Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Брат Сергий
    вот-вот. К иконе приложился, а бог тебя рублём. Через икону помолился - он на Вас болезнь. Вот такой у нас страшный Бог.(Прости Господи). Что Вы сестра? Отец Вас любит.Очень сильно. Если у Вас есть дети- представьте как вы их любите, а он Вас в тысячи раз сильнее.
    Детей у меня нет, так что я пока не представляю)

Если серьезно, то не об иконах даже речь. А о том, что "всё , что не по вере, грех". Я лично не имею еще той веры, что есть у других людей. Поэтому у меня есть внутренний барьер (не умею я поклоняться так, чтоб в идолопоклонство не впасть, не умею соблюдать грань). А надо. Потому что иначе не православная (так священник ответил на вопрос об этом). Вот и не ясно как тут быть. То ли номинально православной (но лицемеркой и вечной невротичкой - из за того, что внутри никакого покоя), то ли быть без исповеди и причащения (потому что с таким "анамнезом" никто причащать не будет).
    И самое странное и страшное, что к непосредственным отношениям с Богом и вере в Христа и Христу вообще речи не идет. в голове не укладывается, вобщем.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от ЕленКа
      Именно что - мне интересно есть ли эта преславутая свобода для ЛИЧНОГО опыта. Опять же - не призыв от всего этого избавляться, а о том, может ли в православии ПРАКТИЧЕСКОМ СОВРЕМЕННОМ быть опыт другой.
      Без ЛИЧНОГО опыта христианства просто не существует. Потому я Вам прямо и отвечаю, в Православии такая свобода есть. На догматическом уровне никто не может осудить человека, если он не прибегает к тем ценностям, о которых Вы написали в своем посте. Главное, чтобы таковой (не прибегающий к тому опыту, который для него на сегодняшний день является "чужим" опытом) не осуждал того, что не осуждает Православие.

Сообщение от ЕленКа
      Вы же в Киеве живете, да? Можете сделать доброе дело - написать где находятся в Киеве церкви, в которых "никто не обязывает"?
      Спасибо Вам большое, заранее.
      Посетите Кирилловскую церковь. У нас, на Борщаговке (Петропавловская Борщаговка), возле кладбища сейчас достраивается новая церковь (службы в ней уже ведутся). Там даже свечи бесплатные. Каждый прихожанин жертвует столько, сколько на сердце ляжет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Меня другие традиции интересуют:
        Странный вопрос.
        1. не вычитывать молитвенные правила
        Не вычитывайте, молитесь своими словами.
        2. не целовать иконы
        Не целуйте - никто Вас в спину не ткнёт.
        3. не молиться святым
        Не молитесь- кто Вас заставляет.
        4. не зависеть от духовника (то есть самому решать когда причащаться, к примеру)
        У меня, вообще, духовника нет. Так получилось. Как решил для себя причащаться, так и делаю.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Mariella
          На меня не налагали прещение и не отлучали, хотя я говорила на исповеди в двух разных церквях, что не целую иконы и не молюсь святым. Правда, я не считаю иконы идолами.
          Молодец Мариэллочка, так держать! Ты на правильном пути! А насчет Певчего и прочих, во первых не смущайся, во вторых теперь ты видишь, что такое "беседа" с ними и почему христиане их в игнор ставят?! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Mariella
            На меня не налагали прещение и не отлучали, хотя я говорила на исповеди в двух разных церквях, что не целую иконы и не молюсь святым. Правда, я не считаю иконы идолами.
            я об отлучении говорил как о крайнем воспитательном средстве. ну а если не считаете идолами... то почему гнушаетесь приложиться?

Комментарий

• Брат Сергий
              Участник

• 16 February 2010
              • 97

Сообщение от ЕленКа
              Детей у меня нет, так что я пока не представляю)

Если серьезно, то не об иконах даже речь. А о том, что "всё , что не по вере, грех". Я лично не имею еще той веры, что есть у других людей. Поэтому у меня есть внутренний барьер (не умею я поклоняться так, чтоб в идолопоклонство не впасть, не умею соблюдать грань). А надо. Потому что иначе не православная (так священник ответил на вопрос об этом). Вот и не ясно как тут быть. То ли номинально православной (но лицемеркой и вечной невротичкой - из за того, что внутри никакого покоя), то ли быть без исповеди и причащения (потому что с таким "анамнезом" никто причащать не будет).
              И самое странное и страшное, что к непосредственным отношениям с Богом и вере в Христа и Христу вообще речи не идет. в голове не укладывается, вобщем.
              Не парьтесь! Поклоняйтесь ему как Вам по сердцу. Поймите он Вас очень любит. Ему сердце Ваше нужно. А не религиозность Ваша. Желаю Вам поскорее детей, чтобы Вы поняли хоть малую толику его любви.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                Молодец Мариэллочка, так держать! Ты на правильном пути! А насчет Певчего и прочих, во первых не смущайся, во вторых теперь ты видишь, что такое "беседа" с ними и почему христиане их в игнор ставят?! Раб и друг Христа павел
                Тёзка, а вот такой вопроос, вы всех православных в конце концов в игнор отправите...о чём и с кем разговаривать станите?

судя по вашим постам, ваши единоверцы вам практически не интересны как себеседники. так, иной раз похвалить за удачный выпад в сторону православного.

или получится как в той песне - "тихо сам с собою"
                только не обижайтесь. у меня нет ни малейшего желания вас обидеть. но понять-таки хочется. зачем вы здесь?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Индепендент
                  Певчий перетрудился.
                  Так старался , что в запале отставания чистоты православного учения своих единоверцев не узнал.
                  Воистину, бей своих, чтоб чужие боялись.
                  Именно потому, что стараюсь быть не предвзятым, и отвечал не ЧЕЛОВЕКУ ("своему" или "не своему" - это в данном случае уже вторично), а вдохновителю догмы, который обольщает людей. Потому и не отвечал на ЛИЧНОСТНОМ уровне.
                  А Вы, если бы услышали из уст баптиста не баптистское утверждение, промолчали бы только потому, что он "свой"?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Тёзка, а вот такой вопроос, вы всех православных в конце концов в игнор отправите...о чём и с кем разговаривать станите?

судя по вашим постам, ваши единоверцы вам практически не интересны как себеседники. так, иной раз похвалить за удачный выпад в сторону православного.

или получится как в той песне - "тихо сам с собою"
                    только не обижайтесь. у меня нет ни малейшего желания вас обидеть. но понять-таки хочется. зачем вы здесь?
                    Я здесь для общения о Слове Божием. А в игноре только богохульники или оскорбители Слова Божьего! Ну еще лжехристы- у нас на форуме их трое было. Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Певчий - христианин. Я с ним очень хорошо всегда беседую. Он мне очень помогает понимать христианство.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Именно потому, что стараюсь быть не предвзятым, и отвечал не ЧЕЛОВЕКУ ("своему" или "не своему" - это в данном случае уже вторично), а вдохновителю догмы, который обольщает людей. Потому и не отвечал на ЛИЧНОСТНОМ уровне.
                        А Вы, если бы услышали из уст баптиста не баптистское утверждение, промолчали бы только потому, что он "свой"?

Да, уж не стал бы нападать на человека потому, что его понимание баптизма отличается от моего. И доказывать , что мое понимание более правильное , чем его.
                        В этом смысле у нас больше свободы.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Индепендент
                          Да, уж не стал бы нападать на человека потому, что его понимание баптизма отличается от моего. И доказывать , что мое понимание более правильное , чем его.
                          В этом смысле у нас больше свободы.
                          Повторяю, я отвечал не ЧЕЛОВЕКУ, а вдохновителю догмы. Если Вы не видите разницы между этими понятиями, то тут ничего поделать нельзя. Потому и не могло быть каких-то нападок на человека в данном случае. Ибо и Христос говорил обольстителю: "Отойди от меня сатана". И Петр в той ситуации был лишь носителем обольщения. Хотя, при желании, плотской ум всегда может обидеться, принять как СВОЕ то, что адресовано искусителю.
                          Что же касается того, насколько где больше свободы, так делать подобного рода оценку может только тот человек, кто опытно прошел и через подлинный баптизм и подлинное православие. Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор присутствует везде, как в ПЦ, так и у ЕХБ. И есть беспардонные примеры там и там. Потому и не вижу даже темы для ведения дискуссии в этом направлении.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Я здесь для общения о Слове Божием. А в игноре только богохульники или оскорбители Слова Божьего! Ну еще лжехристы- у нас на форуме их трое было. Раб и друг Христа павел
                            Павел не стоит Православных задевать! Лучше обратите внимание на сообщение№ 8300. Не вы ли мне предложили поиграть? Я жду как вашего явление ко мне,так и вашего ответа.Свои же обещания ежели удостоверите меня,я прелюдно признаю себя невеждой. Вы же прилюдно должны тоже кое что признать!!!! Или же вы раздумали играть? Но так или иначе игра которую вы предложили -начата.Да будут дети Божьи(участники) в данной теме оком Отца Небесного во свидетельство обличений-кто есть кто.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Mariella
                              Певчий - христианин. Я с ним очень хорошо всегда беседую. Он мне очень помогает понимать христианство.
                              А можно Вам вопрос? Кто лучше поможет узнать христианство: 1 Паша, Певчий и др. ; 2 Христос и апостолы? Отвечать не нужно, нужно подумать. Благославений вам!

Комментарий

• Брат Сергий
                                Участник

• 16 February 2010
                                • 97

А можно Вам вопрос? Кто лучше поможет узнать христианство: 1 Паша, Певчий и др. ; 2 Христос и апостолы? Отвечать не нужно, нужно подумать. Благославений вам!

так это Вы Апостол Павел???!!!!

Комментарий

Обработка...