Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Вот в таком формате можете продолжать, это более похоже на поведение адекватного человека, чем выдумывать клевету.
    давайте без указаний кому-либо, как и кому вести разговоры.
    Вопросы вам никто не запрещает задавать, если они не нарушают правила форума.
    Просто ответьте на вопросы.
    Но если я посчитаю ваши вопросы глупыми, то разве я нарушаю правила или юлю выкручиваюсь?
    Можете ответить: не считаю нужным отвечать Вам на Ваши вопросы.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
      Сами придумали сказку и сами её тешитесь . Ещё раз повторяю. Если Вы не хотите выглядеть голословным и вам подобные, то нужно привести слова того, о ком Вы считаете пишите правду. А фантазии свои называть фантазией. Иначе Вы глупо выглядите, к тому же лгуном. Для начала, Вам имеет смысл показать что я осуждаю то, на что нет прямого текста Писания. Потом привести мой запрет на дарение цветов и на всякий случай запрет на дарение стиральной машины "Вятка". В противном случае вы и подобная компания лживы.
      Когда у меня спрашивают прямо, есть ли прямая ссылка в Писании, где бы Бог прямо повелел рисовать иконы, то я в простоте сердца прямо и отвечаю, что такой ссылки нет. И уже потом начинают излагать мысли о том, на основании чего иконопочитание допустимо. Но когда у Вас попросили прямую ссылку по конкретному вопросу, то Вы решили поиграть в "дурачка" с человеком, вместо того, чтобы прямо ответить, что конкретной ссылки в Писании нет. И уже только после этого могли бы предложить дать свое понимание того, на основании чего Вы считаете или не считаете что дарить цветы ближнему - то не греховное занятие. Что здесь трудного было? Но Вы, вместо прямого ответа на кокретный прямой вопрос, ответили далеко не прямо. Вы ее просто отправили читать "Песнь песней", будто бы там она могла найти ответ на поставленный вопрос (а вопрос, то, был вполне простой, в конкретной ссылке). Вы б ее еще в Библиотеку отправили! Или предложили изучить сперва иврит и греческий, и только после этого почитать тексты Писания на соответствующих языках и самой для себя ответить на поставленный вопрос...
      Не проще ли было бы с Вашей стороны просто ответить, что такой ссылки в Библии нет, а, BRAMMEN? Или в таком простом ответе Вы улавливаете нечто иное, что может сыграть против Вас при диспутах по другим вопросам, которые Вы здесь часто поднимаете? Лично я думаю, что именно по этой причине Вы и не смогли ответить просто и прямо, ибо тогда Вы в своих нападках на догматы Православной Церкви лишитесь любимых своих "козырей"... дословное указание по букве Писания на многое, что имеет место быть в Православии...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Но когда у Вас попросили прямую ссылку по конкретному вопросу, то Вы решили поиграть в "дурачка" с человеком, вместо того, чтобы прямо ответить, что конкретной ссылки в Писании нет.
        Это сугубо Ваше мнение. На мой взгляд этим сейчас занимаетесь Вы, дабы оправдать своё положение в сетях лжи. Елена написала что я ей обещал, вы в унисон подхватили ложь, вот это и есть поиграть в "дурачка". А то, что я предложил ей не в библиотеку сходить, а почитать Божье слово в котором я вижу ответ на её вопрос вы назвали игрой в "дурачка". Это ещё раз утверждает Вашу зрелость.
        Сообщение от Певчий
        Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
        Исходя из вашей логики Елене нужно напрямую Богу вопрос задать.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
          Исходя из вашей логики Елене нужно напрямую Богу вопрос задать.
          Если кто-то уловил кого-то в непоследовательности и некой форме лукавства, то это еще не означает сразу, что стало бы такой (кто уловил) уже достиг зрелости во Христе. Я понимаю, что если проигрывать, так хочется проигрывать сильным. И напротив, насколько гордости человеческой неуютно бывает от осознания, что тебя победил младенец...
          Но кто есть кто, кто в глазах Божьих является духовно зрелым в этой истории (и были ли вообще здесь такие), и кто проявил свою незрелость явно, - о том я судить не стану. Божие я отдам Богу. А мне более пристало себе внимать...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от nonconformist
            Естественно не в теме. Brammen и ему подобные в другой теме утверждали, что нельзя и пальцем трогать никаких негодяев, включая убийц и насильников, т.к. об этом прямо не написано в Библии. В ходе разговора его и спросили о цветах. Вместо того, чтобы дать ясный ответ он начал по-своему обыкновению юлить и выкручиваться. Вот Елена и напомнила ему об этом в этой теме.
            Вопрос довольно спорный... Не зная контекста упомянутого Вами разговора - выскажу исключительно свое мнение. Есть Божий Суд, а есть мирской. Они довольно различны по своей природе.. Да, больно, когда убивают твоих близких, друзей, товарищей, с которыми еще вчера беседовал - сам пережил это - если вспомните теракты в электропоезде Кисловодск-Минводы. Сегодня вот в Москве трагедия достаточно схожая... Горе. Мирской суд в конечном итоге выполнит свое предназначение... Но будет ли легче от его вердикта родственникам, близким погибших? Морально? Мораль тоже многогранна. Можно вспомнить случай покушения на Папу Римского.. и его итоги..
            Господь учит смирению...
            Что касается ухода от неудобных вопросов - противная сторона тоже неоднократно в этом была замечена. Думаю у Brammen дела - появится и все разъяснит...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Если бы такие, как BRAMMEN, сами не практиковали такую методику - буквально осуждать все то, на что нет прямой буквы в Писании, то Ваши обвинения в адрес Елены могли иметь место. Но в том-т о и нюанс, что она отмерила ему тою мерою, которой он сам мерил. И я не думаю, что она то делала из какого-то желания насолить ему. Просто хотела дать ему увидеть себя со стороны.
              Кстаты, Вы действительно дарите своей жене цветы только в горшках?
              Нет, я не имею ничего против такой формы заботы о растительном мире. Просто мысленно себе представил, как моей жене (а она у меня преподаватель начальных классов) на праздники все начнут сносить вазоны с цветами... Прикольно было бы увидеть ее, идущую домой с тачкой, на которой бы стояли 30 вазонов с цветами... Ох, я б и поприкалывался над ней!
              Я не хочу обсуждать того, чему не был свидетелем....
              Собственно есть цветы - розы, например - чем больше их срезаешь - тем больше они цветут. Другое дело полевые цветы - срывать для вазочки бесполезно - до дома не доживут увянут. Очень много красивых горшечных цветов Ну и всяких заморских орхидей в пробирках

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw
                Что касается ухода от неудобных вопросов - противная сторона тоже неоднократно в этом была замечена. Думаю у Brammen дела - появится и все разъяснит...
                Может быть, такое имело место, но обратите внимания, что противная сторона ( православные) с обличениями не пристают.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Michalik
                  То есть, я правильно понял, что Вы, без осуждения относитесь к иконопочитанию? К почитанию св. мощей? К храмовой архитектуре.

То есть, Вы себе разрешаете языческие традиции и обычаи? Например, празднование дня рождения?
                  А давайте мы будем различать мирскую жизнь человека и духовную... Иначе уж точно ни до чего хорошего не договориться.. ПокАжите мне человека, который отрешился от всего земного?. Есть (были) единицы.. И причины на то были.. у каждого свои..
                  Относительно иконопочитания, св. мощей, храмовой архитектуры, религиозных обрядов... одни это понимают и принимают - другие нет. В Св. Писании на это нет указания... Выскажу свое мнение... обращение через икону к первообразу могу понять, но не совсем понятно зачем? св. мощи... не понимаю. Наверное еще не было знака Свыше, объясняющего для чего возить по свету части тела..., в то время когда они (части) должны лежать вместе в земле (пещере). Храмовая архитектура.. тоже не однозначно.. Вроде красиво, но большого греха не будет - а скорее наоборот, если собрания проводить на свежем воздухе - как тому учил Иисус..
                  Гы! Вот меня вчера Администрация форума поздравила с днем рождения -очень приятно было - спасибо!, скушали пирог в кругу семьи, получил подарки от родных и близких - что ж в этом плохого... Вспомните Иисуса на свадьбе.. Он как человек веселился.. и кто назовет его язычником...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от nostaw
                    Я не хочу обсуждать того, чему не был свидетелем....
                    И правильно.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от nostaw
                      Вспомните Иисуса на свадьбе.. Он как человек веселился.. и кто назовет его язычником...
                      Ап. Павел - "Радуйтесь, ВСЕГДА - радуйтесь"

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Елена Нежина
                        И правда, если бы я у Вас ничего не спросила, Вы б и не согрешили. А так... я неосознанно Вас ко греху подтолкнула. Простите меня, пожалуйста...
                        Может расскажите подробнее о чём это вы?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Если кто-то уловил кого-то в непоследовательности и некой форме лукавства, то это еще не означает сразу, что стало бы такой (кто уловил) уже достиг зрелости во Христе. Я понимаю, что если проигрывать, так хочется проигрывать сильным.
                          Я уже писал раньше, что гораздо правильнее сознаться в неправоте и извиниться.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от nostaw
                            Есть очевидно глупый вопрос и Писание даёт для нас чёткую рекомендацию от подобного уклоняться.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от BRAMMEN
                              Есть очевидно глупый вопрос и Писание даёт для нас чёткую рекомендацию от подобного уклоняться.
                              А жизнь дает следующую формулу:
                              "На ваш дурацкий вопрос - получите не менее дурацкий ответ"

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Олег2008
                                А жизнь дает следующую формулу:
                                "На ваш дурацкий вопрос - получите не менее дурацкий ответ"
                                Да уж, кто живёт плотским плотского ожидает.

Комментарий

Обработка...