кто то обвиняет,если мы всего лишь рассуждаем?Откуда у вас желание перекинуть это чувство на нас,говоря что это мы должны оправдываться?Откуда столько ненависти к тем кто не желает поступать как мир поступает?
Насколько Он оправдывает тех, кто на белое говорит "черное", все мы узнаем в последний День. Ибо влагать в Его уста тот смысл, которого Он не подразумевал, то любимое ремесло было во все времена раскольнических духов...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Совести у Вас нет... бесчестный человек...
Да простит Вас Господь...Комментарий
Комментарий