Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от sibman
    Я вам показываю существенное, но вы почему-то обращаете внимание на "провокационные реплики", хотя, эта реплика тоже существенная и есть исторический факт. Пока вас, неопротестантов, не появилось, о "сухом законе" в Церкви никто слыхом не слыхивал.
    Вы меня можете называть как угодно, но это не значит что это правда
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
      Это ваше право останавливаться или продолжать. Относительно текста послания к Тимофею вам чётко и ясно ответил Эдуард. Вы не читаете?
      я ему ответил. и вам напомню ответ. покажите запрет на употребление спиртного. прямой запрет. абсолютный. не требующий толкований. железный.

я показал на примере ап. Павла разрешение на вино. мне пытались аппонировать, чтоде Тимофей исполнял некое предписание, а Апостол сделал исключение в связи с болезнью. тоесть было предложено очередное толкование без потверждения ни писанием, ни преданием, а это, как вы сами понимаете, неприемлемо

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от irbe
        я ему ответил. и вам напомню ответ. покажите запрет на употребление спиртного. прямой запрет. абсолютный. не требующий толкований. железный.

я показал на примере ап. Павла разрешение на вино. мне пытались аппонировать, чтоде Тимофей исполнял некое предписание, а Апостол сделал исключение в связи с болезнью. тоесть было предложено очередное толкование без потверждения ни писанием, ни преданием, а это, как вы сами понимаете, неприемлемо
        Пьяницы Царства Божьего не наследуют.
        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
        Не обманывайтесь: ни блудники,
        ни идолослужители,
        ни прелюбодеи,
        ни малакии,
        ни мужеложники,
        ни воры,
        ни лихоимцы,
        ни пьяницы,
        ни злоречивые,
        ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
        Мой блог

Комментарий

• otro man
          Brazhnyk

• 06 March 2007
          • 130

да. И ест и пьёт вино... а почему сказали об Иоане? - в нём бес
          потому что и те постятся кто делами о которых и стыдно говорить занимаются. Дух святой не зависит от того что едят люди, так как эта пища для живота. Со святым Духом можно вообще перестать употреблять пищу и быть сытым хлебом насущным.
          Пусть те кто говорит -что вы едите теми и являетесь - продолжают в животах ведать.

а ладно, не всё я правильно говорю. кому надо понять поймёт
          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
          ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Одно знаю твердо - то что в России продают под видом вина, а в последнее время даже под видом МОЛОКА - пить точно НЕЛЬЗЯ, несмотря на все заверения и дегустации главного санитарного врача страны Онищенко ))

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от irbe

Вы не поняли я вижу ответа Эдуарда Подумайте почему Павел писал Тимофею чтобы он добавлял вино к своему рациону? Меня удивляют подобные примеры оправдания. Право смешно выглядит всё равно как человек прячется за объектом, который значительно мал. Тимофей не пил это же очевидно. Вдобавок ко всему вам Эдуард посоветовал желудок свой лечить таблетками... От народ
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от метатрон
                Пьяницы Царства Божьего не наследуют.
                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                Не обманывайтесь: ни блудники,
                ни идолослужители,
                ни прелюбодеи,
                ни малакии,
                ни мужеложники,
                ни воры,
                ни лихоимцы,
                ни пьяницы,
                ни злоречивые,
                ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
                вы намеренно не понимаете суть обсуждаемого вопроса? вас просили запрет на употьребление вина, а вы мне указываете на запрет пьянства..

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы не поняли я вижу ответа Эдуарда Подумайте почему Павел писал Тимофею чтобы он добавлял вино к своему рациону? Меня удивляют подобные примеры оправдания. Право смешно выглядит всё равно как человек прячется за объектом, который значительно мал. Тимофей не пил это же очевидно. Вдобавок ко всему вам Эдуард посоветовал желудок свой лечить таблетками... От народ
                  от, действительно, народ. "но употребляй немного вина ради желудка твоего" - рекомендует апостол. даже больному полезны спиртные напитки. что уж говорить о здоровых. да не в этом же суть.

ну прямо как об стенку горох. вы мне ЗАПРЕТ покажите на вино. полный, тотальный и абсолютный. ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ ПИСАНИЯ ТАК И СКАЗАНО-ВИНО ПИТЬ ЗАПРЕЩЕНО.

почему вы выдумываете новые заповеди? ева вот тоже придумала заповедь и поплатилась за это. теперь вы толкаете себя и других по этому пути. опомнитесь.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                    Ответьте на вопрос почему вы пьёте?
                    Потому, что приятно, вкусно, полезно. Естественно. я имею в виду качественный алкоголь.
                    Почему, например вы едите мороженое?
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от nostaw
                      Одно знаю твердо - то что в России продают под видом вина, а в последнее время даже под видом МОЛОКА - пить точно НЕЛЬЗЯ
                      Ну, скажем, не все, а бОльшую часть того, что продают.
                      Есть Крушовица или Паулайнер, и есть Клинское или Балтика. И то и другое продают в России. Первые - пью с удовольствием, последние - сам не пью, и другим, как врач, не советую
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от irbe
                        от, действительно, народ. "но употребляй немного вина ради желудка твоего" - рекомендует апостол. даже больному полезны спиртные напитки. что уж говорить о здоровых. да не в этом же суть.

ну прямо как об стенку горох. вы мне ЗАПРЕТ покажите на вино. полный, тотальный и абсолютный. ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ ПИСАНИЯ ТАК И СКАЗАНО-ВИНО ПИТЬ ЗАПРЕЩЕНО.

почему вы выдумываете новые заповеди? ева вот тоже придумала заповедь и поплатилась за это. теперь вы толкаете себя и других по этому пути. опомнитесь.
                        Давайте вариант с вами конкретно разберёмся. Просто допустим, ради продолжения вашего участия в диалоге, допустим прямого текста нет. Итак прямого текста нет о том, что Иисус есть Бог, нет прямого текста что вам нельзя глотать амфетамины и т.д. и т. п. Скажите зачем вы пьёте? Зачем употребляете алкоголь?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от sibman
                          Потому, что приятно, вкусно, полезно. Естественно. я имею в виду качественный алкоголь.
                          Почему, например вы едите мороженое?
                          Попозже отвечу лады? Я понял ваш ответ. Вкусно, приятно, полезно.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от irbe
                            вы намеренно не понимаете суть обсуждаемого вопроса? вас просили запрет на употьребление вина, а вы мне указываете на запрет пьянства..
                            Ага, он не пьянствовал, а только употребил.
                            пьяный поп сбил людей
                            И таких случаев - полно! Порочное учение, порочная практика.
                            Последний раз редактировалось БАБАЙ; 12 February 2010, 04:08 AM.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

алкоголиков действительно бестолку уговаривать «завязать», если даже и православные об этом слышать не хотят.
                              Если не ошибаюсь, российские традиционные протестанты (баптисты, пятидесятники) спиртное вообще не употребляют. А православным слабо, что ли?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от TanjaKuz
                                Если не ошибаюсь, российские традиционные протестанты (баптисты, пятидесятники) спиртное вообще не употребляют. А православным слабо, что ли?
                                А это уж, если Сын освободит... а у них Мать. "Царица небесная"... я не смеюсь - это серьезная проблема.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...