Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я?И в чем же?
Дааа, а я то, наивная, поверила человеку, что он мне точную ссылку в книге "Песнь песней" подскажет, где есть прямое повеление дарить цветы... А он... сказал... и сразу в кусты...
Вот где я у Вас попросила ответа на свой вопрос:
Комментарий
-
Вы нам даже и в этом отказали, сразу в идолопоклонники записали.Представте теперь вашего тезку в ареопаге, Афиняни вы все идолопоклонники, а идол суть бес, короче всех вас отправят в ад, но я вам скажу как спастись. Даже Карнеге проповедь ап. Павла приводил в пример в своей книги, как грамотно общаться с людьми.
Я думаю, что если не предвзято изучить православное учение об иконопочитании, то назвав идолопоклонниками православных человек прегрешает против истины. Можно сделать выводы, что теория не совпадает с практикой, что слишком тонка грань между иконопочитанием и иконопоклонением и т.д. и т.п. Но записать православных в идолопоклонники нельзя, кстати РПЦ одна из поместных Церквей, есть и греки и арабы и японцы, кого только нет, а вы всех под одну гребенку.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Невежество еще никогда к Христианству не привлекало.
Именно, что Бог сказал, а не тот, кто не в состоянии различать тонкие грани.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от nostawдетский сад - ясельная группа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да вот в этом:
Это он вам подобным разложил. Но ведь не все клюют на пустой крючок.
Подайте на меня в суд.
Меня это нисколько не удивляет.
Я например не вижу многих терминов, которые использует Певчий, например "ПЦ" и т.п.Но, учитывая его солидарность с Вами, очень надеюсь, что он сможет вам объяснить, в своём стиле, что есть "внутренние"(ещё одно слово из словаря Певчего) которые его понимают.
Очевидно в способности лгать вы найдёте с ним общий язык.
Как видим, теперь уже, вы оценили совет не правильно.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от MichalikТак говорят, когда возразить нечего. Вывод: лучше честно проиграть, чем по-детски решать проблемы.
....Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2010, 07:26 AM.Комментарий
-
Библия дает и преподает основы нашего бытия - которым необходимо следовать, и, это, наверное, не обсуждается. Естественно в Ней нет абсолютно всех жизненных ситуаций, да этого и не нужно... Любой цветок - творение Господа - бездумно срывать цветы - тоже грех Лучше дарить в горшочках.(ИМХО)
А типа "ловить" оппонентов на подобном - ну просто не серьезно.. Если заняться выискиванием в каждом посте ляпов - и так огромнейшая тема превратится... ну я не знаю во что..
При желании и в этом моем сообщении можно найти с десятокКомментарий
-
Естественно не в теме. Brammen и ему подобные в другой теме утверждали, что нельзя и пальцем трогать никаких негодяев, включая убийц и насильников, т.к. об этом прямо не написано в Библии. В ходе разговора его и спросили о цветах. Вместо того, чтобы дать ясный ответ он начал юлить и выкручиваться. Вот Елена и напомнила ему об этом в этой теме.Последний раз редактировалось Павел_17; 30 March 2010, 08:47 AM.Комментарий
-
Естественно не в теме. Brammen и ему подобные в другой теме утверждали, что нельзя и пальцем трогать никаких негодяев, включая убийц и насильников, т.к. об этом прямо не написано в Библии. В ходе разговора его и спросили о цветах. Вместо того, чтобы дать ясный ответ он начал по-своему обыкновению юлить и выкручиваться. Вот Елена и напомнила ему об этом в этой теме.Комментарий
-
Уважаемый Певчий! Не думаю, что убежал. Ну действительно не серьезно. Допускаю я не в теме и не застал начала диалога.
Библия дает и преподает основы нашего бытия - которым необходимо следовать, и, это, наверное, не обсуждается. Естественно в Ней нет абсолютно всех жизненных ситуаций, да этого и не нужно... Любой цветок - творение Господа - бездумно срывать цветы - тоже грех Лучше дарить в горшочках.(ИМХО)
А типа "ловить" оппонентов на подобном - ну просто не серьезно.. Если заняться выискиванием в каждом посте ляпов - и так огромнейшая тема превратится... ну я не знаю во что..
При желании и в этом моем сообщении можно найти с десяток
Кстаты, Вы действительно дарите своей жене цветы только в горшках?
Нет, я не имею ничего против такой формы заботы о растительном мире. Просто мысленно себе представил, как моей жене (а она у меня преподаватель начальных классов) на праздники все начнут сносить вазоны с цветами...Прикольно было бы увидеть ее, идущую домой с тачкой, на которой бы стояли 30 вазонов с цветами...
Ох, я б и поприкалывался над ней!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы такие, как BRAMMEN, сами не практиковали такую методику - буквально осуждать все то, на что нет прямой буквы в Писании, то Ваши обвинения в адрес Елены могли иметь место. Но в том-т о и нюанс, что она отмерила ему тою мерою, которой он сам мерил. И я не думаю, что она то делала из какого-то желания насолить ему. Просто хотела дать ему увидеть себя со стороны.
Кстаты, Вы действительно дарите своей жене цветы только в горшках?
Нет, я не имею ничего против такой формы заботы о растительном мире. Просто мысленно себе представил, как моей жене (а она у меня преподаватель начальных классов) на праздники все начнут сносить вазоны с цветами...Прикольно было бы увидеть ее, идущую домой с тачкой, на которой бы стояли 30 вазонов с цветами...
Ох, я б и поприкалывался над ней!
. Ещё раз повторяю. Если Вы не хотите выглядеть голословным и вам подобные, то нужно привести слова того, о ком Вы считаете пишите правду. А фантазии свои называть фантазией. Иначе Вы глупо выглядите, к тому же лгуном. Для начала, Вам имеет смысл показать что я осуждаю то, на что нет прямого текста Писания. Потом привести мой запрет на дарение цветов и на всякий случай запрет на дарение стиральной машины "Вятка". В противном случае вы и подобная компания лживы.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я так понимаю всё же стараетесь вернуться в русло правды, но далеко пока от правды. Иначе если вы не даёте прямого ответа, то по вашей логике вы юлите и выкручиваетесь. Что касается Елены, то я ей на вопрос можно ли дарить цветы женщине посоветовал почитать книгу "Песня Песней" и уж если вы это называете юлением и выкручиванием , то как тогда называть вопрос Елены? ......Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2010, 06:50 AM. Причина: Удален переход на личностиЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для начала, Вам имеет смысл показать что я осуждаю то, на что нет прямого текста Писания.
Потом привести мой запрет на дарение цветов и на всякий случай запрет на дарение стиральной машины "Вятка".Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий