Демагогию разводите Вы и Ваши соучастники в осуждении. Повторяю вам: это не ваши оппоненты должны доказывать свою невиновность, а вы, как вызвавшиеся судить их должны доказать, что в глазах Бога грехом трактуется любое силовое противление злу, в том числе и те случаи, где нельзя остановить насилие при помощи одного лишь слова. Вам и доказывать свое поведение. Дерзайте.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Даже светский уголовный кодекс различает предумышленное убийство, убийство по неосторожности (случайное), убийство в состоянии аффекта, убийство в пределах самообороны. А у наших друзей все в куче. Средняя температура по больнице.Демагогию разводите Вы и Ваши соучастники в осуждении. Повторяю вам: это не ваши оппоненты должны доказывать свою невиновность, а вы, как вызвавшиеся судить их должны доказать, что в глазах Бога грехом трактуется любое силовое противление злу, в том числе и те случаи, где нельзя остановить насилие при помощи одного лишь слова. Вам и доказывать свое поведение. Дерзайте.Комментарий
-
Вера, которая так форматирует разум, после чего человек не видит разницы между насильником и защитником от насилия - это настоящая драма для обладателя такой "веры". Не позавидуешь таковым, когда огонь коснется их. Ибо в огне сразу откроется вся несостоятельность такой веры. Ведь у пацифиста не будет выбора меджу АБСОЛЮТНЫМ ДОБРОМ и АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ, но у него будет выбор только между ЗЛОМ БОЛЬШИМ и ЗЛОМ МЕНЬШИМ. А это трагедия для совести...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Но,все таки убийство,как ни крути.
А вы,уважаемый,определитесь - либо вы строите свои суждения на учении Христа,либо на своем мировоззрении.Если на учении Христа,то доказывайте Писанием,а не репликами из зала...Комментарий
-
Разве я предлагал что-то доказывать?Демагогию разводите Вы и Ваши соучастники в осуждении. Повторяю вам: это не ваши оппоненты должны доказывать свою невиновность, а вы, как вызвавшиеся судить их должны доказать, что в глазах Бога грехом трактуется любое силовое противление злу, в том числе и те случаи, где нельзя остановить насилие при помощи одного лишь слова. Вам и доказывать свое поведение. Дерзайте.
Перечитайте мои последние сообщения,где я что-то вам предлагаю и просто выложите места Нового Завета.Неужели так трудно? Доказывать что-то можно будет на основании изложенных мест Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Ученье Христа для меня прежде всего любовь и милость к ближнему. И если во имя этой любви придется убить какого-нибудь отморозка, который грабит. убивает, насилует беззащитных, рука у меня не дрогнет. И Библия для меня не уголовный кодекс, чтоб на всякий случай из жизни искать в ней цитату. Евангелие это благая весть о Христе, а не набор житейских подсказок. Если я варю суп, то читаю кулинарную книгу, а не Библию. И увидев негодяя, тоже буду действовать, как мне говорит моя совесть, а не вспоминать цитаты. А Бог на Своем суде рассудит прав я или нет.Комментарий
-
Нет, Вы сюда случайно заглянули...
Конечно же, предлагали доказывать. Ибо как еще иначе истолковать Ваши требования в Ваших же постах?
Вы изначально решили ввести читающих в заблуждение, преднамеренно сузив диалог к использованию только той части ОТКРОВЕНИЯ Божия, которое затрагивает вопросы связанные с личным совершенством во Христе (т.е., решили взять только один Новый Завет, выбросив при этом Ветхий). Да только эра Христианства, которая началась с зарождения Церкви на земле вовсе не противоставляется Божьему Закону, в котором отражено Божье отношение ко греху, где Сам Бог четко открывает, что для Него является грехом, а что не является. Потому и глупо принимать Ваше предложение - переступить через Его разумение по данному вопросу, которому и посвящена вся эта тема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Слава Богу, что есть еще мужчины на земле.Ученье Христа для меня прежде всего любовь и милость к ближнему. И если во имя этой любви придется убить какого-нибудь отморозка, который грабит. убивает, насилует беззащитных, рука у меня не дрогнет. И Библия для меня не уголовный кодекс, чтоб на всякий случай из жизни искать в ней цитату. Евангелие это благая весть о Христе, а не набор житейских подсказок. Если я варю суп, то читаю кулинарную книгу, а не Библию. И увидев негодяя, тоже буду действовать, как мне говорит моя совесть, а не вспоминать цитаты. А Бог на Своем суде рассудит прав я или нет.
Страшно представить, где бы мы были нынче, если бы Господь не даровал нам людей, имеющих твердую руку, когда фашисты истребляли наших предков в концлагерях, сжигали деревни с мирными жителями...
И как же горько и обидно слышать, когда многие обычные трусы пытаются самооправдать собственное равнодушие и беспечность осуждением тех людей, которые не жалели жизни своей, умирали за братьев своих, за сестер, за отечество...
Неужели совесть у таковых совсем молчит?Комментарий
-
Это последствия от ложной закваски, которую некоторые приняли в себя под личиною "истины". Она и довела их до того состояния, при котором они ни Церкви Христовой не признают (им в самом деле Она видится Вавилонской блудницей), ни учения Ее (ибо им искренне кажется, что Ее учение противоречит словам Божьим). Потому и Павел написал, чтоб остерегались сеющих расколы и разделения, ибо малая закваска квасит все тесто. Но они эти же слова для себя трактуют уже под другим углом, при котором такие очевидные вещи, как разделение на тысячи толков и течений внутри их самих, уже даже не останавливают призадуматься, а куда же они попали? Но дух тот ведет их, как Марию Деви Христос из "Белого братства" он вел даже на страдания за собственную веру. Ибо та даже в тюрьму отправилась за свои убеждения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Было бы библейское определение Церкви, тогда и не путали бы это с конфессией, в которой блудники и лиходеи. А так именно от ложной закваски идёт итог влияния человеческого слова, но не Божьего. В принципе, я уже писал, причина в ценностях...Это последствия от ложной закваски, которую некоторые приняли в себя под личиною "истины". Она и довела их до того состояния, при котором они ни Церкви Христовой не признают (им в самом деле Она видится Вавилонской блудницей), ни учения Ее (ибо им искренне кажется, что Ее учение противоречит словам Божьим).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Елена, вот Вам наглядный живой пример того, каким глаза научает смотреть на людей вот такая закваска...в которой блудники и лиходеи...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
BRAMMEN, Вы ведь не Библию сейчас читаете, а пост человека, который, - в отличае от святых (чьи рукописи вошли в Канон Свящееного Писания), не могущих Вам ответить сейчас непосредственно на Ваши извращенные толкования их слов, - вполне способен уточнить свою мысль и сказать прямо, что Вы его смысл исказили. Ибо я в своем посте осудил фарисейскую закваску, которая свойственна всему человеческому роду. А Вы, отвечая на мой пост, сейчас назвали "грехом" попытку предостеречь некоторых копаться в грехах ближнего, когда в своих еще порядка не навели. Но помня о Вашей наклонности троллить, не думаю, что лично Вам мое слово в неперекрученном виде нужно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий