Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я показал на примере ап. Павла разрешение на вино. мне пытались аппонировать, чтоде Тимофей исполнял некое предписание, а Апостол сделал исключение в связи с болезнью. тоесть было предложено очередное толкование без потверждения ни писанием, ни преданием, а это, как вы сами понимаете, неприемлемоКомментарий
-
я ему ответил. и вам напомню ответ. покажите запрет на употребление спиртного. прямой запрет. абсолютный. не требующий толкований. железный.
я показал на примере ап. Павла разрешение на вино. мне пытались аппонировать, чтоде Тимофей исполнял некое предписание, а Апостол сделал исключение в связи с болезнью. тоесть было предложено очередное толкование без потверждения ни писанием, ни преданием, а это, как вы сами понимаете, неприемлемо
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники,
ни идолослужители,
ни прелюбодеи,
ни малакии,
ни мужеложники,ни воры,
ни лихоимцы,
ни пьяницы,
ни злоречивые,
ни хищники -- Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
да. И ест и пьёт вино... а почему сказали об Иоане? - в нём бес
потому что и те постятся кто делами о которых и стыдно говорить занимаются. Дух святой не зависит от того что едят люди, так как эта пища для живота. Со святым Духом можно вообще перестать употреблять пищу и быть сытым хлебом насущным.
Пусть те кто говорит -что вы едите теми и являетесь - продолжают в животах ведать.
а ладно, не всё я правильно говорю. кому надо понять поймётВСЁ ЭТО РАЗУМ.
ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.Комментарий
-
я ему ответил. и вам напомню ответ. покажите запрет на употребление спиртного. прямой запрет. абсолютный. не требующий толкований. железный.
я показал на примере ап. Павла разрешение на вино. мне пытались аппонировать, чтоде Тимофей исполнял некое предписание, а Апостол сделал исключение в связи с болезнью. тоесть было предложено очередное толкование без потверждения ни писанием, ни преданием, а это, как вы сами понимаете, неприемлемоПодумайте почему Павел писал Тимофею чтобы он добавлял вино к своему рациону? Меня удивляют подобные примеры оправдания. Право смешно выглядит всё равно как человек прячется за объектом, который значительно мал. Тимофей не пил это же очевидно. Вдобавок ко всему вам Эдуард посоветовал желудок свой лечить таблетками... От народ
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Пьяницы Царства Божьего не наследуют.
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники,
ни идолослужители,
ни прелюбодеи,
ни малакии,
ни мужеложники,ни воры,
ни лихоимцы,
ни пьяницы,
ни злоречивые,
ни хищники -- Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
Вы не поняли я вижу ответа ЭдуардаПодумайте почему Павел писал Тимофею чтобы он добавлял вино к своему рациону? Меня удивляют подобные примеры оправдания. Право смешно выглядит всё равно как человек прячется за объектом, который значительно мал. Тимофей не пил это же очевидно. Вдобавок ко всему вам Эдуард посоветовал желудок свой лечить таблетками... От народ
ну прямо как об стенку горох. вы мне ЗАПРЕТ покажите на вино. полный, тотальный и абсолютный. ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ ПИСАНИЯ ТАК И СКАЗАНО-ВИНО ПИТЬ ЗАПРЕЩЕНО.
почему вы выдумываете новые заповеди? ева вот тоже придумала заповедь и поплатилась за это. теперь вы толкаете себя и других по этому пути. опомнитесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть Крушовица или Паулайнер, и есть Клинское или Балтика. И то и другое продают в России. Первые - пью с удовольствием, последние - сам не пью, и другим, как врач, не советуюСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
от, действительно, народ. "но употребляй немного вина ради желудка твоего" - рекомендует апостол. даже больному полезны спиртные напитки. что уж говорить о здоровых. да не в этом же суть.
ну прямо как об стенку горох. вы мне ЗАПРЕТ покажите на вино. полный, тотальный и абсолютный. ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ ПИСАНИЯ ТАК И СКАЗАНО-ВИНО ПИТЬ ЗАПРЕЩЕНО.
почему вы выдумываете новые заповеди? ева вот тоже придумала заповедь и поплатилась за это. теперь вы толкаете себя и других по этому пути. опомнитесь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
пьяный поп сбил людей
И таких случаев - полно! Порочное учение, порочная практика.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 12 February 2010, 04:08 AM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
алкоголиков действительно бестолку уговаривать «завязать», если даже и православные об этом слышать не хотят.
Если не ошибаюсь, российские традиционные протестанты (баптисты, пятидесятники) спиртное вообще не употребляют. А православным слабо, что ли?Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий