Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от анатолий17
    Это ещё не самое большое падение.
    ....
    Ненависть к православию на столько велика,что ни какие разумные аргументы не отврезвляют дышаших ненавистью сектантов от сатаниского духа осуждения
    Анатолий - в зеркало не пробовали смотреть - у вас что ни пост - сплошные оговоры и осуждения...

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Бред. На форуме никто правильно ответить не может кто есть Слово Божие. А про РПЦ изливаются как соловьи из адова семени. Что Вы знаете то о ней. Сходили на службу, ничего не поняли увидели поверхностную работу, а внутрь не заглянули.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от BRAMMEN
        Это вы про идолопоклонников? Согласен поклонятся вещам это грех.
        Цитата из Библии:
        20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)
        Вижу Вам нужно по два раза одно и то же писать.
        Признаться, когда я впервые познакомился с Вами на этом сайте, я был лучшего о Вас мнения. Вы мне тогда казались человеком рассудительным. Но чем далее я стал познавать Вас посредством Вашего слова, тем более Вы меня стали разочаровывать...
        Ввиду того, что Вы стали не способны к ведению диалога, а только тем и занимаетесь, что извращаете слова оппонентов и слова Божьи в Писании, оставляю Вас. Состязаться в пустословии с Вами - пустая трата времени. Господь видит мое сердце, был ли я с Вами корректен или нет. Желаю Вам найти себе для общения не "идолопоклонников"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Удивительные вещи приходится наблюдать на этом сайте. Люди, постоянно трезвонящие об идолопоклонстве православных (сами себя, соответственно, почитающие за поклоняющихся Живому Богу, в отличие от оппонентов), не способны давать прямые ответы на четко изложенные вопросы, но постоянно юлят. А вот "идолопоклонники" эти, которые по всем правилам духовной жизни должны быть лишены рассудительности (ведь разум их обращается со слов хулящих их не к Живому Богу, а к идолам), отвечают на самые провокационные вопросы, не переводя их в другие плоскости... Неужели "идолы" сильнее тех, которые чтут Слово Божие (как они сами любят говорить о себе)?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Бог не живой, он сущий. Далее у многих на этом форуме мысли скачут это говорит, что их мысли навеяны сатаной. Они очень хотят любить Бога но не знают как.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Пастух
              Бог не живой, он сущий. Далее у многих на этом форуме мысли скачут это говорит, что их мысли навеяны сатаной. Они очень хотят любить Бога но не знают как.
              Сами хоть поняли что ляпнули? Если люди хотят любить Бога, значит их мысли навеяны сатаной? Если Бог только Сущий, а не живой, то и любить Его невозможно. Как вы тогда сможете любить Бога, если не видите, не чувствуете Его, не понимаете Его? Как можно любить неживого?
              Легко верить в то, что Бог где то есть, что Он Сущий. А вот по настоящему полюбить Бога, это другой вопрос. Это вам не с иконками целоваться. И то, что вы на карачках будите лазить перед мощами псевдосвятых, не сделает вас любящим Бога.
              И пока на земле Российской сатанинское покрывало православия, благословений Бога не будет. Люди будут страдать. А попы будут жиреть и наживаться на несчастьях людей.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Ты уже давно в прелести бесовской. Ты Василиса не можешь отличить что мысли твои от бесов и сама бесам уже давно служишь. ВЕДЬ МА это женщина ведомая мамоной, поэтому и водит тебя богатство других. Пока на земле Российской есть православие нам такие, как ты видны и мы всегда увидим тварей сатанинских. Народ тебя кормил, растил от милосердия своего. Плохо ты ещё брань с бесами освоила. Именно от желания любить Бога бесы накидываются на человека с удвоенной силой и человек впадает в осуждение.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Признаться, когда я впервые познакомился с Вами на этом сайте, я был лучшего о Вас мнения.
                  Видите ли ничего не поменялось от того что Вы думали обо мне. Я остался прежним. Точно так же ничего не меняется в отношении преемственности от Ваших мыслей.

Сообщение от Певчий
                  Ввиду того, что Вы стали не способны к ведению диалога, а только тем и занимаетесь, что извращаете слова оппонентов и слова Божьи в Писании, оставляю Вас.
                  Опять сугубо личное определение и опять сделаете ошибку.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Удивительные вещи приходится наблюдать на этом сайте. Люди не способны давать прямые ответы на четко изложенные вопросы, но постоянно юлят.
                    Над чем задумались Певчий? Я Вам уже писал что вопрос адекватный имеет адекватный ответ. Но когда задаётся вопрос о розовых слонах, в которых никто не сведущ, то это просто флуд, пустомельство.
                    Вам хотелось чтобы вас признали наследниками, я лично не против. Вот только наследники чего это другой вопрос. Я кстати это наследство даже и не думал делить. У вас это, наверно, причина считать себя спасённым, называться православным. Но вот Библия даёт характеристику и причины спасения совсем не такую. До тех пор пока человек будет фокусировать своё внимание на человеке или на вещах, человек не способен будет ясно и чётко услышать Бога. Что касается очередного ответа на ваш очередной вопрос вот он:
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сколько можно издеваться над Православием?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      чьих их? И вы с ним разговаривали или разговарили его? Кстати я уже советовал Вам перейти в темы разговоров с атеистами и мусульманами, посоветую ещё к сишникам в тему свой нос всунуть. Тогда Вы сможете проверить своё образование...
                      Духовный брат - ваш. Вся аргументация один к одному. А в советах ваших не нуждаюсь, сам разберусь куда нос совать. Кстати тема называется православие, а ваш нос как-то на православный не похож.
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 07 March 2010, 07:58 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        А чё ещё из латыни знаете? Может следующей фразой будет "in vine veritas"? А потом "memento mori"...
                        Почему нет? Могу AVE MARIA написать, вам понравится - все слова из Библии.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 07 March 2010, 07:48 AM.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Певчий
                          Удивительные вещи приходится наблюдать на этом сайте. Люди, постоянно трезвонящие об идолопоклонстве православных (сами себя, соответственно, почитающие за поклоняющихся Живому Богу, в отличие от оппонентов), не способны давать прямые ответы на четко изложенные вопросы, но постоянно юлят. А вот "идолопоклонники" эти, которые по всем правилам духовной жизни должны быть лишены рассудительности (ведь разум их обращается со слов хулящих их не к Живому Богу, а к идолам), отвечают на самые провокационные вопросы, не переводя их в другие плоскости... Неужели "идолы" сильнее тех, которые чтут Слово Божие (как они сами любят говорить о себе)?
                          Это новая волна "вновьиспечённых" пятидесятников и харизматов появилась - всё это было , с самого рождения этих " церквей" : голословность, игры цитатами, глумёж, анафемы самочинные.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Michalik
                            Это новая волна "вновьиспечённых" пятидесятников и харизматов появилась - всё это было , с самого рождения этих " церквей" : голословность, игры цитатами, глумёж, анафемы самочинные.
                            Плюс к этому ханжество самой крайней степени.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Вы хотели сказать придумано как нельзя лучше, так и в этом я не вижу искусства.
                              Нет, именно сказано, потому что эти слова уже говорились и прежде, много сотен лет назад. Потому как ересь - это не новость, и все ереси, были уже прежде и их сторонники канули в лету, но искушения сатанинские - они живы.
                              Таким методом можно что угодно лепить к слову Божьему, но такового не указал и указать за отсутствием не сможет. Просто вы так хотите, ну так я много чего хочу...
                              Вы и Вам подобные уже налепили много, по-моему, уже не надо больше.
                              мы же используем только то, чтобы было сохранено Церковью трепетно.
                              О какой преемственности можно говорить когда Писание об этом ничего не содержит. Вы иллюзии свои немного притормозите
                              Не лгите, о передаче учения говорится ученикам и те, в свою очередь передавали - это и есть преемство.
                              Сказать что это послание не всем это означает что вы ограничили всех людей, но слава Богу не вы даёте спасение, иначе пришлось бы поклонятся деревяшкам.
                              Если это послание не всем, то почему его не назвали " послание апостола Павла всей Церкви"? Тогда почему Ваши женщины не покрывают голову, как это предписано одной из Церквей, а Вы экстраполируете на всю Церковь?
                              Понимаете? Не всякий православный или всякий протестант, всякий верующий в Него.
                              Ложь, если было бы так, то речь о ересях и искажениях учения не велась. Вы чего доброго, ещё и СИ христианами сделаете и масонов.

О преемстве вам могут рассказывать те кто надеется на бабьи сплетни. Что касается преемства вот вопрос вам: что вы знаете о церкви в Колоссах? Это что касается истории.
                              А что, конкретно,Вы знаете о Церкви в Колоссах?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Michalik
                                Я сам был пятидесятником. У меня много знакомых пятидесятников. Да, есть разномыслия между нами. Но большей частью все эти знакомые мои пятидесятники - это вполне адекватные люди. Редко кто назовет православных "идолопоклонниками". И на диалоги идут, не извращают слова оппонентов. Здешние же, хоть и именуют себя "пятидесятниками", но это более сектанты-экстремисты, крайние радикалы. Фанатизм отличительная черта их. Ибо фанатик тем и отличается от адекватного человека, что не способен критически подходить к собственным убеждениям. У меня такого не было. Точнее, было, но только где-то в первые месяцы как уверовал. Тогда да, я не сомневался ни на миг, что пятидесятники это и есть Апостольское учение, где все исключительно лишь по Библии. Но уже вскоре способность трезво мыслить стала возвращаться

Комментарий

Обработка...