Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

[QUOTE=Певчий;1880976]]Ну вот!ОН уже Христа "он уже Христа больным и сумасшедшим"называет ,за то - что ОН церковную лавку разрушил ! Земляк остановись!ПОКАЙСЯ! ТО ты плюешь на БОГА,запрещаюшего Себя рисовать во 2 заповеди,то называеш больным ,человека который ,хочет очищения от торговли ,дома молитвы БОГА\1Подумай какие чувствования ты испытываешь,такие как ХРИСТОС или сатана?раб ХРИСТА павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от алтаир
      vladislav_kiev,
      Этот Игнатий, прошёл такие искусы, что в 26 лет настоятелем был, и монастыри поднимал духовно.
      Не могли бы вы пару таких примеров о пройденных искусах?
      А то как-то не впечатляет.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        А я Вам в который раз напоминаю, что православные в Своей семье сами разберутся, без внешних.
        То есть не моего ума это дело - а с чего Вы взяли, что я внешний? Я где-то указывал свою принадлежность? Впрочем, исчерпывающе понятно((((( Спасибо!

Сообщение от Певчий
        Что и следовало доказать, что ходят по чужим домам, не наведя порядок прежде в собственной квартире.
        Чего следовало-то? Что же в этом плохого? Ведь с Миром приходят!

Сообщение от Певчий
        Уж не возомнили ли Вы о себе, как достойном совершать служение Пророка?
        Ничего я Певчий не возомнил из себя, просто я это НЕ ПРИНИМАЮ. Это мое скромное и маленькое мнение - а Богу уж судить...

Сообщение от Певчий
        Гнев фанатиков и гнев Божий - это не одно и то же.
        Если у кого-то свечи, книги и иконные лавки вызывают гнев и агрессию, можно обратиться к врачу. Пусть выпишет нечто успокаивающее. Ибо ко Христу такой в таком состоянии вряд ли обратиться, по причине собственной невминяемости. А зря. Ибо те, кто обратились к нему, обретают мир и спокойстве душам своим...
        Где Вы в моих словах увидели гнев? Опять же это лишь мое скромное суждение (не осуждение - размышление) Вы говорите о жертве (пожертвовании) а я называю это своим именем - торговля с ценниками, бухгалтерией и прочими атрибутами! Сколько уже на эту тему можно говорить? Вы же вешаете очередные ЯРЛЫКИ (фанатик, психопат)... Может Вы тоже трактат произнесете, что если не продавать Святое Писание а раздавать - его будут использовать не по назначению? Почему свечи разного размера и разной цены? Не все ли равны пред Господом?
        И еще у нас город многонациональный - как по Вашему выглядит церковная лавка в общественном месте - где ходят люди не только разных конфессий, но и разных вероисповеданий!? Это по крайней мере не этично! Домысливайте дальше о моем духовном состоянии, и врачебных рецептах - Вы не думаете, что грешите?

Сообщение от Певчий
        У меня нет доступа к российским каналам. Вернее, есть возможность их подключить, да я не испытую в том потребности. Потому и не могу быть объективным в оценке событий, что сегодня имеют место быть в России.
        В целом же, считаю, что Церковь должна влиять на все процессы в этом мире, освящая все светом Христовым. Потому и не считаю грехом - попытки воздействовать на политиков верующими. Ибо, если мы не хотим, чтобы у власти были Варравы, то мы должны молить Бога, чтобы благочестие становилось нормой социального поведения в обществе.
        Да, что Вы говорите - Вы себя послушайте! Вместо помощи нуждающимся - православная церковь должна помогать мирской власти дальше издеваться и глумиться над народом! Вот уж воистину плодите Варрав!
        Скажите у Вас в городе есть хоть один православный приют - где дадут ночлег бездомному и накормят неимущего? - У нас нет(( И Власть себя этим особо не обременяет...
        Бесполезно говорить с Вами, у вас же одна гордыня. Все замечания воспринимаете исключительно в штыки, еще и обвиняя при этом оппонента в дерзости... Что ж, думаю Ваше, Певчий мнение - не является всеобщим Православным, иначе разочарование просто опустошает...
        Мир Вам...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от nostaw
          То есть не моего ума это дело - а с чего Вы взяли, что я внешний? Я где-то указывал свою принадлежность? Впрочем, исчерпывающе понятно((((( Спасибо!
          Человек, который хулит Православие, не может быть православным. Ибо есть разница - говорить о человеческих немощах и пороках незрелых православных, и писать о догматах ПЦ - как о ересях.

Сообщение от nostaw
          Чего следовало-то? Что же в этом плохого? Ведь с Миром приходят!
          Когда приходят с Миром, то сердце наполняется и благословением Мир несущим. А от Вашего "мира" такого эффекта нет. Скорее, наоборот...

Сообщение от nostaw
          Ничего я Певчий не возомнил из себя, просто я это НЕ ПРИНИМАЮ. Это мое скромное и маленькое мнение - а Богу уж судить...
          А разве Вас кто-то заставляет принимать то, что противоречит совести?
          Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Почему я сам никого не хочу насиловать своими убеждениями. Соответственно, и от других ожидаю такого же отношения к православным...

Сообщение от nostaw
          Где Вы в моих словах увидели гнев?
          А где Вы прочитали в моем посте "гнев nostawа"?

Сообщение от nostaw
          Опять же это лишь мое скромное суждение (не осуждение - размышление) Вы говорите о жертве (пожертвовании) а я называю это своим именем - торговля с ценниками, бухгалтерией и прочими атрибутами!
          Простите, а где Вы прочитали в том моем посте, чтобы я писал что-то на тему пожертвований вообще?

Сообщение от nostaw
          Да, что Вы говорите - Вы себя послушайте! Вместо помощи нуждающимся - православная церковь должна помогать мирской власти дальше издеваться и глумиться над народом! Вот уж воистину плодите Варрав!
          Это Вы уже домысливаете за меня сами. Ибо я нигде такого не писал, что Церковь не должна оказывать помощи нуждающимся. Только и здесь Вы, как всегда, перегибаете палку. Ибо Церковь - состоит из людей. Потому и помогают православные ближним своим в тайне сердца своего, скрывая оказанную помощь от глаз людей, чтобы Богу угождать, а не собственному тщеславию. И если Вам то неведомо, что добрые дела нужно делать не напоказ, а в тайне (а судя по всему, неведомо; ибо если бы было ведомо, то Вы б не стали попрекать за то, что православные не трубят перед собою, что помогают ближним), то ищите проблему в себе...

Сообщение от nostaw
          Скажите у Вас в городе есть хоть один православный приют - где дадут ночлег бездомному и накормят неимущего?
          Есть. Только, повторюсь, служение ближнему - это прежде всего служение мое, Ваше и другого верующего во Христа. Здесь неуместно тыкать на кого-то абстрактно. Если в сердце живет желание служить ближнему, то таковому не нужно ожидать от кого-то, чтобы он учредил какой-то отдел, по оказании помощи.

Сообщение от nostaw
          - У нас нет(( И Власть себя этим особо не обременяет...
          Извините, не поверю. Ибо и в России хватает еще людей благочестивых, которые совершают дела благотворительности не только напоказ, но и в тайне, почему Вы о них не знаете...

Сообщение от nostaw
          Бесполезно говорить с Вами, у вас же одна гордыня. Все замечания воспринимаете исключительно в штыки, еще и обвиняя при этом оппонента в дерзости... Что ж, думаю Ваше, Певчий мнение - не является всеобщим Православным, иначе разочарование просто опустошает...
          Вы можете меня считать хоть за воплощение зла на земле - самого антихриста. Это Ваше право. Но Церковь поносить я никому просто так не позволю. Некуда излить злобу? Изливайте на меня, но не Ту, ради Которой пострадал Христос...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Человек, который хулит Православие, не может быть православным. Ибо есть разница - говорить о человеческих немощах и пороках незрелых православных, и писать о догматах ПЦ - как о ересях.

Когда приходят с Миром, то сердце наполняется и благословением Мир несущим. А от Вашего "мира" такого эффекта нет. Скорее, наоборот...

А разве Вас кто-то заставляет принимать то, что противоречит совести?
            Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Почему я сам никого не хочу насиловать своими убеждениями. Соответственно, и от других ожидаю такого же отношения к православным...

А где Вы прочитали в моем посте "гнев nostawа"?

Простите, а где Вы прочитали в том моем посте, чтобы я писал что-то на тему пожертвований вообще?

Это Вы уже домысливаете за меня сами. Ибо я нигде такого не писал, что Церковь не должна оказывать помощи нуждающимся. Только и здесь Вы, как всегда, перегибаете палку. Ибо Церковь - состоит из людей. Потому и помогают православные ближним своим в тайне сердца своего, скрывая оказанную помощь от глаз людей, чтобы Богу угождать, а не собственному тщеславию. И если Вам то неведомо, что добрые дела нужно делать не напоказ, а в тайне (а судя по всему, неведомо; ибо если бы было ведомо, то Вы б не стали попрекать за то, что православные не трубят перед собою, что помогают ближним), то ищите проблему в себе...

Есть. Только, повторюсь, служение ближнему - это прежде всего служение мое, Ваше и другого верующего во Христа. Здесь неуместно тыкать на кого-то абстрактно. Если в сердце живет желание служить ближнему, то таковому не нужно ожидать от кого-то, чтобы он учредил какой-то отдел, по оказании помощи.

Извините, не поверю. Ибо и в России хватает еще людей благочестивых, которые совершают дела благотворительности не только напоказ, но и в тайне, почему Вы о них не знаете...

Вы можете меня считать хоть за воплощение зла на земле - самого антихриста. Это Ваше право. Но Церковь поносить я никому просто так не позволю. Некуда излить злобу? Изливайте на меня, но не Ту, ради Которой пострадал Христос...
            Действительно бесполезно говорить... и не буду - не от гордыни - Вы сами ничего слышать не хотите.
            Мир Вам!

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Mitrofan
              А евреев вы куда дели?
              Куда вы дели от Бытия 12 до Матфея 12:45?
              Или у иудеев была Церковь?
              Если это так, то почему вы не изучаете предание израилитян--Талмуд?
              Вот именно..., а, кстати, это ведь очень интересный вопрос. Почему православие, при такой склонности к преданиям, не изучает (и не предлагает нам изучать) предания Израиля - Талмуд ???
              Надеюсь, оно (православие) ведь не считает, что его предания более важные и более весомые, чем предания Божьего народа Израиля...
              Таки хотелось бы услышать ответ от православия?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Православные отвечают: мы мол в своей семье сами разберемся...

Что-то Иисус не стал дожидаться, когда евреи да сами разберутся, а взялд а и выгнал таких из храма
                . И пророков не переставал к свернувшим с истинного пути постоянно посылать, а им и в хвост и в гриву долставалось от любителей "в своей семье" разобраться

. Что ж не дал им возможность- самим в своей семье разобраться?

Удельное княжество что ли? Да все мы в одной лодке и с Богом праведным, который печется о народе лучше, чем пастыри, вызвавшиеся, но озолотившиеся и растлевающие веру у людей, за которых Бог пролил Кровь бесценную.
                И чем более погружаются православные в отступничество, тем все более коснеет русский народ в безбожии.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Интересное высказывание у А. Меня в отошении тех, кто приверженец того, что в какой вере родился , в той и умру:

Тогда что ж князь Владимир не остался в своей вере и кланялись бы и дальше Перуну?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                    Православные отвечают: мы мол в своей семье сами разберемся... .
                    Ну, на эти их заявления весьма уместен ответ - вот когда уже и разберетесь в этой "своей семье", тогда уже и возвышайте эту свою "семю".
                    А пока этого не произошло - не стоит увлекать в свои заблуждения тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    То есть, миссионэрство православия не имеет никакого смысла, пока из "своей семьи" они не выметут все проклятое и чуждое Богу..., пока они не отрекутся от своих идолов и не обратятся к Богу живому и Его слову.

Православие за 1000 лет принесло России многое горе, нашествия, набеги, мрак, Божий гнев. Во все века в России тюрьмы и остроги были битком забиты, ИМЕННО, православными..., впрочем, как и сегодня.
                    Поэтому нет никаких оснований для необходимости и сегодня проповедовать православие в школах и т.д. Божьего расположения к России это не принесет - наоборот, принесет то, что и всегда приносило людям язычество.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от TanjaKuz
                      Что ж не дал им возможность- самим в своей семье разобраться?
                      Христос пришел к Иудеям как Иудей, а не кришнаит какой-нибудь или еще кто-то. Потому и вел Себя таким способом. Инославные же, не будучи православными, постоянно пытаются учить православных в таком духе, будто все они "христы" безгрешные. А это уже воспринимается как новозаветнее фарисейство (в лице таких "учителей").
                      В среде Православия есть свои учителя и пророки, которым и дано право обличать, запрещать, настаивать вовремя и невовремя. Что те и делают. А инославным нужно сперва собою заняться...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Отцам вряд ли превзойти Павла, Апостола, который настолько слился с Иисусом, что до глубины этой многим еще добираться и добираться.

"а говорил Павел о встрече личной встрече человека со своим Спасителем.

Что касается его революционности и свободы, то можно сказать, что из всех апостолов Павел возвышается, как непревзойденная величина: он сумел увидеть резкую грань между традициями, человеческими изобретениями, преданиями, обрядами, законами, даже данными некогда Богом, - и свободно развивающейся Христовой истиной.
                        «К свободе призваны вы, братья», говорил он. «Не делайтесь рабами. Вы куплены дорогой ценой». (Мень)
                        А в большинстве своем Отцы не могли вырваться из культурных традиций, человеческих изобретений, обрядов.

Что-то им приоткрывалось, но до Павлова откровения - далеко!
                        И плохо ,когда строят не на Павловом (в Духе) , а повторяют и повторяют , как непреложную истин, у Отцов. И сами не продвигаются и других гонят.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

А у инославных другой Христос? Или Его кусочек? Саша, крепко же в вас засели Отцы!
                          Инославным надо ,чтобы люди не гибли. Вот и все.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

И плотом посмотрите, кому много дано с того много и спросится. И сейчас православию многие даны полномочия.Протестантов прижали в России законами и они сели, как мышки.
                            Они всегда были законопослушными. Православные, я приводила высказывание профессора, нарушали и нарушают законы.
                            Но как используют православные это время? Для себя!
                            И сам не ам и другим не дам! Лицемеры!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от TanjaKuz
                              А у инославных другой Христос? Или Его кусочек? Саша, крепко же в вас засели Отцы!
                              Инославным надо ,чтобы люди не гибли. Вот и все.
                              Вы знаете, как легко узнаваемы неопротестанты из толпы людей? Одержимостью учительствовать и обличать. Это отличительная их черта. При чем, если подлинные святые проходили сперва путь очищения от собственной скверны, то эта категория людей особо себя не утруждает. Они, едва переступаю пороги своих домов молитвы, как из нах сразу делают обличителей других. И это не голословность. Помню мне, едва я стал пятидесятником, сразу всунули в руки книгу "Утраченное искусство ученичества". Т.е., меня сразу же зазомбировали, ввели программу на фарисейство. И этим недугом болеет добрая половина протестантов (а точнее - неопротестантов).
                              Потому, все эти пафосные речи, "чтобы люди не гибли", не воспринимаемы, покуда говорящие сами себя сперва не спасут от самоуверенности и кичливости. А этому-то таких "пророков" и НЕКОМУ учить. Ибо они сами по себе, неуправляемы. В одном лице и апостолы, и учители, и пророки, а некоторые даже и "христами" становятся позже...

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Певчий
                                Вы знаете, как легко узнаваемы неопротестанты из толпы людей? Одержимостью учительствовать и обличать.
                                А говорить о грехе - грех?
                                Одержимость учительствовать и обличать - это, конечно, плохо. Сама по себе, она является одним из проявлений гордыни, и является грехом, в котором человек самовозвышает себя над другими.
                                А если ты с любовью говошиь какому-нибудь пьянице, что он по накатанной дорожке катится в преисподню, если ты желаешь помочь выбраться этому человеку из той помойной ямы, куда он попал и суёшь ему Новый Завет? ЭТо тоже одержимось учительствовать и обличать?
                                Когда-то давно я очень сильно пил. Считал себя православным, носил крестик. Но это нисколько не мешало мне быть трезвым не более трёх месяцев в году в общей сложности. Я понимал, куда я качусь, но продолжал. Сколько таких по России? А потом как-то встретились люди, которые что-то говрили: я немного прислушался, и дали этот самый Новый Завет. И потом, с похмелья моя рука потянулась не за очередной рюмкой, а за этой тонкой книжкой.
                                И пусть кто-то не прислушивается, но кто-то обязательно спасётся.
                                Получается, что когда кто-то самосовершенствуется, самоочищается, кто-то вырывает людей из лап дьявола. А потом эти самоочищенные люди кричат, что на их поле деятельности работают какие-то самозванцы.
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...