Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от irbe
    ага. вот оно как. чуть со стула не упал. ну и причём тут православие? помнится например, что ап. Петр предал Христа отрекшись от Него. что, делаем вывод, что Христианство - религия предателей? думай сначала. думай хорошенько и учи матчасть.
    Нет, сказать по - правде, не одно православие "причем тут". Петр - олицетворение (прообраз) всей христианской церкви, а их, как известно, семь (Отк.2,3). К большинству из них у Господа имеются серьезные претензии. кое-какие даже называет прямо - "сборищем сатанинским". Но и в них есть "верные Антипы"; и те, "которые не знают так называемых глубин сатанинских" и "не осквернили одежд своих". Такие есть во всех церквях. Вот из таких и собирается истинная невеста Христа. Да, Петр отрекся от Христа; но потом раскаялся до слез...(Мф.26:74-75).
    "Качания Петра" (не только это) - есть наши духовные блуждания. У кого-то их больше и серьезней; у других - меньше...В этом плане, все христианские церкви включают в себя: 1. "Церковь Иакова" 2. "Церковь Петра" и 3. "Церковь Иоанна". Иаков - образ церкви Великомученической (первых христиан; Отк.2:10), Петр - церковь Великоскорбная (Отк.2:20-22), и Иоанн - Церковь Благодати и Христовой любви. Только она будет восхищена к Господу сразу (Отк.3:7-10; 4:1)
    Все три видели славу Христа на Фаворе, но только один - Иоанн умер своей смертью (Ин.21:21-22).
    Все это (в духовном плане) относится и к каждой отдельной душе. Аминь

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Пастух
      Анатолий, Вам рано ещё воевать со слугами сатаны. Они очень хитры и лживы, к тому же они не понимают, что отрицая Православие они вешают себе камень на шею и прыгают в бездну осуждения. Самое сильное оружие против них это тайная молитва за их здравие. Сильнее молитвы за их духовное здравие нет оружия. Не вразумляйте их, этим Вы не можете пробить их гордыню. А молитесь за них и они прозреют, как прозрели Вы.
      Наша духовная жизнь состоит не только из молитвы
      Вера без дел мертва
      Человек не может порой вместить все слова ,что ему говорят сейчас,но проходит время и на то что им говорили прозревают глаза.
      Так что,жизнь не состоит из одних молитв,а скорее являются частью нашей жизни
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nostaw
        Анатолий - в зеркало не пробовали смотреть - у вас что ни пост - сплошные оговоры и осуждения...
        Давайте будем объективны в своих суждениях.
        Я как раз отвечаю на оговоры и осуждения,а не осуждаю и оговариваю.
        Я как раз не нападаю ,а защищаюсь
        Если вы не потдержуете моей точки зрения ,то это не значит ,что вы должны судить предвзято
        Не я называю оппанентов,язычниками и идолопоклонниками
        Ладно бы это было сказано в мой адрес,но эти слова говорятся на святых мужей православия и мой долг указать апонентам на их ошибку и уберечь их от греха осуждения
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Владимир Т.;1997810]
          Уважаемый друг! Мы не случайно привели слова Иеремии 1:5.Иеремия знал себя совсем не так, как знал его Бог. Только когда Бог открывает нам нас (в Его свете), мы начинаем изменятся. "Его свет" - это, наше предназначение пред Ним. Чтобы верно исполнять Его волю, мы должны знать свое предназначение. Савл никогда не знал бы своего предназначения, если бы Бог не открылся пред ним. Вот почему, молясь о ком-то, просите у Господа слова не к нему, а о нем. С миром
          Владимир я прекрасно Вас понял. Но не стоит принимать всё буквально.Обратите внимание на контекст стиха Иеремии1:4-И было ко мне слово Господне. Далее обратите внимание на контекст стиха 2-яЦарств23:2-Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня! А теперь воссоедините всё со смыслом сказанного Иисусом Христом-Когда у вас будут (судить) спрашивать,не заботьтесь о том,что говорить,ибо Дух Господний будет отвечать в (за)вас. Естественно Бог знает всё о нас ещё до появления нас .Но беда в том, что человек не может познать Бога (тем самым открыть в себе Бога), ежели не в состоянии познать даже себя самого.И вот по средством самопознания и открывается Бог освещая это предназначением нашим в этом мире! И неслучайно и Павел к Галатам обращался -дети мой,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос! Иными словами (пока вы не найдёте Христа в себе).И сопоставьте с обращением Павла к Ефесянам 3:16,17. И Вам Мир!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Зикар
            Владимир я прекрасно Вас понял. Но не стоит принимать всё буквально.Обратите внимание на контекст стиха Иеремии1:4-И было ко мне слово Господне. Далее обратите внимание на контекст стиха 2-яЦарств23:2-Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня! А теперь воссоедините всё со смыслом сказанного Иисусом Христом-Когда у вас будут (судить) спрашивать,не заботьтесь о том,что говорить,ибо Дух Господний будет отвечать в (за)вас. Естественно Бог знает всё о нас ещё до появления нас .Но беда в том, что человек не может познать Бога (тем самым открыть в себе Бога), ежели не в состоянии познать даже себя самого.И вот по средством самопознания и открывается Бог освещая это предназначением нашим в этом мире! И неслучайно и Павел к Галатам обращался -дети мой,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос! Иными словами (пока вы не найдёте Христа в себе).И сопоставьте с обращением Павла к Ефесянам 3:16,17. И Вам Мир!
            Люди начиная от Адама имеют в себе божка, а не Бога. С тех пор как был нарушен Божий запрет человек умер духовно и рождается во грехе, наследуя грех от Адама. Только тогда человек может увидеть своё падшее состояние, когда себя увидит в слове Божьем. И вот когда человек себя видит грешником и виноватым перед Богом тогда и получает жизнь через Евангелие во Христе. Но попытки исследовать себя будут тщетны и далее философии человеческой не зайдут( Евр. 4:12 )
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Правильно славят....
              Не слишком ли вызывающе для таких:"если праведный ЕДВА спасается"...

От большой гордости это! И плоды соответствующие у "правильно славящих". Прелесть!

Стали ведь называться УЧЕНИКИ (а тут уже всему правильному научены!) христианами, так неужели этого так мало? Одно слово - гордость и самовозвышение в громких названиях.Кому-то удается прозреть и выйти из-под этого, а большинство так и остается под "правильностью"
              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 March 2010, 12:11 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от TanjaKuz
                Правильно славят....

От большой гордости это! И плоды соответствующие у "правильно славящих". Прелесть!

Стали ведь называться УЧЕНИКИ (а тут уже всему правильному научены!) христианами, так неужели этого так мало? Одно слово - гордость и самовозвышение в громких названиях.Кому-то удается прозреть и выйти из-под этого, а большинство так и остается под "правильностью"
                ну, и какие плоды? перечислите, причём с обязательным указанием учения православия приносящим "плоды". но помните, я тоже могу перечислить такие плоды протестантизма, что плоды православия покажутся цветочками. причём плоды не отдельных людей, а официальноые учения протестантских сект. вот тут вы увидите ягодки. как они произростают.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

А что вы сразу стенка на стенку. За себя надо отвечать. Как называется тема?
                  И потом гордость и саму библию превращает в свое подс порье.Причем тут учение "правильно славящих"?
                  Все прерасно на бумаге да забыли про овраги.
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 March 2010, 03:19 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TanjaKuz
                    Разве Вы не увидели? Это было провокационное предложение. На форуме есть люди с определённым мотивом.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от TanjaKuz
                      И потом гордость и саму библию превращает в свое подс порье.Причем тут учение "правильно славящих"?
                      Все прерасно на бумаге да забыли про овраги.
                      а что это вы сразу тушуетесь?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                        Разве Вы не увидели? Это было провокационное предложение. На форуме есть люди с определённым мотивом.
                        а как же иначе? к сожалению, провокация в данном случае, позволяет прекратить на корню всевозможные спекуляции. умные протестанты это понимают и не пытаются продолжать развивать правокационные же темы ими же и предложенные. ну а недальновидные вляпываются всеми четырмя лапами, а потом стыдливо помалкивают не ижелая признаться от кого это попахивает.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Просто насмотрелась , как претворяется "правильное учение" на деле.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от TanjaKuz
                            Правильно славят....

Знаете, Татьяна, люди, которые не следят за своим сердцем, очень легко садятся в лужу именно из-за того, что позволяют нечистым духам влагать в свои уста непродуманные высказывания. Вот и Вы сейчас совершили очень большую ошибку, которой буквально заражены большая часть сектантов - Вы избрали ОБОБЩЕННОСТЬ. А при осуждении (которое Вам самой, разумеется, видится как "обличение") нельзя использовать обобщенные высказывания без конкретики. Потому Вы и опустили сами себя здесь ниже плинтуса. Увы...

Сообщение от TanjaKuz
                            Если бы не появились еретики (типа "ариан"), то Церковь не возымела бы потребности в новом определении Самой Себя. Ибо ариане также именовали себя христианами и учениками Христа. Вот для того, чтобы отличать кто есть, и возникла потребность в добавлении к Церкви наименования "Православная". Вот и все. Нет здесь ничего заумного и сложного. Ведь даже сами протестанты внутри своих течений не довольствуются одним наименованием "ученики" или "христиане". Но определяют себя то "баптистами", то "пятидесятниками", то "адвентистами", то "просто христианами" и т.д.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от TanjaKuz
                              Просто насмотрелась , как претворяется "правильное учение" на деле.
                              прмерыц вы когда-нибудь приведёте с обязательной ссылкой на учение? или будете так же голословно утверждать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Если бы не появились еретики (типа "ариан"), то Церковь не возымела бы потребности в новом определении Самой Себя.
                                Видите ли, Певчий, кто Церковь, а кто просто в деноминацию погулять выходил, решать будет не самая правильная в мире деноминация и не члены так называемых "соборов".
                                Записаны в книгу жизни - Церковь, не записаны - никакие соборы и самые правильные в мире "славия" пропуск не выдадут.
                                Поэтому рассказ об ариянах, марсиянах и обизянах оставьте на день оный. Вашей же пользы для.

Комментарий

Обработка...