Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от возлюбленный
    Певчий,давайте без демагогии.
    Вы можете найти в Новом Завете какую-нибудь другую формулировку определяющую "умерщвление по плоти по внешнему человеку"?
    Если нет,то придерживайтесь определений Писания!
    Только не валите в кучу действия Бога и человека.Одно дело,когда Бог умерщвляет,а другое,когда человек (христианин!) человека.
    Демагогию разводите Вы и Ваши соучастники в осуждении. Повторяю вам: это не ваши оппоненты должны доказывать свою невиновность, а вы, как вызвавшиеся судить их должны доказать, что в глазах Бога грехом трактуется любое силовое противление злу, в том числе и те случаи, где нельзя остановить насилие при помощи одного лишь слова. Вам и доказывать свое поведение. Дерзайте.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Демагогию разводите Вы и Ваши соучастники в осуждении. Повторяю вам: это не ваши оппоненты должны доказывать свою невиновность, а вы, как вызвавшиеся судить их должны доказать, что в глазах Бога грехом трактуется любое силовое противление злу, в том числе и те случаи, где нельзя остановить насилие при помощи одного лишь слова. Вам и доказывать свое поведение. Дерзайте.
      Даже светский уголовный кодекс различает предумышленное убийство, убийство по неосторожности (случайное), убийство в состоянии аффекта, убийство в пределах самообороны. А у наших друзей все в куче. Средняя температура по больнице.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от nonconformist
        Даже светский уголовный кодекс различает предумышленное убийство, убийство по неосторожности (случайное), убийство в состоянии аффекта, убийство в пределах самообороны. А у наших друзей все в куче. Средняя температура по больнице.
        Вера, которая так форматирует разум, после чего человек не видит разницы между насильником и защитником от насилия - это настоящая драма для обладателя такой "веры". Не позавидуешь таковым, когда огонь коснется их. Ибо в огне сразу откроется вся несостоятельность такой веры. Ведь у пацифиста не будет выбора меджу АБСОЛЮТНЫМ ДОБРОМ и АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ, но у него будет выбор только между ЗЛОМ БОЛЬШИМ и ЗЛОМ МЕНЬШИМ. А это трагедия для совести...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Но,все таки убийство,как ни крути.
          А вы,уважаемый,определитесь - либо вы строите свои суждения на учении Христа,либо на своем мировоззрении.Если на учении Христа,то доказывайте Писанием,а не репликами из зала...

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Певчий
            Разве я предлагал что-то доказывать?
            Перечитайте мои последние сообщения,где я что-то вам предлагаю и просто выложите места Нового Завета.Неужели так трудно? Доказывать что-то можно будет на основании изложенных мест Писания.

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Но,все таки убийство,как ни крути.
              Иными словами, Вы бы за свою жену, мать, детей заступаться не стали, если бы не смогли остановить насилие при помощи слов и молитвы?
              Бедная жена, мать и детки...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

.
                А вы,уважаемый,определитесь - либо вы строите свои суждения на учении Христа,либо на своем мировоззрении.Если на учении Христа,то доказывайте Писанием,а не репликами из зала...
                Ученье Христа для меня прежде всего любовь и милость к ближнему. И если во имя этой любви придется убить какого-нибудь отморозка, который грабит. убивает, насилует беззащитных, рука у меня не дрогнет. И Библия для меня не уголовный кодекс, чтоб на всякий случай из жизни искать в ней цитату. Евангелие это благая весть о Христе, а не набор житейских подсказок. Если я варю суп, то читаю кулинарную книгу, а не Библию. И увидев негодяя, тоже буду действовать, как мне говорит моя совесть, а не вспоминать цитаты. А Бог на Своем суде рассудит прав я или нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Разве я предлагал что-то доказывать?
                  Нет, Вы сюда случайно заглянули...
                  Конечно же, предлагали доказывать. Ибо как еще иначе истолковать Ваши требования в Ваших же постах?

Перечитайте мои последние сообщения,где я что-то вам предлагаю и просто выложите места Нового Завета.Неужели так трудно? Доказывать что-то можно будет на основании изложенных мест Писания.
                  Вы изначально решили ввести читающих в заблуждение, преднамеренно сузив диалог к использованию только той части ОТКРОВЕНИЯ Божия, которое затрагивает вопросы связанные с личным совершенством во Христе (т.е., решили взять только один Новый Завет, выбросив при этом Ветхий). Да только эра Христианства, которая началась с зарождения Церкви на земле вовсе не противоставляется Божьему Закону, в котором отражено Божье отношение ко греху, где Сам Бог четко открывает, что для Него является грехом, а что не является. Потому и глупо принимать Ваше предложение - переступить через Его разумение по данному вопросу, которому и посвящена вся эта тема.

Комментарий

• Елена Нежина
                    Участник

• 05 January 2010
                    • 164

Ученье Христа для меня прежде всего любовь и милость к ближнему. И если во имя этой любви придется убить какого-нибудь отморозка, который грабит. убивает, насилует беззащитных, рука у меня не дрогнет. И Библия для меня не уголовный кодекс, чтоб на всякий случай из жизни искать в ней цитату. Евангелие это благая весть о Христе, а не набор житейских подсказок. Если я варю суп, то читаю кулинарную книгу, а не Библию. И увидев негодяя, тоже буду действовать, как мне говорит моя совесть, а не вспоминать цитаты. А Бог на Своем суде рассудит прав я или нет.
                    Слава Богу, что есть еще мужчины на земле.
                    Страшно представить, где бы мы были нынче, если бы Господь не даровал нам людей, имеющих твердую руку, когда фашисты истребляли наших предков в концлагерях, сжигали деревни с мирными жителями...
                    И как же горько и обидно слышать, когда многие обычные трусы пытаются самооправдать собственное равнодушие и беспечность осуждением тех людей, которые не жалели жизни своей, умирали за братьев своих, за сестер, за отечество...
                    Неужели совесть у таковых совсем молчит?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Елена Нежина
                      Неужели совесть у таковых совсем молчит?
                      Это последствия от ложной закваски, которую некоторые приняли в себя под личиною "истины". Она и довела их до того состояния, при котором они ни Церкви Христовой не признают (им в самом деле Она видится Вавилонской блудницей), ни учения Ее (ибо им искренне кажется, что Ее учение противоречит словам Божьим). Потому и Павел написал, чтоб остерегались сеющих расколы и разделения, ибо малая закваска квасит все тесто. Но они эти же слова для себя трактуют уже под другим углом, при котором такие очевидные вещи, как разделение на тысячи толков и течений внутри их самих, уже даже не останавливают призадуматься, а куда же они попали? Но дух тот ведет их, как Марию Деви Христос из "Белого братства" он вел даже на страдания за собственную веру. Ибо та даже в тюрьму отправилась за свои убеждения...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Это последствия от ложной закваски, которую некоторые приняли в себя под личиною "истины". Она и довела их до того состояния, при котором они ни Церкви Христовой не признают (им в самом деле Она видится Вавилонской блудницей), ни учения Ее (ибо им искренне кажется, что Ее учение противоречит словам Божьим).
                        Было бы библейское определение Церкви, тогда и не путали бы это с конфессией, в которой блудники и лиходеи. А так именно от ложной закваски идёт итог влияния человеческого слова, но не Божьего. В принципе, я уже писал, причина в ценностях...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

в которой блудники и лиходеи...
                          Елена, вот Вам наглядный живой пример того, каким глаза научает смотреть на людей вот такая закваска...

Комментарий

• Елена Нежина
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 164

Сообщение от Певчий
                            Елена, вот Вам наглядный живой пример того, каким глаза научает смотреть на людей вот такая закваска...
                            Да, я уже много сталкивалась здесь с такой категорией людей, которые любят искать грехи у других. Неприятно с такими общаться...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Меня не удивляет, что Вы оправдываете грех.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                                Меня не удивляет, что Вы оправдываете грех.
                                BRAMMEN, Вы ведь не Библию сейчас читаете, а пост человека, который, - в отличае от святых (чьи рукописи вошли в Канон Свящееного Писания), не могущих Вам ответить сейчас непосредственно на Ваши извращенные толкования их слов, - вполне способен уточнить свою мысль и сказать прямо, что Вы его смысл исказили. Ибо я в своем посте осудил фарисейскую закваску, которая свойственна всему человеческому роду. А Вы, отвечая на мой пост, сейчас назвали "грехом" попытку предостеречь некоторых копаться в грехах ближнего, когда в своих еще порядка не навели. Но помня о Вашей наклонности троллить, не думаю, что лично Вам мое слово в неперекрученном виде нужно...

Комментарий

Обработка...