Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"В Ветхом Завете праздновался седьмой день недели - суббота (что по-древнееврейски значит "покой") - в воспоминание творения Господом Богом мира ("въ седьмой день недели Богъ почил от дел творения") В Новом же Завете, со времени св. апостолов, стал праздноваться первый день недели, Воскресный - в воспоминание Воскресения Христова" (там же, стр. 575).
Что вы на это скажете? Опять как-нибудь вывернетесь?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Тогда на каком основании вы отменили 4-ю заповедь Бога - о праздновании субботы? Раз отменили, значит, посчитали, что Бог ошибся? Если же считаете, что Бог не ошибается, признайте, что ошиблись вы, и исправьте свою ошибку - отмените решение того собора, на котором была отменена 4-я заповедь.
Кто хочет творить волю Отца Небесного, тому итак дано знать, кто на чьей стороне. А бить себя в грудь и рвать на себе рубашку, доказывая, как кто любит Бога этому меня не учили.
Ну, дерзость Ваша итак заметна. Говорить от имени Бога это удел святых и пророков Его, распявших плоть свою со страстями. В Вас же бесстрастия я пока не наблюдаю. Да и спорить не люблю. Если кто мнит себя кем-то великим, то пусть мнит себя, хоть Наполеоном. Но преклоняться перед таким самозванцев увольте.
Каждый человек имеет полное право говорить от СВОЕГО имени. Вот и говорите от себя. Зачем других людей (народ) запрягать в Вашу ограниченность?
Вы б лучше себе внимали. Ибо из-за озабоченностью отыскивания грязного белья в шкафах соседей, свое никак выстирать не можете.
Не лжесвидетельствуйте. Нет в Писании этого «православные священники», в приведенной цитате. Вот так Вы и творите свою религию, добавляя к Библии и убавляя из нее все, что Вам неудобно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
...
да, некоторые догматы не имеют прямого подтверждения писанием, но мы уже выяснили, что если нечто отсутствует в первоисточнике, то не значит что запрещено. но догматы эти были жизненно необходимы(Троичный, Христологический, Догмат иконопочитания....) они явились реакцией на возникающие во множестве ереси и ограждали паству от лжеучений....Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Какие же вы скользкие. Как угри. Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189).
"В Ветхом Завете праздновался седьмой день недели - суббота (что по-древнееврейски значит "покой") - в воспоминание творения Господом Богом мира ("въ седьмой день недели Богъ почил от дел творения") В Новом же Завете, со времени св. апостолов, стал праздноваться первый день недели, Воскресный - в воспоминание Воскресения Христова" (там же, стр. 575).
Что вы на это скажете? Опять как-нибудь вывернетесь?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сообщение от GeizerКакие же вы скользкие. Как угри. Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189).
другое дело, что воскресение - главный праздник, но и суббота в православии тоже праздник.
так что умоляю вас не обвинять православие в том, чего нет.Комментарий
-
Сообщение от nostawСам процесс Богослужения в Православном храме не позволяет размышлять - а это уже насилие.
Богослужение призвано помогать сосредоточиться на молитве. потому и читаются тексты ровно и монотонно что бы не навязывать молящимся личных переживаний читающего.
и насилия нет никакого. никто ведь насильно в храме не держит.
Вы считаете, что удаляясь от Св. Писания - Вы приближаетесь к Богу?
Цитата:
Вы же сами писали, пару абзацев назад, что Св. Писание - не мотив (авторитет?)
"Кто определяет достоинство того или иного священника"Комментарий
-
Хочу обратить внимание многих православных, что они сами порой дают повод сектантам говорить глупости о Церкви. Если догмат не подтверждается Писанием, то это никакой не догмат, а антибиблейская ересь. В том-то и дело, что все догматы подтверждаются Писанием. И что касается Писания тоже, приходится слышать нелепости, вроде того, что нам Писание - дело двадцатое, от чего сектанты от радости из штанов выскакивают. На самом деле, Писание - это Писание Церкви, и православный христианин не просто все должен понимать в свете Писания, но и настаивать, что потому и верит он по Писанию, что это Книга Церкви. А вот пристрастие сектантов к Библии должно вызывать у православных недоумение, т.к. странно это, что они принимают Писание Церкви, а саму Церковь злословят.
должно понять, что догмат - это не некий закон взятый с потолка. это своего рода границы в которых должен пребывать любой, взявшийся рассуждать о тех или иных вопросах веры что бы не впасть в ересь.
но несомненно одно - каждый догмат имеет своим основанием писание и предание.Комментарий
-
Хочу обратить внимание многих православных, что они сами порой дают повод сектантам говорить глупости о Церкви. Если догмат не подтверждается Писанием, то это никакой не догмат, а антибиблейская ересь. В том-то и дело, что все догматы подтверждаются Писанием. И что касается Писания тоже, приходится слышать нелепости, вроде того, что нам Писание - дело двадцатое, от чего сектанты от радости из штанов выскакивают. На самом деле, Писание - это Писание Церкви, и православный христианин не просто все должен понимать в свете Писания, но и настаивать, что потому и верит он по Писанию, что это Книга Церкви. А вот пристрастие сектантов к Библии должно вызывать у православных недоумение, т.к. странно это, что они принимают Писание Церкви, а саму Церковь злословят.
Но сами провоцируете тем, что каждый догмат подтвержден Св. Писанием. Вопрос достаточно спорный. И споры не утихают. -Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Всякая истинная премудрость исходит от Отца Небесного. Этого я никогда и не отрицал, чтобы мне то признавать. Но вот является эта премудрость в мир через Его сосуды. Почему я и написал, что Церкви дарован ум Христов. Вы же противопоставляете эти понятия. Тогда кто такой Вы? Если Вы не видите того, чтобы Бог определял истину посредством рабов Своих, то зачем предлагаете слушать себя? Вы ведь не Бог? Если Он без человеческого соучастия возваещает премудрость Свою, то Вам должно тогда просто молчать. Но Вы этого почему-то не делаете... Иными словами, у Вас это выглядеть должно так: говоря, что Бог определяет, подразумеваем - что именно BRAMMEN возвещает нам премудрость Божию, а Церковь заблуждается...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
не должно отделять Бога от церкви. поэтому то, что определила церковь, определил Бог. Церковь - тело Христово. эти слова должны быть начертаны огненными Буквами перед глазами каждого Христианина. а поскольку Христос - "и путь и истина и жизнь", то церковь, как Его тело, безошибочна.
22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?"
23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет мужу разумному, который построил свой дом на скале.
(Матф.7:22-24)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это всё что вы увидели в приведённых цитатах? И почему вам так нравится вешать этот ярлык "неопротестант" Вы находите это слово в Библии? Я не сыпал цитатами, к моему сожалению вы не желаете даже читать Божьего слова. А разговор на уровне сам дурак это не мой стиль.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
а он, процесс, и не должен способствовать размышлениям. для этого существуют проповеди и всевозможная духовная литература.
Богослужение призвано помогать сосредоточиться на молитве. потому и читаются тексты ровно и монотонно что бы не навязывать молящимся личных переживаний читающего.
и насилия нет никакого. никто ведь насильно в храме не держит.
нет, я считаю, что Богослужение вовсе не удаляет нас от писания.
боюсь вы ошибаетесь. я такого не говорил. впрочем процитируйте меня дабы нам не спорить.
именно на этот вопрос я и отвечал.
дальше Ваша цитата: "а он, процесс, и не должен способствовать размышлениям"
Клантао. Цитата: "Я в шоке! Сам процесс Богослужения в Православном храме направлен именно на размышление."
На проповеди время практически не остается, я уже отмечал это - в лучшем случае 10-15 минут вопросов - ответов - потом батюшка убегает, ссылаясь на занятость - светить квартиры, машины и пр.
Господь говорил - не надо быть многословным в молитве.. Что мы видим?
Вот именно на это и указываю уже в третий раз - читаем ровно-монотонно, огонь свечи, полумрак, курящийся ладан... Ничего не напоминает? И так постоянно - по кругу... Какое уж тут мышление и размышление - наоборот...
Но вопрос был задан в контексте же? Еще раз повторить. Тут просто недопонимание. Собственно я и сам не понял - что хотел спросить sibman
Комментарий
Комментарий