Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вообще то каждый протестант мнит себя священником.
Не имея Апостольской Преемственности они даже не могут быть крещенными, у протестантов некому крестить.
А то что "нынче среди протестантов хватает людей более склонных к ученичеству", говорит о том что протестантизм скоро "...и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси..."
ТОгда как вы обясните следующее - идите и научите вме народы, крестя их во Имяч отца и Сына и Святого Духа. Кто должен крестить? Только апостолы? нет - каждый. Ведь Пётр говорит, что все мы священство у БОга. Слово "все" означает все, а не отдельные личности. И когда мы говорим оапостольской приемственности, то вы бы самии учили истори, нужнопонимать, что спекуляции этим термином начал проявляться лишь в конце 3 начале 4 ывеков. Тогда уже наметился раскольчик между западом и востоком, тогда уже Лев Великий имел вес, и константинопольские браться хотели претендовакть на что-то.
Просто хотя бы в этих вопросах будьте чеснее.
И ещё - не цитируйте кусками отцов церкви. Потому что возникае ощущение, что только вы умеете читать. НЕт, эти книги читают и другие. просто помните Это.
А насчет того, что протестантизм пойдёт за дымом...хм-м-м... Вы хотя бы прочитали контекст отрывка, что бы использовать его так? По крайней мере вы первые всегда начинаете говорить о толерантности, когда вам змдмют прямые вопросы. А сейчас бесогонством каким-то заняти. А говорите, что протестанты агрессоры...
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Извините, но разгадывать Ваши ребусы, у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, давайте не будем засорять эфир пустословием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Пустословие это ваше сообщение: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сколько можно издеваться над Православием? И я тоже уже устал разгадывать Ваши ребусы, желания это делать тоже уже нету, просто не ляпайте ляпами и не будет тогда засорения.
Мир Вам. И найти достойного себе собеседника.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лжехристианин кощунствует:
Библия говорит:
Цитата из Библии:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
Ибо слово о кресте для погибающих (например, Павла Ермолаева) юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их (в том числе Павла Ермолаева) конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:18-19)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И чем более я познаю события 2000 лет истории - тем больше я действительно утверждаюсь в правоте своего выбора - имеется в виду, конфессионального.
Почему Вы и пришли к таким умозаключениям, что Дух Святой оставил Церковь еще в 4 веке. Как сказал Экзюпери, "логика приводит человека к месту назначенной встречи". Вот Вы и пришли в своих "исследованиях" туда, куда ХОТЕЛИ прийти.
А раз Дары Духа Святого - отняты - то и Духа Святого вы уже и не видите, не чувствуете, не управляетесь Им. Тут уж действительно логика приводит куда надо.
А у меня наоборот. От неприязни к Православию сначала, чем более познаю историю Церкви и учение святых Отцов, тем более утверждаюсь, что Она - есть истинная Церковь Христова.
А насчет истинности - то это просто стереотип - и глубочайшее заблуждение.Комментарий
-
Плюющий на Бога давшего Моисею закон,Клантао и Певчий,а так-же молящийся деревянным и прочим идолам, Мамонт! Спасибо вам ,что показали миру всю гнусность и мерзость РПЦшного идолопоклонства,пренебрежения к Творцу и Его Слову! Я с каждым вашим постом благодарю Творца вселенной,что Он делает ЯВНЫМИ ваши сатанинские дела и невзирая на постоянную вашу ложь и гордыню,а так же на наглое богохульство,дает остальным здравомысляшим людям увидеть всю мерзость РПЦ!!! Не останавливайтесь пожалуйста! Пишите мерзости побольше и сквернитесь еще! Чтоб даже слепому стало видно вся еретичность псевдохристианской секты РПЦ! От всего человечества благодарю вас сердечно! Раб и слуга Христа павел
Спасайтесь от сего рабства бесовского искренним сокрушением о себе самом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не надейся и не намекай дорогой мой Певчий-не уйду! Господь поручил мне обличать плюющих на Творца вселенной и молящихся деревяшкам- это мое служение! Жду от вас больше мерзостей и богохульств,чтобы обличить их перед всем миром! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не я один пришел к таким выводам. Православные утверждения о том, что Дары Духа Святого были "отняты у церкви" Господом Богом - это факт - например иерей Дмитрий с кураевки так и пишет открытым текстом. Подобное очень бурное обсуждение было на предание.ру.
А раз Дары Духа Святого - отняты - то и Духа Святого вы уже и не видите, не чувствуете, не управляетесь Им. Тут уж действительно логика приводит куда надо.
Но потом, когда эмоции стали остывать, а чувства разгоряченной крови начали отходить на задний план, стал уже опытно осознавать, что все те сверхъестественные дары - вовсе не признак особой духовности. Ибо и Иуда обладал таким даром, что и бесов изгонял, и больных врачевал.
А вот истинная духовность начинает проявляться вот где:
"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны." (Кол.3:12-15)
Ибо все то сверхъестественное - носит временный характер. А вот плод Духа Святого в человеке - в любви, - это вечное.
Если Вы еще до сих пор не осознали этой истины, что только Дух Святой может переменить сердце человека так, что из каменного оно станет мягким, то я не знаю, какую пользу Вам сможет принести даже такая сила, посредством которой лично Вы начнете и мертвых воскрешать? Что пользы для Вашей души будет от того сверхъестественного, если сердце Ваше не станет зреть Бога?
Потому я уже очень равнодушен ко всему сверъестественному. Даже в ПЦ. Не потому, что не признаю того, что Бог и сегодня творит чудеса. Нет, признаю. Но потому, что то все "детские игрушки"...
А в Церкви проявление Духа Святого именно в изменении сердец человеческих не прикращалось никогда. Все 2000 лет Дух Святой изменял людей в лоне Церкви, о Которой Вы пишите, что Дух Святой оставил Ее в 4 веке.
Не стану здесь цитировать таких свидетельств. Ато у Вас окончательно зависнет Ваш компьютер.Ибо у меня таких примеров из истории Православной Церкви тысячи...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хотя лично у меня с Православием связаны противоречивые чувства - частично от моего собственного недоумия, а частично и от объективных недостатков этого направления - я призываю не делать скоропалительных выводов и не судить. Истина в Православии, несмотря ни на что, есть и никогда быть не переставала. Ищущий находит, стучащему отворят - рано или поздно...23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Хотя лично у меня с Православием связаны противоречивые чувства - частично от моего собственного недоумия, а частично и от объективных недостатков этого направления - я призываю не делать скоропалительных выводов и не судить. Истина в Православии, несмотря ни на что, есть и никогда быть не переставала. Ищущий находит, стучащему отворят - рано или поздно...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У меня лично всякое желание стучаться уже пропало.
Тем более что можно пойти туда, где прихожане знают Писание, а не к какой иконе какую свечку поставить.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
Комментарий