Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2039824]Приветствую кумиропоклонника писаний!
    А Вы встречали сказки меняющие самого человека изнутри и полностью ?
    Встречал- я есть тому наглядный пример,где именно по средством дохристианских былинных эпосов славян и сложилось моё мировозрение ,тем самым под чистую поменяло меня изнутри!
    А освобождающие от пороков ?
    То же самое!
    А совершающие исцеления ?
    Ой дорогой Павел их столько что и перечесть не могу,вы разве не читали сказания о живой и мертвой водице исцеляющей и даже воскресающей?
    И к тому же МАССОВО , миллионами !
    Ну это вы перегнули палку.
    Если встречали - поделитесь , я хочу с автором познакомится . Раб и друг Христа павел
    Чем мог поделился ищите и найдёте-Дитя Единого Бога Рода Зикар!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=Зикар;2040956]
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Приветствую кумиропоклонника писаний!Встречал- я есть тому наглядный пример,где именно по средством дохристианских былинных эпосов славян и сложилось моё мировозрение ,тем самым под чистую поменяло меня изнутри! То же самое! Ой дорогой Павел их столько что и перечесть не могу,вы разве не читали сказания о живой и мертвой водице исцеляющей и даже воскресающей?Ну это вы перегнули палку. Чем мог поделился ищите и найдёте-Дитя Единого Бога Рода Зикар!
      Зикарушка дорогой , так ты сказок начитался и роду поверил ! Что правду признал - хвалю , молодец! что сказкам поверил - плохо ! лучше бы Слову Бога поверил ! Сказки то от Суда не спасут ( даже если их Богу рассказать !) , а вот Слово Его меня спасло от него ( суда) без сказок всяких ! Видишь насколько прибыльней Слово Его перед сказками ! Да еще и Царство Божие в подарок , представляешь ! А тебя сказки от духовного скалиоза перед грехом не помогли , я вижу ! А меня писание уберегло от идолопоклонства ! Спасибо тебе за комплиман про кумира - Слово Божьго ! Мне приятно - значит на правильном пути , раз люди видят , что я от него ни на шаг не отхожу !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2040994]
        Зикарушка дорогой , так ты сказок начитался и роду поверил !
        Павлушенька а не ваш ли вопрос звучал показать сказки где меняется человек?
        что сказкам поверил - плохо !
        Ещё Павлуша Пифагор сказал: Не смей не верить сказкам о Богах. Пусть даже кажутся вымыслом в веках!Да кстате вы же сказкам уверовали по мертвой буковке. Представляете Павлик недавно давиче смотрел телепередачу нашёлся гроб с надписью на др. еврейском Игошуа сына Иосифа с останками при обследовании обнаружилось что у данного человека были повреждены в своё время кости кистей рук при чём обоих,вам это ни о чём не говорит ,ничего не напоминает?Более того данное захоронение и датируется 1-вым веком от Р.Х...Интерестно как поведёт себя весь Христианский мир?Ватикан? И будет ли данная находка так возносится как туринская плащеница? А самое интересно, что станет с догматом Христианства в целом? Не сомневаюсь что весь Христианский мир будет всячески препятствовать исследованию учёных мужей,и вполне возможно по известным причинам "заморозит" сиё действо и умолчит. Более того уже выдвигаются версии что Иисус дожил до глубокой старости как в фильме Марцера Скорцезе"последние искушение Христа"
        лучше бы Слову Бога поверил !
        Я не слову верую ,я Богу верую!
        Сказки то от Суда не спасут
        От какого суда?
        Да еще и Царство Божие в подарок , представляешь !
        Зачем мне рай в рассрочку? Когда я и сейчас владею всем не выходя из сада!
        А тебя сказки от духовного скалиоза перед грехом не помогли , я вижу !
        Грех! А что есть грех?
        А меня писание уберегло от идолопоклонства !
        Тем самым сделало писание кумиром!
        Спасибо тебе за комплиман про кумира
        Не за что ,называю вещи своими именами это так просто!Дитя Единого Бога Рода Зикар!
        Последний раз редактировалось Зикар; 06 April 2010, 05:02 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Артур Григ
          Участник

• 29 March 2010
          • 80

Вот, что я понлучил сегодня:

Уважаемый(ая) Артур Григ,

Вы нарушили правила на форуме Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной замечания стало: Богохульство (Неуважительное высказывание о Боге)

И цитата, где было усмотрено "неуважение", в ответ на идею кого-то, что Появись сегодня Иисус, его бы "заказали"

"Дело в том, что к моменту своей казни Йехошуа Бар-Йосеф был ничем не примечательный проповедник, каковых было много в Эрец-Йехуда и Ха-Галиле.
          Так что появись он теперь, был также рядовым сектантом.
          Вы путаете успехи христиан в последующие века, когда христианство стало распространяться по всему Римскому миру, с тем, чем оно было во времена самого основателя. Это земля и небо.
          Так что Йехошуа просто не заметили бы сейчас. Зачем его "заказывать"?
          Его сделали "богом" последующие поколения, Павел и компания."
          (с)

Вот в каком месте можно усмотреть "неуважение к Богу"?

Если Йехошуа для меня не бог, то о каком неуважении к богу вообще идет речь?
          А если я кого-то не считаю богом, то почему автоматически это воспринимается, как "неуважение"?
          Я уважаю множество людей, которых ни разу не считаю богами, как живых, так и умерших давно, и Йехошуа в их числе.

Ток кто том мудрец, который раздает на сайте предупреждения?

Комментарий

• Albertos
            Участник

• 06 April 2010
            • 1

скоро все единобожники объединятся!!! очень скоро ИНША АЛЛАХЬ

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

[QUOTE=Зикар;2041359]
              Сообщение от Павел Ермолаев
              Павлушенька а не ваш ли вопрос звучал показать сказки где меняется человек? Ещё Павлуша Пифагор сказал: Не смей не верить сказкам о Богах. Пусть даже кажутся вымыслом в веках!Да кстате вы же сказкам уверовали по мертвой буковке. Представляете Павлик недавно давиче смотрел телепередачу нашёлся гроб с надписью на др. еврейском Игошуа сына Иосифа с останками при обследовании обнаружилось что у данного человека были повреждены в своё время кости кистей рук при чём обоих,вам это ни о чём не говорит ,ничего не напоминает?Более того данное захоронение и датируется 1-вым веком от Р.Х...Интерестно как поведёт себя весь Христианский мир?Ватикан? И будет ли данная находка так возносится как туринская плащеница? А самое интересно, что станет с догматом Христианства в целом? Не сомневаюсь что весь Христианский мир будет всячески препятствовать исследованию учёных мужей,и вполне возможно по известным причинам "заморозит" сиё действо и умолчит. Более того уже выдвигаются версии что Иисус дожил до глубокой старости как в фильме Марцера Скорцезе"последние искушение Христа"Я не слову верую ,я Богу верую!От какого суда?Зачем мне рай в рассрочку? Когда я и сейчас владею всем не выходя из сада! Грех! А что есть грех?Тем самым сделало писание кумиром! Не за что ,называю вещи своими именами это так просто!Дитя Единого Бога Рода Зикар!
              истинным Христианам эти исследования до лампочки , потому что Христос воскрес ! А поверивший в " останки" Христа покажет . что он идолопоклонник ! Это очень хорошо - полезная находка ! Что знать кто есть кто !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Зикар
                Цитата участника Павел Ермолаев:
                Павлушенька а не ваш ли вопрос звучал показать сказки где меняется человек? Ещё Павлуша Пифагор сказал: Не смей не верить сказкам о Богах. Пусть даже кажутся вымыслом в веках!Да кстате вы же сказкам уверовали по мертвой буковке. Представляете Павлик недавно давиче смотрел телепередачу нашёлся гроб с надписью на др. еврейском Игошуа сына Иосифа с останками при обследовании обнаружилось
                Деревянный гроб - и надпись не сгнила?

Комментарий

• Артур Григ
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 80

Деревянный гроб? Вы еще скажите - урна с прахом

У евреев в те времена не было обычая делать деревянные гробы. Тело покойника заворачивалось в саваны, и укладывалось в гробницу/склеп.
                  А уже на склепе, каменных плитах, выбивались имена тех, кто в нем покоится.

Я понимаю, что знаниями в истории и археологии не всем доступны. Но хотя бы догадаться и немного погуглить, прежде чем писать вопросы можно?

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

[QUOTE=Артур Григ[/QUOTE]

Во первых - тут есть автор сайта, который следит.
                    Далее . Вы высказали чисто еврейский взгляд на проблему, ни с чем не подтверждённый и обоснованный. А то, что раввины 2 века придумали в отместку - так то проблема сионистов. Кстати о ЯХВЕ никто не смеет так плохо говорить.
                    А вы, наевшись псевдодемократии, можете себе позволить говорить вольности, которые обижают людей. Если хотите что-то там писать - начните свою тему. И мы подискутируем на счёт 53 главы Исайи, или о чём то ещё. Если хотите. Но смотрите - не нарушайте, а то на суде, пред лицем Б-га не будет что сказать.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Артур Григ
                      В тот же день?
                      Да еще и полным текстом - Иисус Христос????

И на камне разбойника?

Комментарий

• Артур Григ
                        Участник

• 29 March 2010
                        • 80

Товарищ Фей.
                        Высказанный мной взгляд на обожествление проповедника Йехошуа - уж никак не еврейский.
                        Он научный. Есть такая наука - история.
                        И не сионисты придумали эту концепцию. Ибо сионизм вообще в 19 веке появился. А у раввинов вообще другой взгляд, в Тольдот Иешуа.

А уж утверждать, что Яхве - не менее вымышленная фигура, чем Ахурамазда, Иегова, или Аллах, а Йехошуа, Заратуштра и Мухаммед - обычные люди - это и я себе могу позволить.

И в этом нет "неуважения". Это - взгляд атеиста. Неверие и неуважение - это не синонимы.

Если вас обижает факт того, что на свете есть неверующие люди, то можете продолжать обижаться. На обиженных - воду возят.

Тут же "Межконфессиональный диалог", так что есть место и представителям других конфессий и взглядов на религию.
                        Мой взгляд - примерно тут.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2042529]
                          Сообщение от Зикар
                          истинным Христианам эти исследования до лампочки , потому что Христос воскрес ! А поверивший в " останки" Христа покажет . что он идолопоклонник ! Это очень хорошо - полезная находка ! Что знать кто есть кто !
                          Павлик не Богохульствуйте! Читали же и слышали предостережение Иисуса о Богохульстве над Духом Святым! Так вот у Христа не может быть останков!-это первое! Ибо Христос есть Дух Святой нисходящий на человека! А относительно останков то они могут остаться от тела Иисуса.Разницу и свою грубейшую ошибку осознайте. Да кстати Павел я вот получил предупреждение формулировка такова- оскорбление христианских конфессий.Мои вопросы вас оскорбили? И что оскорбительного я написал?Привёл лишь факт того что видел и слышал по телевизору.И задал соответственно этому вопросы вам ,как вы думаете.

Сообщение от Артур Григ
                          Деревянный гроб? Вы еще скажите - урна с прахом

У евреев в те времена не было обычая делать деревянные гробы. Тело покойника заворачивалось в саваны, и укладывалось в гробницу/склеп.
                          Именно!

[quote=Олег2008;2042736]
                          В тот же день?
                          Да еще и полным текстом - Иисус Христос????
                          Почему же в тот же день? Не уж то памятники и надписи на них готовятся тут же над усопшими,даже в наше время. Хотя в прочем имелось честь так сказать видеть забронированную могилу уже с готовым мраморным постаментом и надписью кто здесь будет покоится.
                          И на камне разбойника?
                          А почему бы и нет? Не уж-то разбойник не человек и у него нет его любящих родственников?Суд выносит вердикт казни. Родственники имеют право предать как забвению,так и огласки кто покоится.

Комментарий

• Артур Григ
                            Участник

• 29 March 2010
                            • 80

Насколько я помню этот сюжет, там в склепе найдены следующие надписи
                            Йехошуа Бар-Йосеф
                            Яаков Бар-Йосеф
                            Йоханнан Бар-Йосеф
                            Мария уж не помню какая
                            Йосеф, тоже не помню чей сын
                            и еще несколько.

То есть - семейный склеп некоей семьи, в которой много совпадений с персонажами семьи Иисуса. И к тому же на останках Иешуа - следы его распятия.

Само понятие "Христос", равно как и произношение Иисус - греческое, и распространилось уже в эпоху Павла и его последователей, среди грекоязычной иудейской диаспоры, и неиудеев. Означает просто "помазанник". При жизни Йехошуа его могли называть Машиахом (Мессией), но никак не Христосом.

А то, что в те годы он не был уникален, так это у Иосифа Флавия можно прочитать. В описываемое время он упоминает несколько провозгласивших себя Мессиями бунтовщиков. Йехошуа по масштабам был примерно на том же уровне. Или даже меньше, потому что Иосиф Флавий его именно и не заметил.
                            А возможно, что один из описанных им бунтовщиков и был Йехошуа, тогда Евангелия - сильно искажены, потому что рассказ Флавия от него отличается очень и очень.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Слава Богу! перестали издеваться над Православием и перешли на иудаизм, Господи вразуми их еще раз! ))))

Комментарий

• Артур Григ
                                Участник

• 29 March 2010
                                • 80

Можно подумать, Православие и Иудаизм - не родственники

И у тех и у других ТаНах (Ветхий Завет) - один в один совпадает.
                                А уж тем более, Христианский Бог-сын по сути и форме был иудеем. Просто иудеем-реформатором.

Анекдот.
                                Молится как-то Абрам своему Яхве:
                                "Ашем, вразуми моего сына, он стал христианином, предав веру отцов"
                                А Яхве ему в ответ:
                                "Ничем не могу помочь, у меня та же проблема"

Комментарий

Обработка...