Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Суть ереси Нестория в том, что Иисус стал Богом. Понимаете родился человек, хороший правильный, но человек. А уж потом в него и вселился Бог, соответственно и выселялся, скажем на Кресте.
    Да ведь НИКТО АБСОЛЮТНО НИЧЕГО - не знает - ибо людям не дано препарировать Бога. Или копаться в его психике....Или в физиологии, как делают досужие.
    НИКТО - и НИЧЕГО - не знает.
    и Слово стало плотию, и обитало с нами полное благодати и истины.
    И этого никто не может вместить.

Бог вочеловечился, от зачатия и до самой своей смерти. Вся полнота Божества была во Христе Иисусе.
    Вот опять.....
    Вы имеете понятие о том, что такое полнота Божества? Вы были у Бога в гостях - и просили Его об этом рассказать? Вы употребляете человеческий термин (выдумку богословов) - и применяете его к Тому, Кого вам (мне, нам) - не понять никогда?

Только поймите, например свт. Афанасий Великий все себе жизнь поломал только за слово "Единосущный". Какая разница скажете вы, какой пустяк, а человек всю жизнь отстаивал, что Христос единосущен Отцу, т.е. имеют одну сущность Друг с Другом.
    Я весьма сожалею об Афанасии - что он, вместо того, чтобы жить по Божьим законам и заповедям, нести слово в народы, демонстрировать собой - Христову суть - занимался тем, что не дано людям - и что на самом деле не приближает к Богу - а отдаляет - порождает распри, расколы, гнев неприятия, эгоизм восприятия - и тд и тп - и разрушает церковь. Все православное богословие построено на этой парадигме - выдумать фантазийную идею - и на волне согласия/несогласия - построить свое превосходство, и войти в историю.
    Сколько людей погибло из-за этой пагубной страсти к анатомированию Бога....
    Почитайте, что говорит ваш очень неглупый реальный богослов - А.И. Осипов - о том, что же такое - богословие:

"Копание в тонкостях богословской науки как правило очень иссушает человеческую душу.
    Богословие совсем не духовная жизнь.
    Задача богословия учить, как правильно жить для каждого сословия именно это и есть богословие"

Я подписываюсь под каждым его словом.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Пастух
      Это уже было. Но вы не знаете принципы действия колдунов. Для того, что бы они пробили защиту, нужно знать соответствующие заклинания и применять соответствующие ритуалы. Почему не умерли, много умерло и очень быстро. Про Иуду забыли. Будете обзываться колдуном, ещё раньше Иуды покинете этот мир.
      Господи - благослови этого человека - знающего как пробить защиту, соответствующие заклинания и применять соответствующие ритуалы - по злым словам угроз в адрес христиан и делам его.
      Аминь

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Вот трепачи. Разьве я сказал, что знаю. Ну вы вообще на форуме совсем запуганые, одно надумаете другое прочитаете. Хорошо скажу Вам другое, более правильное. Никто из колдунов не сможет нанести вам урона если вы знаете молитвы и соблюдаете все посты. Вот это и есть мой дар для Вас.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

И что?! Если проповедь не говорилась раньше - сразу после Евангелия, где и положено на самом деле, или во время причащения служителей и "доисповедования" желающих причаститься, - то после отпуста и многолетия никто никуда не расходится, священник произносит проповедь, потом народ (непричащавшийся) прикладывается ко кресту, и только потом расходятся. Это раз.

Два: проповедь - это не ответы на вопросы, а монолог. На тему прочитанных мест из писания, празднуемого события и т.п.

То есть если Вы говорите правду, и где-то действительно происходит так, как Вы описываете, то такое "чудо" одно на многие тысячи храмов. Спросите у любого православного на форуме - видели ли они что-нибудь подобное? Чтобы священник вместо проповеди устраивал пресс-конференцию с вопросами и ответами, но её никто не слушаол, а все расходились, как будто богослужение туже закончилось.

Если хоть один скажет: "да, в нашем приходе так происходит" или хотя бы "Я где-то такое видел" - я перестану считать и называть Вас лжецом.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Степень духоносности и вразумления священников определяет сам Бог.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              вопросы-ответы 10-15 минут - это что наблюдаю я - это да..
              Может вы с исповедью путаете?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Может вы с исповедью путаете?
                ага..........
                Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2010, 11:31 PM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  И что?! Если проповедь не говорилась раньше - сразу после Евангелия, где и положено на самом деле, или во время причащения служителей и "доисповедования" желающих причаститься, - то после отпуста и многолетия никто никуда не расходится, священник произносит проповедь, потом народ (непричащавшийся) прикладывается ко кресту, и только потом расходятся. Это раз.

Два: проповедь - это не ответы на вопросы, а монолог. На тему прочитанных мест из писания, празднуемого события и т.п.

То есть если Вы говорите правду, и где-то действительно происходит так, как Вы описываете, то такое "чудо" одно на многие тысячи храмов. Спросите у любого православного на форуме - видели ли они что-нибудь подобное? Чтобы священник вместо проповеди устраивал пресс-конференцию с вопросами и ответами, но её никто не слушаол, а все расходились, как будто богослужение туже закончилось.

Если хоть один скажет: "да, в нашем приходе так происходит" или хотя бы "Я где-то такое видел" - я перестану считать и называть Вас лжецом.
                  Клантао, опять Вы какие-то условия ставите... Мне, что - опрос открыть.. Я же не спорю как дОлжно быть.. И прекрасно знаю, что такое проповедь. И знаю когда хочется и хочется слушать проповедь, а когда она являет собой "техническое" действо - для галочки - если являет вообще..
                  Клантао, оговаривайте как хотите...... но, перелистайте тему - не один человек уже сказал подобное... или похожее...
                  Просто знаете - подобные моменты очень врезаются в память..
                  И дело даже не в одном конкретном случае.. Можно опять по новой тему перемусолить.., что толку?
                  Кстати, а что с догматами? Разобрались.. а то кричали громко.. очень..
                  Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2010, 11:40 PM.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Да тут у многих такие вопли, как будто их холодными руками за голое место трогают.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Пастух
                      Вот трепачи. Разьве я сказал, что знаю. Ну вы вообще на форуме совсем запуганые, одно надумаете другое прочитаете. Хорошо скажу Вам другое, более правильное. Никто из колдунов не сможет нанести вам урона если вы знаете молитвы и соблюдаете все посты. Вот это и есть мой дар для Вас.
                      А что значит "знаете молитвы" что за молитвы должны мы знать ? И что значит "соблюдаете все посты" просвятите что это за все посты.
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Пастух
                        Степень духоносности и вразумления священников определяет сам Бог.
                        А священники разве ничего делать не должны ? Ну к примеру молочка чистого словестного попить ?
                        Мой блог

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE]
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я отсутствовал пару дней,а с Зикаром так и не выяснили, кто из нас Христу не верит! Он не обьявлялся? Раб и друг Христа павел
                          Сообщение от Зикар
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          Павел то что вы отсутствавали это не значит, что я не объявлялся. Я всё ещё жду! Более того раз уж так,настаивайте ,то по моему я вам ответил и всё жду вашего признания прилюдно.(Только не надо говорить опять,-не могу найти помогите с сылкой!) Ну чтож мне не трудно поверте-Сооб№8379.Стр559 там кстате и ответ Олегу.Я всё еще жду!Павел где Вы? Я жду Вашего прелюдного признания !!!
                          Ещё один дубль. Павел Я вас жду! Где Вы? Где Ваше признание?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Клантао, опять Вы какие-то условия ставите... Мне, что - опрос открыть..
                            Можете не открыать, если понимаете, что результаты будут не в Вашу пользу. Толкь ко не надо рассказывать сказки "в православии вот так". Разбирайтесь с конкретным попом и конкретным приходом.

Я же не спорю как дОлжно быть..
                            Я сейчас говорю не как дОлжно быть, а как есть.

Клантао, оговаривайте как хотите...... но, перелистайте тему - не один человек уже сказал подобное... или похожее...
                            Слон тоже похож на свинью - четыре ноги и голова. Вы не юлите, речь не о похожем, а именно о том, что говорите Вы

Кстати, а что с догматами?
                            Ничего с догматами. По-прежнему жду Вашего ответа: какие именно догматы из перечисленных (других в православии нет) Вы собираетесь сбросить с парохода из современности. Конкретно, без общих фраз. Упомянутый Вами "догмат об иконопочитании" - это последний в моём списке, говорит он не об иконопочитании на самом деле, а об "истинном, а не воображаемом воплощении Бога Слова". Все вменяемые христиане, в том числе и протестанты, в это верят. Вы не верите. Ясно. Какие ещё догматы Вы отрицаете? Вот Олег2008 признался, что вообще в божественность Христа не верит.

Разобрались.. а то кричали громко.. очень..
                            Если Вы действительно разобрались, то признайте, что были неправы. А Вы вместо этого продолжаете кричать... громко.. очень..

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Молитвенное правило Серафима Саровского и посты все четыре в году. Филлипов, Великий, Петров и Успенский. А так же среду и пятницу. Не так уж и сложно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=Зикар;1976598]

Ещё один дубль. Павел Я вас жду! Где Вы? Где Ваше признание?
                                Рад что мы продолжим диалог! Найти не смог прошлый пост, но спрошу еще раз ( не знаю как Вы ответили) : Верите, что Христос Бог Всемогущий, Творец, Всеведующий? И если уже отвечали- повторите пожалуйста ответ и если что спросили- вопрос. С ув к Вам раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...