Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
увы. всёравно не сходится. я ведь привёл примеры с фото любимых людей и , особенно, их же фото на могиле.
я помню одного учакстника форума(ника не помню) но он признал , публично, себя идолопоклонником после того, как я предложил ему такую же паралель.
после этого пользователь пропал и более не появляется. видно пересматривает свою религиозную позицию. и это очень хорошо. возможно ещё одна заблудшая овца будет Христом приведена в своё стадо.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и теперь самое главное. дома вы можете делать всё что угодно. целовать иконы или нет. но придя в храм, вы должны выполнять-таки то, что принято и утверждено вселенским собором. тут необходимо отбросить ложную гордость, стеснительность и мнительность. потому что отказываясь приложиться к иконе вы являете собой соблазн для присутствующих а - "не возможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...." - предупреждал Спаситель. ап. Павел говорил - "во век не буду есть мяса лишь бы не соблазнить ближнего совего" - а ведь никто апостолу не запрещал и не упрекал в мясоедении. вы понимаете что я хочу сказать?Комментарий
-
Вы правы, брат Павел.
Ни один из апостолов - не ходил по воде - кроме как Петр два шага - и чуть не потонул.
Ни один из них не передвинул даже холмика - не то что гору...
Ни один из них не прыгал с крыши храма.
Но именно этого требуют от нас православные - для того, чтобы доказать - что мы неверующие.
Смешно.....
Написано - "Не искушай Бога своего"........Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 18 February 2010, 02:40 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
я это чувствовал. про влияние. поэтому всё же ещё раз напомню о "если кто отречётся..." стойте и держитесь православия.
и теперь самое главное. дома вы можете делать всё что угодно. целовать иконы или нет. но придя в храм, вы должны выполнять-таки то, что принято и утверждено вселенским собором. тут необходимо отбросить ложную гордость, стеснительность и мнительность. потому что отказываясь приложиться к иконе вы являете собой соблазн для присутствующих а - "не возможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...." - предупреждал Спаситель. ап. Павел говорил - "во век не буду есть мяса лишь бы не соблазнить ближнего совего" - а ведь никто апостолу не запрещал и не упрекал в мясоедении. вы понимаете что я хочу сказать?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
увы. всёравно не сходится. я ведь привёл примеры с фото любимых людей и , особенно, их же фото на могиле.
я помню одного учакстника форума(ника не помню) но он признал , публично, себя идолопоклонником после того, как я предложил ему такую же паралель.
после этого пользователь пропал и более не появляется. видно пересматривает свою религиозную позицию. и это очень хорошо. возможно ещё одна заблудшая овца будет Христом приведена в своё стадо.
По поводу паралелли иконы и фото. Я уже писал это на форуме и могу повториться: отношение разное.
Я могу фото порвать и выбросить , а вы можете?
Я не праздную день во имя какой-либо фото, а вы празднуете какой-то день во имя Казанской Божьей Матери.
Я не говорю , что фотография меня спасла от беды, а у вас какая-то икона спасла наши города во время войны.
Я не нападаю и не обличаю, поскольку никто мне таких прав не давал.
Просто общаемся. Надеюсь, без обид?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Видите Мари, Вас призывает Господь в РПЦ -поэтому спасение там ВОЗМОЖНО! Но Вы УЖЕ ощущаете давление со стороны человеческих соборов к принуждению к идолопоклонству- ХОТЯ ВЫ НЕ НАРУШАЛИ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ!!! Теперь меня понимаете, что возрожденный НЕ СМОЖЕТ НАХОДИТСЯ В СРЕДЕ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ДОЛГО!!! Рано или поздно Вам предстоит выбор: Или стать идолопоклонником или отказаться и навлечь на себя гонения ,косые взгляды и т.д. и т.п.!!! Благославений Вам! Раб и друг Христа павел ПС Кстати Вы помните, что я тоже был в РПЦ и так же мучался соеденить несоединимое- слушать Христа и постановления людей НЕВОЗМОЖНО!!! Потом меня вывел Господь оттуда!
вот вы Павле. ответте честно. хотя бы самому себе. что вы чувствоваете глядя на фото любимых людей? ведь таковые у вас безусловно имеются. какие мысли вас посещают на могилах близких? вы ведь не считаете для себя зазаорным поухаживать за ними. может быть это тоже идолопоклонство?Комментарий
-
и теперь самое главное. дома вы можете делать всё что угодно. целовать иконы или нет. но придя в храм, вы должны выполнять-таки то, что принято и утверждено вселенским собором. тут необходимо отбросить ложную гордость, стеснительность и мнительность. потому что отказываясь приложиться к иконе вы являете собой соблазн для присутствующих а - "не возможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...." - предупреждал Спаситель. ап. Павел говорил - "во век не буду есть мяса лишь бы не соблазнить ближнего совего" - а ведь никто апостолу не запрещал и не упрекал в мясоедении. вы понимаете что я хочу сказать?
Да и делать то во что не веришь значит лицемерить.Судовой ЖурналКомментарий
-
А у меня так не получается, с молитвами чужими словами. Зато Псалом 142й могу читать тысячи раз и это всегда будет честно, от души, сердца,ума. Как будто это мои слова. Только ж читать НАДО молитвенное правило, а не то, в чем потребность видишь. Всем одинаково.
Никто не говорит, что её НУЖНО целоватьКак раз священники и говорят, что НУЖНО целовать. Зачем бы я иначе спрашивала, если бы было иначе?
А как это "молиться через икону"? Никогда такого не видел и не слышал!
Как правильно?
Бог не может накахзывать за то, что сам же в Писании призывет делать.
irbe
должен приложить все усилия для разъяснения православного учения об иконопочитанииКомментарий
-
Знаете, если вы считаете меня заблудшей овцой , то врядли вправе рассчитывать, что я буду прислушиваться к вашим аргументам.
По поводу паралелли иконы и фото. Я уже писал это на форуме и могу повториться: отношение разное.
Я могу фото порвать и выбросить , а вы можете?
Я не праздную день во имя какой-либо фото, а вы празднуете какой-то день во имя Казанской Божьей Матери.
Я не говорю , что фотография меня спасла от беды, а у вас какая-то икона спасла наши города во время войны.
Я не нападаю и не обличаю, поскольку никто мне таких прав не давал.
Просто общаемся. Надеюсь, без обид?
не ленитесь. дей1ствительно возьмите и убедитесь сами. ведь прежде чем обвинять в том, что праждник в честь доски с рисунком, не худо бы, для начала, проверить а так ли это?
а на счёт порвать и выбросить....иконы постоянно утилизируются. никуда от этого не денешься. исключения состовляют иконы через которые явленны милости Божии.
ведь нелепо же предположить, что одеяния ап. Павла, через которые получали исцеления болящие, потом рвались и выбрасывались. ну. правда ведь?
святыня есть святыня. и в ВЗ мы видим трепетное отношение иудеев, и к чему? к расцветшему жезлу Аарона. и Бог, похоже, ничего против не имел.Комментарий
-
То есть, не поцеловать икону (причем, не Христа, а святого) это значит отречься от Христа перед людьми и не пройти тест на православность???Комментарий
Комментарий