Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от TanjaKuz

Б.ез духа святого и Божьей милости ничего бы никогда и не удалось.
    Скажи сестра кто есть Дух Святой что ты его в одном ряду с Богом пишешь с маленькой буквы ?

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Друзья-православные, не засоряйте пространство псевдохристиансткими писаниями своими. Ведь Отцы церкви - те, которые точно отцы - то есть жили до 6 века - они всё писали по Писанию.

Певчий, почитайте, вникните - где вы виделит, что бы отцы использовали что-то другое, кроме писания?

Далее - все ваши заявления - суть трактовки отцов церкви деятелями православия 9-11 веков. Если читать просто отцов - там и в помине нет такого. Всё остальное - это утверждение православия, то есть не правилности Слова, а правильности доктрины.

То вы быдьте честными - вы православие делаете хричстианством. А Христианство - это не только православие.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Фей Захмарный
        Певчий, почитайте, вникните - где вы виделит, что бы отцы использовали что-то другое, кроме писания?
        Простите, но я не понял Вас. Попробуйте изъясниться еще раз. В частности, что Вы имеете ввиду, когда пишите, что я вижу "что-то другое"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          А никто не сможет - "отцы церкви", - это термин. Все одно, что предложить найти в писании подтверждение о пользовании монитором. Не найдете, но пользуетесь
          А какая церковь использует учение о мониторах?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Michalik
            В приведённой Вами ссылке, стоит: с возложением рук пресвитерства.
            Пресвитеры это кто, разве не священство?
            Нет.
            И слово "превитер" имеет перевод. Священник по гречески - иерей, а пресвитер - старейшина.
            Внимательно посмотрите в Писания (я не о переводе) где и в отношении кого употребляется слово "старейшина"

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Йицхак
              Нет.
              И слово "превитер" имеет перевод. Священник по гречески - иерей, а пресвитер - старейшина.
              Внимательно посмотрите в Писания (я не о переводе) где и в отношении кого употребляется слово "старейшина"
              РСесвиСРµС в Рикипедия
              Почитайте здесь.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Michalik
                Читаем в с первых же слов:пресви́тер (греч.) πρεσβύτερος "старейшина"

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Йицхак
                  Читаем в с первых же слов:пресви́тер (греч.) πρεσβύτερος "старейшина"
                  А дальше, где апостолы себя именуют пресвитерами и епископы?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Michalik
                    А дальше, где апостолы себя именуют пресвитерами и епископы?
                    Значение слова "пресвитер" Вы прочитали? Возражений нет?
                    А дальше старейшинами (пресвитерами по-гречески) названы в Писаниях не только епископы (по-русски - надзиратели, блюстители), но и старейшины синагоги, старейшины в городских собрания и вообще любые старейшины.
                    Понимаю, что в переводе, которым Вы пользуетесь, когда говорят о синагоге слово "пресвитера" переводят на русский "старейшины", а когда говорят о епископах - слово пресвитера перевести "забывают" Но кому сейчас легко?

ПС И, плиз, тщательнее читайте свои же ссылки В смысле возраста, пресвитерами называли себя даже апостолы Пётр (1 Пётр., V, 1) и Иоанн (2 Иоан., I, 1; 3 Иоан., I, 1)- это в Вашей ссылке тоже написано.

А теперь полюбопытствуйте перевод того же 2 Иоан,1:1: Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину (с)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Йицхак
                      Значение слова "пресвитер" Вы прочитали? Возражений нет?
                      А дальше старейшинами (пресвитерами по-гречески) названы в Писаниях не только епископы (по-русски - надзиратели, блюстители), но и старейшины синагоги, старейшины в городских собрания и вообще любые старейшины.
                      Понимаю, что в переводе, которым Вы пользуетесь, когда говорят о синагоге слово "пресвитера" переводят на русский "старейшины", а когда говорят о епископах - слово пресвитера перевести "забывают" Но кому сейчас легко?

ПС И, плиз, тщательнее читайте свои же ссылки В смысле возраста, пресвитерами называли себя даже апостолы Пётр (1 Пётр., V, 1) и Иоанн (2 Иоан., I, 1; 3 Иоан., I, 1)- это в Вашей ссылке тоже написано.

А теперь полюбопытствуйте перевод того же 2 Иоан,1:1: Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину (с)
                      Но как может пресвитер, в том значении, как просто старец, совершать таинства и священодействия? Разве право на совершение Таинств не принадлежит священству?Например, таинство соборования, исцеления.
                      деяния 20:28. Блюстителями ( епискоупс)
                      РРїРёСЃРєРѕРї в Рикипедия
                      В.В. Болотов. Лекции по истории Древней Церкви
                      Здесь тоже можно прочитать,интересно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Michalik
                        Но как может пресвитер, в том значении, как просто старец, совершать таинства и священодействия?
                        А он, пресвитер=старец/старейшина их никак и не совершает.
                        Вы просто живете в других координатах: я Вам о слове Божием, а Вы мне - об учении своей деноминации.
                        А это - две большие разницы.
                        Разве право на совершение Таинств не принадлежит священству? Например, таинство соборования, исцеления. деяния 20:28.
                        Никогда не читали?
                        5
                        и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        ....
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой ...
                        (1 Петр,2)
                        Кого слово Божие называет священниками (но не пресвитерами)?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Йицхак
                          Вы просто живете в других координатах: я Вам о слове Божием, а Вы мне - об учении своей деноминации....
                          Кто-то мне подсказывает, что ох как многих бед человечество могло бы избежать - живи оно по Слову Божьему... а не по учениям чьим-то..

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

А таинство соборования? В НЗ описан случай возложения рук пресвитеров для исцеления.

Кого слово Божие называет священниками (но не пресвитерами)
                            Мне думается, что здесь говорится именно об упраздении наследственного священства, по примеру священства Аарона.
                            То есть, каждый христианин может быть священником. И это правда.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от nostaw
                              Кто-то мне подсказывает, что ох как многих бед человечество могло бы избежать - живи оно по Слову Божьему... а не по учениям чьим-то..
                              Неужели Господь Вам подсказывает?
                              Последний раз редактировалось Michalik; 11 March 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Michalik
                                Неужели Господь Вам подскахывает?
                                Да, вот знаете - без посредников обходится.. Мы разве не частичка Творения? Неужели наши души закрыты для Него, что он не может обратиться к нам напрямую? Хотя, соглашусь многие не пускают и не слушают Его... зря..

Комментарий

Обработка...