Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Irbe, говоря "Бог явил себя в Иисусе Христе!" Я имел ввиду Сын Божий был полнотой Бога явленной в телесной форме, о чём очень точно сказал апостол Павел в послании к Колоссянам 2:9
    Что Вы себе там удумали - Ваши трудности..
    Вот вы ответили сами на свое недоумение:
    Сообщение от nostaw
    Ага, пока соответствующие догматы приняты не были - Церковь вроде и не церковь была... Как же апостолы без этих догматов обходились? Чего же Они до подобного не додумались?
    Видите как туго без определенных догматов. На каждую вашу фразу о Христе возникает еще куча вопросов, в конце концов можно вообще запутаться.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от irbe
      тоже не понятно. что значит полнота Божества в телесной форме? например это легко можно понять, что Бог явился в образе человека. но это начинает отдавать монофизитством. вы уточните. сколько природ во Христе. что вы требуете от меня ответа. это же не тайна за семью печатями. откройте деяния 4-го вселенского. почитайте творения Афанасия великого, Григория Богослова. моё мнение нисколько не отличается от их.
      Фантазируйте, что угодно...
      Я же вас не отсылаю... Ну ладно.. Собственно давно понятно - к чему ведут диалоги с Вами.. 2 вопроса и одно толкование Вы проигнорировали... К чему дальнейший диалог?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        Вот вы ответили сами на свое недоумение:

Видите как туго без определенных догматов. На каждую вашу фразу о Христе возникает еще куча вопросов, в конце концов можно вообще запутаться.
        Это Ваше кредо - переворачивать с головы на ноги все. Можете не отвечать. Это не вопрос - констатация...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от анатолий17
          Если вам что то не понятно в православии то разумнее ставить в конце вопросительный знак ,а не восклицательный ,понимаете?
          Анатолий в своём репертуаре
          А где вы увидели восклицательный знак?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Как вы тут много понаписывали то! Ой-йо-йой. Это же разгребать пол дня. Вы что же тут живёте, на форуме?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от irbe
              конечно есть. Мария родила Иисуса Христа. а вот кто он? Бог или человек? или кто-то ещё? даёт ваша деноминация ответ на этот вопрос?
              Конечно даёт, но вы опять спускаетесь к деноминации. Ответ даёт Бог:
              Цитата из Библии:
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              (Фил.2:5-11)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nostaw
                Фантазируйте, что угодно...
                Я же вас не отсылаю... Ну ладно.. Собственно давно понятно - к чему ведут диалоги с Вами.. 2 вопроса и одно толкование Вы проигнорировали... К чему дальнейший диалог?
                ну что вы обижаетесь. я же вам сказал, где можно прочитать моё мнение. а вот форма диалога, мною предложенная , известная. вы сообщаете своё видения кто такой Христос, я задаю следующий вопрос если что-то не понятно. попутно указывая на слабости в ваших ответах. я не критикую. да, забыл сказать о куда про несторианство. это из догматического Богословия Лосского, а он, в свою очередь, опирается на Отцов и вселенские соборы.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  Но я предпочитаю верить Церкви и её Библии, а не той каше, которую вложили Вам в голову какие-то лжеучителя.
                  Опять вы за своё Библия это Божье слово не церковное слово , а Божье. Когда же вы прочувствуете разницу. Кстати
                  это и корень заблуждения...

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                    Как вы тут много понаписывали то! Ой-йо-йой. Это же разгребать пол дня. Вы что же тут живёте, на форуме?
                    может быть вы разгребётесь наконец с Богодухновенностью НЗ?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Клантао
                      С чего Вы взяли, что я нервничаю? Глюки?

В Библии - родила. Откройте первые главу Матфея и первые две Луки и прочтите.

Пресвятая - отделённая для Бога более, чем любое другое творение. Это прямой перевод еврейского "Кодеш кодашим", Святое святых.

Богородица - родившая Христа, который есть Бог.

Царица Небесная - Мать Христа, Царя Небесного.

Если бы Вы действительно были православным, Вы бы всё это знали.

Я не знал, что Вы так плохо знаете Писание...

Цитата из Библии: Кол.1:9-20
                      Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ (εικων - икона) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

За более широким контекстом - в Писание.

Ну? И где тут Ваше богохульное "Мария приравнена Богу" Она - творение, она Ему молится о нас. Слава, честь и поклонение - Ему. Вы бы хоть смотрели, что копипастите!

Вы. Однозначно. Или чего-то недопонимаете. Молитвыы даже приведенные Вами, как мы видим, подтверждают мои слова и начисто опровергают Ваши богохульные фантазии и хулу на православие.

Сталин тоже был человеком. Откуда столько портретов и памятников?
                      Хамить начинаете, Клантао - знакомо - в традициях.
                      Куда уж мне до Вас!
                      Да, наверное уже был... ибо Ваша и ваших собратьев ЛОЖЬ просто не знает границ. Да еще и с претензиями на исключительность... Вы лжете на каждом шагу и Вам об этом не однократно говорилось и о проповедях, и о попах, и о лобзании рукавов и т.д. и т.п...
                      Высокопоставленные попы идут на сделку с властями... и совестью.. Даже у барышень легкого поведения - есть свой кодекс чести...
                      И о чем говорит приведенный Вами фрагмент?
                      Клантао, дурачком не прикидывайтесь - Вы же не такой? Хочется верить - я Вам особо подчеркнул фрагменты из молитвы, которые явно свидетельствуют об обращении к Марии наравне к Господу... Там еще 144 молитвы осталось... Вы привели в пример последний абзац...
                      Да, нет, Клантао, с православием предельно все ясно. Есть отдельные люди, у которых душа и сердце с Богом и они искренне верят, что еще что-то можно изменить.. Наивно и вряд ли... Но очень достойно уважения...
                      Можете не отвечать - Вы в игноре - за ложь, хамство, коверканье постов оппонента и т.д..

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                        Конечно даёт, но вы опять спускаетесь к деноминации. Ответ даёт Бог:
                        Цитата из Библии:
                        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:5-11)
                        цитаты правильные, но без соответствующих пояснений возникает множество вопросов, требующих предельно ясного разяснения.

я вот то же пойду, надену маску своего друга, его же одежду, буду подражать его же голосу - вобщем, по словам апостола, приму образ друга и стану подобным ему и по виду как он.

видите? в полном соответствии с ап. Павлом.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от irbe
                          что-то вас ни туда понесло. вы же верующий? зачем мне вам доказывать, что Бог существует?

я же о другом поле говорил. о поле дискусии с другими конфессиями. я отношу ваш вопрос к вашей невнимательности.
                          Не надо относить мой вопрос к моей невнимательности. Читайте этот вопрос в контексте с вашеми же словами. Ещё раз
                          Сообщение от irbe
                          это проблемма всех неопротестантов. их очень трудно затащить на поле доказательств. там они очень неуютно чувствуют себя, а когда затащишь-таки, и задашь пару-тройку вопросов, на которые у них нет ответа, отделываются фразами типа - "мне Дух открыл" или нечто подобное и быстренько ретируются
                          Любой вопрос связанный с Богом основывается исключительно на вере.
                          Вот вам и конкретный вопрос - можете вы доказать, что Бог существует? - у вас есть на него ответ? Получается вы так же быстренько ретируетесь. Но я вас в этом не виню, потому что
                          Все вопросы, связанные с религией, основаны исключительно на вере но никак не на доказательствах. Есть фундамент, на котором основаны все христианские деноминации - Библия. То-есть мы верим в то, что там написано - правда. Никто никогда не сможет доказать, ходил Иисус по воде или не ходил, мы ВЕРИМ что ходил и точка. О каком поле доказательств вы говорите!? К примеру, протестанты следуют принципу "только Писание" и ВЕРЯТ, что это правильно. Православные почитают иконы и ВЕРЯТ, что это правильно. И те и другие могут логически доказать, что это правильно. Но логика вещь хитрая, потому что и те и другие могут логически доказать, что их оппоненты не правы. Вот вам и дисскуссия с другими конфессиями. Вот вам и поле "доказательств".

Кстати, где бомба?
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            ну что вы обижаетесь. я же вам сказал, где можно прочитать моё мнение. а вот форма диалога, мною предложенная , известная. вы сообщаете своё видения кто такой Христос, я задаю следующий вопрос если что-то не понятно. попутно указывая на слабости в ваших ответах. я не критикую. да, забыл сказать о куда про несторианство. это из догматического Богословия Лосского, а он, в свою очередь, опирается на Отцов и вселенские соборы.
                            Обижаться? на Вас?
                            Еще раз повторю - я же не отсылаю, да и другие Ваши оппоненты куда-то там.. на поиски того, что Вы надумали.. Вы же сами не отвечаете на вопросы - что Вы хотите от оппонента - характерная для православного манера вести диалог...
                            Поясните каким местом Ваше толкование несторианства лежит в плоскости темы? Только из-за того что Вам что-то почудилось? Поздравляю...
                            Выделенный фрагмент Вашего опуса ни о чем другом как о гордыне сказать не может...

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

ADC. ну хорошо. я вам приведу доказательство существования Бога. только не врублюсь, зачем вам это надо? вы же не атеист, да и не об этом я говорил упомянув о поле.

ну да ладно. не хотите слушать собеседника не надо.

вот вам одно из доказательств. я его излагать полностью и разъяснять тут не буду, но думаю вас не затруднит набрать в поисковике - "доказательство каната"

есть и ещё, но вы это сначала изучите. будут вопросы - отвечу. удачи.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nostaw
                                Обижаться? на Вас?
                                Еще раз повторю - я же не отсылаю, да и другие Ваши оппоненты куда-то там.. на поиски того, что Вы надумали.. Вы же сами не отвечаете на вопросы - что Вы хотите от оппонента - характерная для православного манера вести диалог...
                                Поясните каким местом Ваше толкование несторианства лежит в плоскости темы? Только из-за того что Вам что-то почудилось? Поздравляю...
                                Выделенный фрагмент Вашего опуса ни о чем другом как о гордыне сказать не может...
                                ладно. если вы не в состоянии воспользоваться гуглом или сам разъяснить так, что бы не осталось вопросов, то..

Христос истинный Бог и истинный человек во всём подобный нам, кроме греха. две природы, Божественная и человеческая соеденены в одном лице, Иисусе Христе, неслитно, неизменно, неразлучно и нераздельно. таким образом Мария родила Богочеловека Христа. или произошло Боговоплощение.

Комментарий

Обработка...