Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
    Мы находимся на форуме. Вы считаете что я к вам домой пришёл?
    Я где-то написал, что Вы пришли ко мне домой?
    Пожалуйста, излагайте мысль так, чтобы мне не приходилось угадывать, на что же Вам отвечать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Я где-то написал, что Вы пришли ко мне домой?
      Пожалуйста, излагайте мысль так, чтобы мне не приходилось угадывать, на что же Вам отвечать.
      Вы прекрасно всё понимаете. Когда вы пишите о копании в грязном белье, то старайтесь излагать мысль так, чтобы мне не приходилось потом вас же на том и цитировать, что в следствии вы уже перестаёте принимать и понимать.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от VMN
        Вообще то каждый протестант мнит себя священником.
        Не имея Апостольской Преемственности они даже не могут быть крещенными, у протестантов некому крестить.

А то что "нынче среди протестантов хватает людей более склонных к ученичеству", говорит о том что протестантизм скоро "...и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси..."
        Скажите, а когда крестил Ананий Савла, от кого он имел приемственность? От апостолов? Где это сказано? Или, когда диакон Филип крестил евнуха? Ну да, это же диакон, благословленный апостолом!!!
        ТОгда как вы обясните следующее - идите и научите вме народы, крестя их во Имяч отца и Сына и Святого Духа. Кто должен крестить? Только апостолы? нет - каждый. Ведь Пётр говорит, что все мы священство у БОга. Слово "все" означает все, а не отдельные личности. И когда мы говорим оапостольской приемственности, то вы бы самии учили истори, нужнопонимать, что спекуляции этим термином начал проявляться лишь в конце 3 начале 4 ывеков. Тогда уже наметился раскольчик между западом и востоком, тогда уже Лев Великий имел вес, и константинопольские браться хотели претендовакть на что-то.
        Просто хотя бы в этих вопросах будьте чеснее.
        И ещё - не цитируйте кусками отцов церкви. Потому что возникае ощущение, что только вы умеете читать. НЕт, эти книги читают и другие. просто помните Это.
        А насчет того, что протестантизм пойдёт за дымом... хм-м-м... Вы хотя бы прочитали контекст отрывка, что бы использовать его так? По крайней мере вы первые всегда начинаете говорить о толерантности, когда вам змдмют прямые вопросы. А сейчас бесогонством каким-то заняти. А говорите, что протестанты агрессоры...
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
          Вы прекрасно всё понимаете. Когда вы пишите о копании в грязном белье, то старайтесь излагать мысль так, чтобы мне не приходилось потом вас же на том и цитировать, что в следствии вы уже перестаёте принимать и понимать.
          Если Вы хотели своими словами напустить туман, то Вам это удалось.
          Извините, но разгадывать Ваши ребусы, у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, давайте не будем засорять эфир пустословием.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Если Вы хотели своими словами напустить туман, то Вам это удалось.
            Извините, но разгадывать Ваши ребусы, у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, давайте не будем засорять эфир пустословием.
            Пустословие это ваше сообщение: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сколько можно издеваться над Православием? И я тоже уже устал разгадывать Ваши ребусы, желания это делать тоже уже нету, просто не ляпайте ляпами и не будет тогда засорения.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
              Пустословие это ваше сообщение: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сколько можно издеваться над Православием? И я тоже уже устал разгадывать Ваши ребусы, желания это делать тоже уже нету, просто не ляпайте ляпами и не будет тогда засорения.
              Значит воспринимайте речи мои пустыми.
              Мир Вам. И найти достойного себе собеседника.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Клантао
                Лжехристианин кощунствует:

Библия говорит:
                Цитата из Библии:
                А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Ибо слово о кресте для погибающих (например, Павла Ермолаева) юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их (в том числе Павла Ермолаева) конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:18-19)
                Плюющий на Бога давшего Моисею закон,Клантао и Певчий,а так-же молящийся деревянным и прочим идолам, Мамонт! Спасибо вам ,что показали миру всю гнусность и мерзость РПЦшного идолопоклонства,пренебрежения к Творцу и Его Слову! Я с каждым вашим постом благодарю Творца вселенной,что Он делает ЯВНЫМИ ваши сатанинские дела и невзирая на постоянную вашу ложь и гордыню,а так же на наглое богохульство,дает остальным здравомысляшим людям увидеть всю мерзость РПЦ!!! Не останавливайтесь пожалуйста! Пишите мерзости побольше и сквернитесь еще! Чтоб даже слепому стало видно вся еретичность псевдохристианской секты РПЦ! От всего человечества благодарю вас сердечно! Раб и слуга Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Ваши выводы продиктованы тем, что Вами движет желание более оправдать собственную причастность к той организации, в которой Вы пребываете ныне,
                  Не скрою, что какой-то аспект Вами описанного присутствует в моих размышлениях. Но ведь не я первый начал искать истинное соотношение правда/ложь - в разных конфессиях - по сравнению с ортодоксией? Нет, не только в православии - его до 1051 года не существовало - были правоверные верующие. Востока и Запада.
                  И чем более я познаю события 2000 лет истории - тем больше я действительно утверждаюсь в правоте своего выбора - имеется в виду, конфессионального.

Почему Вы и пришли к таким умозаключениям, что Дух Святой оставил Церковь еще в 4 веке. Как сказал Экзюпери, "логика приводит человека к месту назначенной встречи". Вот Вы и пришли в своих "исследованиях" туда, куда ХОТЕЛИ прийти.
                  Не я один пришел к таким выводам. Православные утверждения о том, что Дары Духа Святого были "отняты у церкви" Господом Богом - это факт - например иерей Дмитрий с кураевки так и пишет открытым текстом. Подобное очень бурное обсуждение было на предание.ру.
                  А раз Дары Духа Святого - отняты - то и Духа Святого вы уже и не видите, не чувствуете, не управляетесь Им. Тут уж действительно логика приводит куда надо.

А у меня наоборот. От неприязни к Православию сначала, чем более познаю историю Церкви и учение святых Отцов, тем более утверждаюсь, что Она - есть истинная Церковь Христова.
                  Это Ваш выбор - но ведь к Господу вы пришли в пятидесятничестве?
                  А насчет истинности - то это просто стереотип - и глубочайшее заблуждение.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Плюющий на Бога давшего Моисею закон,Клантао и Певчий,а так-же молящийся деревянным и прочим идолам, Мамонт! Спасибо вам ,что показали миру всю гнусность и мерзость РПЦшного идолопоклонства,пренебрежения к Творцу и Его Слову! Я с каждым вашим постом благодарю Творца вселенной,что Он делает ЯВНЫМИ ваши сатанинские дела и невзирая на постоянную вашу ложь и гордыню,а так же на наглое богохульство,дает остальным здравомысляшим людям увидеть всю мерзость РПЦ!!! Не останавливайтесь пожалуйста! Пишите мерзости побольше и сквернитесь еще! Чтоб даже слепому стало видно вся еретичность псевдохристианской секты РПЦ! От всего человечества благодарю вас сердечно! Раб и слуга Христа павел
                    Вы только не уходите из этого сайта. Люди должны видеть то, до чего доводит сектантство. Прав был некто, кто сказал, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в устах плотского разума. Ибо маньяки и те менее опасные для общества, потому что убивают только тело. А больные умом, но возомнившие себя "рабами Христа", ввергают и себя и уязвленных собственной ересью в геенну огненную.
                    Спасайтесь от сего рабства бесовского искренним сокрушением о себе самом...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Не надейся и не намекай дорогой мой Певчий-не уйду! Господь поручил мне обличать плюющих на Творца вселенной и молящихся деревяшкам- это мое служение! Жду от вас больше мерзостей и богохульств,чтобы обличить их перед всем миром! Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Олег2008
                        Не я один пришел к таким выводам. Православные утверждения о том, что Дары Духа Святого были "отняты у церкви" Господом Богом - это факт - например иерей Дмитрий с кураевки так и пишет открытым текстом. Подобное очень бурное обсуждение было на предание.ру.
                        А раз Дары Духа Святого - отняты - то и Духа Святого вы уже и не видите, не чувствуете, не управляетесь Им. Тут уж действительно логика приводит куда надо.
                        По-молодости я тоже раньше считал, что наличие в человеке различных сверхъестественных "даров" - то есть признак некой особой возвышенной духовности. Почему и ревновал о том, как и те, кто меня окружали...
                        Но потом, когда эмоции стали остывать, а чувства разгоряченной крови начали отходить на задний план, стал уже опытно осознавать, что все те сверхъестественные дары - вовсе не признак особой духовности. Ибо и Иуда обладал таким даром, что и бесов изгонял, и больных врачевал.
                        А вот истинная духовность начинает проявляться вот где:

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны." (Кол.3:12-15)

Ибо все то сверхъестественное - носит временный характер. А вот плод Духа Святого в человеке - в любви, - это вечное.
                        Если Вы еще до сих пор не осознали этой истины, что только Дух Святой может переменить сердце человека так, что из каменного оно станет мягким, то я не знаю, какую пользу Вам сможет принести даже такая сила, посредством которой лично Вы начнете и мертвых воскрешать? Что пользы для Вашей души будет от того сверхъестественного, если сердце Ваше не станет зреть Бога?
                        Потому я уже очень равнодушен ко всему сверъестественному. Даже в ПЦ. Не потому, что не признаю того, что Бог и сегодня творит чудеса. Нет, признаю. Но потому, что то все "детские игрушки"...
                        А в Церкви проявление Духа Святого именно в изменении сердец человеческих не прикращалось никогда. Все 2000 лет Дух Святой изменял людей в лоне Церкви, о Которой Вы пишите, что Дух Святой оставил Ее в 4 веке.
                        Не стану здесь цитировать таких свидетельств. Ато у Вас окончательно зависнет Ваш компьютер. Ибо у меня таких примеров из истории Православной Церкви тысячи...

Комментарий

• mxm12
                          Участник

• 01 July 2009
                          • 289

Хотя лично у меня с Православием связаны противоречивые чувства - частично от моего собственного недоумия, а частично и от объективных недостатков этого направления - я призываю не делать скоропалительных выводов и не судить. Истина в Православии, несмотря ни на что, есть и никогда быть не переставала. Ищущий находит, стучащему отворят - рано или поздно...
                          23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                          23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от mxm12
                            Хотя лично у меня с Православием связаны противоречивые чувства - частично от моего собственного недоумия, а частично и от объективных недостатков этого направления - я призываю не делать скоропалительных выводов и не судить. Истина в Православии, несмотря ни на что, есть и никогда быть не переставала. Ищущий находит, стучащему отворят - рано или поздно...
                            истина,что РПц сборище станинское,идолопоклонническое,плюющее на Бога,молящееся деревяшкам, душегубящее,вводящее людей под проклятие Богом,общество лжецов,хулителей,гордецов и т.д.! Вот ИСТИННОЕ ЛИЦО этой бесовщины! Читайте слово Бога-Библию,поймете Истину во Христе! Все свои слова могу обосновать,чтоб не подумали,что голословно обвиняю из личной неприязни! Личного нет ничего,только факты! Раб Христа павел

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от mxm12
                              Истина в Православии, несмотря ни на что, есть и никогда быть не переставала. Ищущий находит, стучащему отворят - рано или поздно...
                              Это ли имелось ввиду под "тесными вратами..?"
                              У меня лично всякое желание стучаться уже пропало.
                              Тем более что можно пойти туда, где прихожане знают Писание, а не к какой иконе какую свечку поставить.
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Истина в Православии
                                АМЕН БРАТ!!!А что касается хулителей Православия,то сам Господь сказал;"НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ И НЕ БРОСАЙТЕ ЖЕМЧУГА ВАШЕГО ПЕРЕД СВИНЬЯМИ...."

Комментарий

Обработка...