Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Лев Соломонович, Бог молитвы праведника не оставит никогда. Какой отец сыну просящему.... Поняли. Вот почему многие духоносные стары уходили от суетного общения с грешными человеками, но потом запершись, в келье молились о них. Именно Ваш молитвенный разговор с Богом ценен. Попробуйте получится. Но чем больше пройденных постов, то понятно и молитвенные просьбы быстрее.
А Анатолия не осуждайте, у него детская болезнь, он искажённо думает. Потому что злой, а злые изгнаны из царствия Небесного будут. Простейшую фразу за павших попов и пастырей не понял. Бог решит кто павший и начнёт исправлять. Если бы я поимённо назвал, тогда он мог бы меня упрекать. Это говори, что ему не дано пока понять высший смысл Слова Божия. Да и тексты он пока читал слепо и не открыл, то, что Иисус хотел передать. Не удивлюсь если он заколдован.Комментарий
-
Дальше.. irbe просто тупо взял и обвинил в несторианстве - на просьбу обосновать - отправил в гугл.. Это нормально - так?
Вот Вы сами, как понимаете это, без ссылок на Лосского и прочих подумайте и объясните как человек может родить Бога? Именно это следует из термина "Богородица"...
Бог вочеловечился, от зачатия и до самой своей смерти. Вся полнота Божества была во Христе Иисусе.
А теперь не поленитесь и найдите ту фразу, которую я сказал.
Уже дважды ее приводил.. Не слышите с irbe - какие могут быть претензии?
На тот факт, что Пресвятой Богородице обращаются как к Богу - ссылку дал Клантао - он кричать начал, но вопрос стороной обошел... Думаю воду в ступе толочь уже довольно..Комментарий
-
nostaw, я в последнее время в реале наблюдаю такие вещи, которые меня ужасают и даже заставляют сомневаться в вере: люди, лет по 10-15 лет в вере, протестанты, знают Библию чуть ли не наизусть, ведут сами библейские занятия, а не лучше номинальных православных: сплетничают, осуждают, завидуют, ссорятся. И я вот думаю, смысл мне читать Библию? Чтоб быть такой, как они? Просто иметь возможность забивать цитатками инакомыслящих?
В этом я думаю коренное отличие православных и протестантов. Православие говорит, что Христос познается через образ жизни, а протестанты через Библию.Комментарий
-
Вот, а теперь скажите сколько из присутствующих на службе действительно вникают в старославянский текст песнопений и молитв... Сколько из называющих себя православными - разбираются в том, что Вы написали? Вот в этом и беда - процентов от силы 25... Остальные - захожденцы - по классификации Певчего и Клантао... И при этом Клантао утверждает, что 10-15 минут вполне достаточно для проповеди... Люди хотя слышать - им не дают...
Хорошо у кого есть Интернет и он умеет им пользоваться.. многие дальше одноклассников не ходят - НЕ УМЕЮТ! В лучшем бабушка Марфа или бабушка Нина какую нибудь сказку расскажет... Так и живем в потьме..Комментарий
-
Согласен достаточно.. Как Вам сказать... уйти, наверное проще всего, но и смотреть на то, что происходит - уже мОчи нет.. Держит то, что есть в Православии добрые, отзывчивые, люди - какими учит быть Христос.. Но их все меньше... Хотя официально все больше и больше.. Кому мне верить официальным цифрам Православия или тому, что вижу сам.., находясь в России..Комментарий
-
Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
Мир Вам.Комментарий
-
Нет не перечитывал, просто изложил кратко суть вашей беседы.
Суть ереси Нестория в том, что Иисус стал Богом. Понимаете родился человек, хороший правильный, но человек. А уж потом в него и вселился Бог, соответственно и выселялся, скажем на Кресте. Отсюда и догмат о Богородице, что Мария родила не кого-нибудь и не что-нибудь, а именно Бога во плоти. Вы же христианин, так что же вы растерялись, возьмите Писание, и Слово стало плотию, и обитало с нами полное благодати и истины.
Я говорил в другой теме, я даю цитаты, только в том случаи, если они выражают мои мысли и я могу эту цитату пояснить своими словами, только это будет долго и не так красиво.
Бог вочеловечился, от зачатия и до самой своей смерти. Вся полнота Божества была во Христе Иисусе.
Обязательно сейчас найдем:
Ну, тогда чем вас не устраивает термин Богородица, раз Бог нашел способ стать человеком, значит Он должен и прийти как человек, иначе легко быть Человеком с большой буквы.
И наверное он это сделал не просто так..
Да нет там этого и ап. Павел спасал народ с таким же успехом, как Пресвятая Богородица.Комментарий
Комментарий