Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:19-21):up:Комментарий
-
Согласен. Видимо они так выражают радость от обретения веры. Но странно, что их учителя не объясняют им в чем эта радость должна проявляться.Комментарий
-
Ну я вижу, что вы и в этом далеки от истиныНе делайте па прежде окончания. Читаем ещё раз:
Цитата из Библии:20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:20-31)
Если же не заметите то уж более чем Писание я не смогу.
Цитата из Библии:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:19-21)
А по части покаяния это проблема сектантов.
Православная Литургия начинается с покаяния,а вот сектанские служения иногда этот необходимый элемент веры игнорируетНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENЕсли вы попросите, то получите что получали раннее. Вера от Духа движет. Цитаты я уже приводил.
вывод напрашивается один: такие вещи как Богодухновенность НЗ доказывается ТОЛЬКО объективными аргументами к коим "мне Бог открыл" ну никак не относится.
Я думал вам эти цитаты покажут ваше заблуждение относительно того, что вы полагаетесь на историю, а не на Бога. Бог вне времени. У меня нет уверенности в том, что люди перечень которых я Вам приведу или перечень людей
вы приведите список людей с их творениями, а мы посмотрим....
Пожалуйста конкретное место приведите и тогда поговорим, пока я вижу что вы искажаете реальность.
чем я могу навредить Церкви обличая в идолопоклонстве приводя к сведению Божье слово?Комментарий
-
Очень большая опасность в душах неофитов это синдром птички высоко взлетевшей к солнцу.Не зря Шурик так оплакивал эту птичку
Их бы научить прежде всего взирать а свои грехи ,а их учат тому,почему наша конфессия лучше другихНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Так ведь грехов у них нет! Они же все заранее спасены, даже прежде своего обращения. Так учил их авторитет - Кальвин.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
К чему привели этот отрывок?
Цитата из Библии:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.(Матф.8:28-34)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Все говорят что глава Христос, а вот практика...
да... глава Христос НО перед Христом есть ещё один глава а потом уже простые люди....
Разве не так???:up:Комментарий
Комментарий