Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от nostaw
    Бог явил себя в Иисусе Христе! И это Истина.
    это несторианство. увы.

он, Несторий, противопоставлял Личность Слова личности Иисуса; они несомненно были для него связаны, но лишь нравственно - избранничеством, превратившим Иисуса как бы во вместилище Слова. В понимании Нестория только человеческая личность Христа родилась от Девы, и поэтому Она была матерью Христа, но не Матерью Бога. Оба Сына - Сын Божий и Сын человеческий в Христе соединены, но они - не "одно".
    несторианство осуждено на 4-ом вселенском.

предложите другой вариант. кого-таки родила Мария.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Ах, Вы про это знание - так мне добавить к сказанному нечего.. как каждая мать знает о своем ребенке и чувствует - естественно и она чувствовала и знала то же самое.. Не надо, пожалуйста выискивать в моих словах подконтекст..
      Первую часть Вашего поста оставлю без комментариев..
      Все равно про знание. Если бы это знание было так важно, то я уверен мы бы имели Евангелие от Богородицы. Он через Нее воплотился, это какими качествами надо обладать что бы дать плоть Богу. По моему Лосский пишет про этом
      Догматическая тема Богородицы, утвержденная в борьбе против несториан, есть тема прежде всего христологическая: в противоположность тем, кто отрицал Богоматерннство, здесь отстаивается ипостасное единство Сына Божия, соделавшегося Сыном Человеческим. Таким образом, здесь непосредственно все сосредоточено на христологии. Но в то же время косвенно получает догматическое подтверждение и почитание Церковью Той, Которая родила Бога по плоти, а из этого следует, что все то, кто восстает против именования "Богоматерь", все, кто отвергает это качество Марии, приписываемое Ей благочестием, не могут считаться подлинными христианами, ибо они тем самым восстают против догмата Воплощения Слова
      Понимаете все вертится вокруг Христа, он Тот Краеугольный камень, без которого все здание рушится. Убери иконы и сразу вопрос, а был ли мальчик? Убери термин Богородица и тут же куча вопросов ставящих под сомнение само Боговоплощение. Как Он мог воплотиться, если Его ни кто не рожал, а если и рожал, то не пойми чего.
      П.С. Я не выискиваю в словах оппонента ни какого контекста, а лишь читаю и пытаюсь понять, что он хочет сказать. Понимая при этом, что не все Пушкины, по этому переспрашиваю.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от BRAMMEN
        Уверен сишники могут православного убедить в том, что Иисус ангел. Но вот с пятидесятниками или харизматами у сишников почему то ничего не выходит. Знаете почему? Да, да всё то же "озарение". Дух святой либо живёт в человеке и об этом жизнь человека свидетельствует, либо человек мёртв по духу и живёт по своим похотям.
        Вот, в том-то и загвоздка. В субъективности духовных ощущений и озарений. Мне пятидесятники, харизматы говорили: в православии нет живого Бога, я вижу духовно. Но доказать они ничего не могут. И я вижу совсем обратное.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Mariella
          Вот, в том-то и загвоздка. Мне пятидесятники, харизматы говорили: в православии нет живого Бога, я вижу духовно. Но доказать они ничего не могут. И я вижу совсем обратное.
          это проблемма всех неопротестантов. их очень трудно затащить на поле доказательств. там они очень неуютно чувствуют себя, а когда затащишь-таки, и задашь пару-тройку вопросов, на которые у них нет ответа, отделываются фразами типа - "мне Дух открыл" или нечто подобное и быстренько ретируются.

что мы и наблюдаем в течении сегодняшнего дня. сначала мне было грустно от такого поведения собеседников, а теперь смешно. ну почему неопротестанты такие предсказуемые?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Если бы "православие" делало это, я бы без колебания проклял такую языческую секту.

К счастью, оно "делает" такую мерзость исключительно в Вашем воображении.

Это сказал не я, а апостол Павел. И написал это без всяких кавычек.
            Клантао, не нервничате. Давайте сначала - в "православии" Мария родила Бога... - так? "Пресвятая Богородица, Царица Небесная" - переведите пожалуйста..

И еще пожалуйста цитату апостола Павла не вырванную из контекста и как положено - а то получается - Вы эти слова присвоили себе и употребили не к месту...

Молитва
            ко Пресвятой Богородице
            пред Ее иконою «Аз есмь с вами, и никтоже на вы»,
            или «Спасительница России»
            О, Всеблагая Заступнице рода христианскаго, Мати Держащаго вся десницею Своею Христа Бога нашего! Излей на ны милости и щедроты Его. И да не убоимся и не устрашимся враг видимых и невидимых, яко рекла еси уповающим на Тя «Аз есмь с вами, и никтоже на вы». Сохрани истинную Святую Православную Церковь и обитель нашу от расколов и ересей. И положи начало покаяния народа нашего. Возврати Святую Русь на дарованный ей Богом путь неповрежденной веры, да наполнится фимиамом молитв и расцветет, аки крин сельный. Да поживем во благочестии и чистоте, всегда храними Тобою от искушения антихристова, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, труса, огня, глада и мора; от напрасныя смерти, пленения и раздоров семейных; монашеское житие укрепи и спаси ны, Пречистая, яко уповаем на Тя по реченному Тобою: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы».
            Молися о нас, Пресвятая Владычице Богородице, ко Господу Богу нашему, милующему и спасающему, да не лишит ны защиты и Царствия Своего присвоения, иже и Сам рече верным Своим: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы». Емуже слава, держава, честь и поклонение, сила и величие подобает Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

....Пренепорочная Владычице, Небесная Царице, Мати Царя вышних сил.....

И т.д. - я лгу - Вы, Клантао лжете или молитвы лгут... И потом Мария была человеком - откуда столько образов? столько ликов?

145 молитв ко Пресвятой Богородице, молитва Богородице, молитвы чудотворным иконам
            Последний раз редактировалось nostaw; 20 February 2010, 11:26 AM.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Sharp
              Только лапшу вешать на уши не нужно - все равно не получится. (Вы я смотрю нисколько не изменились - также склонны оскорблять и врать). Но ничего! Дядька Шарп, ткнет вас носом в правду, хоть и в щадящем для вашего усталого мозха виде (не злобный я).
              ЗА РАБОТОЙ...

ПО ЧЕМ БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ ДЛЯ НАРОДА?
              ЦИТАТА:
              «Не побоюсь сказать прямо, что продается благодать Божия, продолжил критику Алексий II. Мне известны случаи, когда священники за освящение автомобиля берут 1-5% от его стоимости»...
              «Освящение автомобиля - 5% от его стоимости» | ОБКОМ
              Правильно и логично освящать каждый агрегат автомобиля по отдельности как делает сей "служитель", всём кто занимается этим нужно срочно перенять это полезное начинание да и экономически это может быть выгоднее.
              Мой блог

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

nostaw, а на мой вопрос по поводу несторианства можно ответ получить?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe
                  это несторианство. увы.

он, Несторий, противопоставлял Личность Слова личности Иисуса; они несомненно были для него связаны, но лишь нравственно - избранничеством, превратившим Иисуса как бы во вместилище Слова. В понимании Нестория только человеческая личность Христа родилась от Девы, и поэтому Она была матерью Христа, но не Матерью Бога. Оба Сына - Сын Божий и Сын человеческий в Христе соединены, но они - не "одно".
                  несторианство осуждено на 4-ом вселенском.

предложите другой вариант. кого-таки родила Мария.
                  Вам уже ответили на этот вопрос.
                  Скажите Вы - кто Иисус Христос? Кто Бог? Кто человек? Кто Мария?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от метатрон
                    Правильно и логично освящать каждый агрегат автомобиля по отдельности как делает сей "служитель", всём кто занимается этим нужно срочно перенять это полезное начинание да и экономически это может быть выгоднее.
                    а почему вы уверены, что нельзя освящать автомобили?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от irbe
                      пока церковь к этому не прнизывала. вас кто-то обманул, что такое уже было.

а вот протестанты отличились на поприще охоты на ведьм.
                      Читали ? "Если слепой ведёт слепого то не оба ли упадут в яму" это о некоторых слепых пастырях.
                      Мой блог

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от nostaw
                        Вам уже ответили на этот вопрос.
                        Скажите Вы - кто Иисус Христос? Кто Бог? Кто человек? Кто Мария?
                        чёт я не нашёл вашего ответа. может вы забыли ответить?

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от irbe
                          я просто хочу напомнить постановление 7-го вселенского собора, в котором предписывается лобызание икон. это ведь не просто так. помните слова Спасителя? - "кто отречётся от меня перед людьми...." и т.д. тут своеобразный тест, в этом постановлении, на православность верующего.
                          Снова вы за старое, Ирбе. вы говорите о 7 соборе, но почему вы не приводите цитату из Библии на счет икон? Если мне не изменяет память, то мы свами говорили, что все соборы защищали ортодоксию. И на все 6 соборов можнопривести цитату из Слова Божьего. Мы даже пришли к консенсусу какомуто.
                          Но вот незадача - Иоан Дамаскин в своей защите икон настолько натянуто приводил примеры из "слова" -мол есть традиция от Луки и прочая - но ничего не сростается.
                          Далее вы даже называли следующий собор волчьим - так его окрестили православные за то, что этот собор упразнил иконы. Хотя он был правомочен - 330 епископов, представители Рима.
                          Но позже -опа - и его стали изымать , как неугодный и называют только 843 год, как победу православия.
                          А куда же девать соборность? Или церковь ошиблась? Или те епископы были ложные? Если ложные - тогда у меня вопрос - они представляли всю восточную традицию. Значит учение было до этого ложно? Или как?
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от метатрон
                            Читали ? "Если слепой ведёт слепого то не оба ли упадут в яму" это о некоторых слепых пастырях.
                            это вы к чему? я что-то не сразу....

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Все равно про знание. Если бы это знание было так важно, то я уверен мы бы имели Евангелие от Богородицы. Он через Нее воплотился, это какими качествами надо обладать что бы дать плоть Богу. По моему Лосский пишет про этом

Понимаете все вертится вокруг Христа, он Тот Краеугольный камень, без которого все здание рушится. Убери иконы и сразу вопрос, а был ли мальчик? Убери термин Богородица и тут же куча вопросов ставящих под сомнение само Боговоплощение. Как Он мог воплотиться, если Его ни кто не рожал, а если и рожал, то не пойми чего.
                              П.С. Я не выискиваю в словах оппонента ни какого контекста, а лишь читаю и пытаюсь понять, что он хочет сказать. Понимая при этом, что не все Пушкины, по этому переспрашиваю.
                              Да, ну Вы напридумывали.. Пушкин отдыхает. Тогда уж лучше Евангелие от Матери - для всех женщин...
                              Ага, пока соответствующие догматы приняты не были - Церковь вроде и не церковь была... Как же апостолы без этих догматов обходились? Чего же Они до подобного не додумались?
                              Я же говорю - дальше препираться бесполезно...
                              Мир не перевернуть.
                              Господь дал выбор...
                              Каждый его сделал или делает...
                              Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю просто бесполезной...

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от irbe
                                а почему вы уверены, что нельзя освящать автомобили?
                                Можно конечно "освящать" всё что угодно.
                                Источник
                                Освящение автомобиля - Форум интернет-портала ''АЗБУКА ВЕРЫ''

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться (простите, если неправильно подобрала слово) в произошедшем. Был куплен автомобиль для сына, освящен. На этом авто было ДТП, в результате пострадала только техника ТТТ. Далее он был продан и куплен новый. Вторая машина не освящалась. Приносила только радость и отсутствие проблем. На этой неделе после продажи куплен третий автомобиль. Была на 28 июня запланирована поездка в отпуск на Юг, а 27 числа мы с сыном поехали в храм, освятили. И вот через 12 часов после посещения храма и освящения машину украли! Хочу услышать мысли по поводу раскладки событий...
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...