Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Мы говорим о разных вещах. Сам процесс Богослужения в Православном храме не позволяет размышлять
    Я в шоке! Сам процесс Богослужения в Православном храме направлен именно на размышление. Правда, молитвенное, а не только интеллектуальное.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от irbe
      извините, но у вас неверная информация. православие не отменяло празднование субботы. ... так что вашу претензию относительно субботы нужно отнести к католикам. извините.
      Какие же вы скользкие. Как угри. Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189).
      "В Ветхом Завете праздновался седьмой день недели - суббота (что по-древнееврейски значит "покой") - в воспоминание творения Господом Богом мира ("въ седьмой день недели Богъ почил от дел творения") В Новом же Завете, со времени св. апостолов, стал праздноваться первый день недели, Воскресный - в воспоминание Воскресения Христова" (там же, стр. 575).
      Что вы на это скажете? Опять как-нибудь вывернетесь?
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Geizer
        Тогда на каком основании вы отменили 4-ю заповедь Бога - о праздновании субботы? Раз отменили, значит, посчитали, что Бог ошибся? Если же считаете, что Бог не ошибается, признайте, что ошиблись вы, и исправьте свою ошибку - отмените решение того собора, на котором была отменена 4-я заповедь.
        И где Вы это вычитали? Можно ссылку на этот Собор?

Сообщение от Geizer
        Я бы порадовался за вас, если бы вы с тем же усердием отстаивали истину, как она есть, учение Бога, изложенное в Писании, а не защищали секту, отменившую Божьи заповеди.
        Для того, чтобы наименовать Православную Церковь «сектой», Вам нужно как минимум явить другую Церковь, ИСТИННУЮ, показав ЕЕ в истории, имеющей Апостольское преемство как в хиротонии, так и в неповрежденности учения. А покуда Вы этого сделать не в состоянии, Ваши слова это обычный треп.

Сообщение от Geizer
        На чьей вы стороне? На стороне Бога?
        Кто хочет творить волю Отца Небесного, тому итак дано знать, кто на чьей стороне. А бить себя в грудь и рвать на себе рубашку, доказывая, как кто любит Бога этому меня не учили.

Сообщение от Geizer
        Нет. Я говорю вам от Бога, а вы спорите.
        Ну, дерзость Ваша итак заметна. Говорить от имени Бога это удел святых и пророков Его, распявших плоть свою со страстями. В Вас же бесстрастия я пока не наблюдаю. Да и спорить не люблю. Если кто мнит себя кем-то великим, то пусть мнит себя, хоть Наполеоном. Но преклоняться перед таким самозванцев увольте.

Сообщение от Geizer
        Я говорю слова Бога: соблюдайте заповеди, а вы спорите, фанатично заступаясь за беззаконников, богоотступников, секту, оклеветавшую Христа, отменившую заповеди Бога, введшую уже сотни милилонов людей в заблуждение. На моей стороне Бог, а на вашей кто?
        Был бы Бог с Вами, Вы б были в Его Церкви. А ныне Вы среди воинствующих против народа Божия.

Сообщение от Geizer
        Вы, прям, как с луны свалились. Если уж не знаете народа и что ему нужно, почитайте Новый Завет, Евангелие.
        Не морочьте мне голову. Я у Вас четко спросил: кто Вас уполномочил говорить от имени народа? Вы что, депутат?
        Каждый человек имеет полное право говорить от СВОЕГО имени. Вот и говорите от себя. Зачем других людей (народ) запрягать в Вашу ограниченность?

Сообщение от Geizer
        Вы что в затворе где сидите и не выходите в мир? Подавляющему большинству сейчас нужно только одно: деньги, да побольше. Чтобы купить на них все удовольствия...
        Я не научен угождать людям в их похотях. Потому и написал Вам, что искать нужно не «мира» и «безопасности», а Царства Небесного и правды Его. А Вы пытаетесь меня убедить сделать сии камни хлебами

Сообщение от Geizer
        Да я ж не про себя говорю, а про людей.
        Вы б лучше себе внимали. Ибо из-за озабоченностью отыскивания грязного белья в шкафах соседей, свое никак выстирать не можете.

Сообщение от Geizer
        Сколько людей истаивают в борьбе за материальный достаток, не зная, что даже в этом деле нужна поддержка Бога и соблюдение заповедей.
        Кому эти материальные блага ценны, те и проповедуют о них. Харизматы Вам в этом деле союзники. Мне же то не интересно.

Сообщение от Geizer
        Под "вами" я имею в виду "православную" церковь. Если вы причисляете себя к ней, значит, во всём с ней согласны.
        Разумеется. Я не отделяю себя от народа Божия и Церкви Христовой, искупленной Кровью Спасителя.

Сообщение от Geizer
        Кто научил народ такому, что я слышу от всех "православных": "Иисус Христос отменил Ветхий Завет"? "Православные" священники. Я и в брошюрках разных "батюшек" такое читал. Но это же явно учение Диавола, представляющее Христа лжепророком, отменившим заповеди Отца Небесного.
        У нас, на Украине, есть такая поговорка: «Чув дзвін, да не знає де він» («Слышал звон, да не знает, где он). Это про Вас. Ибо надобно внимательно читать контекст того, о чем пишут. Нравственных Заповедей никто никогда не отменял, ибо они отражают Божье отношение ко греху.

Сообщение от Geizer
        И этим сатанинским учением "православная" церковь обманывает народ уже более 16 веков, Русь - 10 веков. И народ не знает, что можно получить благословения, исполняя заповеди Бога.
        Вот так и рождаются мифы

Сообщение от Geizer
        Вы научили его, что достаточно просто приходить в церковь, и "батюшки" за тебя помолятся и попадёшь в рай.
        Можете сослаться на официальный православный источник, где Вы такое вычитали?

Сообщение от Geizer
        Потому и говорю словами Христа: горе вам, "православные" священники, что затворяете Царство Небесное человекам! Ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете.
        Не лжесвидетельствуйте. Нет в Писании этого «православные священники», в приведенной цитате. Вот так Вы и творите свою религию, добавляя к Библии и убавляя из нее все, что Вам неудобно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Клантао
          Я в шоке! Сам процесс Богослужения в Православном храме направлен именно на размышление. Правда, молитвенное, а не только интеллектуальное.
          Нашатырь Вам в помощь. Укажите цитату из НЗ о подобном Богослужении, по итогам которого понятие "Церковь" заканчивается за порогом храма!

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от irbe
            ...
            да, некоторые догматы не имеют прямого подтверждения писанием, но мы уже выяснили, что если нечто отсутствует в первоисточнике, то не значит что запрещено. но догматы эти были жизненно необходимы(Троичный, Христологический, Догмат иконопочитания....) они явились реакцией на возникающие во множестве ереси и ограждали паству от лжеучений....
            Хочу обратить внимание многих православных, что они сами порой дают повод сектантам говорить глупости о Церкви. Если догмат не подтверждается Писанием, то это никакой не догмат, а антибиблейская ересь. В том-то и дело, что все догматы подтверждаются Писанием. И что касается Писания тоже, приходится слышать нелепости, вроде того, что нам Писание - дело двадцатое, от чего сектанты от радости из штанов выскакивают. На самом деле, Писание - это Писание Церкви, и православный христианин не просто все должен понимать в свете Писания, но и настаивать, что потому и верит он по Писанию, что это Книга Церкви. А вот пристрастие сектантов к Библии должно вызывать у православных недоумение, т.к. странно это, что они принимают Писание Церкви, а саму Церковь злословят.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Geizer
              Какие же вы скользкие. Как угри. Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189).
              "В Ветхом Завете праздновался седьмой день недели - суббота (что по-древнееврейски значит "покой") - в воспоминание творения Господом Богом мира ("въ седьмой день недели Богъ почил от дел творения") В Новом же Завете, со времени св. апостолов, стал праздноваться первый день недели, Воскресный - в воспоминание Воскресения Христова" (там же, стр. 575).
              Что вы на это скажете? Опять как-нибудь вывернетесь?
              Нет, господин сектант. Праздновать светлое Христово Воскресение - это не то же самое, что отменить субботу. Вы же лжете о том, что христиане ОТМЕНИЛИ субботу, а Вам говорят, что христиане празднуют и субботу и воскресение, а потому в христианстве два выходных дня, в то время как у других (например у иудеев) только один.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Geizer
                ну во-первых, я просил изложить учение об отмене субботы, но даже если опереться на этот учебник. разве тут написано, что суббота отменена? говорится об установлении НОВОГО праздника, но суббота при этом отнюдь не отменяется. подобнго тому, как и праздиник Троицы не отменяет воскресения и т.д.

другое дело, что воскресение - главный праздник, но и суббота в православии тоже праздник.

так что умоляю вас не обвинять православие в том, чего нет.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от nostaw
                  Сам процесс Богослужения в Православном храме не позволяет размышлять - а это уже насилие.
                  а он, процесс, и не должен способствовать размышлениям. для этого существуют проповеди и всевозможная духовная литература.

Богослужение призвано помогать сосредоточиться на молитве. потому и читаются тексты ровно и монотонно что бы не навязывать молящимся личных переживаний читающего.

и насилия нет никакого. никто ведь насильно в храме не держит.

Вы считаете, что удаляясь от Св. Писания - Вы приближаетесь к Богу?

Цитата:
                  нет, я считаю, что Богослужение вовсе не удаляет нас от писания.

Вы же сами писали, пару абзацев назад, что Св. Писание - не мотив (авторитет?)
                  боюсь вы ошибаетесь. я такого не говорил. впрочем процитируйте меня дабы нам не спорить.

"Кто определяет достоинство того или иного священника"
                  именно на этот вопрос я и отвечал.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от KristonyA
                    Хочу обратить внимание многих православных, что они сами порой дают повод сектантам говорить глупости о Церкви. Если догмат не подтверждается Писанием, то это никакой не догмат, а антибиблейская ересь. В том-то и дело, что все догматы подтверждаются Писанием. И что касается Писания тоже, приходится слышать нелепости, вроде того, что нам Писание - дело двадцатое, от чего сектанты от радости из штанов выскакивают. На самом деле, Писание - это Писание Церкви, и православный христианин не просто все должен понимать в свете Писания, но и настаивать, что потому и верит он по Писанию, что это Книга Церкви. А вот пристрастие сектантов к Библии должно вызывать у православных недоумение, т.к. странно это, что они принимают Писание Церкви, а саму Церковь злословят.
                    извините, но вынужден вас поправить. я не говорил, что некие догматы не подтверждены писанием. а вот то, что многие вопросы веры ДОСТАТОЧНО ЯСНО НЕ ОСВЕЩЕНЫ - это факт. по неумолимой логике мы приходим к следующему: - если писание чётко и недвусмысленно повествовало бы о таких вещах как Троица, Боговоплощение и т.д то не возникло бы столько ересей.

должно понять, что догмат - это не некий закон взятый с потолка. это своего рода границы в которых должен пребывать любой, взявшийся рассуждать о тех или иных вопросах веры что бы не впасть в ересь.

но несомненно одно - каждый догмат имеет своим основанием писание и предание.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от KristonyA
                      Красиво пишите +
                      Но сами провоцируете тем, что каждый догмат подтвержден Св. Писанием. Вопрос достаточно спорный. И споры не утихают. -

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                        Странно что вы не увидели ответ в последнем сообщении. Ведь это слово Божье. Как же я смогу вам более лучше ответить чем Бог? А вы попробовали прочитать и подумать над этим событием, над словами Петра, Христа?
                        Понял. От ответа увильнули, что в прочем характерно для неопротестантов - вместо конкретного ответа да/нет сыпать цитатами из Библии к месту и не к месту. Сола скриптура, типа
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Всякая истинная премудрость исходит от Отца Небесного. Этого я никогда и не отрицал, чтобы мне то признавать. Но вот является эта премудрость в мир через Его сосуды. Почему я и написал, что Церкви дарован ум Христов. Вы же противопоставляете эти понятия. Тогда кто такой Вы? Если Вы не видите того, чтобы Бог определял истину посредством рабов Своих, то зачем предлагаете слушать себя? Вы ведь не Бог? Если Он без человеческого соучастия возваещает премудрость Свою, то Вам должно тогда просто молчать. Но Вы этого почему-то не делаете... Иными словами, у Вас это выглядеть должно так: говоря, что Бог определяет, подразумеваем - что именно BRAMMEN возвещает нам премудрость Божию, а Церковь заблуждается...
                          Я всего лишь показываю вам ваше заблуждение. Бог не определял истину. Бог сам есть истина. А вот Церковь предопределял. И не Церкви дал решать кто в Церкви. Церковь имеет большую привилегию быть глашатаем Иисуса Христа. Не исполнителем традиционной литургии, а сеятелем слова Божьего. Для того, чтобы слово производило именно рождения нового человека как члена тела Христова. ум Христов дан для того чтобы вы не отходили от слова Божьего. А православие, к этому "уму", решило своего ума подмешать через предания. И поэтому лучше правда помолчать и вам и тем кто вас такому учит, что вы решили что определяет православная(откуда термин кстати?) церковь. Бог Свою премудрость возвещает через слово, напомню то что вы называете свитком. Ну впрочем по этой причине и крен в мышлении.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от irbe
                            не должно отделять Бога от церкви. поэтому то, что определила церковь, определил Бог. Церковь - тело Христово. эти слова должны быть начертаны огненными Буквами перед глазами каждого Христианина. а поскольку Христос - "и путь и истина и жизнь", то церковь, как Его тело, безошибочна.

22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?"
                            23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
                            24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет мужу разумному, который построил свой дом на скале.
                            (Матф.7:22-24)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от sibman
                              Понял. От ответа увильнули, что в прочем характерно для неопротестантов - вместо конкретного ответа да/нет сыпать цитатами из Библии к месту и не к месту. Сола скриптура, типа
                              Это всё что вы увидели в приведённых цитатах? И почему вам так нравится вешать этот ярлык "неопротестант" Вы находите это слово в Библии? Я не сыпал цитатами, к моему сожалению вы не желаете даже читать Божьего слова. А разговор на уровне сам дурак это не мой стиль.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                а он, процесс, и не должен способствовать размышлениям. для этого существуют проповеди и всевозможная духовная литература.
                                Богослужение призвано помогать сосредоточиться на молитве. потому и читаются тексты ровно и монотонно что бы не навязывать молящимся личных переживаний читающего.
                                и насилия нет никакого. никто ведь насильно в храме не держит.
                                нет, я считаю, что Богослужение вовсе не удаляет нас от писания.
                                боюсь вы ошибаетесь. я такого не говорил. впрочем процитируйте меня дабы нам не спорить.
                                именно на этот вопрос я и отвечал.
                                Сначала цитата, как просили: "и, самое главное, а почему каждый свой шаг праовславие должно мотивировать именно писанием?"
                                дальше Ваша цитата: "а он, процесс, и не должен способствовать размышлениям"
                                Клантао. Цитата: "Я в шоке! Сам процесс Богослужения в Православном храме направлен именно на размышление."
                                На проповеди время практически не остается, я уже отмечал это - в лучшем случае 10-15 минут вопросов - ответов - потом батюшка убегает, ссылаясь на занятость - светить квартиры, машины и пр.
                                Господь говорил - не надо быть многословным в молитве.. Что мы видим?
                                Вот именно на это и указываю уже в третий раз - читаем ровно-монотонно, огонь свечи, полумрак, курящийся ладан... Ничего не напоминает? И так постоянно - по кругу... Какое уж тут мышление и размышление - наоборот...

Но вопрос был задан в контексте же? Еще раз повторить. Тут просто недопонимание. Собственно я и сам не понял - что хотел спросить sibman

Комментарий

Обработка...