Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от анатолий17
    Где ваши святые и богословы были в 1,2,3,5,10,15 веках?
    Аха-ха-ха, вы увидели в приведённых мною текстах что либо подобное вашему критерию? Или может вы знаете другое место Божьего слова где вы обретаете спасение преемственностью? Кстати, у вас есть уверенность в том, что святые, на которых вы строите свои фантазии, принадлежат к Церкви? Аргументы пожалуйста.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от анатолий17
      Это что ,все так сектанты уклоняются от ответов?
      Иисус сказал ,,Отныне я с вами до скончания века,,
      Если Иисус был с вами ,то назовите ваших святых и богословов с 1 по 10 век
      Вы главное не нервничайте. Иисус сказал и Он не оставит меня. До скончания века. А вы не верите? А там разберёмся кто из нас сектант
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Аха-ха-ха, вы увидели в приведённых мною текстах что либо подобное вашему критерию? Или может вы знаете другое место Божьего слова где вы обретаете спасение преемственностью? Кстати, у вас есть уверенность в том, что святые, на которых вы строите свои фантазии, принадлежат к Церкви? Аргументы пожалуйста.
        Опять уклонились от ответа
        Вы написали что у вас есть история вашей церкви
        Где доказательства.
        Я вам привёл список наших богословов с 1 по 10 век ,а где были ваши сектанты,в лесах?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от BRAMMEN
          Прекрасный совет. Особенно ставить в игнор Божье слово называя свитком или сравнивать Библию с иконой)))
          А вы Слово Божие ставите наравне с библией?Библия всего лишь пособие "инструкция" определённых правил включающая в себя и раскрытия тайн сущности человека ,что отраженно в евангелии, из учений Иисуса Христа народу Израиля в плане самопознания! По поводу икон уже много было сказано-но увы.Какой толк объяснять всё с изнова? И самое интересно то,что люди задающие вопросы касающиеся и икон и всего остального относительно Православия получив ответы ,ещё и передёргивают. Вопрос :К чему тогда вопросы?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
            Вы главное не нервничайте. Иисус сказал и Он не оставит меня. До скончания века. А вы не верите? А там разберёмся кто из нас сектант
            Да,я то не нервничаю,а на против вы меня очень забавляете своей не компетентностью
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Да,я то не нервничаю,а на против вы меня очень забавляете своей не компетентностью
              А мне от этого что?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                То что Христос нас не оставил видно по перечню мною написанных имён,богословов с 1 по 10 век.
                А вот ваших сектантов я не вижу,значит Иисуса вы не знали и ваша церковь не от Христа
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  А мне от этого что?
                  Да,ничего,просто прежде чем что то писать нужно думать.
                  Нет у вас никакой истории церкви ,а значит вы не от Христа,потому как церковь основал Христос.
                  Вашу церковь основал сатана,через Священное Писание ,дав вам его и исказив его смысл
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    Да,ничего,просто прежде чем что то писать нужно думать.
                    Нет у вас никакой истории церкви ,а значит вы не от Христа,потому как церковь основал Христос.
                    Вашу церковь основал сатана,через Священное Писание ,дав вам его и исказив его смысл
                    Это ваше сугубо личное мнение и как мы видим из Писания вы ошибаетесь.
                    Цитата из Библии:
                    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.(1Иоан.5:13)
                    Кому будем верить Вам или Богу?
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 06 March 2010, 04:37 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от анатолий17
                      То что Христос нас не оставил видно по перечню мною написанных имён,богословов с 1 по 10 век.
                      А вот ваших сектантов я не вижу,значит Иисуса вы не знали и ваша церковь не от Христа
                      Ваш перечень нисколько не характеризует Вашу жизнь во Христе.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                        Ваш перечень нисколько не характеризует Вашу жизнь во Христе.
                        А речь была не о жизни во Христе ,а о истории церкви
                        Вот поэтому то я и написал вам этот список

А что касается жизни во Христе
                        Вы хоть прочитали,малую долю того что я вам написал,хоть одного автора?
                        Что вы знаете о их жизни во Христе?
                        Думаю очень мало ,если ничего
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от анатолий17
                          А речь была не о жизни во Христе ,а о истории церкви
                          Вот поэтому то я и написал вам этот список

А что касается жизни во Христе
                          Вы хоть прочитали,малую долю того что я вам написал,хоть одного автора?
                          Что вы знаете о их жизни во Христе?
                          Думаю очень мало ,если ничего
                          Найти вам текст Писания говорящий о таких как вы ищущих родословия?
                          Лучше вот этот текст примите за слово Божье!
                          Цитата из Библии:
                          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                          (1Иоан.5:13)
                          Итак у вас ещё одна попытка меня отделить от Церкви Христовой.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                            Найти вам текст Писания говорящий о таких как вы ищущих родословия?
                            Лучше вот этот текст примите за слово Божье!
                            Цитата из Библии:
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            (1Иоан.5:13)
                            Итак у вас ещё одна попытка меня отделить от Церкви Христовой.
                            Да не отделяю я вас ,вы сами себя отделили от церкви,отделили тем что посчитали своё понимание Писания выше чем понимали Его святые отцы и церковь

А искать то не нужно ,открывайте первую страницу Н.З
                            И читайте От Матфея ,,Родословную Христа,,
                            эта же родословная есть и после жизни Христа,родословная уже не по крови ,а по духу
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                              Это ваше сугубо личное мнение и как мы видим из Писания вы ошибаетесь.
                              Цитата из Библии:
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.(1Иоан.5:13)
                              Кому будем верить Вам или Богу?
                              Вадим, есть небольшая заковыка. цитаты конечно хороши и я не стану пока просить у вас подтверждения их Богодухновенности, но спрошу о другом - каким образом я должнен в них усмотреть обещанную вами историю вашей церкви? и ещё, насколько я помню легион бесов так же исповедовал Христа, как Сына Божия и был отправлен в свиней. если уж вы опираетесь на Писание, то должны знать, что не тот верующий, кто говорит Господи господи, но тот, кто исполняет волю Его.. одно из повелений Христа - "Да будут едины как и Мы". или ещё, вы постоянно обвиняете православие однако пр и этом нарушаете другое повеление Ииссуса о том, как должно судить. сначала наедине, затем при двух или трёхъ свидетелях, а потом обращение к церкви. как какой церкви вы обращались с обвинениями православия? почему не вполнив того, что чётко предписал Христос, вы выносите суд на форум, где львиная доля язычников? ведь ап. Павел высказывал по этому поводу недоумение. не слишком ли много пунктов вы нарушаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от анатолий17
                                Да не отделяю я вас ,вы сами себя отделили от церкви,отделили тем что посчитали своё понимание Писания выше чем понимали Его святые отцы и церковь
                                Понимаю попытки тщетны. Итак, будете ещё пытаться доказывать мне своё мнение или всё же Божье мнение выше Вашего? Попробуйте на основании Писания мне показать моё сиротство.
                                Сообщение от анатолий17
                                А искать то не нужно ,открывайте первую страницу Н.З
                                И читайте От Матфея ,,Родословную Христа,,
                                эта же родословная есть и после жизни Христа,родословная уже не по крови ,а по духу
                                Это вас отцы научили для чего родословие Христа?

Комментарий

Обработка...