Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от nonconformist
    Да мне оно по барабану будете комментировать чи нет. Лучше напишите здесь, можно ли убить негодяя, насилующего и убивающего людей. Пусть родина посмотрит на своих героев-праведников.
    Это прыжок в сторону? Извинений не будет? Кто в роли родины выступает?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от BRAMMEN
      Спокойнее . Вы не желаете признаться что солгали?
      Я? И в чем же?

Сообщение от BRAMMEN
      Остаётся лишь мелочь. Показать пост этого, вами упомянутого товарища и убедить нас что этот товарищ писал подобное вашим фантазиям.
      Вам уже Певчий все по полочкам разложил, а Вы все юлите. А еще "христианином" себя называете...
      Дааа, а я то, наивная, поверила человеку, что он мне точную ссылку в книге "Песнь песней" подскажет, где есть прямое повеление дарить цветы... А он... сказал... и сразу в кусты...

Вот где я у Вас попросила ответа на свой вопрос:

Сообщение от Елена Нежина
      Так это здесь упражняются штатные писатели желтой прессы? Но именно здесь я читала, что протестанты называют "грехом" все, о чем нет прямого повеления Бога. Вот Вы, как один из них, скажите, где в Библии написано, что мужчина может подарить женщине цветы?
      На что Вы мне ответили:

Сообщение от BRAMMEN
      Не знаю или вы оцените правильно, но всё же посоветую вам почитать книгу "Песня Песней". Но если Вы не посчитаете этот совет достойным, то не имеет смысла даже пытаться Вам приводить что то подобное, для примера в ответ на Ваш вопрос.
      Возможно, это у Вас так принято отвечать на прямые вопросы. Но в Вашем ответе никакой прямой ссылки для себя я не увидела. Ну это тоже, если бы ребенок попросил у мамы хлеба, а мама дала ему вместо хлеба камень. А это жестоко. Хотя Вас за язык никто не тянул. Вполне могли бы честно сказать, что прямой ссылки в Библии на то, что можно дарить цветы, не существует. Но Вы предпочли юлить и лукавить.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Вы нам даже и в этом отказали, сразу в идолопоклонники записали. Представте теперь вашего тезку в ареопаге, Афиняни вы все идолопоклонники, а идол суть бес, короче всех вас отправят в ад, но я вам скажу как спастись. Даже Карнеге проповедь ап. Павла приводил в пример в своей книги, как грамотно общаться с людьми.
        Я думаю, что если не предвзято изучить православное учение об иконопочитании, то назвав идолопоклонниками православных человек прегрешает против истины. Можно сделать выводы, что теория не совпадает с практикой, что слишком тонка грань между иконопочитанием и иконопоклонением и т.д. и т.п. Но записать православных в идолопоклонники нельзя, кстати РПЦ одна из поместных Церквей, есть и греки и арабы и японцы, кого только нет, а вы всех под одну гребенку.
        А кто такой карнеги ? Еще один неизвестный апостол ? Это для словоблудия "тонкая грань" , а для Писания - железобетонная плотина ! Все очень просто - делать то , что Бог называет идолопоклонство и ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО ! Раб и друг Христа павел В чем вам отказали я не понял - простите .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62368

Сообщение от Павел Ермолаев
          А кто такой карнеги ? Еще один неизвестный апостол ?
          Невежество еще никогда к Христианству не привлекало.

Это для словоблудия "тонкая грань" , а для Писания - железобетонная плотина !
          Когда у человека утонченный ум, он становится способным говорить об утонченных вещах. Как правило Господь одаряет Своих причастников такой способностью. Ибо имеющией Ум Христов могут судить и о душевном и о духовном. А когда человек невежа (ибо у него железобетонный лоб), то он ведет себя как слон. Он не способен рассуждать, аналлизировать, различать тонкие грани бытия. Но самое возмутительное - это когда такая категория людей начинает собственное скудоумие превозносить как Божье дарование...

Все очень просто - делать то , что Бог называет идолопоклонство и ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО !
          Именно, что Бог сказал, а не тот, кто не в состоянии различать тонкие грани.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62368

Сообщение от nostaw
            детский сад - ясельная группа...
            Возможно, что и имела место здесь детская непосредственность. Но согласитесь, nostaw (ну на время посмотрите на ситуацию без отношения "свой"-"чужой"), даже этому ребенку притязающий на мудреца не смог противостоять, а просто убежал от ее простоты.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Я? И в чем же?
              Да вот в этом:
              BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям.
              Если я вам обещал то либо устно либо письменно. Насколько помню не было ни одного из вариантов. Исходя из этого вы лгунья, пытающаяся скрыть свою ложь( по детски ).
              Вам уже Певчий все по полочкам разложил, а Вы все юлите.
              Это он вам подобным разложил. Но ведь не все клюют на пустой крючок.
              Дааа, а я то, наивная, поверила человеку, что он мне точную ссылку в книге "Песнь песней" подскажет, где есть прямое повеление дарить цветы... А он... сказал... и сразу в кусты...
              Поверить можно тому, что слышишь или видишь, у вас же случай с галлюцинациями наверное. Я случайно не обещал вам Шенгенской визы? Или например стиральную машину "Вятка"?
              Возможно, это у Вас так принято отвечать на прямые вопросы.
              Подайте на меня в суд.
              Но в Вашем ответе никакой прямой ссылки для себя я не увидела.
              Меня это нисколько не удивляет.
              Я например не вижу многих терминов, которые использует Певчий, например "ПЦ" и т.п. Но, учитывая его солидарность с Вами, очень надеюсь, что он сможет вам объяснить, в своём стиле, что есть "внутренние"(ещё одно слово из словаря Певчего) которые его понимают.
              Очевидно в способности лгать вы найдёте с ним общий язык.
              Ну это тоже, если бы ребенок попросил у мамы хлеба, а мама дала ему вместо хлеба камень. А это жестоко. Хотя Вас за язык никто не тянул.
              Вы имеете удивительное сходство с Певчим приводить примеры не к месту. На ваш вопрос я вам предложил читать слово Божье, и это самый вкусный хлеб жизни, никак не камень.
              Сообщение от BRAMMEN
              Не знаю или вы оцените правильно, но всё же посоветую вам почитать книгу "Песня Песней". Но если Вы не посчитаете этот совет достойным, то не имеет смысла даже пытаться Вам приводить что то подобное, для примера в ответ на Ваш вопрос.
              Как видим, теперь уже, вы оценили совет не правильно.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Michalik
                Так говорят, когда возразить нечего. Вывод: лучше честно проиграть, чем по-детски решать проблемы.
                Я с Вами говорил? Вы-то здесь при чем? Я исключительно к Елене Нежиной обратился и по конкретному флуду. Вы-то тут каким местом?
                ....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2010, 07:26 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Возможно, что и имела место здесь детская непосредственность. Но согласитесь, nostaw (ну на время посмотрите на ситуацию без отношения "свой"-"чужой"), даже этому ребенку притязающий на мудреца не смог противостоять, а просто убежал от ее простоты.
                  Уважаемый Певчий! Не думаю, что убежал. Ну действительно не серьезно. Допускаю я не в теме и не застал начала диалога.
                  Библия дает и преподает основы нашего бытия - которым необходимо следовать, и, это, наверное, не обсуждается. Естественно в Ней нет абсолютно всех жизненных ситуаций, да этого и не нужно... Любой цветок - творение Господа - бездумно срывать цветы - тоже грех Лучше дарить в горшочках. (ИМХО)
                  А типа "ловить" оппонентов на подобном - ну просто не серьезно.. Если заняться выискиванием в каждом посте ляпов - и так огромнейшая тема превратится... ну я не знаю во что..
                  При желании и в этом моем сообщении можно найти с десяток

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Уважаемый Певчий! Не думаю, что убежал. Ну действительно не серьезно. Допускаю я не в теме и не застал начала диалога.
                    Естественно не в теме. Brammen и ему подобные в другой теме утверждали, что нельзя и пальцем трогать никаких негодяев, включая убийц и насильников, т.к. об этом прямо не написано в Библии. В ходе разговора его и спросили о цветах. Вместо того, чтобы дать ясный ответ он начал юлить и выкручиваться. Вот Елена и напомнила ему об этом в этой теме.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 30 March 2010, 08:47 AM.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Естественно не в теме. Brammen и ему подобные в другой теме утверждали, что нельзя и пальцем трогать никаких негодяев, включая убийц и насильников, т.к. об этом прямо не написано в Библии. В ходе разговора его и спросили о цветах. Вместо того, чтобы дать ясный ответ он начал по-своему обыкновению юлить и выкручиваться. Вот Елена и напомнила ему об этом в этой теме.
                      К сожалению время поджимает - обязательно вернусь к этому посту. Спасибо.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62368

Сообщение от nostaw
                        Библия дает и преподает основы нашего бытия - которым необходимо следовать, и, это, наверное, не обсуждается. Естественно в Ней нет абсолютно всех жизненных ситуаций, да этого и не нужно... Любой цветок - творение Господа - бездумно срывать цветы - тоже грех Лучше дарить в горшочках. (ИМХО)
                        А типа "ловить" оппонентов на подобном - ну просто не серьезно.. Если заняться выискиванием в каждом посте ляпов - и так огромнейшая тема превратится... ну я не знаю во что..
                        При желании и в этом моем сообщении можно найти с десяток
                        Если бы такие, как BRAMMEN, сами не практиковали такую методику - буквально осуждать все то, на что нет прямой буквы в Писании, то Ваши обвинения в адрес Елены могли иметь место. Но в том-т о и нюанс, что она отмерила ему тою мерою, которой он сам мерил. И я не думаю, что она то делала из какого-то желания насолить ему. Просто хотела дать ему увидеть себя со стороны.
                        Кстаты, Вы действительно дарите своей жене цветы только в горшках?
                        Нет, я не имею ничего против такой формы заботы о растительном мире. Просто мысленно себе представил, как моей жене (а она у меня преподаватель начальных классов) на праздники все начнут сносить вазоны с цветами... Прикольно было бы увидеть ее, идущую домой с тачкой, на которой бы стояли 30 вазонов с цветами... Ох, я б и поприкалывался над ней!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Если бы такие, как BRAMMEN, сами не практиковали такую методику - буквально осуждать все то, на что нет прямой буквы в Писании, то Ваши обвинения в адрес Елены могли иметь место. Но в том-т о и нюанс, что она отмерила ему тою мерою, которой он сам мерил. И я не думаю, что она то делала из какого-то желания насолить ему. Просто хотела дать ему увидеть себя со стороны.
                          Кстаты, Вы действительно дарите своей жене цветы только в горшках?
                          Нет, я не имею ничего против такой формы заботы о растительном мире. Просто мысленно себе представил, как моей жене (а она у меня преподаватель начальных классов) на праздники все начнут сносить вазоны с цветами... Прикольно было бы увидеть ее, идущую домой с тачкой, на которой бы стояли 30 вазонов с цветами... Ох, я б и поприкалывался над ней!
                          Сами придумали сказку и сами её тешитесь . Ещё раз повторяю. Если Вы не хотите выглядеть голословным и вам подобные, то нужно привести слова того, о ком Вы считаете пишите правду. А фантазии свои называть фантазией. Иначе Вы глупо выглядите, к тому же лгуном. Для начала, Вам имеет смысл показать что я осуждаю то, на что нет прямого текста Писания. Потом привести мой запрет на дарение цветов и на всякий случай запрет на дарение стиральной машины "Вятка". В противном случае вы и подобная компания лживы.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Естественно не в теме. Brammen и ему подобные в другой теме утверждали, что нельзя и пальцем трогать никаких негодяев, включая убийц и насильников, т.к. об этом прямо не написано в Библии.
                            .... я ничего подобного не писал. Если писал покажите пост. .....
                            В ходе разговора его и спросили о цветах. Вместо того, чтобы дать ясный ответ он начал по-своему обыкновению юлить и выкручиваться. Вот Елена и напомнила ему об этом в этой теме.
                            Я так понимаю всё же стараетесь вернуться в русло правды, но далеко пока от правды. Иначе если вы не даёте прямого ответа, то по вашей логике вы юлите и выкручиваетесь. Что касается Елены, то я ей на вопрос можно ли дарить цветы женщине посоветовал почитать книгу "Песня Песней" и уж если вы это называете юлением и выкручиванием , то как тогда называть вопрос Елены? ......
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2010, 06:50 AM. Причина: Удален переход на личности

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Для начала, Вам имеет смысл показать что я осуждаю то, на что нет прямого текста Писания.
                              То есть, я правильно понял, что Вы, без осуждения относитесь к иконопочитанию? К почитанию св. мощей? К храмовой архитектуре.
                              Потом привести мой запрет на дарение цветов и на всякий случай запрет на дарение стиральной машины "Вятка".
                              То есть, Вы себе разрешаете языческие традиции и обычаи? Например, празднование дня рождения?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Michalik
                                То есть, я правильно понял, что Вы, без осуждения относитесь к иконопочитанию? К почитанию св. мощей? К храмовой архитектуре.

То есть, Вы себе разрешаете языческие традиции и обычаи? Например, празднование дня рождения?
                                Вот в таком формате можете продолжать, это более похоже на поведение адекватного человека, чем выдумывать клевету. Вопросы вам никто не запрещает задавать, если они не нарушают правила форума. Но если я посчитаю ваши вопросы глупыми, то разве я нарушаю правила или юлю выкручиваюсь?

Комментарий

Обработка...