Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теперь попробуйте слово визит отнести ко Христу, унижения,заушания,крест, это визит? Выражайтесь хоть по Христиански, это вам не визит к соседу ! Найдите в Священом Писании запрет на вино , запрет что нельзя упиваться есть, не надо ужесточать заповедь как это сделала Ева , не еште и не прикосайтесь , убирите это прикасайтесь и всё , помните к чему привело ужесточение заповеди? Если я выпью бокал вина на свадьбе друга какой сдесь грех, человек и дня не может прожить и не согрешить, Господь не вино в воду притворил, всё что очищенно Богом нельзя считать скверной, злоупотребление вином вот это уже грех.В еде вы не видите скверну ведь ей можно объесться и тд. Если послание апостола Павла к Тимофею вас не переубедит , то что дальше говорить то?
слово заушение пишется через "е", ешьте-через мягкий знак,прикасайтесь- через "а", уберите- через "е", здесь-начинается с буквы "з", очищено- с одним "н".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
По христиански - это не устраивать истерию на пустом месте. Ибо "бум", о котором Вы пишите, имеет место быть только в Вашем сознании и у тех, кто только ищет повод для соблазна. А имеющие свободу во Христе забубонами не связаны.
Ну наконец-то Вы признали таки, что запрета нет. А выбор каждый использует соотнося со своим духовным уровнем. Кто чувствует, что может опьянеть и от паров алкоголя, пусть бежит подальше от всего того, что его соблазняет. А кто тверд в Господе, тот не постыдится Его благодатью, дающей силу владеть собой.
Вы мне сейчас напомнили фильм "Подкидыш". Помните, "Муля, не нервируй меня!"?Как девочке предоставили право выбора: "Скажи, что ты хочешь, чтоб тебе оторвали голову, или поедешь с нами на дачу?" Так и Вы сформулировали свой вопрос по хитрому искусству обольщения. А что, иного выбора Ваш разум предоставить не может? К примеру, вкушать и пить все, что пожелает душа, но при этом не переставать молиться, исполняясь Духом Святым. И каждый уже сам для себя будет решать, сопоставляя меру своей свободы во Христе. Кто чувствует неуверенность в себе, тот будет пить только кипяченую воду. Даже от соков воздержится (ибо бывает и такое, когда сок заиграет. Ибо жена моя рассказывала мне, что у них в школе, где она работает преподавателем начальных классов, недавно все старшеклассники бросились в столовую за виноградным соком. Как выяснилось, тот начал бродить...)
Слабость не в том, если человек умеет владеть собой, так что не позволяет себе предаваться пьянству, а в том, если человек не контролирует себя. Таковые обычно делятся на две категории: первые - предаются своей пагубной страсти, а вторые - убегают от искушения, ибо не умеют владеть собой. Конечно, лучше убегать от искушения, чем впадать в него. Но более блаженны те, кто имеют внутреннюю свободу во Христе, так что и не имеют потребности убегать от сатаны, но поражают его в голову бдением ума, при помощи благодати Божией.
Если я нахожусь в обществе людей (или одного человека), о котором знаю, что он немощен в этом вопросе, то я конечно же не стану пить. Равно как и с мясом. Буду для немощного вегитарианцем. Но на догматическом уровне Церковь всегда утверждала, что мясо есть не грех, как и вино не повреждающее дух молитвы не под запретом. Т.е., единый критерий здесь для распознания добра от зла, это - ясность или несяность ума. Если ум ясен - никто да не осуждает такового. А если ум в отключке - то горе таковому...
Затем, за чем и мясо большая часть христиан ест.
Вот Вы вроде бы и не пьете, а мышление у Вас... мягко говоря, не очень сообразительное. Ибо уже столько Вам отвечали на эти вопросы, а Вас как зациклило - они пьют ради притупление мышления! Нет, пьют не ради этого. Ибо, представьте себе, пить можно и не для опьянения ума, а для наслаждения. Как и Вы не едите что попало, но стараетесь кушать разнообразно и чтоб вкусно было. Или у Вас это не так происходит?
У Вас есть такой опыт?
Или Вы вообще не читаете ответов на Вами же поставленные вопросы?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Источник греха - грех?
Человеческое сердце - согласен, но тогда - именно серде, отягощенное грехом может обмануть, пытаясь определить для себя, где - употребить, а где - упиваться. поэтому - предпочитаю доверять благодати Божией, научающей нас, чтобы мы отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит 2:11-14
Не благодать ли учит, чтобы мы остерегались бутылки?
Проявления бывают разного рода
Бывает это проявляется в любви,выпьет человек и отдаст последнюю рубашку ближнему,а иной выпьет и пойдёт грабить ближнего.
Понимаете,где грех?В сердце.
А спиртное всего лишь ускоряет или проявляет наши сердечные намеренияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
И аналогичный отрывок: 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:12-14) Видите разницу? Нет не видите, а называете себя христианином. Закрыто для вас Писание. И причина очевидна. Затуманен разум. Представляю как вы наполняетесь и вином и духом. Почему же вы не увидели что я раннее писал и сейчас пишу что запрета прямого нет, а есть отношение Бога к этому. Только потому не увидели что для вас жизнь не Христос. Вот и оправдания ищите называя алкоголь пищей.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для любителей стопочки - другой...
Что говорит наука...
РСавда Рё Р»РѕР¶С РѕР± алкоголе
Надо ли перечислять сколько грехов во хмелю было совершено священнослужителями на Руси? Не говоря уже о простых якобы верующих гражданах..
Стопочка-то может и не грех - но лучше воздержаться...Комментарий
-
Когда в тексте присутствует так много восклицательных знаков, то это признак того, что человек пишет в состоянии чувственной разгоряченности. Это эмоциональная эйфория, которая блокирует трезвость ума, без которой душа просто не в состоянии распознавать духов. Это наглядный пример того, как человек не пьющий ничего спиртного, может быть опьяненным от собственной ветхой природы.
Что же вы ещё можете ответить когда слово Божье Вас обличает? Только пытаться устоять на своём зыбком фундаменте. Вы мне напомнили как сказал один пастырь: "в гробу лежит, а Богу кулаком машет".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
нет, ну вы поглядите какие интересные субъекты эти протестанты. раз сто их просили указать на прямой запрет спиртного, а они как сговорились. молчат как партизаны и суют нам СВОЁ ПРЕДАНИЕ, точнее толкование.
я выдвигаю предложение всем православным участвующим в этой дискусии. более не спорить, а добиваться ответа на прямо поставленный вопрос, а буде ответа не дадут, настаивать на признании ошибочности их толкований.
если же будут упорствоавть в своём невежестве, на основании собраных фактов объявить этих личностей лжецами. эти ньюпротестанты прямо-таки обнаглели. требуют ответов на свои вопросы. получают их, а сами напрочь отказываются отвечать на какие-либо вопросы.
может быть, братья православные, пора выходить из роли нашкодивших первокласников и выступить , наконец, единым фронтом. перестать поощрять учительский и прокурорский тон протестантов.
необходимо их раз и навсегда поставить на место.Комментарий
-
нет, ну вы поглядите какие интересные субъекты эти протестанты. раз сто их просили указать на прямой запрет спиртного, а они как сговорились. молчат как партизаны и суют нам СВОЁ ПРЕДАНИЕ, точнее толкование.
я выдвигаю предложение всем православным участвующим в этой дискусии. более не спорить, а добиваться ответа на прямо поставленный вопрос, а буде ответа не дадут, настаивать на признании ошибочности их толкований.
если же будут упорствоавть в своём невежестве, на основании собраных фактов объявить этих личностей лжецами. эти ньюпротестанты прямо-таки обнаглели. требуют ответов на свои вопросы. получают их, а сами напрочь отказываются отвечать на какие-либо вопросы.
может быть, братья православные, пора выходить из роли нашкодивших первокласников и выступить , наконец, единым фронтом. перестать поощрять учительский и прокурорский тон протестантов.
необходимо их раз и навсегда поставить на место.слово дискуссия и первоклассник пишется с двумя "с"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А выдержать без......сил нетути........потому и бегуть.......
Подтверждением косвенно может служить тот факт, что женщины (девушки) - редко перебегают из протестантских конфессий в православие.....а ведь женского пола в христианстве поболе мужеского.....
Имхо......Комментарий
Комментарий