Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от irbe
    если, например, BRAMEN, признал наконец, что употребление вина в писании не запрещено, то обмусоливать далее эту тему в высшей степени неприлично.
    Точно так же как и признать употребление алкоголя духовной жизнью, так сказать исполнятmся духом. Ещё раз повторяю для тех кто находит удовольствие в стакане. Это ваш выбор. Выбор на основании Писания, который Бог осуждает. Понимаю выбор свободный, но выбор плена обычаям мира сего. Бог даёт нам этот выбор.
    Цитата из Библии:
    9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.(Лук.6:9)

Представляю сколько вы находите аргументов для того, чтобы выпить. А на счёт своего оправдания вашими грехами я вам вот что скажу: у меня есть Адвокат. Он меня оправдал и для того, чтобы я был Его частичкой тела не только в сем веке но и в будущем. И заливать в себя алкоголь
    мне стыдно. Учитывая, что в Еф.5:18 вы видите дозиметр и не более, у меня больше нет причин повторять одно и то же. Прямого запрета в Библии нет на многое я уже писал, "НО" - говорит Бог! 18 И не упивайтесь вином, в котором распутство; но исполняйтесь Духом Нужно быть слепым, и это кстати уже диагноз, чтобы не увидеть, что говорит Господь в данной цитате. Право времени нет на многократное повторение одно и того же, как это делаете вы. Подобными "па" можно оправдывать всё, что противно Богу и это будет земной, человеческий уровень оценки. Меня абсолютно не расстраивает то что ни один из вас не поменял своей оценки реальной привязанности. Я имею веру в то, что слово Божье имеет силу и производит действие там, где Ему угодно.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от nostaw
      Читаю, читаю
      Я говорил, если Вы не заметили - я не виноват - не дословно - но примерно так - "от крещения Руси - до...." естественно речь идет о РПЦ..
      Далее - не надо делать вид, что не понимаете о чем я! Вы спросите у "просвященного" высшего духовенства РПЦ почему оно все эти века и до настоящего времени держит во мраке тьмы свою паству? Для чего? Ибо православных в России миллионы, но истинно просвященных и следующих Закону православных в десятки раз меньше - батюшки не проповедуют, не Слову учат.. а все больше "водят хороводы"... Демагогов прошу сравнить и найти отличия в проповедях Христовых и Апостольских с современными действами в православных храмах..
      Нужны примеры - в любой храм! Вот Вам вся честность и объективность... Кто виноват, что Вы ее не видите?
      На мой взгляд оценка реальности очень заниженная, сотни тысяч - гораздо ближе к реальности. Когда спрашиваешь что такое Церковь отвечают: "это место куда сдают грехи".
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Geizer
        Я, прежде всего, вижу огромную разницу между Священным Писанием (будь оно даже отпечатано бездушной машиной) и обычной книгой, написанной без Божьего вдохновения.
        Церковь тоже видит разницу между Священным Писанием и другими книгами.

Сообщение от Geizer
        Вы приравняли ваше предание и "Жития святых" к боговдохновенному Писанию.
        Не совсем так. Боговдохновенными считаются только книги Священного Писания. Вся остальная церковная литература несет более назидательный характер, в которой запечатлен опыт святых.

Сообщение от Geizer
        Зачем же человека так обременять и запутывать?
        С чего Вы взяли, что в Православии кого-то чем-то обременяют? Лично я не вижу в Православной Церкви никакого обременения для себя и никакой путаницы.

Сообщение от Geizer
        Не довольно ли ему будет просто уверовать в Бога и Христа?
        Лично мне не достаточно «просто уверовать», ибо и бесы веруют. Потому я и исследую свое понимание Веры и Священного Писания, сопоставляя личный опыт других уверовавших. Ибо мой опыт научил меня, что очень легко впасть в обольщение бесовской прелести, если опираться лишь на самого себя. Необходимо приходить в гармонию ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА Христова, а не просто быть внетелесным (в смысле нецерковным) ИНДИВИДУМОМ.

Сообщение от Geizer
        Для чего, кроме этой простой веры, последователь «православия» должен уверовать ещё в две тысячи «святых», в ваши «таинства» и догматы, помнить кучу ваших праздников, правил, обрядов?
        У Вас неверное представление по данному предмету. Православные не обязаны «уверовать еще в две тысячи святых». Мы просто любим Господа и тех, кого Он прославляет, как верных рабов Своих. Потому нам и интересно читать таких святых, как Авва Дорофей (очень рекомендую его «Душепоучительные беседы»), Иоанн Лествичник (рекомендую почитать его «Лествицу»), Иоанн Златоустый, Игнатий Брянчанинов и пр. Лично я нахожу для себя очень полезным читать и Жития святых Димитрия Ростовского.

Сообщение от Geizer
        Не являются ли ваши предписания теми самыми «бременами тяжёлыми и неудобоносимыми», о которых говорил Иисус, и которые взваливали на народ сначала фарисеи, а теперь - и «православные» священники.
        Читать духовные книги мне не в тягость. Насильно же никто к тому не обязывает в Православии. Потому мне и не понятны Ваши претензии.

Сообщение от Geizer
        По-моему, ваша религия только запутывает человека, а не ведёт к Спасению.
        Это по-Вашему. И Вас никто силой не станет переубеждать в обратном, ибо то бессмысленно. О себе же скажу, что я благодарен Богу за то, что Он мне открыл Православие сердца. Для меня это подлинная Вера во Христа.
        Сообщение от Geizer
        Истинная религия проста: это поклонение только одному Богу, размышление только о Нём, молитвы, обращаемые только к Нему и исполнение Его простых заповедей.
        Вы бы вполне могли удовлетворить свои духовные потребности в Православии, ибо все то, что Вы только что перечислили, здесь есть.

Сообщение от Geizer
        Святое Писание вы похоронили среди тонн вашей "святоотеческой" литературы, а Бог у вас затерялся где-то между тысячами "святых".
        Не верьте таковым «горе-знатокам», кто Вас этой глупости научил. Если, конечно, не хотите выглядеть таким же неразумным, как и те, кто так клевещет на православных

Сообщение от Geizer
        К тому же, что самое страшное, вы считаете, что Бог может ошибаться (раз отменили Его заповеди).
        Вас снова обманули. Не будьте так доверчивы, как тот Буратино, что повстречал на своем пути проходимцев Лису Алису и Кота Базилио. Клевеща на Православную Церковь, они уводят наивных в Страну Дураков.
        В Православии нет такого учения, из которого можно было бы сделать вывод, что Бог может ошибаться.

Сообщение от Geizer
        Вы приравняли Бога к человеку, а церковь поставили ещё выше Бога, т.к. решили, что она может исправить "ошибки" Бога.
        Очередная порция неправды с Вашей стороны.

Сообщение от Geizer
        И - по последнему вашему комментарию:
        По поводу того, что ваша церковь существует века - это не аргумент. Проституция, вот, говорят, - самая древняя профессия. Да и глупость, подлость, грех тоже не вчера появились. Это я - не в ваш адрес, а только как аргумент по поводу древности явления.
        Сделанный мной акцент на историческую преемственность Православия от времен Апостолов я употребил исключительно лишь для того, чтобы показать, что при всей Вашей критике православных и попытках сослаться на Библию, это есть не более, чем попытка выдать желаемое за действительное. Кроме собственного домысла, у Вас нет никаких ссылок на Ваших единомышленников в истории. А из этого вытекает, что весь христианским мир заблуждался 2000 лет, покуда не объявились со своим пониманием Библии Вы. А это звучит просто нелепо.

Сообщение от Geizer
        Не ощущаете, потому что привыкли уже.
        Иными словами, Вы хотите сделать из меня своего раба, который должен прислушиваться не к собственному сердцу и совести, но исключительно только лишь с Вашей считаться?

Сообщение от Geizer
        Но ведь о всех "православных" праздниках сообщают по ТВ. Правда, ещё и о мусульманских сообщают. О дне рождения Кришны и Будды почему-то не сообщают по телевизору и не делают праздничными днями, хотя у нас и кришнаитов, и буддистов хватает.
        А вон почитайте сообщения в "Христианских новостях": по наущению Ростовской епархии, власти начали гонения на церкви "Исход". Значит, процесс сращивания "православной" церкви с демократическим (языческим) государством кое-где имеет место?
        Простите, но СМИ это далеко не православное детище. Если государственные телеканалы (да и коммерческие не государственные) освещают какие-то события из Церковной жизни (замечу, очень часто освящают превратно), то это никак нельзя ставить в укор Православной Церкви.

Сообщение от Geizer
        А Медведев, Путин, крестящиеся в церкви?
        Т.е., будь Вы на месте священника, Вы б этих людей пинком под зад из храма Божия?

Сообщение от Geizer
        А чей иерарх благословляет президента во время инаугурации? По-моему, не кришнаитский гуру, а "православный" патриарх.
        Т.е., будь Вы на месте священнослужителя, Вы б их проклинали, а не как православные благословляют?

Сообщение от Geizer
        Даже государственные праздничные дни привязаны к "православным" праздникам.
        А было бы лучше, если бы государственные праздники прославляли Зевсов, Марсов, Солнце и пр. языческие предрассудки?
        Что плохого в том, если государственные мужи хотя бы таким способом евангелизируют этот мир? Или Вы против Евангелия Царствия?
        Но даже если бы в Ваших словах и была доля правды, то в чем вина Православной Церкви? Разве это в Ее власти утверждать христианские праздники в Госдуме?

Сообщение от Geizer
        По конституции, вроде бы, религия отделена от государства, а на деле...
        Это очередной камень в огород Церкви или государства, отвечающего за Конституцию? У Церкви же нет юридических полномочий на все то влиять. Вы б разобрались сперва, против кого воюете.

Сообщение от Geizer
        Если уж "правосланвные" праздники сделали государственными, то - тогда и кришнаитские надо, и буддийские, иудейские, мусульманские и т.д. А если их праздники не являются официальными, то и "православные" надо отменить, а то какая ж это демократия?
        Вы так переживаете, что не можете на государственном уровне кричать «Харе Кришна»?
        Повторяю: Церковь не имеет возможности на государственном уровне вводить те или иные праздники. Все свои претензии несите к своим политикам. Церковь то здесь при чем? Вам нужно в Америку перебираться. Там Ваши демонократы уже вовсю пытаются запретить праздновать Рождество и Пасху якобы на том основании, что то все оскорбляет вероубеждения представителей иных религий Поезжайте, и воюйте там за права сексменьшинств венчаться.

Сообщение от Geizer
        Но простите, в Библии написано: будешь соблюдать Мои заповеди, благословлю во всех делах твоих, будет у тебя урожай, достаток во всём, будешь взаймы давать другим народам, а сам не будешь брать взаймы и т.д. (Второзаконие, гл. 28: 1-15).
        А это уже зависит от того, кто во что сеет. Одни сеют в дух, расточая имения свои. А иные собирают себе сокровища на земле. Как говорится, где сердце человеческое

Сообщение от Geizer
        Но народ ждёт другого.
        Простите, а кто уполномочил Вас говорить от имени народа? Это очень напоминает мне времена совдепии, где чиновники любили говорить от имени народа

Сообщение от Geizer
        И если люди не готовы ещё "продать своё имение и раздать нищим", то нужно хотя бы одухотворить их мирскую жизнь простой мирской праведностью от соблюдения закона Божия. Эта праведность дарует людям материальные благословения и создаст базу для дальнейших духовных поисков.
        Дерзайте. Кто Вам мешает обогащаться? Коль сердце Ваше так того желает

Сообщение от Geizer
        Но вы же не даёте народу возможности быть праведным и благословлённым, т.к. сокрыли от него заповеди Божьи, изменили закон Божий. Как же народ может быть благословлён?
        Очень интересно. И каким же это образом я (ведь и я вхожу в это «вы») не даю какому-то народу возможности быть праведным и благословенным? Лично Вас я как лишил благословения?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Необходимо приходить в гармонию ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА Христова, а не просто быть внетелесным (в смысле нецерковным) ИНДИВИДУМОМ.
          Очень интересно послушать как это происходит с Вами. слово индивидуум пишется с двумя "у"

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
            На мой взгляд оценка реальности очень заниженная, сотни тысяч - гораздо ближе к реальности. Когда спрашиваешь что такое Церковь отвечают: "это место куда сдают грехи".
            И это верно. Может и богословски неправильно сформулировано.
            Церковь - это место исповедания и отпущения грехов.
            И действительно, на каждой мессе я сдаю в Церкви свои грехи, приношу их на коленях к Алтарю, и Кровь Господа моего, вкушаемая в Таинстве Причастия очищает меня от всякого греха, а Плоть Его подкрепляет меня и дает благодать для исправления своей греховной жизни.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от sibman
              И это верно. Может и богословски неправильно сформулировано.
              Церковь - это место исповедания и отпущения грехов.
              У вас для этого должны быть основательные причины. Не поделитесь источником этого убеждения?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                Очень интересно послушать как это происходит с Вами.
                Я уже здесь столько на эту тему писал... Если Вы до сих пор того не увидели, то откуда возьмется уверенность, что и после сто первого раза Вы не заметите?

Сообщение от BRAMMEN
                слово индивидуум пишется с двумя "у"
                И на эту тему я уже не один раз лично Вам отвечал. Отыскивать опечатки в постах ближнего у Вас лучше получается, чем богословствовать и следить за собою, чтобы самому не опечатываться.
                Только вот вопрос у меня к Вам: А почему Вы закрашиваете свои корректировочные тексты в белый цвет? Стыдитесь собственных поступков?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Певчий
                  Лично мне не достаточно «просто уверовать», ибо и бесы веруют. Потому я и исследую свое понимание Веры и Священного Писания, сопоставляя личный опыт других уверовавших. Ибо мой опыт научил меня, что очень легко впасть в обольщение бесовской прелести, если опираться лишь на самого себя. Необходимо приходить в гармонию ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА Христова, а не просто быть внетелесным (в смысле нецерковным) ИНДИВИДУМОМ.
                  И Вы пытаетесь это объяснить "внеконфессиональному христианину"?
                  Это равносильно объяснению слепому нюансов картин Рубенса.
                  Внеконфессионализм - это дальнейшее логическое развитие (если деградацию можно назвать развитием), неопротестантского сектантства.
                  Сначала неопротестанты поделились на 38000 деноминаций, а теперь идет дробление на отдельных индивидуумов, считающих именно себя истинными христианами.
                  Если посмотреть на это с духовной точки зрения, то увидим элементарную гордыню, как мотив всего происходящего - быть лучше, быть "духовнее", чем все остальные.
                  Банально все, и предсказуемо...
                  А в сухом остатке - пелагианство.

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от irbe
                    это тя знаю, но протестанты, к великому сожалению, ПИСАНИЮ НЕ ВЕРЯТ, приходится указывать на учеников апостолов и их ближайших последователей. дабы те, кто писанию не доверяют, убедились, что и после смерти последнего апостола писание понималось и толковалось так как и поныне в православии.
                    Православных в ту пору вообще небыло. Лишь после отхода востока от церкви появилось православие.
                    Кстати, ирбе, вы просили подать то что не соответствует Писанию:
                    непорочное зачатие и вседевство Марии - лишь протоевангелие Якова, полный апокриф,
                    обращение к святым - практика после 6 века,
                    иконы - нет ни одного упоминания в Библии поклонения изображению,
                    обожание - как термин, замена освящекния,
                    стяжание Духа - нигде нет такого выражения и практики,
                    молитвы за умерших - где написано?
                    разделение на клир и мирян - ниет ни одного упоманания в Библии, наоборот все - священство у Бога,
                    крещение младенцев - натяжки и поздняя практика.

Вы хотите сказать, что этого нет? Или это придумано? Ведь это имеет основу в предании церкви, а не в Писании. Но вы не хотите видеть это. Я не вижу причины вообще далее свами вести диалог, так как ваши заявления - это всего лишь болтовня, а не критический подход. ТАк поболать и всё...
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    1 Иоан.2:23

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Я уже здесь столько на эту тему писал... Если Вы до сих пор того не увидели, то откуда возьмется уверенность, что и после сто первого раза Вы не заметите?
                      Я уже столько от Вас слышал новых терминов(уникальных) что не пропущу возможность услышать о процессе вами названном. Право чего вы боитесь? Я правда не увидел то что вы писали 99 раз. Дайте краткий ответ. Мне интересно вы это делаете до или после?
                      Сообщение от Певчий
                      Только вот вопрос у меня к Вам: А почему Вы закрашиваете свои корректировочные тексты в белый цвет? Стыдитесь собственных поступков?
                      В основном, как я заметил, человек не интересующийся ответами. не на свой пост, перелистывает сообщения и в таком цвете более вероятно, что мои поправки, ваших ошибок, будут заметны только Вам.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от sibman
                        Кто мы? Лютеране?
                        Так вы лютеранин? Странно - такому адвокату ортодоксии могут позавидовать сами ортодоксы. Поэтому я вас туда и определил.
                        Прошу прощения, как говорится молод - исправлюсь

И вижу, по крайней мере в данной теме, хамоватых, агрессивных, невежественных неопротестантов
                        Да ну полноте.....
                        Вы что, не знаете крылатой фразы православия - "Я двадцать лет как православный - я и зарезать могу"
                        Потому православные - что здесь, что на кураевке - одним миром мазаны. И хамство идет лишь от них.....
                        неспособных к аргументированной полемике, как в отношении уважения к оппонентам
                        Позволю с вами не согласиться.
                        Да, таковые есть - но не среди протестантов или нео. Надо в профиль оппонента почаще заглядывать.

( о христианской любви я уже и не говорю)
                        Вы думаете к вам у них любовь великая? Щас они вам припомнят и рукоположение лесбиянок и геев, и благословение гомосексуальных браков - которыми вы единственные наверно - опозорились среди так наз. истинных исторических протестантов.
                        Пока вы на их стороне - и активно боретесь с нами - они вам этого не припомнят. Так вот я этот пробел восполняю.....
                        Сопли, слюни, эмоции, при полном отсутствии и игнорировании
                        здравой герменевтики.
                        Ай яй яй. Ну простите из великодушно - они ведь люди.....
                        А насчет герменевтики.....
                        Так надо правильно использовать этот термин. Если вы изволите говорить о герменевтике Писания - тогда я вас пойму.
                        Так вот, насчет этой самой герменевтики Писания и экзегезе. Есть по меньшей мере 5 основных методов этой самой экзкгетики и герменевтики. Разные отцы в разное время были приверженцами совершенно разных идеологий. У Галилея было 7 принципов к примеру....Ориген пишет о бесконечном спектре смыслов..
                        А посему:
                        Прагматическая ориентация православия, изначальная нацеленность на получение единственно правильного ответа на все вопросы, породила проблему выбора правильного пути из массы возможных. Борьба за правильную веру произвела на свет узость герменевтического мышления, сводящегося к страху перед разнообразием интерпретаций.

И мне, как протестанту, зело грустно смотреть на все это.
                        Так не смотрите - а работайте в позитивном ключе.....

Ведь вы же тоже называете себя протестантами. С какого перепуга только - не пойму.
                        Мы все вышли от протеста........ знамо о чем протестуем.....против монополии на веру Христову...

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                          У вас для этого должны быть основательные причины. Не поделитесь источником этого убеждения?
                          Источник этого убеждения - Священное Писание, Библия.
                          В сей книге, если вы, конечно ей верите, написано, что Христос дал Церкви власть отпускать (разрешать) или оставлять грехи.
                          Вы исповедуете принцип "соло скриптура"?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          (Иоан.20:21-23)

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            Вообще-то этот человек принадлежит к лютеранской церкви, принцип только Писание вы взяли оттуда. Это так сказать ваши родоначальники. Хотя да для вас Лютер не авторитет, хотя странно, т.к. для него Писание было конечным авторитетом. По крайней мере он так утверждал.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Фей Захмарный
                              Кстати, ирбе, вы просили подать то что не соответствует Писанию:
                              непорочное зачатие и вседевство Марии - лишь протоевангелие Якова, полный апокриф,
                              обращение к святым - практика после 6 века,
                              иконы - нет ни одного упоминания в Библии поклонения изображению,
                              обожание - как термин, замена освящекния,
                              стяжание Духа - нигде нет такого выражения и практики,
                              молитвы за умерших - где написано?
                              разделение на клир и мирян - ниет ни одного упоманания в Библии, наоборот все - священство у Бога,
                              крещение младенцев - натяжки и поздняя практика.

Вы хотите сказать, что этого нет? Или это придумано? Ведь это имеет основу в предании церкви, а не в Писании. Но вы не хотите видеть это. Я не вижу причины вообще далее с вами вести диалог, так как ваши заявления - это всего лишь болтовня, а не критический подход. ТАк поболать и всё...
                              Далеко не весь список здесь приведен фактов, которые существуют в православии на основании предания человеческого. Это наглядные примеры увлечения философией...
                              Цитата из Библии:
                              8 Смотрите, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу ;(Кол.2:8)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от sibman
                                И Вы пытаетесь это объяснить "внеконфессиональному христианину"?
                                Нет, я не верю, что именно ЭТИМ товарищам нужны мои ответы. Они здесь не для того, чтобы слушать оппонентов, а для того, чтобы обращать в СОБСТВЕННУЮ веру всех тех, кто еще не уподобился их "святости". Отвечаю же не столько им, сколько третьей стороне.

Комментарий

Обработка...