Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от анатолий17
    Вы в своей слепоте не только Писание исказили ,но и науку и религию
    Ответте на вопрос,я выпиваю сок,в котором содержится малый процент алкоголя,разве употребление сока это неумеренность?
    Анатолий, ничего я не искажал. В квасе еще больший процент алкоголя. Говорят в кефире есть. Человеку для нормального функционирования организма алкоголь необходим - но его достаточное содержание имеется в натуральных пищевых продуктах..
    Ответьте на вопрос - какое вино пил Иисус?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nostaw
      Анатолий, ничего я не искажал. В квасе еще больший процент алкоголя. Говорят в кефире есть. Человеку для нормального функционирования организма алкоголь необходим - но его достаточное содержание имеется в натуральных пищевых продуктах..
      Ответьте на вопрос - какое вино пил Иисус?
      Разбавленное вино Он скорее всего пил каждый день,а не разбавленное в Канах на свадьбе
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nostaw
        А разве скисшее молоко и заигравшийся виноградный сок не натуральные продукты?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

У меня вопрос как можно хранить виноградный сок?Я думаю он по любому будет бродить, тетра пака тогда не было.

А наука вообще штука загадочная.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Не поленитесь - почитайте. РҐСРёСЃСРѕСЃ Рё РІРёРЅРѕ

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Renev
              У меня вопрос как можно хранить виноградный сок?Я думаю он по любому будет бродить, тетра пака тогда не было.

А наука вообще штука загадочная.
              Я полагаю,что они усиленно молились и сок не бродил

Вот бы евреи про себя узнали ,что они пили не вино ,а виноградный сок,вот бы посмеялись
              Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от анатолий17
                А разве скисшее молоко и заигравшийся виноградный сок не натуральные продукты?
                криво высказался, наверное.. организму необходим в мизерных долях алкоголь. Это наука говорит. В кисломолочных продуктах его содержание ничтожно. Еще наука говорит, что организм сам вырабатывает необходимый ему алкоголь - ну если рассмотреть процесс пищеварения - в этом ничего удивительного нет. Почитайте ссылку. Думаю Вам и так многое из написанного там известно, но все же.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от nostaw
                  криво высказался, наверное.. организму необходим в мизерных долях алкоголь. Это наука говорит. В кисломолочных продуктах его содержание ничтожно. Еще наука говорит, что организм сам вырабатывает необходимый ему алкоголь - ну если рассмотреть процесс пищеварения - в этом ничего удивительного нет. Почитайте ссылку. Думаю Вам и так многое из написанного там известно, но все же.
                  Из этого следует,что употребление вина в умеренных колличествах так же допустимо,как умеренное количество съедаемой пищи.
                  Я полагаю стакан сахара принесёт больший вред организму,чем стакан сухого вина
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nostaw
                    ЦИТИРУЮ НАПИСАННОЕ
                    Следует все же отметить, что, живя в стране, богатой виноградниками, Христос, конечно, употреблял в пищу плоды винограда и пил вино, то есть виноградный сок, в его натуральном, «пресном» виде как общепринятый напиток.

ОТВЕТ
                    Это ложь не подкреплённое Писанием
                    вопрос первый
                    Как хранить сок 12 месяцев?
                    вопрос второй
                    Почему иудеи до сих пор пьют вино , а не сок?
                    Ведь они ревностные хранители традиций
                    вопрос третий
                    где Иисус в Писании запрещал употребление вина?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nostaw
                      ЦИТИРУЮ

2. ХРИСТОС ПРЕВРАЩАЛ ВОДУ В ВИНО (Ин. 2:1-10)

Евреи на своих религиозных праздниках и свадебных банкетах никогда не употребляли никак «сквашенных» (перебродивших), то есть содержащих алкоголь, напитков.
                      ----------------------
                      Наглейшая ложь
                      Я постоянно изучаю иудаизм и чудовищная ложь меня поражает
                      Я вам дам штук пять еврейских религиозных сайтов и сами спросите у раввинов,что евреи пили ,и пьют на свадьбах
                      Ну зачет так нагло лгать?
                      Пусть я даже не прав,но не доказуйте мне это таким лживым образом

Опять эти слова не обосновуются Писанием,но беспардонная ложь меня удивляет и возмущает
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nostaw
                        Просмотрите все места, которые описывают тайную вечерю (Мат. 26:26-30; Мар. 14:22-26; Лук. 22:17-28; 1 Кор. 11: 23-28), и вы увидите, что вино там не упоминается вообще. Там сказано, что Христос взял чашу чашу, которой пользовались во время пасхальной вечери, содержание чаши он назвал «от плода... виноградого», а не искусственным вином, которое содержит алкоголь.
                        ---------------------
                        Ответ
                        Ну ,опять же ложь
                        Иисус говорит,что нужно пить от плода виноградного,а не от плода яблочного или грушёвого
                        А вы знаете почему именно от виноградного ,а не от яблочного?

По Писанию очевидно,что христиане употребляли именно вино
                        это видно у апостола Павла,который говорил о причастии
                        Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
                        21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

Вопрос ,как можно упиваться виноградным соком?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от nostaw
                          криво высказался, наверное.. организму необходим в мизерных долях алкоголь. Это наука говорит.
                          Cкажите, какое конкретно вы имеете отношение к науке, медицине?
                          И какое отношение имеете вы к евреям и их традициям?
                          Лично я имею отношение и к тому и к другому, и с полной ответственностью могу сказать - то, что вы пишите, даже дилетантством назвать трудно. Это просто полнейший бред.

По поводу евреев - даже комментировать не буду. Любой раввин поднимет вас на смех.
                          По поводу науки, постарайтесь разузнать, почему, например, на атомных подводных лодках в рацион моряков в обязательном порядке входит сухое красное вино?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от sibman
                            Cкажите, какое конкретно вы имеете отношение к науке, медицине?
                            И какое отношение имеете вы к евреям и их традициям?
                            Лично я имею отношение и к тому и к другому, и с полной ответственностью могу сказать - то, что вы пишите, даже дилетантством назвать трудно. Это просто полнейший бред.

По поводу евреев - даже комментировать не буду. Любой раввин поднимет вас на смех.
                            По поводу науки, постарайтесь разузнать, почему, например, на атомных подводных лодках в рацион моряков в обязательном порядке входит сухое красное вино?
                            Я поздравляю Вас с отношением и к тому и другому и третьему...
                            Может я и бред написал... Как доктор Вы должны бы знать: Цитата: "В действительности у части людей никакого "эндогенного алкоголя" в крови нет вообще нисколько, у другой части - обнаруживается в ничтожном количестве как побочный продукт или отходы углеводного обмена (эффект брожения)"

К науке имею отношение, к медицине исключительно как пациент... и как пациент не в восторге от современной российской медицины. Мое дилетантство в данном вопросе вполне объяснимо - но в одном я прав - алкоголь в некотором количестве в организме присутствует благодаря "эффекту брожения".
                            Вам же как медику должно быть известны все последствия употребления алкоголя...
                            Покажите мне, что я написал по поводу евреев и их традиций - не надо голословить! Я привел лишь ссылку с определенной точкой зрения... (не моей) В ответ всплеск мягко говоря эмоций далеких от нормального ведения беседы..
                            Если Вы читали - то первая статья в ссылке датирована 192. годом. И материал взят от ваших (наших) православных братьев... Вот к ним и претензии - не ко мне...
                            Вообще создается впечатление - что подавляющее большинство православных на этом форуме обычные неадекваты! Вы уж держите себя в руках или друг-друга... Уж очень не по христиански достаточно часто поступаете!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от анатолий17
                              Просмотрите все места, которые описывают тайную вечерю (Мат. 26:26-30; Мар. 14:22-26; Лук. 22:17-28; 1 Кор. 11: 23-28), и вы увидите, что вино там не упоминается вообще. Там сказано, что Христос взял чашу чашу, которой пользовались во время пасхальной вечери, содержание чаши он назвал «от плода... виноградого», а не искусственным вином, которое содержит алкоголь.
                              ---------------------
                              Ответ
                              Ну ,опять же ложь
                              Иисус говорит,что нужно пить от плода виноградного,а не от плода яблочного или грушёвого
                              А вы знаете почему именно от виноградного ,а не от яблочного?

По Писанию очевидно,что христиане употребляли именно вино
                              это видно у апостола Павла,который говорил о причастии
                              Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
                              21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

Вопрос ,как можно упиваться виноградным соком?
                              Анатолий, уймитесь - хочется выпить - в добрый час! Я предложил лишь ознакомится с ссылкой, вижу, что бегло пролистали... - зачем столько эмоций?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от анатолий17
                                ЦИТИРУЮ

2. ХРИСТОС ПРЕВРАЩАЛ ВОДУ В ВИНО (Ин. 2:1-10)

Евреи на своих религиозных праздниках и свадебных банкетах никогда не употребляли никак «сквашенных» (перебродивших), то есть содержащих алкоголь, напитков.
                                ----------------------
                                Наглейшая ложь
                                Я постоянно изучаю иудаизм и чудовищная ложь меня поражает
                                Я вам дам штук пять еврейских религиозных сайтов и сами спросите у раввинов,что евреи пили ,и пьют на свадьбах
                                Ну зачет так нагло лгать?
                                Пусть я даже не прав,но не доказуйте мне это таким лживым образом

Опять эти слова не обосновуются Писанием,но беспардонная ложь меня удивляет и возмущает
                                Это Вы мне или автору статьи написанной в 20-х годах прошлого века?
                                Вас дела пьяных священников православных не возмущают?

Комментарий

Обработка...