Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Лев Соломонович
    Я много лет посещаю баптистскую церковь,слышал от наших прихожан что попы воры и мошенники что православие это идолопоклонство.Так же и от православных слышал что мы секта,которая промывает мозги людям.Ни с одной из этих точек зрения я не согласен.Зависит от каждого человека индивидуально ,какую бы веру он не исповедовал.В любой церкви есть люди которые творят тёмные дела.

Вы посещаете баптистскую церковь или вы член церкви?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Лев Соломонович, а чем баптисты от православных отличаются?

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Сообщение от Индепендент
        Вы посещаете баптистскую церковь или вы член церкви?
        И посещаю и член.

Комментарий

• Лев Соломонович
          Участник

• 20 February 2010
          • 299

Сообщение от Пастух
          Лев Соломонович, а чем баптисты от православных отличаются?
          Не задавайте глупых вопросов.

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от Пастух
            Нет Лев Соломонович, Бог молитвы праведника не оставит никогда. Какой отец сыну просящему.... Поняли. Вот почему многие духоносные стары уходили от суетного общения с грешными человеками, но потом запершись, в келье молились о них. Именно Ваш молитвенный разговор с Богом ценен. Попробуйте получится. Но чем больше пройденных постов, то понятно и молитвенные просьбы быстрее.
            А Анатолия не осуждайте, у него детская болезнь, он искажённо думает. Потому что злой, а злые изгнаны из царствия Небесного будут. Простейшую фразу за павших попов и пастырей не понял. Бог решит кто павший и начнёт исправлять. Если бы я поимённо назвал, тогда он мог бы меня упрекать. Это говори, что ему не дано пока понять высший смысл Слова Божия. Да и тексты он пока читал слепо и не открыл, то, что Иисус хотел передать. Не удивлюсь если он заколдован.
            Если не есть несколько дней,да ещё об пол головой стучать,то к тебе и Христос придёт и Богородица и ещё чёрт знает что.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Почему вы осудили мой вопрос. Я действительно не знаю чем. Если Вам трудно сказать, то не говорите, но не раздражайте меня осуждением вопроса я не вижу в нём глупости. В последнее время, те кто осуждает меня быстро гибнут.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Ну да, ну да.. "именно так все и было".. Вы перечитали еще раз внимательно наш диалог...
                Нет не перечитывал, просто изложил кратко суть вашей беседы.
                Дальше.. irbe просто тупо взял и обвинил в несторианстве - на просьбу обосновать - отправил в гугл.. Это нормально - так?
                Суть ереси Нестория в том, что Иисус стал Богом. Понимаете родился человек, хороший правильный, но человек. А уж потом в него и вселился Бог, соответственно и выселялся, скажем на Кресте. Отсюда и догмат о Богородице, что Мария родила не кого-нибудь и не что-нибудь, а именно Бога во плоти. Вы же христианин, так что же вы растерялись, возьмите Писание, и Слово стало плотию, и обитало с нами полное благодати и истины.
                Вот Вы сами, как понимаете это, без ссылок на Лосского и прочих подумайте и объясните как человек может родить Бога? Именно это следует из термина "Богородица"...
                Я говорил в другой теме, я даю цитаты, только в том случаи, если они выражают мои мысли и я могу эту цитату пояснить своими словами, только это будет долго и не так красиво.
                Бог вочеловечился, от зачатия и до самой своей смерти. Вся полнота Божества была во Христе Иисусе.

А теперь не поленитесь и найдите ту фразу, которую я сказал.
                Обязательно сейчас найдем:
                Сообщение от nostaw
                "Бог нашел способ явить себя миру обычным способом.. Он будучи Богом, прожил жизнь Человека (именно с большой буквы), показал собственным примером как дОлжно жить и как дОлжно умереть.. - не лукавя ни пред людьми, ни пред Богом..
                Ну, тогда чем вас не устраивает термин Богородица, раз Бог нашел способ стать человеком, значит Он должен и прийти как человек, иначе легко быть Человеком с большой буквы.
                Уже дважды ее приводил.. Не слышите с irbe - какие могут быть претензии?
                Да какие претензии. Только поймите, например свт. Афанасий Великий все себе жизнь поломал только за слово "Единосущный". Какая разница скажете вы, какой пустяк, а человек всю жизнь отстаивал, что Христос единосущен Отцу, т.е. имеют одну сущность Друг с Другом.
                На тот факт, что Пресвятой Богородице обращаются как к Богу - ссылку дал Клантао - он кричать начал, но вопрос стороной обошел... Думаю воду в ступе толочь уже довольно..
                Да нет там этого и ап. Павел спасал народ с таким же успехом, как Пресвятая Богородица.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Не правильно. Иисус рождён от Бога и просиял в первые минуты рождения. Он не рождён был человеком.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Mariella
                    nostaw, я в последнее время в реале наблюдаю такие вещи, которые меня ужасают и даже заставляют сомневаться в вере: люди, лет по 10-15 лет в вере, протестанты, знают Библию чуть ли не наизусть, ведут сами библейские занятия, а не лучше номинальных православных: сплетничают, осуждают, завидуют, ссорятся. И я вот думаю, смысл мне читать Библию? Чтоб быть такой, как они? Просто иметь возможность забивать цитатками инакомыслящих?
                    На одном острове нашли трех отшельников, нашел человек образованный стал их спрашивать как вы молитесь. Те отвечают "Трое нас, Трое Вас, спасите нас". Образованный давай их учить молитве Господней. выучил отплывает, оборачивается, трое по воде за кораблем бегут и кричат, что они опять забыли молитву. Тот им и отвечает "Не надо вам ни какой молитвы, молитесь кк молились"
                    В этом я думаю коренное отличие православных и протестантов. Православие говорит, что Христос познается через образ жизни, а протестанты через Библию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Вот, а теперь скажите сколько из присутствующих на службе действительно вникают в старославянский текст песнопений и молитв... Сколько из называющих себя православными - разбираются в том, что Вы написали? Вот в этом и беда - процентов от силы 25... Остальные - захожденцы - по классификации Певчего и Клантао... И при этом Клантао утверждает, что 10-15 минут вполне достаточно для проповеди... Люди хотя слышать - им не дают...
                      Хорошо у кого есть Интернет и он умеет им пользоваться.. многие дальше одноклассников не ходят - НЕ УМЕЮТ! В лучшем бабушка Марфа или бабушка Нина какую нибудь сказку расскажет... Так и живем в потьме..
                      Для начала, вам бы не мешало признать ошибочность ваших взглядов. Вы говорили, что на службе у нас Писание не читается, вам показали это не так, проповеди нет, опять это не так, проповедь является неотъемлемой часть Богослужения и произноситься постоянно. Горе мне если я не благовествую... Это к нашим священикам относится, это их обязаность. Вместо этого вы лихо перепрыгнули, как и BRAMMEN на голословные обвинения в виде подсчетов сколько и чего понимает в службе. Скадите, что я опять все перевернул? С вашей стороны было бы логично признать, что вы не правы и перейти на обсуждение церковно-славянского языка.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Согласен достаточно.. Как Вам сказать... уйти, наверное проще всего, но и смотреть на то, что происходит - уже мОчи нет.. Держит то, что есть в Православии добрые, отзывчивые, люди - какими учит быть Христос.. Но их все меньше... Хотя официально все больше и больше.. Кому мне верить официальным цифрам Православия или тому, что вижу сам.., находясь в России..
                        Тот кто увидел в Церкви людей, пусть даже добрых и искренних, тот не увидел в ней Бога. Помоги вам Господь.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Враньё. Иисус сказал, что тот кто в мире больше Вас, но тот кто внутри Вас больше чем тот кто в мире. Если человеки есть в церкви, то и с ними и в них Бог.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
                            Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
                            Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
                            Мир Вам.
                            Стяжи Дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи. Да, напомнили вы Певчий.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Нет не перечитывал, просто изложил кратко суть вашей беседы.
                              Суть ереси Нестория в том, что Иисус стал Богом. Понимаете родился человек, хороший правильный, но человек. А уж потом в него и вселился Бог, соответственно и выселялся, скажем на Кресте. Отсюда и догмат о Богородице, что Мария родила не кого-нибудь и не что-нибудь, а именно Бога во плоти. Вы же христианин, так что же вы растерялись, возьмите Писание, и Слово стало плотию, и обитало с нами полное благодати и истины.
                              Ну вот и хорошо, что больше единодушия, чем противоречий.. Просто Irbe, не помню дословно, а искать сейчас нет времени - обвинил меня в несторианстве, на что я и возмутился - когда я говорил, что Мария родила человека, а потом он стал Богом... Кто же против - я тоже самое и сказал - и ниже Вы и сами привели цитату..
                              Я говорил в другой теме, я даю цитаты, только в том случаи, если они выражают мои мысли и я могу эту цитату пояснить своими словами, только это будет долго и не так красиво.
                              Бог вочеловечился, от зачатия и до самой своей смерти. Вся полнота Божества была во Христе Иисусе.
                              Абсолютно согласен!

Обязательно сейчас найдем:

Ну, тогда чем вас не устраивает термин Богородица, раз Бог нашел способ стать человеком, значит Он должен и прийти как человек, иначе легко быть Человеком с большой буквы.
                              Да, я понимаю, но прошу понять и то, что я говорю... Бог был всегда... естественно и до Марии - как она могла родить Бога? Поэтому и говорю - Бог нашел способ явить себя этому миру...
                              И наверное он это сделал не просто так..

Да нет там этого и ап. Павел спасал народ с таким же успехом, как Пресвятая Богородица.
                              Я не к тому, что просто указать, а что есть ошибка и на нее надо указывать и исправлять.. не более.. Мир Вам..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

nostaw, так Мария Кого родила? Бога или человека? Не пойму я вас. Мария родила Бога воплощенного, в конкретном месте и в конкретное время.

Комментарий

Обработка...