Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

что, все выдохлись? Или пост?
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от BRAMMEN
      Я уже писал раньше, что гораздо правильнее сознаться в неправоте и извиниться.
      Так в чем проблема? Извинитесь перед человеком и забудьте о происшедшем. Это ж надо, так измываетесь над собой...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Григ
        Участник

• 29 March 2010
        • 80

Собственно, лень перечитывать все вышесказанное.

Мне интересно следующее.

Как вы думаете, что бы почувствовал простой человек, проповедник и иудей Йехошуа Бар-Йосеф, распятый в 33 году от рождества себя же, если бы случайно был перенесен в наши дни, и увидел, что из его жизни сотворили "последователи", в какие фантазии и мифы переродили его образ и его мысли, как его именем прикрывали глупые идеи и ужасные преступления?

Я так думаю, он бы закатился в гомерическом хохоте

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Так в чем проблема? Извинитесь перед человеком и забудьте о происшедшем.
          Покажите мою неправоту. Или забудьте о происшедшем, не измывайтесь зря.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Артур Григ
            Собственно, лень перечитывать все вышесказанное.

Мне интересно следующее.

Как вы думаете, что бы почувствовал простой человек, проповедник и иудей Йехошуа Бар-Йосеф, распятый в 33 году от рождества себя же, если бы случайно был перенесен в наши дни, и увидел, что из его жизни сотворили "последователи", в какие фантазии и мифы переродили его образ и его мысли, как его именем прикрывали глупые идеи и ужасные преступления?

Я так думаю, он бы закатился в гомерическом хохоте
            Существует и иной вариант - не успел бы - распяли бы снова.....

Комментарий

• Артур Григ
              Участник

• 29 March 2010
              • 80

Да нет, не такое уж и кровожадное нынче время.

Был бы очередным сектантом, каких нынче много. И каковым де-факто и был в свое время, в годы императора Тиберия.
              Просто понятие "скта" тогда еще не было в обиходе, и потому он был просто основатель очередного иудейского течения, наряду с прушим, цдуким и ессеями, только куда менее значительным.
              И только после его смерти, а точнее, после разрушения Храма, и деятельности Павла, течение стало быстро распространяться.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Олег2008
                Существует и иной вариант - не успел бы - распяли бы снова.....
                Думаю его вообще не узнав определили бы в еретика...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Ну, не распяли, так заказли бы.

Комментарий

• Артур Григ
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 80

Дело в том, что к моменту своей казни Йехошуа Бар-Йосеф был ничем не примечательный проповедник, каковых было много в Эрец-Йехуда и Ха-Галиле.

Так что появись он теперь, был также рядовым сектантом.

Вы путаете успехи христиан в последующие века, когда христианство стало распространяться по всему Римскому миру, с тем, чем оно было во времена самого основателя. Это земля и небо.

Так что Йехошуа просто не заметили бы сейчас. Зачем его "заказывать"?

Его сделали "богом" последующие поколения, Павел и компания.

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Сообщение от Артур Григ
                      Дело в том, что к моменту своей казни Йехошуа Бар-Йосеф был ничем не примечательный проповедник, каковых было много в Эрец-Йехуда и Ха-Галиле.

Вы путаете успехи христиан в последующие века, когда христианство стало распространяться по всему Римскому миру, с тем, чем оно было во времена самого основателя. Это земля и небо.

Извините меня, но мне кажеться, что у вас звучат нотки какого-то ехидства и превосходства, вы то сами верите в Иешуа из Нацрета? Что он - Машиах? Ми из избранного народа, который не верит в избранного Помазанника?

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Сообщение от Артур Григ

Или вы верите в то, что Шауль был настолько водим чем-то, что исказил образ Иешуа? А как же Кефа и другие? Или все врали?

Комментарий

• Артур Григ
                          Участник

• 29 March 2010
                          • 80

Шауль собственно и не видел Йехошуа. Так что и судить он мог только об услышанном от других, исковерканном мировозрением тех, кто до него донес информацию, и естественно услышанное также было переработано и его собственным мировозрением.
                          так что там - двойное искажение, если не многократное. Это если вы о Павле.

Кефа вообще не оставил ни одного документа, который бы свидетельствовал о его взгляде на события. Все, что до нас дошло - это опять же со слов третьих лиц.

Вы когда нибудь пытались сравнить рассказы об одном и том же времени, или одних событиях, рассказанные разными очевидцами? Абсолютно несхожий взгляд, характеризующий скорее мир рассказывающего, чем имеющий отношение к "истине".

А Евангелия вообще были записаны и финализированы в течение почти века, и искажения носили системный характер, и множество промежуточных этапов.

Даже если отбросить искажения, кто мог бы точно воспроизвести речи и мысли Йехошуа Бар-Йосефа, кроме него самого? Потому то все Евангелия настолько взаимопротиворечивы.

Комментарий

• Артур Григ
                            Участник

• 29 March 2010
                            • 80

Мой взгляд на события (возможные, а не реальные, ибо рельного хода событий уже никогда не удастся восстановить) - это тут.

Или даже здесь

При этом я понимаю, что мой взгляд - это всего лишь версия.
                            Я также понимаю, что и взгляд церкви - не более чем версия, куда как более противоречивая и нереальная, чем мой взгляд. Я бы сказал, что Евангелия, да и Ветхий Завет - это не более, чем легенды и мифы, мифологизировавшие какие-то имевшие место реальные события. Не более реальные, чем Древнегреческие мифы, или Русские былины.

И там также были исторические события, искаженные поколениями расказчиков и слушателей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Артур Григ

Конечно Он был не "заметен" как и 1000 чи таких ! Ведь у нас каждый день , все подряд по воде ходят , мертвых подымают , прокаженных и ослепших и хромых исцеляют, из мертвых так вообще каждый второй в России воскресает , да к тому же все славяне - ПРЯМЫЕ потомки Давида царя Израиля - это все повседневно , скучно и приелось ! Поэтому согласен - Христос незаметен был и сейчас Его не заметили бы ! заранее прошу прощение за сарказм! Но не мог удержаться , чтоб глупость этого заявления показать ! Наверно Артур знает людей , которые ЗАРАНЕЕ предупредили о своей смерти и исполнили пророчество ! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Артур Григ
                                Мой взгляд на события (возможные, а не реальные, ибо рельного хода событий уже никогда не удастся восстановить) - это тут.

Или даже здесь

Главная

При этом я понимаю, что мой взгляд - это всего лишь версия.
                                Я также понимаю, что и взгляд церкви - не более чем версия, куда как более противоречивая и нереальная, чем мой взгляд. Я бы сказал, что Евангелия, да и Ветхий Завет - это не более, чем легенды и мифы, мифологизировавшие какие-то имевшие место реальные события. Не более реальные, чем Древнегреческие мифы, или Русские былины.

И там также были исторические события, искаженные поколениями расказчиков и слушателей.
                                А Вы встречали сказки меняющие самого человека изнутри и полностью ? А освобождающие от пороков ? А совершающие исцеления ? И к тому же МАССОВО , миллионами ! Если встречали - поделитесь , я хочу с автором познакомится . Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...