[QUOTE=Певчий;1880976]]Ну вот!ОН уже Христа "он уже Христа больным и сумасшедшим"называет ,за то - что ОН церковную лавку разрушил ! Земляк остановись!ПОКАЙСЯ! ТО ты плюешь на БОГА,запрещаюшего Себя рисовать во 2 заповеди,то называеш больным ,человека который ,хочет очищения от торговли ,дома молитвы БОГА\1Подумай какие чувствования ты испытываешь,такие как ХРИСТОС или сатана?раб ХРИСТА павел
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
((((( Спасибо!
Ничего я Певчий не возомнил из себя, просто я это НЕ ПРИНИМАЮ. Это мое скромное и маленькое мнение - а Богу уж судить...
Гнев фанатиков и гнев Божий - это не одно и то же.
Если у кого-то свечи, книги и иконные лавки вызывают гнев и агрессию, можно обратиться к врачу. Пусть выпишет нечто успокаивающее. Ибо ко Христу такой в таком состоянии вряд ли обратиться, по причине собственной невминяемости. А зря. Ибо те, кто обратились к нему, обретают мир и спокойстве душам своим...
И еще у нас город многонациональный - как по Вашему выглядит церковная лавка в общественном месте - где ходят люди не только разных конфессий, но и разных вероисповеданий!? Это по крайней мере не этично! Домысливайте дальше о моем духовном состоянии, и врачебных рецептах - Вы не думаете, что грешите?
У меня нет доступа к российским каналам. Вернее, есть возможность их подключить, да я не испытую в том потребности. Потому и не могу быть объективным в оценке событий, что сегодня имеют место быть в России.
В целом же, считаю, что Церковь должна влиять на все процессы в этом мире, освящая все светом Христовым. Потому и не считаю грехом - попытки воздействовать на политиков верующими. Ибо, если мы не хотим, чтобы у власти были Варравы, то мы должны молить Бога, чтобы благочестие становилось нормой социального поведения в обществе.
Скажите у Вас в городе есть хоть один православный приют - где дадут ночлег бездомному и накормят неимущего? - У нас нет(( И Власть себя этим особо не обременяет...
Бесполезно говорить с Вами, у вас же одна гордыня. Все замечания воспринимаете исключительно в штыки, еще и обвиняя при этом оппонента в дерзости... Что ж, думаю Ваше, Певчий мнение - не является всеобщим Православным, иначе разочарование просто опустошает...
Мир Вам...Комментарий
-
Когда приходят с Миром, то сердце наполняется и благословением Мир несущим. А от Вашего "мира" такого эффекта нет. Скорее, наоборот...
Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Почему я сам никого не хочу насиловать своими убеждениями. Соответственно, и от других ожидаю такого же отношения к православным...
А где Вы прочитали в моем посте "гнев nostawа"?
Извините, не поверю. Ибо и в России хватает еще людей благочестивых, которые совершают дела благотворительности не только напоказ, но и в тайне, почему Вы о них не знаете...
Вы можете меня считать хоть за воплощение зла на земле - самого антихриста. Это Ваше право. Но Церковь поносить я никому просто так не позволю. Некуда излить злобу? Изливайте на меня, но не Ту, ради Которой пострадал Христос...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек, который хулит Православие, не может быть православным. Ибо есть разница - говорить о человеческих немощах и пороках незрелых православных, и писать о догматах ПЦ - как о ересях.
Когда приходят с Миром, то сердце наполняется и благословением Мир несущим. А от Вашего "мира" такого эффекта нет. Скорее, наоборот...
А разве Вас кто-то заставляет принимать то, что противоречит совести?
Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Почему я сам никого не хочу насиловать своими убеждениями. Соответственно, и от других ожидаю такого же отношения к православным...
А где Вы прочитали в моем посте "гнев nostawа"?
Простите, а где Вы прочитали в том моем посте, чтобы я писал что-то на тему пожертвований вообще?
Это Вы уже домысливаете за меня сами. Ибо я нигде такого не писал, что Церковь не должна оказывать помощи нуждающимся. Только и здесь Вы, как всегда, перегибаете палку. Ибо Церковь - состоит из людей. Потому и помогают православные ближним своим в тайне сердца своего, скрывая оказанную помощь от глаз людей, чтобы Богу угождать, а не собственному тщеславию. И если Вам то неведомо, что добрые дела нужно делать не напоказ, а в тайне (а судя по всему, неведомо; ибо если бы было ведомо, то Вы б не стали попрекать за то, что православные не трубят перед собою, что помогают ближним), то ищите проблему в себе...
Есть. Только, повторюсь, служение ближнему - это прежде всего служение мое, Ваше и другого верующего во Христа. Здесь неуместно тыкать на кого-то абстрактно. Если в сердце живет желание служить ближнему, то таковому не нужно ожидать от кого-то, чтобы он учредил какой-то отдел, по оказании помощи.
Извините, не поверю. Ибо и в России хватает еще людей благочестивых, которые совершают дела благотворительности не только напоказ, но и в тайне, почему Вы о них не знаете...
Вы можете меня считать хоть за воплощение зла на земле - самого антихриста. Это Ваше право. Но Церковь поносить я никому просто так не позволю. Некуда излить злобу? Изливайте на меня, но не Ту, ради Которой пострадал Христос...
Мир Вам!Комментарий
-
Надеюсь, оно (православие) ведь не считает, что его предания более важные и более весомые, чем предания Божьего народа Израиля...
Таки хотелось бы услышать ответ от православия?Комментарий
-
Православные отвечают: мы мол в своей семье сами разберемся...
Что-то Иисус не стал дожидаться, когда евреи да сами разберутся, а взялд а и выгнал таких из храма
. И пророков не переставал к свернувшим с истинного пути постоянно посылать, а им и в хвост и в гриву долставалось от любителей "в своей семье" разобраться
. Что ж не дал им возможность- самим в своей семье разобраться?
Удельное княжество что ли? Да все мы в одной лодке и с Богом праведным, который печется о народе лучше, чем пастыри, вызвавшиеся, но озолотившиеся и растлевающие веру у людей, за которых Бог пролил Кровь бесценную.
И чем более погружаются православные в отступничество, тем все более коснеет русский народ в безбожии.Комментарий
-
Ну, на эти их заявления весьма уместен ответ - вот когда уже и разберетесь в этой "своей семье", тогда уже и возвышайте эту свою "семю".
А пока этого не произошло - не стоит увлекать в свои заблуждения тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
То есть, миссионэрство православия не имеет никакого смысла, пока из "своей семьи" они не выметут все проклятое и чуждое Богу..., пока они не отрекутся от своих идолов и не обратятся к Богу живому и Его слову.
Православие за 1000 лет принесло России многое горе, нашествия, набеги, мрак, Божий гнев. Во все века в России тюрьмы и остроги были битком забиты, ИМЕННО, православными..., впрочем, как и сегодня.
Поэтому нет никаких оснований для необходимости и сегодня проповедовать православие в школах и т.д. Божьего расположения к России это не принесет - наоборот, принесет то, что и всегда приносило людям язычество.Комментарий
-
Христос пришел к Иудеям как Иудей, а не кришнаит какой-нибудь или еще кто-то. Потому и вел Себя таким способом. Инославные же, не будучи православными, постоянно пытаются учить православных в таком духе, будто все они "христы" безгрешные. А это уже воспринимается как новозаветнее фарисейство (в лице таких "учителей").
В среде Православия есть свои учителя и пророки, которым и дано право обличать, запрещать, настаивать вовремя и невовремя. Что те и делают. А инославным нужно сперва собою заняться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отцам вряд ли превзойти Павла, Апостола, который настолько слился с Иисусом, что до глубины этой многим еще добираться и добираться.
"а говорил Павел о встрече личной встрече человека со своим Спасителем.
Что касается его революционности и свободы, то можно сказать, что из всех апостолов Павел возвышается, как непревзойденная величина: он сумел увидеть резкую грань между традициями, человеческими изобретениями, преданиями, обрядами, законами, даже данными некогда Богом, - и свободно развивающейся Христовой истиной.
«К свободе призваны вы, братья», говорил он. «Не делайтесь рабами. Вы куплены дорогой ценой». (Мень)
А в большинстве своем Отцы не могли вырваться из культурных традиций, человеческих изобретений, обрядов.
Что-то им приоткрывалось, но до Павлова откровения - далеко!
И плохо ,когда строят не на Павловом (в Духе) , а повторяют и повторяют , как непреложную истин, у Отцов. И сами не продвигаются и других гонят.Комментарий
-
И плотом посмотрите, кому много дано с того много и спросится. И сейчас православию многие даны полномочия.Протестантов прижали в России законами и они сели, как мышки.
Они всегда были законопослушными. Православные, я приводила высказывание профессора, нарушали и нарушают законы.
Но как используют православные это время? Для себя!
И сам не ам и другим не дам! Лицемеры!Комментарий
-
Потому, все эти пафосные речи, "чтобы люди не гибли", не воспринимаемы, покуда говорящие сами себя сперва не спасут от самоуверенности и кичливости. А этому-то таких "пророков" и НЕКОМУ учить. Ибо они сами по себе, неуправляемы. В одном лице и апостолы, и учители, и пророки, а некоторые даже и "христами" становятся позже...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Одержимость учительствовать и обличать - это, конечно, плохо. Сама по себе, она является одним из проявлений гордыни, и является грехом, в котором человек самовозвышает себя над другими.
А если ты с любовью говошиь какому-нибудь пьянице, что он по накатанной дорожке катится в преисподню, если ты желаешь помочь выбраться этому человеку из той помойной ямы, куда он попал и суёшь ему Новый Завет? ЭТо тоже одержимось учительствовать и обличать?
Когда-то давно я очень сильно пил. Считал себя православным, носил крестик. Но это нисколько не мешало мне быть трезвым не более трёх месяцев в году в общей сложности. Я понимал, куда я качусь, но продолжал. Сколько таких по России? А потом как-то встретились люди, которые что-то говрили: я немного прислушался, и дали этот самый Новый Завет. И потом, с похмелья моя рука потянулась не за очередной рюмкой, а за этой тонкой книжкой.
И пусть кто-то не прислушивается, но кто-то обязательно спасётся.
Получается, что когда кто-то самосовершенствуется, самоочищается, кто-то вырывает людей из лап дьявола. А потом эти самоочищенные люди кричат, что на их поле деятельности работают какие-то самозванцы.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий