Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы в этом увидели богохульство?
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)
И Дух и невеста говорят: прииди! (Откр.22:17)
Невеста (Церковь Христова) говорит: "прииди"!
Или в этом:
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
(Матф.25:1)
Жених - это Христос!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А при чем здесь этот Ваш вопрос?
----
Вы назвали (высказали imho) богохульством определенный Вами "зацитатченный" текст оппонента.
Вас спросили, ГДЕ ИМЕННО (так бы понял здравомыслящий человек)?
Вы ответили так, как ответили... ("а при чем здесь православие?").
----
Вопрос: Вы хотите "сломать мозг" у оппонента или просто НЕ ХОТИТЕ/МОЖЕТЕ яснее выражать свои мысли?
--------
Может, переформулируете?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сколько можно издеваться над Православием?
Не думаю, что кому-то из христиан придет в голову издеваться над православием. Другое дело вопросы к православию, как к христианской деноминации, есть и у меня .
На какой-то теме я уже писал об этом, но и здесь, думаю, будет так же уместно это сделать.
У Православия было 1000 лет в России сделать что-то большее, чем мы имеем здесь сегодня. А имеем ( и до 1917 года было тоже самое, что и сегодня) широко распространенные: воровство, пьянство, мздоимство, сквернословие ... , поголовную духовную безграмотность. Почему такая инертность ничегонеделания и замкнутость в себе? Доколе?
Много ли православных прихожан прочли Библию, знают ее и смогут что-то самостоятельно объяснить? Мой опыт общения с православными священниками показал, что большая часть тех с кем мне приходилось общаться, так же напрямую мало знакома со Словом Божьим. Мне приходилось встречать православных священников, которые толком не читали даже Новый Завет, или им это зачем-то очень успешно удалось от меня скрыть. Один из них (правда, это было еще в начале 90-х, но зато в Александро-Невской Лавре в СПб) заявил мне дословно следующее: " Что Вы ко мне со своим Евангелием пристали. Мы свою-то литературу не успеваем читать". Чему могут научить прихожан такие Пастыри?
Известно же, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия». И что бы мы не делали, но пока Слово Божие не поселится сначала в головах, а затем в сердцах россиян (в том числе считающих себя православными), говорить о христианской России преждевременно и остается только мечтать.Комментарий
-
У Православия было 1000 лет в России сделать что-то большее, чем мы имеем здесь сегодня. А имеем ( и до 1917 года было тоже самое, что и сегодня) широко распространенные: воровство, пьянство, мздоимство, сквернословие ... , поголовную духовную безграмотность. Почему такая инертность ничегонеделания и замкнутость в себе? Доколе?
Лично я не знаю, почему патр. Кирилл/Алексий (из последних) не зарубили на корню все эти нехорошие явления ("воровство, пьянство, мздоимство, сквернословие").
Есть только предположения. Целых 2 варианта ответа:
1. Они (нонишние патриархи) не сильнее апостолов (Петра,Павла и проч.). Ведь и те - не сумели....
2. М.б. так тому и следует быть (согласно Божией воли и христианскому здравому смыслу). Тогда все эти нехорошие явления не просто должны быть, но просто НЕ МОГУТ НЕ БЫТЬ... (ибо, таковы человеки)
)
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
в каой момент?
знаете= скажите!
а то что сегодня прилагаются к Церкви новые члены= это все знают и я тоже подчёркивал.
но вопрос был другой: рождение Церкви ( а не зрелый возраст или старость.. перед приходом Христа..)
Православные же утверждают что Христос обманщик а их организация только правду всеглда говорила и не Богу дано право издавать законы ( Библию) а толькор православию можно вытворять с Библией всё что им заблагорассудится ( а им удобнее вовсе Библию изгнать из сердец Христиан)
знаю что говорю, могу примеры с 1000 летней истории Православия привести, где вес имело только отсебятинка от головы своя а враг номер один был у них: Слово Божие: Библия. ( и Евреи врагами у них были,заодно.. примеры тоже могу дать)Последний раз редактировалось Michael2; 25 December 2009, 07:15 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-офицерами ( военными)
-милиционерами
-кэгэээбистами ...
почти все окончили партийные школы и были коммуняками.
замечу что ещё не разу не встретил из них, хоть одного, кто самостоятельно прочёл хоть раз все 66 книг Канонической Библии.
( как правило они на ПЦ форумах отвечают и советиуют не исходя из Учения Христа= Н.З., а исходя из:
кинофильмов
басен
рассказов
отсебятинки от ветра головы своя
отсебятинки своих учителоей
отсебятинки " общепринятых авторитетов в их сроеде"
светских журналов и газет..
= у них что= все средства хороши, лишь бы не Слово Божие?
-----------------------------------------------------------
вывод сделал от общения с православными на ИХ форумах: у них подкреплять свои ответы Словом Божием, считается чем то стыдным и " грязным"
кто цитирует= того могут и протестантом, баптистом, сектанктом легко обозвать, что отбивает сразу охоту у остальных форумчае с ПЦ исследовать Слово Божие и отвечать так, как учил Христос.
имхоЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Здравствуйте, Алтаир! Мир вашему дому и Божьих благословений.
Не думаю, что кому-то из христиан придет в голову издеваться над православием. Другое дело вопросы к православию, как к христианской деноминации, есть и у меня .
На какой-то теме я уже писал об этом, но и здесь, думаю, будет так же уместно это сделать.
Много ли православных прихожан прочли Библию, знают ее и смогут что-то самостоятельно объяснить? Мой опыт общения с православными священниками показал, что большая часть тех с кем мне приходилось общаться, так же напрямую мало знакома со Словом Божьим. Мне приходилось встречать православных священников, которые толком не читали даже Новый Завет, или им это зачем-то очень успешно удалось от меня скрыть. Один из них (правда, это было еще в начале 90-х, но зато в Александро-Невской Лавре в СПб) заявил мне дословно следующее: " Что Вы ко мне со своим Евангелием пристали. Мы свою-то литературу не успеваем читать". Чему могут научить прихожан такие Пастыри?
Известно же, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия». И что бы мы не делали, но пока Слово Божие не поселится сначала в головах, а затем в сердцах россиян (в том числе считающих себя православными), говорить о христианской России преждевременно и остается только мечтать.Комментарий
-
Интересно услышать коментарий, что это за жесты такие на всех изображениях?
YouTube - Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах
А вот это тоже примечательно:
YouTube - Христианская Люцифера и Идолопоклонство
ну это из реалий вашей жизни и служения:
Число почитаемых икон достигает семисот. Откуда взялось такое множество образов и как в них ориентироваться, «НС» объяснила искусствовед Ирина ЯЗЫКОВА, заведующая кафедрой христианской культуры в Библейско-богословском институте Святого апостола Андрея, автор книг о русской иконе.
Сегодня торжество Взятия в Небо Пресвятой Богородицы Примечательно, что это старейший Богородичный праздник, а вот в качестве догмата истина...
Ладан Сомали – 1 058 просмотров, продолжительность: 03:15 мин., нравится: 3. Смотреть бесплатно видеоальбом Анатолия Дедищева в социальной сети Мой Мир.
через марию - к христу: http://www.medjugorje.ru/Molitva.htm
Последний раз редактировалось Fisherrr; 26 December 2009, 01:09 AM.Комментарий
-
Fisherrr
Интересно услышать коментарий, что это за жесты такие на всех изображениях?
YouTube - Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах
А вот это тоже примечательно:
YouTube - Христианская Люцифера и Идолопоклонство
Астарта Википедия
ну это из реалий вашей жизни и служения:
Царица неба и земли : Православие и мир
Анри Мартен, священник: ЦАРИЦА НЕБА И ЗЕМЛИ
Царица неба и земли, Скорбящих утешенье
YouTube - You are my Mother - Orthodox chant from Ukraine
Видео@Mail.Ru: Анатолий Дедищев : СВЕТЛАНА КОПЫЛОВА : Ладан Сомали
Русская Православная Церковь в Австралии - Покров Богородицы
через марию - к христу: Молитвы
Слава Господу ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ
Fisherrr,
Прошу, поверьте:
Это язычники сохранили понятие о Истинном Боге, понятие, которое было до потопа, что и отразилось, в их истории и культуре, понимаете?
Это понятие о Истинном Боге и явило христианство, а у язычников оно было - как символ и напоминание о пришествии Спасителя...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
О Законе Божием и заповедях.
481. КАК ДОБРЫЕ ДЕЛА ОТЛИЧИТЬ ОТ ЗЛЫХ ДЕЛ?
Средства для распознавания добрых и злых дел: закон Божий внутренний -свидетельство совести, и закон Божий внешний - заповеди Божии.
482. ЧТО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ ГОВОРИТСЯ О ВНУТРЕННЕМ ЗАКОНЕ БОЖИЕМ?
В Священном Писании о внутреннем законе говорится: Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим. 2:15).
В православном катехизисе прямо указывается на то, что мы должны судить о делах КАК ЯЗЫЧНИКИ, в частности, пункт 482, процитированный выше, полностью звучит так:
Rom 2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
Rom 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Rom 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Rom 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Комментарий
-
Fisherrr,
Прошу, поверьте:
Это язычники сохранили понятие о Истинном Боге, понятие, которое было до потопа, что и отразилось, в их истории и культуре, понимаете?
Это понятие о Истинном Боге и явило христианство, а у язычников оно было - как символ и напоминание о пришествии Спасителя...Комментарий
-
Fisherrr
Верно,выжило 8 душ Ноя. Они должны были передать Истину, но что - то оборвалось... А Авраам жил среди язычников...
Посмотрите на Египет - там много христианских символов - это говорит о том, что они знали Истину, но Истина у них утерялась...
Ра - Бог Солнца.
Христос - Солнце правды.
Древнее люди искали Истину, но эта Истина им была в тягость, поэтому и появилось такое понятие как язычество.
Святитель Николай Японский.Комментарий
Комментарий