Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Для начала хоть 1000 лет уважать научись.
    Тебе почем знать чего я уважаю и кого?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Конечно свое. Мне, например, 10 заповедей. В том числе и "чти отца своего". А особо одаренным они конечно не нужны. Им Бог и без Библии все рассказывает, лично.
      Осудил, решил, постановил, сделал вывод - печать не забыл в администрации патриарха поставить? Только к чему 10 заповедей вспомнил - не понятно - когда тут же их нарушил и растоптал...
      p/s К слову сказать дед мой как и миллионы других - на войне погиб - слышал о такой? Великая Отечественная называется - вот они жизни свои за Родину отдали - за детей своих, за пашни и леса, горы и родное голубое небо.. Только тебе, очевидно это не понять.. Мы отступили от темы... Но Родина - это не = Православие.... уж.. извини.. Родина это частичка души, и в частичке этой Господь, подаривший нам жизнь эту, красоту земли, добрые отношения людей и все это заповедано в упомянутых тобой 10 заповедях...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Michalik
        Особенно любят подмену понятий и искажения в угоду своих личных представлений о Боге и Царстве Божием.
        Некоторые, вроде тебя любят именно то о чем и пишут - это на подсознании - примеряют к другим свои помыслы...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Франциск
          Но как именно наше государство, то есть Российская Федерация, растоптало Ваше понятие, понятие миллионов о Родине?
          Мне Вам курс истории прочитать? Для этого есть компетентные источники, учебники в конце-концов.. Русь, Россия, СССР, Российская Федерация...
          Мое понятие о Родине растоптать нельзя в принципе - оно основано на личном жизненном опыте, подсознательно на опыте предков, на книжках, которые в детстве читал, и не только в детстве.. и сейчас читаю - нет, не забуду - Библия всегда рядом... Что касается миллионов - много примеров из жизни можно привести.. к чему привел лжепатриотизм последних 20 лет шагания в ногу олигархов их марионеток под знаменем Православия... и все это глумление прикрывается Словом Бога.. Искренне верующих не хотел обидеть, но это правда - только она не всем нужна.. Господу не псалмы и хороводы нужны - а открытые души-сердца, чистые помыслы и... Любовь.. много всего этого в современном мире?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nostaw
            Некоторые, вроде тебя любят именно то о чем и пишут - это на подсознании - примеряют к другим свои помыслы...
            Будьте любезны на "Вы" обращаться ко мне.

Перевод стрелок - это когда вразумительного ответа нет? Хорошо, принято.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Michalik
              Будьте любезны на "Вы" обращаться ко мне.

Перевод стрелок - это когда вразумительного ответа нет? Хорошо, принято.
              Чего так взбеленился-то или взбеленились? или белены объелись?

Цитата участника Michalik:
              Особенно любят подмену понятий и искажения в угоду своих личных представлений о Боге и Царстве Божием.

Некоторые, вроде тебя *вас* любят именно то о чем и пишут - это на подсознании - примеряют к другим свои помыслы...

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

А Господь говорит: "Смотри, чтобы не упасть..., или нагим не оказаться"

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

Сообщение от nostaw
                  Осудил, решил, постановил, сделал вывод - печать не забыл в администрации патриарха поставить? Только к чему 10 заповедей вспомнил - не понятно - когда тут же их нарушил и растоптал...
                  p/s К слову сказать дед мой как и миллионы других - на войне погиб - слышал о такой? Великая Отечественная называется - вот они жизни свои за Родину отдали - за детей своих, за пашни и леса, горы и родное голубое небо.. Только тебе, очевидно это не понять.. Мы отступили от темы... Но Родина - это не = Православие.... уж.. извини.. Родина это частичка души, и в частичке этой Господь, подаривший нам жизнь эту, красоту земли, добрые отношения людей и все это заповедано в упомянутых тобой 10 заповедях...
                  Аминь, брат! Да благословит тебя Господь! Меня уже "не благословит", сказали "они" - не заслужил; не "их" родину (православие) люблю.

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

Тех, кто своих предков не уважает. А к какой конфеесии они при этом принадлежат для меня без разницы.
                    Иуда тоже был "мой" предок, (как и твой; как и многие другие)... Но, не уважаю я его,... и не могу ничего с собой поделать... Ты уж извини, но не сошлись мы с тобой взглядами на "предков".

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      Чего так взбеленился-то или взбеленились? или белены объелись?

Цитата участника Michalik:

Некоторые, вроде тебя *вас* любят именно то о чем и пишут - это на подсознании - примеряют к другим свои помыслы...
                      О переводе стрелок на других. Ответ Ваш принят, спасибо.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                        Иуда тоже был "мой" предок
                        Вот это ты правильно сказал. Твой предок Иуда и есть. А мои предки - великие русские люди, фамилии приводить не буду, открой учебник истории, там прочитаешь. В большинстве своем заметь, православные.
                        Тебе на них конечно начхать, как Хаму на своего отца, но это уже твои проблемы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Андрей Л.
                          Улыбнулся...

Алекс, например:

Откр. 20:12: "... кэ библи'а ини'хфисан ..."
                          Хм. Надо бы почаще на форум заглядывать.

А от чего не книга видения Наума - вивлион горасэус наум ? βιβλία - вивлион, применительно к Св.П. вводится по моему только Златоустом. До этого они назывались Евангелие и Апостол.
                          P.S. Кстати, в Библии есть ещё слово "бегемот"
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Сообщение от Клантао
                            Кто его "рукополагал", Вы о чём???? Он был митрополитом РПЦ, местоблюстителем патриаршего престола после Пимена, главным конкурентом Алексия на патриарших выборах.

"Работал" же он как до 97-го, так и после, и сейчас "работает". От МП-шного отлучения ему ни холодно, не жарко, поскольку с 92-го года не имеет с этой церковью ничего общего.

Репрессии против УАПЦ Липкивского (преемствеенность которой современные автокефалисты не любят педалировать из-за её протестантского "самосвятства") начались в 1925-м году арестом Липкивского и других епископов и забили гвоздь в крышку её гроба в 1929-м (процесс по делу "СВУ"). 29-30 января 1930 года организванный властями "Собор" заявил о самороспуске церкви. Если бы вы действительно "были автокефалистом", Вы бы не могли этого не знать.
                            Я это знаю, но вот вы сами показали, что в православии политики много больше чем религии. Ведь сейчас вы мотивируете то, что эта церковь не есть такой как нужно на основании опять же "самопровозглашения"и прочая. Хотя с того же начилался и РПЦ в Москве. Я спросил - в чём разница. В том, что это было и вас признали? А если признают всех, то что, РПЦ тоже признает?

Вот пример - протестантизм - одна из ветвей мирового христинсва, но прпавославная церковь считает всех протестантов не церковью, а религиозными организациям. И им начхать на мировой опыт и всё прочия.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от Michalik
                              Ссылку на этот документ.

Россия захватила Украину. А до этого она была свободна что ли или была захвачена Литвой?

Дайте ссылку на оф. хронику.
                              Читайте историю Украины, а совдепии. Это во первых. Во времена Хмельницкого Украина имела независимость. А договор с Москвой был военным. Но позже, во время сына Юрася началась экспансия на Украину. Но это так, мелочи... ахотите - сами прочитайте.
                              Кстати - церковь в Украине была независимая и поэтому католики пресовали православных. ТАк возникла полемическая литература, поэтому организовалась греко-католическая церковь.

НА счёт документов - почитайте официальные сайти Константиновольского патриархата. Это я взял оттуда.
                              НА счет Филарета - опять же почитайте официальную хронику.
                              И вы увидите боьлшую разницу между точками зрения. очень большую, прямо имперскую разницу...

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Вот это ты правильно сказал. Твой предок Иуда и есть. А мои предки - великие русские люди, фамилии приводить не буду, открой учебник истории, там прочитаешь. В большинстве своем заметь, православные.
                                Тебе на них конечно начхать, как Хаму на своего отца, но это уже твои проблемы.
                                Великуие русские грешники, или Русские - Пушкин? Багратион? Катерина 2?
                                Пусть даже русские, но грешник может родить только грешника. И никакое православие не поможет...

Комментарий

Обработка...