Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от otro man
    церькви тоже судимы.
    мне интересно например узнать более причину осуждения фарисеев в Библии.
    Так в том-то и дело, что они себя не судили...

А всё, что в Мф. 23 говорится о книжниках и фарисеях, от первой до последней буквы относится к современенным христианам.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от irbe
      и кто бы с этим спорил? но откуда у вас информация, что православные иконы выдают за Бога? вот что интересно. источником не поделитесь?
      Дак ониж для вас связующее звено с Господом.
      Мой блог

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        Дак ониж для вас связующее звено с Господом.
        Эту чушь Вам кто-то сказал в откровении или Вы сами нафантазировали?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Клантао
          Эту чушь Вам кто-то сказал в откровении или Вы сами нафантазировали?
          Сами писали что они служат для напоминания а без них о Боге что не вспоминается ?
          Мой блог

Комментарий

• otro man
            Brazhnyk

• 06 March 2007
            • 130

кто себя не судили?
            значит скажите насчёт ого что относите к современным христианам . так как можно допустить что многие из христиан начали осуждать и замечать книжников и фарисеев там и сям и таким судом и судимы стали. пусть причины этого далеки от нашего понимания. но, всё же -повторю вопрос. что было таким возбудителем для написания осуждений каких действий? .
            ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
            ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от метатрон
              Сами писали что они служат для напоминания а без них о Боге что не вспоминается ?
              О Боге всё напоминает - и Библия, и иконы, и всё Его творение. Так что "не вспоминается" - это Ваши фантазии. И если бы Вы о Болге помнили, у Вас их не было бы - или, по крайней мере, писать о них постеснялись бы.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от otro man
                кто себя не судили?
                Фарисеи. Тогдашние и современные.

что было таким возбудителем для написания осуждений каких действий?
                Там всё написано. За что именно семикратное "горе".

Комментарий

• otro man
                  Brazhnyk

• 06 March 2007
                  • 130

я так понимаю что вы со мной согласитесь кое в чём, что я даже обьяснить не могу.
                  а вот как понимать что те кто судит им всё равно как с гуся вода, и также всё равно что будет с людьми которыми они читают эти суды. как не уходить от любви и как приостановить эти вверх вниз, как в той изумрудной скрижали только подругому. вы знаете о чём я говорю?
                  например о блаженстве от хлеба насущного в человеке, которое можно говорить как достигая вершины, и тут же вниз после порой мгновенных смен событий созерцая или вкушая мерзости нижних слоёв существования, такие как заждавшиеся мести или возмездия моему Богу враги, осознавшие тщетность своих восстаний и ублажающие себя хоть чемто отомстить высоким звёздам. посредством издевательства над человеком и его сознанием.
                  но и это может быть игрой. для тех кто просто играется как на комрьютере людьми их помыслами,илюзиями, чувствами и тд.. как дети которым можно всё. а кто их наставляет?
                  Последний раз редактировалось otro man; 19 February 2010, 09:05 AM.
                  ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    О Боге всё напоминает - и Библия, и иконы, и всё Его творение. Так что "не вспоминается" - это Ваши фантазии. И если бы Вы о Болге помнили, у Вас их не было бы - или, по крайней мере, писать о них постеснялись бы.
                    Вот примитивный пример уравнивания слова Божьего с творением рук человеческих. Слово Божье вам для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. А вы на Библию смотрите как на икону?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Клантао
                      Ветхозаветные евреи язычниками были? И Озу языческий божок поразил? Так ковчег завета - это всего лишь тень и прообраз, а чаша с Кровью Христовой - истинная святыня.
                      И к чему это написано? Это в оправдание там не держись, знакомого увидишь не гонись? Вы лучше объясните зачем Иисуса в украинской рубашке рисуют? Потом поговорим про ветхозаветных евреев и про многожёнство.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от метатрон
                        А если ваша церковь призовёт еретиков на кострах сжигать ? Этому тоже Христос учил ? Это уже проходили.
                        пока церковь к этому не прнизывала. вас кто-то обманул, что такое уже было.

а вот протестанты отличились на поприще охоты на ведьм.

Комментарий

• otro man
                          Brazhnyk

• 06 March 2007
                          • 130

Клантао -О Боге всё напоминает - и Библия, и иконы, и всё Его творение. Так что "не вспоминается" - это Ваши фантазии. И если бы Вы о Болге помнили, у Вас их не было бы - или, по крайней мере, писать о них постеснялись бы.

об этом я немного знаю как о том в каждом человеке есть Книга Библия. так же об иконах хотел сказать - иконы и образы икон живут в нас или через нас людей или через всё живое (об этом отдельно) и так мы обращаясь к образам обращаемся к ним через самих себя сверхом. Другое ещё если с иконами есть какие духи присутствия или прикреплённые или установленые к ним неизвестно кем, или от рук мастера и их чудотворной энергетики они чудотворят. но какие соответствия для каждой и стоит ли их искать?
                          Сам Библию целовал, не потому что мне так сказали, и больше , к такому вот умозаключению дошёл. Но боюсь читать так как людям которые её написали не верю.
                          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• otro man
                            Brazhnyk

• 06 March 2007
                            • 130

Irbe- А если ваша церковь призовёт еретиков на кострах сжигать ? Этому тоже Христос учил ? Это уже проходили.

-церьковь не призовёт. некоторые из еретиков сами захотят сгореть, может некоторые восстанут из пепла как Феникс. есть также и топка в современном обществе для скорби по пеплу.
                            ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                              Вот примитивный пример уравнивания слова Божьего с творением рук человеческих. Слово Божье вам для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. А вы на Библию смотрите как на икону?
                              Я думаю да, и это более здравый подход нежели ваш, т.к. Бог больше Библии.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от otro man
                                Irbe- А если ваша церковь призовёт еретиков на кострах сжигать ? Этому тоже Христос учил ? Это уже проходили.
                                думаю "если" тут неуместно. церковь никогда к этому не призовёт ибо Христос - тело церкви, никогда к этому не призывал. как может устоять царство разделившееся в самом себе? разве Христос разделился?

вы уже второй, кто говорит о том, что проходили. что проходили? соблаговолите пояснить.

Комментарий

Обработка...