Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Конкретно фамилии попов.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от tabo
      а ты Священное Писание читаешь с закрытыми глазами.

не придирайся к словам, ведь говорят же слышишь чем пахнет ))))
      Tabo! Естественно мне понятно о чём речь,но данное есть всего лишь навсего адекватная реакция,ведь Мой Бог Сущий и по мимо Всепрощающего, Милосердного и Любящего своих чад,Он и Ревностный не надо об этом забывать!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Ревность. РЁВ нести. Это неправильное слово. ОТЧЕ ответственный, а не ревнивый. Неправильный перевод. Рёв дело звериное.

Комментарий

• Владимир Т.
          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
          • 496

Сообщение от Марго
          Можно откровенно и без обид?
          Вы порбовали общаться с кем-то из православных? Не ужели вам не встречались уперто-зомбированные особы, которые... мягко говоря, далеки от православия, но уверены, что лишь они являются его адептами и столпами? И для них нет других авторитетов кроме собственного разума (или его отсутствия) Думаю, что такие особые личности есть во всех конфессиях. Они уже все решили, всех осудили, им уже все абсолютно ясно, переубедить их совершенно невозможно, поскольку их разум закрыт на вход, только на выход.
          Уважаемая Марго! Полностью с вами согласен, кроме одного:" для чего живут люди". Богу не надо нас познавать, мы у Него все, как на ладони (Иер. 1:5). А живем мы, в этой земной Божьей "каменоломне" для того, чтобы самим ПОЗНАТЬ СЕБЯ ЧЕРЕЗ БОГА. Не случайно, когда строился храм Соломона, все "каменотесные" работы проводились в горах; на место строения доставлялись уже готовые камни; чтобы и звука тесала даже не было слышно. "Познание себя, без познания Бога - ведет к отчаянию; а познание Бога, без познания себя - к надмению",-сказал мудрый.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

А познание себя, как части Бога к просветлению.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Пастух
              Михалик, на небесах Бога не славят. Его там хвалят.
              Пророк Исаия видел окруженного несказанной славой Господа, восседающего на престоле высоком и превознесенном. Вокруг Него с благоговением и страхом «стояли Серафимы; у каждого из них (было) по шести крыл, двумя из которых они закрывали свои лица, не смея взглянуть и не вынося лицезрения Божией славы; с помощью других двух они летали, взывая друг к другу, и все вместе в единой Божественной гармонии воспевали: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его»

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Так это Исайе так было открыто. А Иоанн увидел Ангела, который говорил Хвалите Бога.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Пастух
                  Так это Исайе так было открыто. А Иоанн увидел Ангела, который говорил Хвалите Бога.
                  Хвалите но сами Славят ))) Правильно Славят ))))

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Ангелы Бога не славят, а хвалят. Именно таких ищет себе Бог. Потому что хвалить Бога это возможно только от осознания его деяний, а славить возможно с какой то целью и с выгодой для самого себя.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Владимир Т.;1997493]
                      ПОЗНАТЬ СЕБЯ ЧЕРЕЗ БОГА.
                      Согласен! Только: не себя познать через Бога ,а Бога познать через себя!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Зикар
                        А это уже полная противоположность. Как же вы можете через себя познать Бога?
                        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 08 March 2010, 05:34 PM.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=BRAMMEN;1997730]
                          Сообщение от Зикар

А это уже полная противоположность. Как же вы можете через себя познать Бога?
                          Всё просто,через самопознание.-Раскрыть в себе то, что было утеряно в веду неведения,и алчности на плане личного эгоизма-раскрыть путем самопознания Божественную Сущность в себе!-Помните? -Имейте Веру Божию!(вникните в смысл дружище! Иисус не сказал так -верте Богу,а именно ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ!) А в,чем смысл данного?- И сказал Бог да будет так!- И стало так! От туда -В начале было Слово! И Слово было у Бога и Слово было Бог! В чём и есть суть и ценность Благой вести!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Пастух
                            Ангелы Бога не славят, а хвалят. Именно таких ищет себе Бог. Потому что хвалить Бога это возможно только от осознания его деяний, а славить возможно с какой то целью и с выгодой для самого себя.
                            Хвала (Пс 32:2) в обыкновенном библейском смысле это слово означает действие богопочитания и часто употребляется синонимически с словом благодарение. В псалмах Давидовых очень часто встречаются выражения хвалы и славословия во всей силе и красоте.

Хвалебная молитва Господу Богу

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Слава - хвала.
                            В этой молитве мы у Бога ничего не просим, а только славим Его. Ее можно сказать короче: Слава Богу. Произносится она по окончании дела в знак нашей благодарности Богу за Его милости нам.

Комментарий

• Владимир Т.
                              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                              • 496

Сообщение от dimser
                              Эдуард, ну хоть одно свое сообщение Вы можете подкрепить хотя бы маааленьким аргументиком?
                              Про свои липовые примеры не пишите, так хоть сейчас покажите законодательство России, где Церковь является госструктурой.
                              Позвольте мне сделать это. Я отсылаю вас к посту, в котором, по сути, идет речь об этом http://www.evangelie.ru/forum/t67124.html
                              Последний раз редактировалось Владимир Т.; 08 March 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

[QUOTE=Зикар;1997715]
                                Сообщение от Владимир Т.
                                Уважаемый друг! Мы не случайно привели слова Иеремии 1:5. Иеремия знал себя совсем не так, как знал его Бог. Только когда Бог открывает нам нас (в Его свете), мы начинаем изменятся. "Его свет" - это, наше предназначение пред Ним. Чтобы верно исполнять Его волю, мы должны знать свое предназначеие. Савл никогда не знал бы своего предназначения, если бы Бог не открылся пред ним. Вот почему, молясь о ком-то, просите у Господа слова не к нему, а о нем. С миром

Комментарий

Обработка...