Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от sibman
    Разумеется. У меня есть богословское образование.
    И если вы сподобитесь указать в чем именно я вас рассмешил, я с удовольствием вас выслушаю.
    То есть я правильно вас понял Бог дал вам право для прощения грехов?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Renev
      Да, нет, как раз наоборот.
      определитесь к кому вы меня отнесли.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Из сего учения у меня возникает следующий вопрос. Кто определяет причастность к Церкви?
        Церковь. Ибо подобное познается лишь только подобным.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Олег2008
          С какого потолка вы берете эти цифры?
          380000 - это приблизительная цифра, озвученная религиоведами.
          С оговоркой, что точное количество неопротестантских деноменаций не поддается исчислению.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
            То есть я правильно вас понял Бог дал вам право для прощения грехов?
            Не мне, а Церкви. В Церкви грехи отпускает ординированный (рукоположенный) священиик,
            провозглашая от имени и по повелению Господа Иисуса Христа отпущение грехов.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Церковь. Ибо подобное познается лишь только подобным.
              Ну и осталось это убеждение подтвердить Писанием.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от sibman
                Не мне, а Церкви. В Церкви грехи отпускает ординированный (рукоположенный) священиик,
                провозглашая от имени и по повелению Господа Иисуса Христа отпущение грехов.
                Стоп! я же не спрашивал о традициях и обычаях мира сего. Мне нужно на основании Писания так как только Божье слово может быть истиной. Ну вот например вот такой отрывок:
                Цитата из Библии:
                38 А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.
                (Деян.2:38)
                Исходя из процесса описанного вами и цитаты из слова Божьего должно быть многократное крещение и многократное получение , а значит и лишение дара Святого Духа?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  определитесь к кому вы меня отнесли.
                  Просто хороший человек. Не, правда, без смеха.

Вот поясните мне как одаренному, как может один и тот же Дух говорить разные вещи? Ладно мы православные погрязли в преданиях человеческих. Но вот лютеране и вы, у обоих Писание четко прописано авторитетом, а выводы вы из него делаете диаметрально противоположные.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                    Стоп! я же не спрашивал о традициях и обычаях мира сего. Мне нужно на основании Писания так как только Божье слово может быть истиной. Ну вот например вот такой отрывок:
                    Цитата из Библии:
                    38 А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.
                    (Деян.2:38)
                    Исходя из процесса описанного вами и цитаты из слова Божьего должно быть многократное крещение и многократное получение , а значит и лишение дара Святого Духа?
                    1. На основании данного места Писания верите ли вы, что Крещение есть Таинство, дарующее прощение грехов, и Святого Духа?
                    2. Понимаете ли вы разницу между искуплением и освящением?
                    3. Значит ли ваш вопрос то, что после принятия Крещения вы больше никогда не грешите и вам не нужно исповедание грехов и покаяние?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Просто хороший человек. Не, правда, без смеха.

Вот поясните мне как одаренному, как может один и тот же Дух говорить разные вещи? Ладно мы православные погрязли в преданиях человеческих. Но вот лютеране и вы, у обоих Писание четко прописано авторитетом, а выводы вы из него делаете диаметрально противоположные.
                      Какие именно? Укажите место Писания.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от sibman
                        Лютеранская Церковь - ортодоксальная церковь. И в этой полемике я защищаю не столько Православие, сколько ортодоксию.
                        Это что-то новое......
                        Вики:
                        Лютера́нство протестантское течение в христианстве. Возникло в результате реформационного движения в Германии в XVI веке. Основные принципы вероучения лютеранской церкви были сформулированы в ходе борьбы Мартина Лютера и его сподвижников против злоупотреблений Римско-католической церкви с одной стороны и более радикальных протестантских движений с другой.

Ничего страшного, сам таким был
                        Я надеюсь, что таким вы только станете - (со временем)

Алаверды. "Я такой благочестивый неопротестант, что могу обобрать свою паству на 150 млн. долл., открыть банк, накупить кучу недвижимости, а когда на меня заведут уголовное дело за мошенничество, прикинутся придурком, не знающим русского языка,
                        врать, изворачиваться, и отрицать свою прямую причастность к данному преступлению" (с) Лидер "самой крупной неопротестантской церкви в Европе.Как вам такой вариант?
                        Можно прикинуться шлангом? Вы это о ком(чем)?

На Курайнике свою учетную запись я удалил уже давно. Тупо там.
                        А хамство здесь я вижу в основном от неопротестантов.
                        Позволю с вами не согласиться.
                        Можете мне пару примерчиков - в личку скинуть?
                        Для того чтобы не быть голословным?

Я принадлежу к конфессиональным лютеранам Аугсбургского исповедания. У нас не рукополагают геев, не венчают содомитов и не ординируют женщин.
                        Ах вот как.....открещиваетесь? Так и я принадлежу к пятидесятнической церкви - и у нас никто не ворует 150 миллионов и тд и тп......

Опоздали, минимум лет на 500. Именно столько лет лютеранство мирно соседствует в России с Православием.
                        Вам повезло.....не было бы Петра I - неизвестно как с вами обошлись бы.....

Галилей - астроном. Вы наверное Гиллея имели в виду?
                        Восполню пробел в вашем образовании:
                        В 1615 году Галилео Галилей в обширном послании, адресованном Кристине ди Лорене, великой герцогине-матери Лотарингской, выдвинул основополагающие принципы понимания Священного Писания в части его сопоставления с научным познанием.
                        Галилей предлагает семь принципов экзегезы, то есть, толкования Священного Писания:
                        · 1) значение Писания не может быть в конфликте с человеческим разумом и чувством;
                        · 2) когда есть конфликт между научным пониманием (книгой Природы) и прочтением Писания, то нужно искать новые способы интерпретации Писания;
                        · 3) Галилей говорил о невозможности смешивать веру и какую-либо философию;
                        · 4) при толковании Священного Писания, не ставя его правоту под сомнение, необходимо помнить, что язык этой книги выбран по отношению к тем людям, которые должны были эту книгу воспринимать во время ее написания;
                        · 5) задача Священного Писания не в том, чтобы рассказывать нам о космологии, но в том, чтобы вести нас ко спасению;
                        · 6) если происходит конфликт между Священным Писанием и плохо доказанным научным фактом, то следует оставить буквальное толкование Писания;
                        · 7) если есть несколько интерпретаций сложного места в Священном Писании, то не стоит с горячностью отстаивать одну из них.
                        В конце XX века Папа Иоанн-Павел II признал, что Галилей, не будучи теологом, «проявил большую прозорливость» в вопросах толкования Священного Писания.

Если бы Православие было прагматически ориентировано, в Православии не было бы такого сонма мучеников.
                        Вы все поняли - но лукаво перевели стрелку. Речь совсем не о том была в моем посте.

В ортодоксальном христианстве невозможна "масса интерпретаций". Ключевое слово - соборность.
                        Соборность - не панацея.
                        Причем соборность примерно такого типа, тем более:
                        Есть вероучительные вопросы, которые не требуют дополнительного объяснения, а есть такие события и слова святых наших, которые мы сами не можем истолковать. К таковым могу отнести и слово святого Кирилла Александрийского Патриарха в отношении другого нашего святого Иоанна Златоустаго, которые и привожу дословно. Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостол
                        (с) святой Кирилл Александрийский (375 444)
                        Соборно только руки выкручивали - да языки отрезали......
                        Против такой соборности не попрешь..... Разве что с автоматом Калашникова.....
                        Это мы вышли из протеста. Протеста против стагнации ортопроксии, но не ортодоксии.
                        Странный термин вы изобрели....
                        Его даже гугля не знает:
                        Your search - ортопроксия - did not match any documents.

Откуда вы вышли - могу рассказать, если интересно.
                        Спасибо. Нет надобности в душ ходить после таких объяснений - грязь смывать.....

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от sibman
                          1. На основании данного места Писания верите ли вы, что Крещение есть Таинство, дарующее прощение грехов, и Святого Духа?
                          2. Понимаете ли вы разницу между искуплением и освящением?
                          3. Значит ли ваш вопрос то, что после принятия Крещения вы больше никогда не грешите и вам не нужно исповедание грехов и покаяние?
                          У меня есть ещё интересное место из Библии по этому вопросу:
                          Цитата из Библии:
                          5 Затем льет воду в умывальницу. И начал мыть ноги учеников и отирать полотенцем, которым был опоясан.
                          6 Итак, подходит Он к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи, Ты ли мне моешь ноги?
                          7 Ответил Иисус и сказал ему: что Я делаю. Ты не знаешь теперь, но поймешь потом.
                          8 Говорит Ему Петр: не умоешь Ты моих ног вовек. Ответил ему Иисус: если не умою тебя, ты не имеешь части со Мною.
                          9 Говорит Ему Симон Петр: Господи, не ноги мои только, но и руки и голову.
                          10 Говорит ему Иисус: омытого нет нужды мыть, разве только его ноги, но он чист весь; и вы чисты, но не все.
                          11 Ибо знал Он предающего Его; поэтому сказал: не все вы чисты.
                          12 Когда же Он умыл их ноги и взял одежду Свою и возлег снова, Он сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите. Ибо Я действительно Учитель и Господь.
                          14 Итак, если Я умыл вам ноги, Я, Господь и Учитель, - и вы должны друг другу умывать ноги.
                          15 Ибо Я дал вам пример для того, чтобы, как Я сделал вам, и вы делали.
                          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланец не больше пославшего его.
                          17 Если вы это знаете, блаженны вы, когда делаете это.
                          (Иоан.13:5-17)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                            Ну и осталось это убеждение подтвердить Писанием.
                            Что подтвердить Писанием? Что подобное познается подобным?

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:12-16).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от sibman
                              Вероучение подавляющего большинства баптистов, пятидесятников и харизматов - семипелагианство в чистом виде. От Августина и Лютера там нет ничего.
                              Почему сектантство? Потому что постоянное деление и дробление в геометрической прогрессии.
                              Вы так говорите о ком? о реформаторах. например или о лютеранах современности? И почему так категорически?

Деление и дробление не есть признак сектанства. Вернее есть, но не в том понимании, которое даётся в постсоветских странах. Можете прочитать, где хотите, что секта - это часть чего-то, ответвление, отделение (я говорю по простому). Но вы сказали так, что чувствовалось какое-то пренебрежение к протестантам.
                              Да есть деление, но я уже говорил - его не в меньшей степени есть и в других конфессиях. Просто принципы демократии, которую ввёл кальвинизм способствуют подобному делению, а принцип епископата это тормозит. Но всюду есть это...
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              1 Иоан.2:23

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nostaw
                                Я говорил, если Вы не заметили - я не виноват - не дословно - но примерно так - "от крещения Руси - до...." естественно речь идет о РПЦ..
                                но почему именно о РПЦ? я, например, защищая православие, имею ввиду православие вселенское и вселенское же учение.

где-то проскочило в ваших постах, сейчас не вспомню где, что вы считаете себя православным. а , если не секрет, к какому патриархату вы принадлежите?

да это и не важно. суть в другом: РПЦ признаётся истиной, благодатной церковью всеми, без исключения., православными поместными церквами, поэтому, говоря нелестные слова в адрес РПЦ вы, тем самым, считаете безблагодатными и все остальные церкви.

вряд ли можно допустить, что соборы поместных православных церквей, видя, как вы утверждаете, безпредел творимый в РПЦ не указали бы на это, а буде не исправились бы, то предали бы анафеме.

в таких случаях должно доверять, как нынче модно выражаться, мировому сообществу.

буде же вы скажете, что никто не хочет связываться с РПЦ, напомню, что когда РПЦ назвала католическую церковь сестрою, на это безобразие сразу же отреагировали другие православные церкви осудив подобное решение.

поэтому всё-таки будет честнее обсуждать учение а не мифические преступления.

однако этого не происходит. в таких случаях принято вс

Комментарий

Обработка...