Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ЕленКа
    Когда человек молится чужими словами из года в год, то это со временем и перерождается в вычитывание (у некоторых). Или можно своими словами молиться?

Леночка,вызнаете что о сектантах ходят такие басни ,что они выключают свет и имеют кто кого хочет
    Правда это глупо?
    Конечно глупо.
    Но именно так глупо выглядите вы.
    Вам такое наговорили о православии ,что это принимает комические формы.
    Кто вам сказал что мы не можем молится своими словами?
    Православие сочетает эти молитвы так как этому учил Иисус
    Разве не Иисус учил нас молитве ,,Отче наш,,?
    Разве это не заученая молитва?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Фей Захмарный
      Протестанты не имели практики гоняться за ведьмами
      Да ну?! Салемских ведьм не протестанты казнили??? И последнюю "ведьму" в 1782 г. в Швейцарии тоже не протестанты?

и кто вообще занимается практикой магии
      , как не приходсткие священники?
      Протестантские? Возможно. У православных и католиков за такое на раз сана лишают.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Изложите свои объективные аргументы в пользу Богородицы.
        нет уж извините. вы обвиняете, вам и предъявлять доказательства подтверждающие обвинения.

тем более, что в том моём посте речь не шла о Богородице, а совсем о другом.

впрочем можно и о Богородице. так что вы имеете против почитания Божией матери?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от ADC
          А ну-ка, докажите мне, что Бог вообще существует! вдумчиво, логично обосновано, с подкреплением неопровежимых фактов. Выходите на ваше поле доказательств! Мне, например Святой Дух открыл, а вы так просто после своих слов не отделаетесь. Повторю: ДОКАЖИТЕ, ЧТО БОГ СУЩЕСТВУЕТ.
          что-то вас ни туда понесло. вы же верующий? зачем мне вам доказывать, что Бог существует?

я же о другом поле говорил. о поле дискусии с другими конфессиями. я отношу ваш вопрос к вашей невнимательности.

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от irbe
            нет уж извините. вы обвиняете, вам и предъявлять доказательства подтверждающие обвинения.

тем более, что в том моём посте речь не шла о Богородице, а совсем о другом.

впрочем можно и о Богородице. так что вы имеете против почитания Божией матери?
            НЕ "нада" вертеться - я же вашу цитату взял, не придумал...

НА каком месте из каноничестких, признаных собором писаниях вы выводите почитание Мирии как:
            приснодевы,
            царицы небесной,
            соспасительницы.

Вопрос о Богоматери - это спекуляция, так как материалы о б этом были против термина христотокос - а это христологические споры и ничего более. ТАк что прошу...
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ЕленКа
              Детей у меня нет, так что я пока не представляю)

Если серьезно, то не об иконах даже речь. А о том, что "всё , что не по вере, грех". Я лично не имею еще той веры, что есть у других людей. Поэтому у меня есть внутренний барьер (не умею я поклоняться так, чтоб в идолопоклонство не впасть, не умею соблюдать грань). А надо. Потому что иначе не православная (так священник ответил на вопрос об этом). Вот и не ясно как тут быть. То ли номинально православной (но лицемеркой и вечной невротичкой - из за того, что внутри никакого покоя), то ли быть без исповеди и причащения (потому что с таким "анамнезом" никто причащать не будет).
              И самое странное и страшное, что к непосредственным отношениям с Богом и вере в Христа и Христу вообще речи не идет. в голове не укладывается, вобщем.
              Известный православный богослов Хомяков говорил
              Вы можете молится с иконами ,а можете молится без них,только не будьте их хулителями
              Это касается не только икон но и многих вещей,мощей,молитв к святым ,за усопших.Православие даёт выбор поступать по вере ,а вот сектанты такой выбор не дают,всё что не по их то не по вере
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Клантао
                Да ну?! Салемских ведьм не протестанты казнили??? И последнюю "ведьму" в 1782 г. в Швейцарии тоже не протестанты?

Протестантские? Возможно. У православных и католиков за такое на раз сана лишают.
                Ну тогда лишите сана большинство священников православной церкви - когда они говорят что после крещения младенца нужно плюнуть через левое плечо,
                когда освящают полынь для того, что бы отгонять всякую нечисть,
                когда освящают братков - перед делом - чем не магия или окультизм. Кстати, Клантао, это ещё Мень контатировал, почитайте его. Я лишь прочитал это и изучил это как свершившийся факт.

ПА насчет Салемских ведьм - вы бы ещё Сервета вспоминили! Есть еретики - так называйтек их так. но не "нада" прилепливать одно к другому - или напомнить вам ссылки от священного синода неугодных священиков, уже в 1800 годах в России?
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Фей, во-первых, не надо кричать.

во-вторых, смените тон.

в-третьих, вот моя цитата. найдите хотя бы словечко про Богородицу. прошу заметить, это та самая цитата на основе который вы потребывали объективных аргументов.

BRAMEN, ваш ответ не содержит ниодного аргумента в пользу Богодухновенности ВСЕХ книг Библии. я сожалею. но имеете ли вы право в дальнейшем ссылаться на Писание не имея подобных аргументов?

то что вы уверовали после изучения Библии - хорошо. но это всё субъективно. миллионы людей занли и знают Библию не хуже вас, однако продолжают оставаться неверующими.

я вас просил изложить ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы. тоесть те, которые вы можете предоставить любому, даже самому закоренелому скептику и убедить его в своей правоте.
                  так что извините. в увиливании вы зря меня обвиняете. речь шла о Богодухновеннсти писания. ещё раз простите. но вы не правы.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

НЕ "нада" вертеться - я же вашу цитату взял, не придумал...

НА каком месте из каноничестких, признаных собором писаниях вы выводите почитание Мирии как:
                    приснодевы,
                    царицы небесной,
                    соспасительницы.

Вопрос о Богоматери - это спекуляция, так как материалы о б этом были против термина христотокос - а это христологические споры и ничего более. ТАк что прошу...
                    Если вам что то не понятно в православии то разумнее ставить в конце вопросительный знак ,а не восклицательный ,понимаете?
                    Лучше не судить ,а лишний раз спросит и учиться
                    Я не понимаю чем вам не нравится ,,приснадева,,
                    Или вы смоневаетесь что Мария Была девой родив Христа?

А не понимаю чем вам не нравится
                    ,,царица небесная,,разве не Иисус нас учил,что мы будем царствовать вместе с ним?

И не понимаю чем вам не нравится,,соспасительница,,
                    Разве не Иисус учил нас молится друг за друга?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Ну тогда лишите сана большинство священников православной церкви - когда они говорят что после крещения младенца нужно плюнуть через левое плечо,
                      когда освящают братков - перед делом - чем не магия или окультизм. Кстати, Клантао, это ещё Мень контатировал, почитайте его. Я лишь прочитал это и изучил это как свершившийся факт.

ПА насчет Салемских ведьм - вы бы ещё Сервета вспоминили! Есть еретики - так называйтек их так. но не "нада" прилепливать одно к другому - или напомнить вам ссылки от священного синода неугодных священиков, уже в 1800 годах в России?
                      Вы знаете что о сектантах ходят слухи что они выключают свет и имеют кто кого хочет?
                      Правда смешно?
                      Вот и вы так смешны в своём невежестве,то что вы рассказываете про священников это из области выключания света.
                      Не знаете спрашивайте у нас,но не повторяйте басни глупых учителей
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от irbe
                        вот это ваше утверждение и есть несторианство.

более того, вы привели неверную трактовку несторианства. я вам уже написал что это такое.
                        Irbe, говоря "Бог явил себя в Иисусе Христе!" Я имел ввиду Сын Божий был полнотой Бога явленной в телесной форме, о чём очень точно сказал апостол Павел в послании к Колоссянам 2:9
                        Что Вы себе там удумали - Ваши трудности.. Кстати - на вопросы Вы так и не ответили...
                        Я не знаю и Вы не привели откуда Вы взяли свою трактовку несторианства, что неверно в той, которую привел я, и какое отношение она имеет к моим словам, подтверждаемым Ап. Павлом...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nostaw
                          Irbe, говоря "Бог явил себя в Иисусе Христе!" Я имел ввиду Сын Божий был полнотой Бога явленной в телесной форме, о чём очень точно сказал апостол Павел в послании к Колоссянам 2:9
                          Что Вы себе там удумали - Ваши трудности.. Кстати - на вопросы Вы так и не ответили...
                          Я не знаю и Вы не привели откуда Вы взяли свою трактовку несторианства, что неверно в той, которую привел я, и какое отношение она имеет к моим словам, подтверждаемым Ап. Павлом...
                          тоже не понятно. что значит полнота Божества в телесной форме? например это легко можно понять, что Бог явился в образе человека. но это начинает отдавать монофизитством. вы уточните. сколько природ во Христе. что вы требуете от меня ответа. это же не тайна за семью печатями. откройте деяния 4-го вселенского. почитайте творения Афанасия великого, Григория Богослова. моё мнение нисколько не отличается от их.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Клантао, не нервничате
                            С чего Вы взяли, что я нервничаю? Глюки?

Давайте сначала - в "православии" Мария родила Бога... - так?
                            В Библии - родила. Откройте первые главу Матфея и первые две Луки и прочтите.

"Пресвятая Богородица, Царица Небесная" - переведите пожалуйста..
                            Пресвятая - отделённая для Бога более, чем любое другое творение. Это прямой перевод еврейского "Кодеш кодашим", Святое святых.

Богородица - родившая Христа, который есть Бог.

Царица Небесная - Мать Христа, Царя Небесного.

Если бы Вы действительно были православным, Вы бы всё это знали.

И еще пожалуйста цитату апостола Павла не вырванную из контекста и как положено - а то получается - Вы эти слова присвоили себе и употребили не к месту...
                            Я не знал, что Вы так плохо знаете Писание...

Цитата из Библии: Кол.1:9-20
                            Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ (εικων - икона) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

За более широким контекстом - в Писание.

Молися о нас, Пресвятая Владычице Богородице, ко Господу Богу нашему, милующему и спасающему, да не лишит ны защиты и Царствия Своего присвоения, иже и Сам рече верным Своим: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы». Емуже слава, держава, честь и поклонение, сила и величие подобает Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                            Ну? И где тут Ваше богохульное "Мария приравнена Богу" Она - творение, она Ему молится о нас. Слава, честь и поклонение - Ему. Вы бы хоть смотрели, что копипастите!

И т.д. - я лгу - Вы, Клантао лжете или молитвы лгут...
                            Вы. Однозначно. Или чего-то недопонимаете. Молитвыы даже приведенные Вами, как мы видим, подтверждают мои слова и начисто опровергают Ваши богохульные фантазии и хулу на православие.

И потом Мария была человеком - откуда столько образов? столько ликов?
                            Сталин тоже был человеком. Откуда столько портретов и памятников?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

90% батюшек не проповедуют
                              Ложь. И свидетельство того, что Вы ничего не знаете о православии. Они могут быть плохими проповедниками, но не проповедовать не могут, потому что проповедь - неотъемлемая часть богослужения.

потому что не умеют мыслить самостоятельно.
                              Православие - это для тех, кто умеет мыслить самостоятельно. Это армия Господа и там всё как в армии: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим".

А вот у многих протестантов, как легко видеть по форуму, умение мыслить самостоятельно не только не нужно, но и не приветствуется. Кто думать начинает - в православие уходит (как тоже легко видеть по форуму).

Но сознательно сейчас идут деньги зарабатывать в церковь - прибыльное дело.
                              Это у протестантов. У православных не разбогатеешь.

когда они говорят что после крещения младенца нужно плюнуть через левое плечо,
                              когда освящают братков - перед делом
                              Ложь и клевета. Вы это в своей церкви народ дурить можете, рассказывая им сказки о православных - но не самим же православным, которые прекрасно знают, что ничего подобного у них нет.

. Кстати, Клантао, это ещё Мень констатировал, почитайте его.
                              Отец Александр сам был православным священником. Самым обыкновенным. Читал я его всего и такого не помню. Ссылочку можно?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

ПА насчет Салемских ведьм - вы бы ещё Сервета вспоминили!
                                А почему бы и не вспомнить?

Есть еретики - так называйтек их так. но не "нада" прилепливать одно к другому
                                Это не еретики, а самые настоящие протестанты.

или напомнить вам ссылки от священного синода неугодных священников, уже в 1800 годах в России?
                                Не "священного", а "святейшего". И не "неугодных", а не справляющихся со своим служением. Или, может быть (я же не знаю, что Вы имеете в виду под своей загадочной фразой), не устраивающих царский режим, поработивший по протестантской лютеранской модели Российскую церковь при Петре Первом (сама же церковь вплоть до 1917-го года ничего не решала без царского и оберпрокурорского указа). А что, их тоже сожгли?

Комментарий

Обработка...