Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от shepherd
    Да он просто подначивает вас, чего вы ведётесь?
    Его я уже давно всерьез не воспринимаю. Отвечаю же не столько ему, сколько на его ложные обвинения. Ибо и третья сторона здесь присутствует.

Сообщение от shepherd
    Он хочет спорить ради самого спора, он завтра переобуется и будет говорить противоположное и даже сам этого не заметит.
    Согласен с Вами.

Сообщение от shepherd
    ПС. И не причем тут пятидесятники или другая конфессия, пора привыкнуть, что многие протестанты вассказывают свои собственные взгляды, не оглядываясь на учение конфессии.
    Такое наблюдается более у новоявленных религиозных организаций, которые еще не развили серьезной богословской мысли, чтобы выразить свое вероисповедание в некой форме Символа Веры. Те же из них, которые имеют за спиной хотя бы пару поколений единоверцев, непременно приходят к осознанию, что Символ Веры свой иметь необходимо. Ибо сам опыт жизни их со временем научает, что для урегулирования острых спорных моментов даже внутри их общины совершенно недостаточно ссылаться на одну только Библию (ибо и противящиеся из них также искусно цитируют Писание своим оппонентам). Возникает потребность во внутреннем Уставе самого течения, при помощи которого и пытаются они примирять непокорных. Формально такие уставы могут ставиться ниже Библии. Но по сути догматизм, отраженный в том Уставе, непременно доминирует над свободной интерпритацией толкования Библии членами этого течения (конфессии).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. (1Пет.1:24,25)
      Вот что такое слово Божье, и совсем не печатное, и совсем не из уст Божьих.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Вот что такое слово Божье, и совсем не печатное, и совсем не из уст Божьих.
        Cтранно......а откуда же - из колена?

Цитата из Библии:
        15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
        16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

Цитата из Библии:
        28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;

Цитата из Библии:
        1 И было слово Господне ко мне:
        2 иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь:

.
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        Что то вы не втустеп......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Олег, ну вы же не хотите сказать, что проповедь апостолов состояла в дословном пересказе слов Спасителя?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Олег, ну вы же не хотите сказать, что проповедь апостолов состояла в дословном пересказе слов Спасителя?
            А как вам могла такая мысль в голову прийти?
            Понимаете в чем фишка - можно даже переписать Евангелия - другими словами, другими предложениями, с иной пункутуацией и тд.
            Но не буква - и слова, которые из них состоят - не они суть главное.
            И когда я говорю - соответствовать Писанию - это значит - соответствовать Духу Писания.
            Как здорово сказал Ап. Павел:
            Цитата из Библии:
            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Изумительные слова.
            И потому совсем неважно - какими словами они передавали Дух Христова Учения. Они передавали - Духом - и - будучи в Духе.
            К примеру - я не могу вообще ничего проповедовать...
            Проповедовать будет за меня - моя жизнь во Христе.
            Мои глаза, моя улыбка, мои поступки, мое неприятие лжи, мое участие, мое прощение,...,.........писать можно много...

Тут есть у одного форумчанина хорошая подпись:
            "Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере."

Так вот - жизнь по вере - она есть самая лучшая в мире проповедь.Поэтому, если честно говорить - я не понимаю вашей красной нити - так сказать, о чем вы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Олег за пост выше

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Так вот - жизнь по вере - она есть самая лучшая в мире проповедь.
                Вспоминается язычник нанявший христианина на работу и поставивший условием, что тот не обмолвится о Христе. Через два года язычник подошел и к христианину и спросил как стать таким как ты.
                Поэтому, если честно говорить - я не понимаю вашей красной нити - так сказать, о чем вы?
                Для чего я это написал. У меня почему-то отчетливо напрашивается мысль о том, что люди мешают Бога и Библию. Для меня Библия это откровение Божье о Себе Самом, данное людям для спасения. Наибольшее откровение Господь дал людям при Своем воплощении и по этому для нас так велик авторитет апостолов. По этому для меня Писание это то, что вы написали, это передача духа Христова откровения людям. Сделано это было с помощью человеческого слова, которое одухотворил Св. Дух.
                По этому для меня Писание является словом Божьим в том плане, что ни кто кроме Бога не смог бы нам открыть Его.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Для чего я это написал. У меня почему-то отчетливо напрашивается мысль о том, что люди мешают Бога и Библию. Для меня Библия это откровение Божье о Себе Самом, данное людям для спасения. Наибольшее откровение Господь дал людям при Своем воплощении и по этому для нас так велик авторитет апостолов. По этому для меня Писание это то, что вы написали, это передача духа Христова откровения людям. Сделано это было с помощью человеческого слова, которое одухотворил Св. Дух. По этому для меня Писание является словом Божьим в том плане, что ни кто кроме Бога не смог бы нам открыть Его.
                  Совершенно согласен

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Вспоминается язычник нанявший христианина на работу и поставивший условием, что тот не обмолвится о Христе. Через два года язычник подошел и к христианину и спросил как стать таким как ты.
                    В некоторых церквях я видел надпись: "мы проповедуем Христа распятого" Мне интересно Вы как считаете христианин в Вашей истории сказал ответ язычнику или нет? Может он ему проповедовал Христа распятого и воскресшего?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      В некоторых церквях я видел надпись: "мы проповедуем Христа распятого" Мне интересно Вы как считаете христианин в Вашей истории сказал ответ язычнику или нет? Может он ему проповедовал Христа распятого и воскресшего?
                      Я не пойму вашего вопроса, такое чувство, что вы меня хотите чем-то огорошить.
                      Я думаю, что христианин проповедует Истину, которая сделает этого язычника свободным, т.к. сам этот христианин уже познал истину (не прочитал о ней, а именно познал образом своей жизни) и Она уже освободила его. В этом христианине уже что-то было, по этому он и может это рассказать.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Я не пойму вашего вопроса, такое чувство, что вы меня хотите чем-то огорошить.
                        Я думаю, что христианин проповедует Истину, которая сделает этого язычника свободным, т.к. сам этот христианин уже познал истину (не прочитал о ней, а именно познал образом своей жизни) и Она уже освободила его. В этом христианине уже что-то было, по этому он и может это рассказать.
                        А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Эллинов безумие (1Кор. 1,23)

Слова послания Павла. Они то чем не понравились?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          Я думаю, что христианин проповедует Истину,
                          Именно то, что пережил и записано в Божьем слове. Не приплести чего то своего, а именно истину. Вот это я и хотел услышать.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

Сообщение от Олег2008
                            А как вам могла такая мысль в голову прийти?
                            Понимаете в чем фишка - можно даже переписать Евангелия - другими словами, другими предложениями, с иной пункутуацией и тд.
                            Но не буква - и слова, которые из них состоят - не они суть главное.
                            И когда я говорю - соответствовать Писанию - это значит - соответствовать Духу Писания.
                            Как здорово сказал Ап. Павел:
                            Цитата из Библии:
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Изумительные слова.
                            И потому совсем неважно - какими словами они передавали Дух Христова Учения. Они передавали - Духом - и - будучи в Духе.
                            К примеру - я не могу вообще ничего проповедовать...
                            Проповедовать будет за меня - моя жизнь во Христе.
                            Мои глаза, моя улыбка, мои поступки, мое неприятие лжи, мое участие, мое прощение,...,.........писать можно много...

Тут есть у одного форумчанина хорошая подпись:
                            "Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере."

Так вот - жизнь по вере - она есть самая лучшая в мире проповедь.Поэтому, если честно говорить - я не понимаю вашей красной нити - так сказать, о чем вы?
                            Аминь, брат! Да, научит нас Господь этому!

Комментарий

• Владимир Т.
                              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                              • 496

Сообщение от nonconformist
                              А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Эллинов безумие (1Кор. 1,23)

Слова послания Павла. Они то чем не понравились?

Слава Святому Духу! Мы говорим уже по Слову!
                              Если я правильно понял, то речь должна идти о недопустимости "обожествления" кого бы то - ни было, в том числе и Ап. Павла.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Владимир Т.
                                [/COLOR]
                                Слава Святому Духу! Мы говорим уже по Слову!
                                Если я правильно понял, то речь должна идти о недопустимости "обожествления" кого бы то - ни было, в том числе и Ап. Павла.
                                Или чего бы то ни было.

Комментарий

Обработка...