Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Зикар...
    Догмат - это то, к чему люди пришли в результате размышлений. Поэтому изучите слово "догма" для того, что бы понятьчто догматы - это выводи из Слова Божьего, которые суммируют розмышления Божьих детей. Уйдя от догматов - вы впадаете в ересь, так как не принимаете того, что церковь уразумела давным давно. Поэтому не хвалитесь тем, что вы ушли из догмата.

Далее - я сказал то что сказал - Кто не верит в то, что Иисус есть (естин - греческое) - Христос - тоу верующий. НЕ явил, как вы утверждаете, тем самым повторяя идеи гностиков Валенти и других, - кстати гностиков, против которых церковь боролась и не принимала эту позицию. Он есть Христос, а не явил . Бог во плоти явился на землю. Кстати это постановления соборв от Никеи и до Халкидона и далее. Если вы говорите что-то другое то вы еретик.

И ещё. Мы не верим во Христа в себе. Мы верим во Христа, который одесную БОга, защитник и ходатай. А ДУхом Святым Он посляется в наше сердце. Вы говорите почти точто, но ваши слова показывают то, что вы не до конца понимаете Слова Бога..
    НАпример Иисус был во плоти. Но Он был христом от колыбели и до смерти. И он не являл Христа, как спасителя, а был им неслитно но едино, несмешиваясь не преобладая, а БОг от истинногоБога и человек от человека.
    Если он только явил - то тогда он не омжет претендовать на Спасителя. ТАк как по Библии спасителем может быть и есть только БОг (вся книга Исайи). Если Иисус не бог - то он не спаситель.
    Последний раз редактировалось Фей Захмарный; 29 April 2010, 04:10 AM.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Фей Захмарный
      Зикар...
      Догмат - это то, к чему люди пришли в результате размышлений. Поэтому изучите слово "догма" для того, что бы понятьчто догматы - это выводи из Слова Божьего, которые суммируют розмышления Божьих детей. Уйдя от догматов - вы впадаете в ересь, так как не принимаете того, что церковь уразумела давным давно. Поэтому не хвалитесь тем, что вы ушли из догмата.

Далее - я сказал то что сказал - Кто не верит в то, что Иисус есть (естин - греческое) - Христос - тоу верующий. НЕ явил, как вы утверждаете, тем самым повторяя идеи гностиков Валенти и других, - кстати гностиков, против которых церковь боролась и не принимала эту позицию. Он есть Христос, а не явил . Бог во плоти явился на землю. Кстати это постановления соборв от Никеи и до Халкидона и далее. Если вы говорите что-то другое то вы еретик.

И ещё. Мы не верим во Христа в себе. Мы верим во Христа, который одесную БОга, защитник и ходатай. А ДУхом Святым Он посляется в наше сердце. Вы говорите почти точто, но ваши слова показывают то, что вы не до конца понимаете Слова Бога..
      НАпример Иисус был во плоти. Но Он был христом от колыбели и до смерти. И он не являл Христа, как спасителя, а был им неслитно но едино, несмешиваясь не преобладая, а БОг от истинногоБога и человек от человека.
      Если он только явил - то тогда он не омжет претендовать на Спасителя. ТАк как по Библии спасителем может быть и есть только БОг (вся книга Исайи). Если Иисус не бог - то он не спаситель.
      +++++++.........

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Зикар...

Поддержу, добавлю только, что догматов не так уж и много.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Фей Захмарный;2075886]
          Зикар...
          Догмат - это то, к чему люди пришли в результате размышлений. Поэтому изучите слово "догма" для того, что бы понятьчто догматы - это выводи из Слова Божьего, которые суммируют розмышления Божьих детей.
          Есть два вида природы догмата в религиозной "почве".1)вид.-Природа догмата есть -завершение потенциала размышлений,в виду отсутствия продвижения духовной мысли,тем самым это-"тупик" принятый последователями как закон .Пример; догмат о Троицы(так как его приняли),догмат о (Боге во плоти таким как Вы его привели и принимаете) и тд. 2ой) вид природы догмата имеет политическую подоплёку,дабы воздействовать на общественность,тем самым манипулировать массами в угоду политически-религиозных амбиций,той или же иной религии.Пример; догмат об(одной единственной жизни ,а потом либо в Ад либо в Рай) после чего вытекает следующий догмат о (воскресенье праведников) о (смирении) из вытекающих обстоятельств о догмате (покорности властям ,ибо нет власти не от Бога) хотя именно этим и любят манипулировать по выгоде, если становится не угодно то это автоматически в "корень" меняется заменяя Бога, сатаною ибо он есть князь мира сего. Или я не прав? итд. Иными словами если говорить обобщённо не признают никого Христианином, если человек не исповедует веры( в данные догматы).
          Уйдя от догматов - вы впадаете в ересь, так как не принимаете того, что церковь уразумела давным давно.
          О чём я и сделал вывод. Кстати притча по теме.-Как то раз св. Августин прогуливаясь у(по) берега моря размышлял на тему Троичности(как можно единицу приравнять к трём.)Как бы ни размышляя но данная мысли так и не вмещалось у него в сознании хотя и не покидала её.(то есть завершение потенциала размышления). На берегу он встретил маленького мальчика,ладошками черпал с моря воду и вливал её в вырытую лунку в песочке. Августин на мгновение оставил свою мысль и спросил;-мальчик ,что ты делаешь? На что мальчик ответил:- Хочу всё море перелить в вырытую лунку! Августин улыбнувшись пожурил несмышлёное дитя. После чего побрёл дальше возобновив рассуждение. Но на какой то момент обернулся ,и увидел как малыш "шлёпает" по воде удаляясь в море.Августин раскрыл рот от удивления. Малыш тоже обернулся и молвил. Как ты Августин не смог вместить своим разумом как я перелью всё море в лунку,так ты и не сможешь своим разумом вместить как можно единицу приравнять к трём. И лишь после Августин понял ,что перед ним был Ангел Господень.

Фей, то что церковь боролась это и "ежу" понятно ибо чем более приверженцев(покорных) тем богаче церковь это и есть идеология,а уж о методах и говорить не приходится о кострах инквизиции вам то я думаю известно. Да кстати одна небольшая деталька:-Большинство сожжённых,замученных,были те кто противился церкви(был неугоден ей как конкурент) ибо данные люди созерцали и знали суть божественных вещей включая и то, что называется эзотерикой(мистицизмом),церковь же данных людей уличала в еритичестве связью с демонами,хотя если данными знаниями обладали как духовные наставники церкви,короли цари,цезари,лорды,князья ит д и тп(в общем знать высшее общество)то это автоматически считалось Божьим даром. А теперь у меня к Вам Фей вопросы:-1-вый.За тридцать три года жизни Бога во плоти человека на земле,престол Творца был пуст??? 2-ой.Кто по Вашему производил какие бы то ни было изменения в вещах Мира(Вселенной) тем самым побуждал их к совершению круговорота(жизни)??? 3-тий.-К кому обращался Иисус??? Ну и наконец 4-тый На который ,я так и не услышал ответа от того сформулирую его иначе: -Если к Вам Фей подойдёт(явится) человек и скажет Я есть Иисус Христос которого ты ждал,Вы уверуйте данному человеку???

Вот именно по этому догмату ,мусульмане и не принимают Иисуса Христа как Сына Бога,тем более Бога во плоти! А Сын Бога он от того, что он и явил себя как Единородным(показав тем самым народу Израиля сущность Отца Небесного в себе) от того и Спаситель нарекается ибо показал наглядно на себе, что есть Сущий в недре Отчем,и что есть Путь к Отцу через Христа,являясь первенцем из народа израильского.От того и сказано:-
          Цитата из Библии:
          Да даст вам,по богатству славы Своей,крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. Верою вселится Христу в сердца ваши.
          Иными словами: Доколе не изобразится в вас Христос!От того и сказано-
          Цитата из Библии:
          Говорю так не потому,что бы я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли и я,как достиг меня Христос Иисус
          . Дитя Единого Бога Рода, Зикар.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Зикар
            А теперь у меня к Вам Фей вопросы:-1-вый.За тридцать три года жизни Бога во плоти человека на земле,престол Творца был пуст??? 2-ой.Кто по Вашему производил какие бы то ни было изменения в вещах Мира(Вселенной) тем самым побуждал их к совершению круговорота(жизни)??? 3-тий.-К кому обращался Иисус??? Ну и наконец 4-тый На который ,я так и не услышал ответа от того сформулирую его иначе: -Если к Вам Фей подойдёт(явится) человек и скажет Я есть Иисус Христос которого ты ждал,Вы уверуйте данному человеку???
            .
            То что ежу понятно, видно непонятно вам,Зикар.
            ДЛя начала: вы привели свои доводы, не приведя ни одного джоказательства из Слов Бога, тоесть Библии. поэтому будем считать это вашими измышлениями.
            Далее. Когда вы говорите о сожженных людях, вы имеете ввиду тех, которые за триста лет принесли себя в жертву римской системе за идею Христа-Спасителя? Те, которые шли на смерть в Колизее за придуманый догмат о Троице? или те, кто не боялся смерти, утверждая, что Христос - это Спаситель, Бог, который прише во плоти и прожил 33 года на земле? Этих имеете ввиду? или кого -то другого?

Манипулировать можнословами много. но, когда подходишь к какой-то религии, нужно оперировать не своими рассуждениями, а фактами или терминами или понятиями той религии, с которой дискуссируешь, а не со своимипридумками. Вот это правда.

А теперь вопросы:
            1. если вы так тупо подходите к природе Бога и воспринимаете его унитарно, то можете говорить что пуст. Но тайна в том, что Бог - троичен, и престол не был пуст. ПОРблема в том, что когда мы говорим, что Бог - един, то мы имеем в голове числительное, а в оригинале на иврите, да и просто по контексту понятно, что это - качество БОга - нет никого другого. НЕ один по колличеству, а по качеству. Это не противоречит идее троицы никак. Кстати, в такои случае становятся понятными слова и имена Бога, которые стоят во множественном числе, например Елохим.
            2. В вещах мира - к сожалению не имею понятия, что вы под этим подразумеваете, но причиной и творцом всех вещей, кроме греха, является Бог - он же творец всего сущего на земле, любой формы и вида.
            3. К Отцу, который был на небесах. Это ловушка унитариев, которую они придумали и в которую они сами попадаются. Ведь если Иисус к кому-то обращался и был услышан, как сказано в Писании, то там кто-то был. А если там никого небыло, то значит Библия лжет. НО тогда и теория унитариев лжив, так как она берёт значительную частьинформации зи основу из Библии, а Билия лжива. Значит унитарии лживи. Значит Билия права и т.д.
            4. НЕ уверую. ТАк как Христос предупреждал об этом. Но более того скажу вам, будут такие люди - об этом тоже сказано. А когда пришли ко христу и хотели его убить, то лишь за слова, но не за дела. ТАк как знали - такие дела, какие совершал этот человек, никто другой, кроме Божьего человека, совершить не мог.

ЗИкар. Ваша ошибка в том, что вы ни исследуете писания. НЕ просто читать, а разбираться - что может быть, а что не может. Ведь уже много веков нападают на идею Христа, но стоит лишь непредвзято подойти к Слову, рассмотреть внутренние доказательства - и понимаешь, что ты не прав.
            С уважением жду иных вопросов.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Андрей М.
              Вот мне интересно, а как Вы искали мужеложство? Вы как-то особо этим интересовались? Тематически подходили к поиску? Интересно (чисто поржать...). Как Вам удавалось раскрыть обьект поиска? Интересна тактика раскрытия... Это было заигрывание, или откровенная беседа в кожанной одежде?
              А вы напрасно иронизируете, господа ортодоксы.. И ведь это скразу после того, как сами же сказали:
              утратившие способность размышлять ответят Вам только то же самое, что и вседга.
              Если бы они еще хотя бы были в состоянии хоть как-то воспринимать аргументы оппонентов. Тогда была бы возможна дискуссия. А так - или ругань, или полный отказ от общения с ними. Воторое гораздо полезнее для души,А вообще-то причина такой ярости понятна: Что остается делать? Лить как можно больше грязи.
              Или вы хотите сказать, что в православных монастырях нет мужеложства (как секса в СССР)? Или может вы и о священниках-педофилах тоже не слыхали? Ратуете за православие - смотрите правде в глаза!
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Зикар...
                Догмат - это то, к чему люди пришли в результате размышлений. Поэтому изучите слово "догма" для того, что бы понять что догматы - это выводи из Слова Божьего, .
                А чем ДОГМАТ отличен от ДОГМА?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Бондарькофф
                  А вы напрасно иронизируете, господа ортодоксы.. И ведь это скразу после того, как сами же сказали:Или вы хотите сказать, что в православных монастырях нет мужеложства (как секса в СССР)? Или может вы и о священниках-педофилах тоже не слыхали? Ратуете за православие - смотрите правде в глаза!
                  я уж не зхнаю к каой секте вы приндлежите, но ясно одно - секта протестантского толка. ну так вот, уважаемый, у себя брёвнышко из глаза изымите. может быть в православии и есть подобные люди - содомиты - они и ответят пред Богом, а вот в протестантсве гомосексуализм введён в ранг официального учения и вот тут вам не удасться с визгом отмежеваться, что - де есть и такие-сякие. нет, уважаемый, это учение протестантов. а коль скоро вы один из сектантов, то и отвечайте за свою секту.

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от irbe
                    я уж не зхнаю к каой секте вы приндлежите, но ясно одно - секта протестантского толка. ну так вот, уважаемый, у себя брёвнышко из глаза изымите. может быть в православии и есть подобные люди - содомиты - они и ответят пред Богом, а вот в протестантсве гомосексуализм введён в ранг официального учения и вот тут вам не удасться с визгом отмежеваться, что - де есть и такие-сякие. нет, уважаемый, это учение протестантов. а коль скоро вы один из сектантов, то и отвечайте за свою секту.
                    /Ирбе, не надо опять поднимать то, о чём будете сожалеть.
                    Только в нашей "прекрасной" культуре слово "секта" оскорбительное и применяется к инославным. Но не надо говорить, что у всех протестантов это потоянная практика. Вы же не утверждаете, что плевать через плечо при крещении - это практика всех православных (хотя многие это делают и даже дают этому "библейское" обоснование).
                    Делая такие обопщения, мы опять сойдём до того. что будем ту же колоду тыкать другому в глаз.

А церковь - это сообщество тех, кто поклоняется Христу. ТАк говорит Слово. А что другие добавили в термин "церковь" и по этим добавлениям меряют других - так то человеческие добавления. Докажите по Слову - будем рады.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

/Ирбе, не надо опять поднимать то, о чём будете сожалеть.
                      Только в нашей "прекрасной" культуре слово "секта" оскорбительное и применяется к инославным. Но не надо говорить, что у всех протестантов это потоянная практика. Вы же не утверждаете, что плевать через плечо при крещении - это практика всех православных (хотя многие это делают и даже дают этому "библейское" обоснование).
                      Делая такие обопщения, мы опять сойдём до того. что будем ту же колоду тыкать другому в глаз.

А церковь - это сообщество тех, кто поклоняется Христу. ТАк говорит Слово. А что другие добавили в термин "церковь" и по этим добавлениям меряют других - так то человеческие добавления. Докажите по Слову - будем рады.
                      ну согласитесь же, что я тему об извращениях никогда не поднимал и делать этого не собираюсь, но когда субъекты типа бодарькова, снова и снова возвращаются к мифичкским священникам-содомитам, приходится их ставить на место. просто что бы помнили, что и у самих рыльце в пушку.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от irbe
                        ну согласитесь же, что я тему об извращениях никогда не поднимал и делать этого не собираюсь, но когда субъекты типа бодарькова, снова и снова возвращаются к мифичкским священникам-содомитам, приходится их ставить на место. просто что бы помнили, что и у самих рыльце в пушку.
                        Всё верно, irbe, спасибо.. Что есть, то есть.. Протестант не лучше православного, это всё абстрак, а суть - Гомо сум гумани нихеле а мэ алиенум путто.. Только, увы, мифы эти слишком общеизвестны.. Сан не избавляет.. но налагает.. Но то "некие изверги".. не стройте им гробницы, это не ваши "отцы"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Бондарькофф
                          Гомо сум гумани нихеле а мэ алиенум путто..
                          "нигил" (если уж "гомо") и "путо". Не коверкайте язык.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Фей Захмарный;2083982]
                            ДЛя начала: вы привели свои доводы, не приведя ни одного джоказательства из Слов Бога, тоесть Библии. поэтому будем считать это вашими измышлениями.
                            Ваше право считать так,как думаете. Что значит доказательство слов Бога? Думая что слово Бога есть лишь библия это кощунственно по отношению к Богу,ибо Он есть Бог живой и не исчерпывается лишь одним собранием книг как библия.Более того приводить цитаты с данной книги,бессмысленно ибо восприятие данных цитат различна.
                            Далее. Когда вы говорите о сожженных людях, вы имеете ввиду тех, которые за триста лет принесли себя в жертву римской системе за идею Христа-Спасителя? Те, которые шли на смерть в Колизее за придуманый догмат о Троице? или те, кто не боялся смерти, утверждая, что Христос - это Спаситель, Бог, который прише во плоти и прожил 33 года на земле? Этих имеете ввиду? или кого -то другого?
                            Я говорю о тех кто нёс миру познание,о тех кто хотел жить-но увы те кто величал себя "Христовыми"а именно церковь лишила тех людей тем, что именуется жизнью.

Манипулировать можнословами много. но, когда подходишь к какой-то религии, нужно оперировать не своими рассуждениями, а фактами или терминами или понятиями той религии, с которой дискуссируешь, а не со своимипридумками. Вот это правда.
                            Вся беда в том,что мы не можем понять друг друга именно по тому как говорим на "разных" языках.Один и тот- же контекст,цитату, писания мы понимаем и воспринимаем по разному.

А теперь вопросы:
                            1. если вы так тупо подходите к природе Бога и воспринимаете его унитарно, то можете говорить что пуст. Но тайна в том, что Бог - троичен, и престол не был пуст. ПОРблема в том, что когда мы говорим, что Бог - един, то мы имеем в голове числительное, а в оригинале на иврите, да и просто по контексту понятно, что это - качество БОга - нет никого другого. НЕ один по колличеству, а по качеству. Это не противоречит идее троицы никак. Кстати, в такои случае становятся понятными слова и имена Бога, которые стоят во множественном числе, например Елохим.
                            На данный вопрос вы не ответили прямо,а лишь стараетесь увернуться от ответа. От туда у меня к вам вопрос :Как вы понимаете своим восприятием что есть -Отец,Сын и Святой Дух как суть Едины???Прошу Вас изъяснится по каждой Его ипостасье.
                            2. В вещах мира - к сожалению не имею понятия, что вы под этим подразумеваете, но причиной и творцом всех вещей, кроме греха, является Бог - он же творец всего сущего на земле, любой формы и вида.
                            Изменение и круговорот есть сама жизнь Мира.Что значит кроме греха? Ведь речь идёт о Сущем!
                            3. К Отцу, который был на небесах. Это ловушка унитариев, которую они придумали и в которую они сами попадаются. Ведь если Иисус к кому-то обращался и был услышан, как сказано в Писании, то там кто-то был. А если там никого небыло, то значит Библия лжет. НО тогда и теория унитариев лжив, так как она берёт значительную частьинформации зи основу из Библии, а Билия лжива. Значит унитарии лживи. Значит Билия права и т.д.
                            Это не ловушка,а истина. Такое выражение Иисуса : Ни кто не придёт к Отцу ,как только через Меня. Что это значит для вас,как понимаете данное?
                            4. НЕ уверую. ТАк как Христос предупреждал об этом.
                            Что и следовало доказать! Смысл второго пришествия?-Ежели не уверуете.

ЗИкар. Ваша ошибка в том, что вы ни исследуете писания. НЕ просто читать, а разбираться - что может быть, а что не может. Ведь уже много веков нападают на идею Христа, но стоит лишь непредвзято подойти к Слову, рассмотреть внутренние доказательства - и понимаешь, что ты не прав.
                            Фей! В писание я вникаю в смысл и суть,без поводырей,которые приучают к самой идеи с точки зрения принятого ими догмата,тем самым называют данное действо исследованием,что таковым не является. А лишь приучают к "языку попугая".
                            С уважением жду иных вопросов.
                            Вы ответили лишь на один вопрос четвёртый,на остальные ответов не услышал. И к Вам с уважением,жду ответов.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE]
                              Догмат - это то, к чему люди пришли в результате размышлений.
                              Догма(догмат) - это совокупность принципов учения,выражающих чаяния в сознании паствы на определённом отрезке времени,выраженная в символах и знаках.

Далее - я сказал то что сказал - Кто не верит в то, что Иисус есть (естин - греческое) - Христос - тоу верующий.
                              Гы,так и Кир - Христос и Навахудоноссор - Христос,их всех ещё задолго до Иисуса на царство мазали(помазанник).Каждый царь в ту пору был Христос..
                              Бог во плоти явился на землю. Кстати это постановления соборв от Никеи и до Халкидона и далее. Если вы говорите что-то другое то вы еретик.
                              Очень хорошо,значит,вы согласны,что БОГ был во плоти?Что тогда по поводу утверждения Иоанна,что"..БОГ есть Дух"?Ладно,БОГ есть - значит,БОГ сущ?Всё верно - БОГ материален,коли существует,правильно ведь?Вы признаёте материальность БОГА?Да или нет?

НАпример Иисус был во плоти. Но Он был христом от колыбели и до смерти.
                              Какое безграмотное утверждение -кто же его помазал миром прямо в колыбели?
                              И он не являл Христа, как спасителя, а был им неслитно но едино, несмешиваясь не преобладая, а БОг от истинногоБога и человек от человека.
                              Великая и могучим русское языку..
                              Если он только явил - то тогда он не омжет претендовать на Спасителя.
                              Да он и не претендовал - это его потом уж под Спасителя приспособили..
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Догмат.. - это выводи из "Слова Божьего", которые суммируют розмышления "Божьих детей".
                                Посему католики не божьи дети.. Выводы делать не возбраняется, а вот "козлить" всех у кого выводы не вполне совпадают с "нашим право-славием - самым правым славием в мире" не по Христу..
                                Уйдя от догматов - вы впадаете в ересь, так как не принимаете того, что церковь уразумела давным давно. Поэтому не хвалитесь тем, что вы ушли из догмата.
                                Ересь это мнение и коль скоро оно не навязывается насильно имеет право быть. "ибо надлежит быть разномыслиям между вами". Да "зачем изобретать велосипед", но можно отойти от колеса чтобы попробовать крыло..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...