Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    нет, ну вы поглядите какие интересные субъекты эти протестанты. раз сто их просили указать на прямой запрет спиртного, а они как сговорились. молчат как партизаны и суют нам СВОЁ ПРЕДАНИЕ, точнее толкование.

я выдвигаю предложение всем православным участвующим в этой дискусии. более не спорить, а добиваться ответа на прямо поставленный вопрос, а буде ответа не дадут, настаивать на признании ошибочности их толкований.

если же будут упорствоавть в своём невежестве, на основании собраных фактов объявить этих личностей лжецами. эти ньюпротестанты прямо-таки обнаглели. требуют ответов на свои вопросы. получают их, а сами напрочь отказываются отвечать на какие-либо вопросы.

может быть, братья православные, пора выходить из роли нашкодивших первокласников и выступить , наконец, единым фронтом. перестать поощрять учительский и прокурорский тон протестантов.

необходимо их раз и навсегда поставить на место.
    Друг! Вы о чем?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      Так выпьем же за... слово дискуссия и первоклассник пишется с двумя "с"

BRAMMEN, так irbe прав. Мы страницы две добивались от вас ответа на вопрос так запрещает Писание употребление вина, вы только недавно ответили нет, не запрещает. Тогда что же оно запрещает? Оно запрещает злоупотреблять. Это вы тоже ответили, так про это вам говорили тоже. То что вино может выйти из под контроля человека этот факт не кто не будет отрицать.
      Только у всех разный духовный уровень. Христос вообще показал максимум, пойди раздай все и следуй за Мной. Много народа на такое способны?
      Вот конкретный пример. Мы с женой на Новый Год хлопнули бутылку шампанского. Она выпила пару глотков, я фужер. Это как уже грех по вашему, в этот момент Господь от меня отошел?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        BRAMMEN, так irbe прав. Мы страницы две добивались от вас ответа на вопрос так запрещает Писание употребление вина, вы только недавно ответили нет, не запрещает. Тогда что же оно запрещает? Оно запрещает злоупотреблять. Это вы тоже ответили, так про это вам говорили тоже. То что вино может выйти из под контроля человека этот факт не кто не будет отрицать.
        Только у всех разный духовный уровень. Христос вообще показал максимум, пойди раздай все и следуй за Мной. Много народа на такое способны?
        Вот конкретный пример.
        И две страницы назад я вам отвечал и приводил стихи из Библии на основании которых мы видим отношение Бога к алкоголю плюс две страницы мы видим отношение к Божьему слову некоторых "христиан".
        Сообщение от Renev
        Мы с женой на Новый Год хлопнули бутылку шампанского. Она выпила пару глотков, я фужер. Это как уже грех по вашему, в этот момент Господь от меня отошел?
        Зачем вы это делали - вот корень вопроса. Чтобы ближе стать к Богу?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          нет, ну вы поглядите какие интересные субъекты эти протестанты. раз сто их просили указать на прямой запрет спиртного, а они как сговорились. молчат как партизаны и суют нам СВОЁ ПРЕДАНИЕ, точнее толкование.
          -----------------------------------------
          Сообщение от Певчий
          Если человек чего-то не видит в Библии, то это еще не означает, что там того нет. Ибо причиной этого невидения часто бывает просто духовная слепота читающего. Ибо фарисеи и доказательств тому, что Иисус Христос есть Мессия, тоже не видели в Писании...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
            Нет. Другого выбора нет либо свет либо тьма
            Это говорит лишь о Вашей ограниченности в познании по данному предмету. Человеческая догма не просто извратила Вам понимание вещей, но еще и не допускает войти в Церковь Христову, ибо ересь в Вас заставляет Вас смотреть на Невесту Христову, как на блудницу. Т.е., проблема не во внешнем, а в Вашем внутреннем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Друг! Вы о чем?
              а о том, что получая ответы на свои вопросы, необходимо, хотя бы изредка, ради приличия, отвечать на вопросы собеседника.

если, например, BRAMEN, признал наконец, что употребление вина в писании не запрещено, то обмусоливать далее эту тему в высшей степени неприлично.

однако, мой вопрос досих пор висит в воздухе. обосновать писанием "Только писание". по логике, если ни вы, ни любой другой из протестантствующих участников, дать ответ не в состоянии, то не правильно ли будет признать этот принцип ошибочным и перестать требовать от православных непременного подтверждения любых положений Только писанием. это будет честно.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nostaw
                И к чему эта фотография с этой надписью? Какое отношение она имеет к вопросу об умеренности во всем?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  И к чему эта фотография с этой надписью? Какое отношение она имеет к вопросу об умеренности во всем?
                  Когда речь заходит об употреблении алкоголя - об умеренности говорить даже не этично.. В этом и наука и религия согласны...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                    Всё что вы увидели - это знаки восклицания.
                    Да нет, Вы снова пишите неправду. Я лишь акцентировал внимание на очень существенный момент в поведении пишущего. А на все словесные выпады с его стороны здесь уже много раз отвечали. Однако человек того словно и не увидел. А почему не увидел? Да потому, что находится в зависимости от этого состояния души, при котором самообольщенные люди любят делать вот так: "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Сообщение от BRAMMEN
                    Что же вы ещё можете ответить когда слово Божье Вас обличает?
                    Пока что ОСУЖДАЕТЕ людей именно Вы и Ваша компания "супертрезвенников по плоти". А доказательств из Священного Писания в своей правоте Вашей бригаде пока не удалось отыскать.

Сообщение от BRAMMEN
                    Только пытаться устоять на своём зыбком фундаменте.
                    Вы не знаете моего Фундамента. Потому и не можете объективно судить о том, насколько он зыбкий или прочный. Это всего лишь риторический пафос с Вашей стороны, не более.

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы мне напомнили как сказал один пастырь: "в гробу лежит, а Богу кулаком машет".
                    Ну, если я напоминаю Вам находящихся в гробу, то я не стану сам о себе свидетельствовать. Ибо не ищу оправдания перед людьми...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от nostaw
                      Когда речь заходит об употреблении алкоголя - об умеренности говорить даже не этично.. В этом и наука и религия согласны...
                      Значит и Спаситель был из этих "неэтичных", ибо не гнушался вина. Вот Его и будете СУДИТЬ в последний День... если получится у вас что-то...

Комментарий

• РостислаV
                        Участник

• 11 February 2010
                        • 38

Сообщение от Певчий
                        Когда в тексте присутствует так много восклицательных знаков, то это признак того, что человек пишет в состоянии чувственной разгоряченности. Это эмоциональная эйфория, которая блокирует трезвость ума, без которой душа просто не в состоянии распознавать духов. Это наглядный пример того, как человек не пьющий ничего спиртного, может быть опьяненным от собственной ветхой природы.
                        Согласен с Певчим.
                        Ανατολική Χριστιανισμός λάμψη, οι φανατικοί δόξα!

Комментарий

• РостислаV
                          Участник

• 11 February 2010
                          • 38

Сообщение от BRAMMEN
                          Нет. Другого выбора нет либо свет либо тьма я же уже приводил вам в пример слова ап. Павла 18 И не упивайтесь вином, в котором распутство; но исполняйтесь Духом,(Еф.5:18)
                          Не реально Barmmen ты упился)), И не упивайтесь вином, а не непейте вино,разницу не чуствуеш?

Комментарий

• РостислаV
                            Участник

• 11 February 2010
                            • 38

Сообщение от Певчий
                            Значит и Спаситель был из этих "неэтичных", ибо не гнушался вина. Вот Его и будете СУДИТЬ в последний День... если получится у вас что-то...
                            +100, Певчий ты не сможешь переубедить таких как Brammen , они запрограмированы так)) Вино это не скверна! Скверно пьянство! Кто хулит вино по причине гнушения , да будет анафема)) На дне рождения лучшего друга я не мог не выпить вина , так как оскорбил бы его, во всем нужно знать меру. Так же и в чтении Священного Писания , можно до того зачитаться, что опьянеешь по хуже чем от вина, яркий пример Brammen который стал Barmmen!))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от РостислаV
                              Певчий ты не сможешь переубедить таких как Brammen , они запрограмированы так))
                              Я и не ставлю целей, что выше моих сил. Ибо все мы научаемся от Единого Бога. И покуда Сам Спаситель не освободит человека от заблуждений, никто того сделать не сможет.
                              Отвечая же BRAMMENу, я отвечаю не столько ему, сколько родоначальнику того заблуждения, которое он усвоил будто от Бога исходящего. Ибо такие, как BRAMMEN, являются орудием обольщения для тех, у кого чувства не приучены навыку различения добра и зла. Своими извращениями Священного Писания они и сами в Церковь войти не могут, и другим препятствуют входить. Да не вменится им, ибо сами не ведают, что творят...

Комментарий

• otro man
                                Brazhnyk

• 06 March 2007
                                • 130

эти дети осуждая и прося родителей -папа не пей. ещё незнают что в будущем могут пить ещё больше. Если его не спасут на пути жизни. Таким всем даются шансы и было бы очень хорошо чтоб люди знали об этом и содействовали. обьяснений много и с разных точек зрения из миров за ширмой.
                                я стёр то что писал дальше, тк и сам запутался а из вас нет никого чтоб захотел посодействовать распутывать разные воспоминания. Если чесно то рядом со мной психиатрами демонстрирут их человеческую слабость перед силами влияния состороны на людей.
                                ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
                                ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

Обработка...