Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Видите ли, Певчий, кто Церковь, а кто просто в деноминацию погулять выходил, решать будет не самая правильная в мире деноминация и не члены так называемых "соборов".
Записаны в книгу жизни - Церковь, не записаны - никакие соборы и самые правильные в мире "славия" пропуск не выдадут.
Поэтому рассказ об ариянах, марсиянах и обизянах оставьте на день оный. Вашей же пользы для.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Татьяна, это не красиво. вы, почему-то, не считаете нужным аргументировать свои претензии в адресс православия. что-то мне подсказывает, что у вас искомых аргументов просто нет. тогда как назвать ваши выпады? мягко говоря несоответствующие действительности. если же более жёстко, то ложь. извините. это так.Комментарий
-
ну хорошо, по другому спрошу. поскольку и бесы правильно веруют но шансов на спасение у них, мягко говоря, нулевые, то как человеку узнать, не бесовская ли его вера?Комментарий
-
Слова правильные. Но каждый видит их применительно к самому себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кого Дух Святой не научит - тому никакие деноминации, соборы и "славия" не помогут. Ни вместе, ни поврозь.Комментарий
-
Что же касается скромности, то в Православии нет такого учения, как "уверенность в личном спасении". Потому Вам бы это слово послать по правильному адресу. Ибо там, где проповедуется покаяние и очищение, места для самоуверенности просто не может быть (если, конечно, человек только идет путем покаяния и очищения).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если во времена Апостолов Такая была (с чем согласны и большая часть протестантов), то где наступил тот момент, после которого Она покинула этот мир?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хтоп спорил - но не я. Вероятно среди приходских книг Вы уже нашли книгу жизни и сверили списки.
Тогда разрешите полюбопытствовать, почему это Бог говорит, что в воцарение Христа народы со словами " с вами Бог" побегут хватать за полу иудеев, а не членов самой правильной в мире деноминации?Комментарий
-
скажите ка мне , уважаемый, а почему вы цитируете библию? кто вам сказал, что книга НЗ, выдержку из которой вы привели, не апокриф, не подделка, а, на самом деле, Богодухновенна?Комментарий
-
Вы либо невнимательно читали мой ответ Вам, либо преднамеренно не заметили, что я писал уже, что в Православии нет учения о безопасном христианстве, суть которого в том, что спасени потерять нельзя. Потому Ваша ирония по поводу приходской книги жизни с точными списками спасенных более уместно было бы направить тем, кто об этом любит говорить. А таковых я встречал только среди протестантов. Разумеется, не у всех. Ибо даже внутри протестантизма далеко не все имеют единство мысли по данному вопросу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий