Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

РПЦшники к христианству не имеют никакого отношения,потому что не верят Главе -Христу!!! Я как правильно славящий Его заявляю это авторитетно! Идолопоклонник НИКОГДА не войдет в Царство Его! Их участь в озере с огнем.Жаль хороших людей, стремящихся познать истину там,где ее нет!Но каждый из нас делает свой выбор сам.Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Конечно, жаль, но к одному жаленью не сводил Иисус все.
      Он был беден и невзрачен и вдруг внезапно появился. И многие попались на этом.

Всказываются здесь разные точки зрения, разные взгляды разных людей.
      А души всегда делали выбор, согласно тому,что требовало их сердце.
      Если равнодушно взирало на творящееся зло, то и из речей соответственно принимает неглубокое поверхностное служение Господу.

Если ищет и не успокаивается пока не найдет духовный хлеб, то и будет складывать, как Мария, в сердце свое крупинки истины, что слышит в словах и переходить с одной духовной ступеньки на другую.
      Но важно, чтобы не оставалось места только "правильным" и болванчикам, на все говорящим "аминь". И форум это позволяет.
      Многие уже бы потеряли веру в мертвых церквах ,но на форуме обрели.

Я знаю даже таких, которые после форума смело идут в мертвую церковь и лучатся там Иисусом.
      Им давно указали на дверь из-за непохожести на всех. Тогда они стали жизнью(что всегда и было правильным) это показывать.
      И представьте, есть такое свидетельство:цветет такой верующий , а на него поглядывают изможденные в своей псевдовере христиане и все равно не воспринимают!
      Сколь упрямы бывают в том, чему их научили те, что с "погонами" в вере, с послужным списком.
      Наверное, в вечности мы увидим в раю тех, кого ну никак не думали,что его-то Иисус и принял

и не увидим уверенных в своей "правильной славности", уходящей глубоко корнями в века.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от TanjaKuz
        Конечно, жаль, но к одному жаленью не сводил Иисус все.
        Он был беден и невзрачен и вдруг внезапно появился. И многие попались на этом.

Всказываются здесь разные точки зрения, разные взгляды разных людей.
        А души всегда делали выбор, согласно тому,что требовало их сердце.
        Если равнодушно взирало на творящееся зло, то и из речей соответственно принимает неглубокое поверхностное служение Господу.

Если ищет и не успокаивается пока не найдет духовный хлеб, то и будет складывать, как Мария, в сердце свое крупинки истины, что слышит в словах и переходить с одной духовной ступеньки на другую.
        Но важно, чтобы не оставалось места только "правильным" и болванчикам, на все говорящим "аминь". И форум это позволяет.
        Многие уже бы потеряли веру в мертвых церквах ,но на форуме обрели.

Я знаю даже таких, которые после форума смело идут в мертвую церковь и лучатся там Иисусом.
        Им давно указали на дверь из-за непохожести на всех. Тогда они стали жизнью(что всегда и было правильным) это показывать.
        И представьте, есть такое свидетельство:цветет такой верующий , а на него поглядывают изможденные в своей псевдовере христиане и все равно не воспринимают!
        Сколь упрямы бывают в том, чему их научили те, что с "погонами" в вере, с послужным списком.
        Наверное, в вечности мы увидим в раю тех, кого ну никак не думали,что его-то Иисус и принял

и не увидим уверенных в своей "правильной славности", уходящей глубоко корнями в века.
        Аминь! Поэтому я и обличаю ересь!Один обличает,другой наставит ,а в сердце работает и стучит-Христос! Те кто от Бога покаются обязательно!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Моя любимая пословица :

собаки лают, а караван идет. Идет ,караван, понимаешь...

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Я знаю одну сестру, которую призвал Господь на Свою Ниву. И вот она рассказывала, как она на призыв в начале ответила

Господь, да я маленькая ростиком...

я левша...

у меня, как муж говорит, ни правой руки, ни левой...

Я...Я совсем неумеха.
            На что ясно услышала голос: лучше научить одну неумеху, чем переучивать умех.
            Но все же сама знаю о таком случае, когда плакал служитель , м ногие годы считал он, что служит Иисусу.

Но Бог перед смертью только открыл ему, что все эти годы он служил Иисусу без Иисуса.
            Да...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Именно, Караван идет вот уже более 2000 лет. А появляющиеся различные... любители полаять... в каждом столетии... не в силах остановить это величественное шествование в Царствие Небесное.
              Почему же тогда не перестают лаять? - Думаю потому, что сами себя почитают уже сидящими на небесах. Потому и нет нужды отыскивать в себе первопричин, побуждающих их не себе внимать, а облаивать ближних... Это ведь намного проще - лаять. Куда тяжелее следить за собственным сердцем и разумом...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от TanjaKuz
                Моя любимая пословица :

собаки лают, а караван идет. Идет ,караван, понимаешь...
                Аминь! Жалко хоть собак, но на караван христиан не повлияют! Кстати не вы первая РПЦшников так назвали. Христос через Иоанна- "...а вне (за стенами Н. Иерусалима!) ПСЫ,идолопоклонники,прелюбодеи и т.д.". Поэтому торопитесь обличать их ибо дни лукавы!

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Ох, если б только там, у РПЦ, была такая беда.
                  В целом, в христианстве нынешнем, много бед.
                  В пятидесятничестве,. где я начинала, тоже многое тревожит.
                  И очень схоже:у нас Дух, мы самые верные....
                  Встречалась и с баптистами...
                  Тоже часто они самые верные в своих глазах....
                  Мне видится ,что ходят люди в истинном Иисусе вне этой пестрой карусели, молятся, пытаются что-то изменить с Иисусом.
                  Но им не видно все тонкости душ, что и как там происходит.
                  Ну оно и должно так быть, поскольку вся Слава Иисусу!

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Интересная свято-отеческая мысль:

«хочешь узнать всю правду о себе спроси об этом того, кто не любит тебя».

Но это надо выслушивать со смирением. А у многих ли оно?

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Сообщение от nostaw
                      Горько улыбнуло.... Но... мир Вам!
                      nostaw, вся проблема в том, что при дискуссии, любое неприятие или критика какого-то положения православия воспринимается как нападки. Ведь пгодход неправильный: Церковь решает что правильно, а что нет. А в Библии как раз и сказано, что Бог уже решил и мы должны подчиниться Слову. Но! Как раз тут и проблема в парадигме мышления. И наши споры - ни к чему не приведут. Ведь если изменять сам подход, то и измениться отношение ко всему. Поэтому-то и воспринимаются слова трезвомыслящих православных как крамола, нападки и ересь.
                      А ведь проблема ещё в одном: класическое православие, или скажем православие, как учение - это одно, а бытовое православие - это клубок непонятно чего. И мы тут ломаем копья споря на теологические темы, а практика показывет совершенно другое.
                      Вот та причина, которая побудила меня обратить внимание на протестантизм. Я видел не Бога (хочу упредить кого-то - я был в прекрасной церкви, где священник был глубоко верцующим человеком и мзды не брал, а атмосфера была таокй, о которой только любая церковь может мечтать). Но, когда я обратился к Слову и сравнил бытовое православие с тем, что написано в книге, по которой "должны жить православные христиане", то увидел бо-о-ольшую разницу в жизни. Не безгрешность, но отношение к БОгу, к Его словам и к тому образу жизни, который должны вести люди.
                      /Почему в православии такого нет, почему убегают с проповедей? Почему проповеди - это непонятно что. набор слов, цитат из кого-то, призывы к каким-то делам, а не Слово, которое даёт веру???

А дальше вы боритесь непонятно с кем, с людьми, которые поняли, что означает жить на полную катушку, и обвиняете их в том, что они говорят правду? А бмы сильны не против правды а за правду, говорил апостол Павел...
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      1 Иоан.2:23

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Именно, Караван идет вот уже более 2000 лет. А появляющиеся различные... любители полаять... в каждом столетии... не в силах остановить это величественное шествование в Царствие Небесное.
                        Почему же тогда не перестают лаять? - Думаю потому, что сами себя почитают уже сидящими на небесах. Потому и нет нужды отыскивать в себе первопричин, побуждающих их не себе внимать, а облаивать ближних... Это ведь намного проще - лаять. Куда тяжелее следить за собственным сердцем и разумом...
                        Это вы Клантао имели ввиду? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Упреки Православной вере. Ответы на них.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Почему потеряла церковь дары Духа Святого?

Первым из церковных писателей, упомянувших о даре языков, был святой Ириней Лионский. Он пишет о своих современниках: "Мы слышим многих братьев в Церкви, имеющих пророческие дарования, и через (Святого) Духа говорящих различными языками и для общей пользы выводящих наружу сокровенное людей и изъясняющих тайны Божии". Святой Ириней Лионский умер в 202 году. Отсюда можно заключить: дар языков широко был распространен в Первоапостольской церкви до конца второго века.

Что же произошло в третьем веке?
                          Это был век гонений.....
                          Слова Христа "Будете иметь скорбь дней десять" относятся к Смирнской церкви, которая собой символизирует второй период христианской истории. Этот период начинается вскоре после первых дней христианства и простирается до официального признания христианства в начале четвертого века. В словах: "Будете иметь скорбь дней десять" - имеется пророческий намек на десять яростных гонений на христиан, которые были в этот период. Имеются в виду гонения при императорах Нероне, Домициане, Траяне, Марке Аврелии, Септимии Севере, Максимине, Деции, Валериане, Аврелиане и наконец, Диоклетиане.

Епископ Киприан
                          Во время гонения при Валериане мученическую смерть принял выдающийся деятель христианства Киприан. Он родился в 200 году в Карфагене. Ко Христу обратился в 246 году и сразу же начал служить словом, как проповедник. Продолжая трудиться словом, он был рукоположен сначала на диакона, а затем на пресвитера.
                          Киприан был из числа тех немногих епископов, которые поняли, что христиане удаляются от первохристианства. С болью в сердце он отмечает, что служители церкви становятся алчными и что многие верующие ведут себя весьма легкомысленно. В последних гонениях он видит предупреждающую, исцеляющую и воспитывающую руку Божию. Он пишет: "Если болезнь признана, то спасение пораженной части уже найдено. Господь хотел испытать Свой народ; и если Богом предписанные правила жизни во время долгого мира оставались без внимания, то пришёл на нас суд Божий, чтобы пробудить нашу ослабевшую и, можно сказать, дремлющую веру. Мы заслужили еще более нашими грехами; но наш милосердный Господь установил так, что все, что встречается, кажется более похожим на испытание, чем на наказание. Вместо воспоминаний о делах верующих во времена апостолов и старания подражать им, христиане с ненасытным желанием старались об увеличении своих земных имуществ. Многие епископы, которые должны были бы служить наставлением и примером, вместо того пренебрегали своим божественным призванием и стремились к мирским делам".

И вот пришел 4-й век - век окончательной трансформации церкви - как общины, собрания верующих - в государственное образование, сожительствующее со светской властью. Наблюдается всеобщее небрежение божественным призванием и погружение в дела мирские.
                          Церковь ушла из под руки Божьей - под руку государственной (императорской власти).

Вывод - в такой церкви Дух Святой не может существовать. И Он ее покинул - как религиозную организацию. И практически вся лишенная Духа Святого верхушка церковно-государственной организации - не имела никакого даров Духа Святого - и о языках забыли...

Тот факт, что Киприан был прав - в отношении отхода церкви от первохристианства - подтвердил затем и сам Златоуст:

Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3
                          «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая.
                          Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере.
                          Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем, когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»

Вот такие неутешительные пироги.....

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Олег2008
                            Вот хорошо. Допустим, что Вы правы и всё так и есть. Что же надо (по Вашему мнению) делать, чтобы всё изменилось? То есть, что бы люди приходили к вере осознанной, истинной (на практике проявляющейся)?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Олег2008
                              Много нестроений в Церкви видел Златоуст и более того, пострадал немало от братьев, но иную церковь искать и создавать не стал.
                              Почему, как Вы думаете?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Фей Захмарный
                                А дальше вы боритесь непонятно с кем, с людьми, которые поняли, что означает жить на полную катушку, и обвиняете их в том, что они говорят правду? А бмы сильны не против правды а за правду, говорил апостол Павел...
                                Очень верно Вы подметили. Вот эта тенденция - косить косой всех подряд, и пшеницу и плевелы, - к сожалению, очень распространенное явление. Особенно удивляет такое отношение на форуме. Те, которые только именуют себя "православными", а на самом деле лишь обрядоверы, здесь почти не встречаются. Им глубоко безразличны и вера, и Бог. А вот те, кто живут верою живою, получают от различных "ревнителей по Богу не по рассуждению" за "обрядоверов" раздичные ярлыки - "идолопоклонники", "язычники", "обрядоверы", "хулители Христа", "человекоубийцы", "ненавидящие Бога" и пр. Вот такой вот "праведный" суд вершат. Видимо, хотят сами быть судимы таки же судом, каким судят других...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...