Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Лева вернулся в общежитие, продолжал учиться, заниматься, но отношение к нему сразу резко изменилось. Вечером в общежитии в его комнату не вошел, а вбежал пожилой студент-коммунист, друг Левы. Он вызвал его в коридор и, смотря на него беспокойными глазами, как будто узнав, что Лева поражен раковой опухолью, спросил:
Скажи, ты на самом деле баптист?
Да, баптист, спокойно ответил Лева.
Ну что ты, ну что ты! На твоем месте я бы лучше стал бандитом, чем баптистом. Где у тебя отношение, что ты член комиссии по столовой? Выдвинули мы тебя, а не знали, кто ты такой. Вот беда!"
Ю.Грачев "В Иродовой бездне"
отсюда:
Последний раз редактировалось Индепендент; 16 February 2010, 02:14 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Слово "протестант" (от "протестации" подписанной лютеранскими курфюрстами), придумано не лютеранами, а врагами Лютера.
Как и слово "лютеранин". Сам Лютер терпеть не мог, когода его имя фигурировало в названии Церкви, и весьма грубо, в свойственной ему манере высказывался по этому поводу.
Лютеране - прежде всего католики, если угодно - реформированные католики, которые никогда не отделяли себя от Католической Церкви. То, что их отделили - это другой вопрос. Если вы внимательно почитаете Аугсбургское исповедание, и Апологию Меланхтона, то увидите, что это есть не презентация нового учения, а защита чистоты котолического вероучения.
Но как бы то ни было, копирайт на слово "протестант" принадлежит исключительно лютеранам.
Вы все свои богословские знания в Википедии черпаете?
А исторические факты быстрее всего найти в вики. Шоб время не тратить драгоценное.
Можете прикинуться хоть ремнем ГРМ. Вы прекрасно знаете, о ком я.Конфессиональные (консервативные) лютеране никогда не открещивались от Аугсбугского Исповедания и Книги Согласия.
То, что открестились либералы - это их проблемы, а не лютеранского вероучения. С либеральными "церквями" мы не поддерживаем общение кафедры и алтаря.
Вы считаете Петра круче Ивана Грозного?
Вам про мюнстерских анабаптистов напомнить? Или анабаптистов Томаса Мюнцера? Или про женевский период правления Кальвина?
Зверства ортодоксов и их филиалов известны - это так они насаждали и утверждали Слово Божье.
Да только лишь некоторые то, что под пытками, угрозами, лестью, подкупом, подлогом и другими дьявольскими приемами выбивали - оформляли в виде соборной истины...причем общехристианской.
Это новоизобретение диакона Георгия Скубака? - жалко, что гугля это не осознала. Приношу извинения за гуглю.
В принципе на мой взгляд термин здравый.....
Ну, как хотите. Я лишь хотел привести исторические факты.Комментарий
-
Всякая истинная премудрость исходит от Отца Небесного. Этого я никогда и не отрицал, чтобы мне то признавать. Но вот является эта премудрость в мир через Его сосуды. Почему я и написал, что Церкви дарован ум Христов. Вы же противопоставляете эти понятия. Тогда кто такой Вы? Если Вы не видите того, чтобы Бог определял истину посредством рабов Своих, то зачем предлагаете слушать себя? Вы ведь не Бог? Если Он без человеческого соучастия возваещает премудрость Свою, то Вам должно тогда просто молчать. Но Вы этого почему-то не делаете... Иными словами, у Вас это выглядеть должно так: говоря, что Бог определяет, подразумеваем - что именно BRAMMEN возвещает нам премудрость Божию, а Церковь заблуждается...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Симбан...
Интересно, что вы имели ввиду, когда говорили о правлении Кальвина? Или вы не знаете фактов, что он не занимал ни одной должности, кроме консультанта относительно религии? Или вам не нравиться его кардинальность?
Но , кстати, эта кардинальность и легла в основу современного протестантизма. ТАк как все иноверные в католицизме, кои придерживались философии кальвинизма, или лютеранства стали называться протестантами. на манер немецких верующих.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Сообщение от nostawа в совокупности с образами, свечами, ладанами, устройством храма и пр. часто приводит к искажению понимания происходящего, что мы часто и наблюдаем. Где все эти атрибуты в Первоисточнике?
а вот про первоисточник...возможно, я подчёркиваю, возможно, этого и нет в писании, но разве Писание - устав Богослужебной жизни? или может быть инструкция?
Более того, НЗ не осатвил вообще никакой структуры Богослужения, а значит и протестанты не могут обосновать строй своей службы. и, самое главное, а почему каждый свой шаг праовславие должно мотивировать именно писанием?
я понимаю., что всех протестантов уже достал этим вопросом. приношу глубочайшие извинения. но если бы кто-нибудь из них дал бы исчерпывающий вопрос, не оставляющий поля для дискусии...
однако, вместо ответа, многие начинают злится на меня за подобные вопросы, а некоторые даже общение прекращают. но вопрос-то всё равно повисает в воздухе.
было бы справедливо всё-же на прямые вопросы отвечать, как делаю это я , да и другие участники.
тогда получится настоящий межконфессиальный диалог. поправте меня если я не прав.
Сообщение от nostawА Вы уверены, что Правильное Учение за 2 тысячелетия не исказилось?
ну так вот, православные абсолютно уверены в сохранении чистоты апостольского учения на протяжении 2000 лет и это легко доказывается. достаточно взять и почитать постановления вселенских соборов.
да, некоторые догматы не имеют прямого подтверждения писанием, но мы уже выяснили, что если нечто отсутствует в первоисточнике, то не значит что запрещено. но догматы эти были жизненно необходимы(Троичный, Христологический, Догмат иконопочитания....) они явились реакцией на возникающие во множестве ереси и ограждали паству от лжеучений.
Сообщение от nostawКто определяет достоинство того или иного священника.
конечно каждый человек подвержен искушениям и священник может уклониться тот достойной жизни, на это существуют всякого рода прещения.
Сообщение от nostawТак причина в чем? Что толку в их признаниях? То что они признали - известно мало-мальски думающим людям уже давно. Если они для себя открыли Америку и не знают причин - кто в этом виноват?
но в протестантстве мы видим ещё более удручающую картину.
с другой же стороны мы верим обетованию Спасителя о созданой Им церкви и знаем, что не люди - Хранители истины, а Дух. а что Дух хранит церковь видно, в частности, из православного учения. на что я уже указывал.
и ещё раз о причинах. самая главная и самая страшная - обмирщение церкви. все протестантские церкви уже давног обмирщены, но православие ещё держится, хотя и лупят его здорово. Но обратите внимание, не взирая ни на что, ни на какие упрёки, православные не изменяют учению апостольскому в угоду современной жизни ибо помнят, что "Царство мое не от мира сего"Комментарий
-
не должно отделять Бога от церкви. поэтому то, что определила церковь, определил Бог. Церковь - тело Христово. эти слова должны быть начертаны огненными Буквами перед глазами каждого Христианина. а поскольку Христос - "и путь и истина и жизнь", то церковь, как Его тело, безошибочна.Комментарий
-
Другое дело.. определенные моменты, если начать думать - вызывают вопросы. У не думающих - вопросов не возникает - все идет по кругу... а в совокупности с образами, свечами, ладанами, устройством храма и пр. часто приводит к искажению понимания происходящего, что мы часто и наблюдаем. Где все эти атрибуты в Первоисточнике?
А Вы уверены, что Правильное Учение за 2 тысячелетия не исказилось?
Кто определяет достоинство того или иного священника.
Так причина в чем? Что толку в их признаниях?
То что они признали - известно мало-мальски думающим людям уже давно.
Если они для себя открыли Америку и не знают причин - кто в этом виноват?Комментарий
-
это беда и такое положение признаётся и отнюдь не скрывается. но беда попровимая. постоянно увеличивается колличество школ, училищь, всевозможных курсов. страшенее было бы если на такое положение никто не обращал внимания.Комментарий
-
Я бы порадовался за вас, если бы вы с тем же усердием отстаивали истину, как она есть, учение Бога, изложенное в Писании, а не защищали секту, отменившую Божьи заповеди. На чьей вы стороне? На стороне Бога? Нет. Я говорю вам от Бога, а вы спорите. Я говорю слова Бога: соблюдайте заповеди, а вы спорите, фанатично заступаясь за беззаконников, богоотступников, секту, оклеветавшую Христа, отменившую заповеди Бога, введшую уже сотни милилонов людей в заблуждение. На моей стороне Бог, а на вашей кто?
Да я ж не про себя говорю, а про людей. Сколько людей истаивают в борьбе за материальный достаток, не зная, что даже в этом деле нужна поддержка Бога и соблюдение заповедей. Вы же помните, надеюсь, беседу Христа с богатым юношей (Матфея, гл. 19). Этот богатый юноша хранил заповеди от юности своей и был за это благословлён Богом. К немедленному вхождению в Царство Божие он готов не был, но земные благословения получил. А это - первая ступень для того, чтобы человек позже мог перестать уже служить маммоне и начать служить Богу.
Ведь народ не знает, что Бог не отменял Своих Заповедей, что Он совершенен и неизменен. Кто научил народ такому, что я слышу от всех "православных": "Иисус Христос отменил Ветхий Завет"? "Православные" священники. Я и в брошюрках разных "батюшек" такое читал. Но это же явно учение Диавола, представляющее Христа лжепророком, отменившим заповеди Отца Небесного.
И этим сатанинским учением "православная" церковь обманывает народ уже более 16 веков, Русь - 10 веков. И народ не знает, что можно получить благословения, исполняя заповеди Бога. Вы научили его, что достаточно просто приходить в церковь, и "батюшки" за тебя помолятся и попадёшь в рай. Потому и говорю словами Христа: горе вам, "православные" священники, что затворяете Царство Небесное человекам! Ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете.
PS: Вы где-то упомянули, что меня моему мировоззрению научили какие-то протестанты. Должен вас заверить, что к своему мировоззрению я пришёл сам, вернее - под непосредственным руководством Господа. Кто уличит меня в неправде? Что такого я говорю. что было бы не от Бога? Я только говорю, что надо исполнять заповеди Бога, а вы спорите со мной.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Неужели вы всерьёз думаете, что Богу это нужно, что Он внимает литургиям беззаконников? Да Он просто над вами смеётся, я уверен. И дивится вашему многовековому упрямству и гордыне вашей. Отменили заповеди - имейте совесть покаяться и вернуться к вечному закону Бога.
Пока же вы этого не сделали, Господь призывает Своих истинных поклонников оставить ложную церковь, дабы не участвовать в грехах её.
"ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА" - новый взгляд на религию, историю и современностьПоследний раз редактировалось Geizer; 16 February 2010, 06:08 AM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Сообщение от GeizerТогда на каком основании вы отменили 4-ю заповедь Бога - о праздновании субботы? Раз отменили, значит, посчитали, что Бог ошибся?
праволавные вас благодарят за совершенно справедливую критику...католичества
Православные богословы еще на рубеже 2-3 веков критиковали католическую практику субботнего поста. а Патриарх Фотий особо указывал - "«Ибо первая их неправда субботний пост, что не только в малом отвергает предание, но и обнаруживает пренебрежение учением в целом»
вы привыкли полемизировать с католиками, а мы не католики.
Суббота в православии в целом, и в православном Богослужении и богословии в частности до сих пор праздничный день. Субботы, как и воскресные дни, празднично выделяются из дней Великого Поста. В них совершается праздничное, не постовое Богослужение. Служится полная Литургия, не читается покаянная молитва Ефрема Сирина, не делаются земные поклоны.
так что вашу претензию относительно субботы нужно отнести к католикам. извините.Комментарий
-
Если же считаете, что Бог не ошибается, признайте, что ошиблись вы, и исправьте свою ошибку - отмените решение того собора, на котором была отменена 4-я заповедь.Или Вы излагаете бредни своей секты, не задумываясь о том, что Вам могут задать вопрос по существу? Итак - что это за собор, на котором, якобы, если верить Вашей секте, христиане отменили субботу? Не сможете ответить, признаетесь в своем невежестве и лживости.
Папа Римский вот покаялся за грехи "католической" церкви. А "православной" церкви покаяться гордость не позволяет?
Я бы порадовался за вас, если бы вы с тем же усердием отстаивали истину, как она есть, учение Бога, изложенное в Писании, а не защищали секту, отменившую Божьи заповеди. На чьей вы стороне? На стороне Бога? Нет. Я говорю вам от Бога, а вы спорите. Я говорю слова Бога: соблюдайте заповеди, а вы спорите, фанатично заступаясь за беззаконников, богоотступников, секту, оклеветавшую Христа, отменившую заповеди Бога, введшую уже сотни милилонов людей в заблуждение. На моей стороне Бог, а на вашей кто?
...
PS: Вы где-то упомянули, что меня моему мировоззрению научили какие-то протестанты. Должен вас заверить, что к своему мировоззрению я пришёл сам, вернее - под непосредственным руководством Господа. Кто уличит меня в неправде? Что такого я говорю. что было бы не от Бога? Я только говорю, что надо исполнять заповеди Бога, а вы спорите со мной.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сообщение от GeizerА почему бы в церквях не отменить эти занудные литургии на непонятном языке и,
Неужели вы всерьёз думаете, что Богу это нужно, что Он внимает литургиям беззаконников?
Отменили заповеди - имейте совесть покаяться и вернуться к вечному закону Бога.
тоесть приведите заповедь, а следом пункт в православном учении отменяющий эту заповедь.Комментарий
-
если прихожании нормальный человек, то, при непонимании чего-то в Богослужении, он пойдёт и выяснит.
а вот про первоисточник...возможно, я подчёркиваю, возможно, этого и нет в писании, но разве Писание - устав Богослужебной жизни? или может быть инструкция?
Более того, НЗ не осатвил вообще никакой структуры Богослужения, а значит и протестанты не могут обосновать строй своей службы. и, самое главное, а почему каждый свой шаг праовславие должно мотивировать именно писанием?
Невозможно вместить вселенную в предел храма.
Почему не оставил? Почему должна быть именно структура?
Вы считаете, что удаляясь от Св. Писания - Вы приближаетесь к Богу?
было бы справедливо всё-же на прямые вопросы отвечать, как делаю это я , да и другие участники.
тогда получится настоящий межконфессиальный диалог. поправте меня если я не прав.
я извиняюсь, что отвечаю за другого. надеюсь это не будет вами воспринято как вмешательство не в своё дело ибо мы на форуме. но заранее прошу прощения.
ну так вот, православные абсолютно уверены в сохранении чистоты апостольского учения на протяжении 2000 лет и это легко доказывается. достаточно взять и почитать постановления вселенских соборов.
да, некоторые догматы не имеют прямого подтверждения писанием, но мы уже выяснили, что если нечто отсутствует в первоисточнике, то не значит что запрещено. но догматы эти были жизненно необходимы(Троичный, Христологический, Догмат иконопочитания....) они явились реакцией на возникающие во множестве ереси и ограждали паству от лжеучений.
кандидатуру во священники выдвигают прихожане той или иной церкви. Епископ какое-то время испытывает кандидата. для каждого время испытания варьируется и, буде найдёт достойным, по критериям описанным ап. Павлом, рукополагает.
конечно каждый человек подвержен искушениям и священник может уклониться тот достойной жизни, на это существуют всякого рода прещения.
причин много. в том числе виноваты и представители духовенства. никто с этим не спорит ибо Христос прямо предсказал оскудение веры.
но в протестантстве мы видим ещё более удручающую картину.
с другой же стороны мы верим обетованию Спасителя о созданой Им церкви и знаем, что не люди - Хранители истины, а Дух. а что Дух хранит церковь видно, в частности, из православного учения. на что я уже указывал.
и ещё раз о причинах. самая главная и самая страшная - обмирщение церкви. все протестантские церкви уже давног обмирщены, но православие ещё держится, хотя и лупят его здорово. Но обратите внимание, не взирая ни на что, ни на какие упрёки, православные не изменяют учению апостольскому в угоду современной жизни ибо помнят, что "Царство мое не от мира сего"Комментарий
Комментарий