Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от irbe
    ADC. ну хорошо. я вам приведу доказательство существования Бога. только не врублюсь, зачем вам это надо? вы же не атеист, да и не об этом я говорил упомянув о поле.

ну да ладно. не хотите слушать собеседника не надо.

вот вам одно из доказательств. я его излагать полностью и разъяснять тут не буду, но думаю вас не затруднит набрать в поисковике - "доказательство каната"

есть и ещё, но вы это сначала изучите. будут вопросы - отвечу. удачи.
    Надеюсь, вы имели в виду "доказательство Канта"...
    Ой, люблю ж я эти философские заморочки. Ну, чтож, посмотрим, что говрил Кант.
    "Всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога, учреждающего и утверждающего нравственность, награждая добро и наказывая зло".
    И это вы называете доказательством? Подобные доказательства в два счёта опровергаются атеистами (я этого делать не буду)
    Вы поймите, философия - весьма расплывчатая наука и её задача - не доказать, а попытаться объяснить сущность бытия. И она ничего и не доказывает, а рассматривает объект изучения с различных сторон. Один философ видит его так, другой иначе. Когда-нибудь эти изыски приводят к какому-то результату и мы получаем уже точные науки - математику, физику, астрономию, котороые уже и занимаются собственно доказательством. Пока же мы имеем дело с лишь с умозаключениями. К примеру мне очень навится вывод какого-то греческого философо (не помню какого) о том, что логически бегун никогда не может обогнать черепаху, движущуюся в том же направлении. Почему? Потому что прежде чем обогнать эту черепаху, бегуну нужно преодолеть половину пути, а потом ещё половину, и ещё и ещё до бесконечности. Вот вам и философия.
    К чему это я... А к тому, что убедительно доказать существование Бога не может никто (не пытайтесь, бесполезно) кроме Него Самого, равно как и сказать, кто из нас (православные, протестанты, католики и т.д) более прав может только Он. А пока всё построено исключительно на вере. Поэтому не надо говорить, что "неопротестанты" (читай, евангельские христиане) уходят от каких либо доказательств. У вас их тоже нет и быть не может.
    А мы же просто живём по вере, которую даёт нам Дух Святой, и по Слову Божьему, которое есть для нас Путь, Истина и Жизнь.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Irbe, дорогой, не томите, где ваша бомба!
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Опять вы за своё Библия это Божье слово не церковное слово , а Божье
        Да хоть сто раз повторите эту ложь, а Библия говорит иначе:
        Цитата из Библии: 2Пет.1:21
        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
        Божье и церковное - это одно и то же.

Когда же вы прочувствуете разницу.
        Никогда. Потому что я, в отличие от Вас, не обожествляю Библию, а читаю её. Поэтому и знаю, что она говорит о себе и о Церкви - Теле Христовом, полноте Наполняющего всё во всём.

Кстати
        это и корень заблуждения...
        Поклоняться творению (например, Библии) вместо Творца - это поистоне корень вс всех заблуждений.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Дубльььььььььььььь

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            Хамить начинаете, Клантао - знакомо - в традициях.
            Примеры моего хамства. ЖДУ!

Вы лжете на каждом шагу и Вам об этом не однократно говорилось и о проповедях, и о попах, и о лобзании рукавов и т.д. и т.п...
            Примеры моей лжи. ЖДУ! О пропоаведях лгали Вы - что их нет или на них "не остаётся времени". Теперь врёте, что "попам" (пресвитерам) целуют рукава - а не поручи, являющиеся не одеждой, а богослужебным облачением. Ваши слова обличают Вашу ложь о том, что Вы "православный" и свидетельствчвуют, что к православному храму Вы никогда не подходили ближе чем на сто метров.

Можете не отвечать - Вы в игноре - за ложь, хамство, коверканье постов оппонента и т.д..
            Разумеется - когда сказать нечего, когда Ваши лживые увёртки изобличены и возможности юлить болшне нет, остаётся хлопнуть дверью. Да только не поможет.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              Да хоть сто раз повторите эту ложь, а Библия говорит иначе. Божье и церковное - это одно и то же.
              Видите ли это для вас одно и то же. Но на этом реальность заканчивается.
              Цитата из Библии:
              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
              9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
              10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
              11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:8-11)
              Видите как просто?!
              Сообщение от Клантао
              Никогда. Потому что я, в отличие от Вас, не обожествляю Библию, а читаю её.
              Ну с этим ответом я бы на вашем месте не торопился. Кроме чтения вы должны ещё искать обличение, научение и приводить это в практике.
              Сообщение от Клантао
              Поклоняться творению (например, Библии) вместо Творца - это поистоне корень вс всех заблуждений.
              Это новая теология такая? Откуда вы такому научились что Библия это творение?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао

Примеры моей лжи. ЖДУ! О пропоаведях лгали Вы - что их нет или на них "не остаётся времени".
                Вы сегодня уже не ждите Ложитесь спать спокойно. Просто допустите такую вероятность, что я за три месяца в областном центре, в православном храме не услышал чтобы звучала проповедь, действительно были наставления в течении 10 минут... Иди мол не греши и знай, что самый большой грех в петлю голову всунуть. А так по три часа песнопение и т.п. традиционные обряды. Вообщем просто допустите и ложитесь спокойно спать. Спокойной вам ночи!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  (Рим.6:8-11)Видите как просто?!
                  Вижу, что приведенный Вами отрывок не имеет никсмакого отношения к моим словам и той библейской истине, что вошедшие в Библию тексты - творение людей, водимых Духом Святым.

то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (Лук.1:3-4)

Кстати обратите внимание: наставлен Феофил был безо всякого Писания устным словом: "как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова"

Ну с этим ответом я бы на вашем месте не торопился. Кроме чтения вы должны ещё искать обличение, научение и приводить это в практике.
                  Никому я этого не должен. Апостол Павел пишет Тимофею, что Писания Ветхого Завета полезны в качестве дополнительного материала ("притом же...") для этих целей. О Писании в современном смысле он ничего не пишет в виду отсутствия на тот момент такового.

Это новая теология такая? Откуда вы такому научились что Библия это творение?
                  Из Библии же. По Вашим последним постам похоже, что Вы наконец-то начали её читать. Продолжайте - и сами это узнаете.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                    я за три месяца в областном центре, в православном храме не услышал чтобы звучала проповедь, действительно были наставления в течении 10 минут..
                    10-15 минут - нормальный минимум для проповеди. Многое можно сказать. А полтора часа пустой болтовни вроде этой - это не проповедь, а пародия на неё.

А так по три часа песнопение и т.п. традиционные обряды
                    А так по три часа происходит то, ради чего христиане и собираются (в том числе и как описано в той самой Библии, которую Вы после моих долгих увещеваний наконец начали читать, но ещё не слишком в этом продвинулись). Ради общей молитвы, славословия, читеия Библии и совершения Вечери Господней. Не для того, чтобюы "слушать проповедь"! Это у харизматов помазАнные пастоРА вбивают стаду в голову "учения" (в основном о "десятине"), а затем стригут этих бара... овечек, в смысле. Поэтому они единственное действующее лицо в "богослужении", а "проповедь" основную часть "богослужения" и состовляет... ах, ну да, ещё группа подде.. прославления на разогреве. А в Православной Церкви Христовой все являются царственным священством и все служат - каждый в своём чине и тем духовным даром, который получил.

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

Сообщение от Клантао
                      Вот парочка цитат Клантао из этой темы (как видите, меня не затруднило привести ваши оскорбления участникам форума "межконфессиональный диалог"):

ПРОПОВЕДЬ КЛАНТАО:
                      "Ещё раз, для чукотских блондинок..." "Для неучей:..."
                      "ссати" по-старославянски ... - сосать... "блядь" - ложь."
                      "Вы мало того, что сатанист... так ещё и каннибал"
                      "...верх дебилизма..."
                      "Когда после Вашей скорой смерти Вам вскроют череп, то там мозгов не обнаружат"
                      "Это у Вас, сатанистов..."
                      "...А ещё к вам приедет бригада монахов и отымеет Вас по-содомски. К участнку Лихтенштейн уже приезжали, ему понравилось."
                      "А ещё православные поклоняются голове чёрного козла и детей в жертву приносят, добавляя её кровь в причастие. А на всенощной, на шеcтопсалмии, когда свет гасят, занимаются свальным грезом."
                      =====================================
                      Вот такой вот диалог, если так можно выразиться... и это только малая капля, ведь я не настолько крут, чтобы прочитывать 500+ страниц (это из 10 случайных)

2.Ну и на сладкое фото. Давно что-то я нигде не постил святого собакоголового Христофора-людоеда, которому поклонялись православные. Исправляю положение (может еще кто-то не видел, то может пополнить свое образование). Кстати, определение "святой православный Христофор-людоед" - это исторический факт. Можете посмотреть, например, в википедии:
                      Христофор-людоед. Википедия

Это молебные православные иконы:

Сейчас Клантао попытается сказать что мы, дескать раньше молились ему, а сейчас поняли что были дураками и уже не молимся собакоголовому Христофору. Но вы не верьте ему - он все врет. Например, в успенском до сих пор есть это изображение:
                      Успенский монастырь. Википедия
                      Это что, не лик зверя?
                      Кстати, по поводу ликов. Вот этот лик какого-то усопшего, они его выкопали (ну они другими словами это называют - перезахоронение или еще что, но суть та же), мало того что выкопали - расчленили, то есть тело отдельно, лицо отдельно и т.д.(не понятно, куда они дели остальные части головы), и красиво украсили. На данной картинке мы видим лицо мертвого человека, которое православные целуют (они верят, что таким образом исцеляться). Интересно в губы?

П.С. Кстати говоря, если вы написали что-то против моего прошлого поста, то знайте, что я это не читал но осуждаю!
                      Последний раз редактировалось Sharp; 20 February 2010, 09:12 PM.
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы сегодня уже не ждите Ложитесь спать спокойно. Просто допустите такую вероятность, что я за три месяца в областном центре, в православном храме не услышал чтобы звучала проповедь, действительно были наставления в течении 10 минут... Иди мол не греши и знай, что самый большой грех в петлю голову всунуть. А так по три часа песнопение и т.п. традиционные обряды. Вообщем просто допустите и ложитесь спокойно спать. Спокойной вам ночи!
                        Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я отсутствовал пару дней,а с Зикаром так и не выяснили, кто из нас Христу не верит! Он не обьявлялся? Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Это Ваше кредо - переворачивать с головы на ноги все. Можете не отвечать. Это не вопрос - констатация...
                          Ну да ну да, то я вам напридумывал что-, то перевернул.
                          Вам irbe говорит, что отрицание Богородицы идет к искажению понимания Христа, я дал отрывок из Лосского, где сказано, что введен для защиты от несторианства (о чем вам irbe и говорит). А вы все равно свое то перевурнули, то контекст ищем, то не понимаем вас. Вообщем все как обычно.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            Песнопения вам ни чего не напомнили?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Песнопения вам ни чего не напомнили?
                              Напомнили. Похороны моей соседки бабы Поли.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я отсутствовал пару дней,а с Зикаром так и не выяснили, кто из нас Христу не верит! Он не обьявлялся? Раб и друг Христа павел
                                Честно говоря я не знаю, у меня вообще представление о нём как о человеке с философией Норбекова.

Комментарий

Обработка...