Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Владимир Т.
    Аминь, брат! Да, научит нас Господь этому!
    Присоединяюсь..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Владимир Т.
      [/color]
      Слава Святому Духу! Мы говорим уже по Слову!
      Если я правильно понял, то речь должна идти о недопустимости "обожествления" кого бы то - ни было, в том числе и Ап. Павла.
      Как Павел, проповедуя Христа распятого себя обожествлял? Ни фига не понял. Дочего народ кудревато изъясняться привык.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Renev
        Олег, ну вы же не хотите сказать, что проповедь апостолов состояла в дословном пересказе слов Спасителя?
        А Менделееву химическая таблица названная его именем названная, так сама ему в голову и проявилась. Или все таки Творец в голову вложил?! Так же и Писание было написано под водительством Духа Святого.

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Елена Нежина
            BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...
            Леночка , а при чем тут вопросы веры и дарение цветов ? Слово Его руководство ( абсолютно истинное !) в вере и пути к Богу ! А не в завоевании сердец прекрасного пола ! Но раз Вам так необходимо " разрешение" пожалуйста : " 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.

(1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Сообщение от Павел Ермолаев
              Леночка , а при чем тут вопросы веры и дарение цветов ? Слово Его руководство ( абсолютно истинное !) в вере и пути к Богу ! А не в завоевании сердец прекрасного пола ! Но раз Вам так необходимо " разрешение" пожалуйста : " 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
              24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
              (1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
              А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
              А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
                Но как точно определить, для полезных целей мы дарим цветы или нет?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
                  А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.
                  Не думаю, что Павел Вас услышит. Это программа-машина, настроенная на определенную волну. Покуда Сам Господь не внесет Свою коррекцию в этот компьютер, он и дальше будет работать как разносчик вирусов по другим компьютерам. А если вспомнить еще о "троянах", которых он нахватался у своих "наладчиков" самоучек, которые и заразили его систему до катастрофического состояния, то нетрудно разглядеть те силы, что руководят его "компьютером". Одним словом, тут нужен либо очень хороший "антивирус", либо нужно все начинать с нуля... форматировать диск, с полным стиранием всех поврежденных системных файлов, и устанавливать новую операционную программу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

а цветы. если я подарю на улице цветы МУЖЧИНЕ с обьяснением любви к ближнему , то моя " витрина" будет скорей всего разбита ! если дарение цветов- любовь к ближнему , то кому апостолы подарили ? вы же не хотите сказать , что они не любили ближнего ? приведите мой пост с прославлением Паши Ермолаева - я сразу покаюсь ! или приведите пост с "грязью" на РПЦшников ? Если обличите во лжи - не только покаюсь , а стану РПЦшником !!! Библию я не учу - Я ЕЙ ЖИВУ ! За осадок не сомневаюсь ( Вы даже мягко написали ) : " 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

(Иуд.1:22,23) Это приказ каждому христианину и нарушать его я не собираюсь ! За откровенность сердечное спасибо ! думаю вы еще не потеряны и можете спастись родившись свыше . За товарищей . мне товарищь и брат , тот кто верит Христу и Апостолам ! остальные - враги Евангелия , как и учил Христос через Апостолов . С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Франциск
                      Но как точно определить, для полезных целей мы дарим цветы или нет?
                      а какую цель преследовал Павел , желая никогда в жизни не вкушать мясо ? Ради чего ? Это и есть ответ Вам ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Павел, как просили:
                        Эта грань - Слово Бога ! Прочитав его и поверив ему , вы или станете христианином или останетесь идолопоклонником из РПЦ ! Раб и друг Христа павел
                        Не, я понимаю это обличение в духе истины и любви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

а цветы. если я подарю на улице цветы МУЖЧИНЕ с обьяснением любви к ближнему , то моя " витрина" будет скорей всего разбита !
                          Если нарветесь на себе подобного, то вполне возможно, что он поймет Вас также извращенно, как Вы сами понимаете то превратно. Но нормальный человек не оскорбится от такого поведения. К примеру, когда я был обольщен пятидесятническим учением и меня убедили перекреститься (ведь там не признают православного Крещения), то нам в день "крещения" подарили каждому книжку и по одному цветку. Кстати, мне дарил мужчина. Следуя Вашим доводам, это было сделано все не по Писанию... Какой ужас...

если дарение цветов- любовь к ближнему , то кому апостолы подарили ? вы же не хотите сказать , что они не любили ближнего ?
                          Вот и Вам о том же написала Елена, что согласно Вашим (протестантским) понятиям все то, о чем нет дословного упоминания из Писания, трактуется вами однозначно как грех. В этом и глупость вашей позиции, в которую уловился сперва BRAMMEN, а потом и Вы. Ибо и Вы здесь написали, что готовы подарить цветы Елене, если она примет Вашу веру. Однако теперь сами же и написали, что коль Апостолы цветов не дарили, то и другим того делать никак нельзя, "грешно" будет.

приведите мой пост с прославлением Паши Ермолаева - я сразу покаюсь ! или приведите пост с "грязью" на РПЦшников ?
                          Вы вообще вменяемый? Даже на этой странице Вы столько гадостей успели сказать о православных, а теперь словно ничего и не говорили...

Если обличите во лжи - не только покаюсь , а стану РПЦшником !!!
                          Вас уже обличали здесь много-много раз, да толку то?
                          Чтобы не цитировать предыдущие посты, упомяну упоминаемую тему с цветами. Вы сперва сказали, что подарите цветы Елене, если она уверует во Христа (разумеется, имели ввиду, что ныне она "не верующая", ибо не так верит, как Вы), а потом сами же написали, что Апостолы цветов не дарили (в контексте того, что значит и "грешно" дарить цветы). И где здесь рассудительнеость?

Библию я не учу - Я ЕЙ ЖИВУ !
                          Это все пафос, а не реальность Вашей жизни.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Павел, как просили:

Не, я понимаю это обличение в духе истины и любви.
                            Признак НЕ ЛЮБВИ - сокрытие истины! А отрытие ее и есть проявление любви ! если вы скрываете от идолопоклонника , что он идолопоклонник - Вы не любите его ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Признак НЕ ЛЮБВИ - сокрытие истины! А отрытие ее и есть проявление любви ! если вы скрываете от идолопоклонника , что он идолопоклонник - Вы не любите его ! Раб и друг Христа павел
                              Ну, да ну да. Ап. Павел истину от афинян то скрыл получается, когда назвал их набожными. Подумать только идолы народов суть бесы, а он получается признал их богами, раз назвал афинян набожным народом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Ну, да ну да. Ап. Павел истину от афинян то скрыл получается, когда назвал их набожными. Подумать только идолы народов суть бесы, а он получается признал их богами, раз назвал афинян набожным народом.
                                Вот это другое дело ! Когда Вы показуете свое лицо и пытаетесь насмеятся над Писанием и Ап. Павла сделать шутом , то это сигнал Вас страхом спасать , брезгуя даже Вашей одеждой оскверненной плотью ! Вы ЗНАЕТЕ о чем писал Павел и СОЗНАТЕЛЬНО насмехаетесь !!! Но раз Вы так " требоватеьны" я напишу как он , чтоб Вас " успокоить" !!! РПЦшники НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ , ПОТОМУ ЧТО МАРИИ НЕ МОЛЯТСЯ , БОЖЕСТВЕННЫХ ТИТУЛОВ ЕЙ НЕ ДАЮТ , ТО ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ НЕ РИСУЮТ , И Т.Д. И Т.П. !!! Теперь как у Павла в Ареопаге - вы довольны ?! Раб и друг Христа павел И теперь не надо оправдываться , что "НЕ УВИДЕЛИ" в тексте слов Апостола " ..КАК БЫ .. ЛЮДИ НАБОЖНЫЕ" !

Комментарий

Обработка...