Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Вот есть ли у России цивилизованное будущее? посмотрите недавний ответ священника православия на следующий вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Можно ли менять веру? Грех ли это? Александр

Украина
    Протестант
    Дата - Saturday, 07 Mar 2009, 11:17:54
    Здравствуйте, Александр!
    Как священнослужитель РПЦ, могу сказать только за православного человека,

- да, если Православный меняет веру, то это считается грехом.

Но если Вы желаете обратиться в Православие, то это не будет считаться грехом.
    С Уважением,
    Прот.Алексий

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Естественно, ложные вероубеждения нужно оставлять, ради истинных. Так и Павел некогда оставил ложные представления о Боге, ради веры истинной во Христе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slavaa2
        Участник

• 18 October 2009
        • 106

Проблема провасланых - это то что их научили что можно спастись только чсерез Рпц а все остольное это секты - Тобиш в оборонительной позе видут разговоры православные - недопуская что можно заблуждатся .

Провасланые не могут заблуждатся у них же самая правельноя церковь в которой нет ни одного заблуждения, ведь тока можно спостись через проваславие, потомучто тока в провасланой церкви есть Дух Святой - а все остольное сатанинские секты - пытаются очернить истиную церковь...

Вера отцов и дедов - вера предков наших - наследие нельзя придавать надо принемать без оговорочно не смотря даже на саму веру - ведь в Это верили сами деды и отцы, потому только в проваславие должно верить всем рускоязычным.

Спостись можно через проваславную церковь только - других путей нет у человека.

Вот интересно Люди каторые ходят УПЦ спасутся??

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от slavaa2
          Проблема провасланых - это то что их научили что можно спастись только чсерез Рпц
          Не стану писать за ВСЕХ, но Ваша проблема в том, что это Вас кто-то ложно научил, будто Православие научает, что спастись можно только через ПЦ (и уж тем более абсурдно выглядит это Ваше "РПЦ", ибо РПЦ - это часть Вселенской ПЦ).
          Вам нужно пересмотреть свои представления в этом вопросе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slavaa2
            Участник

• 18 October 2009
            • 106

Через Упц спосаются люди ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от slavaa2
              Через Упц спосаются люди ?
              О какой УПЦ идет речь? МП или КП?
              Если о КП, то только во власти Господа знать о таковых.
              По отношению к Его Церкви - УПЦ КП нынче выступает как враг Христового единства, ибо переступила через внутренний Канон Церкви. Почему и ВСЕЛЕНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ (а не только РПЦ) не признает УПЦ КП. А УПЦ МП - признают, ибо Она законная.
              Насколько я знаю, то нынче ведуться попытки вернуть УПЦ КП в лоно Вселенского Православия. Но как то будет дальше - не знаю.
              Что же касается тех уверовавших, что являются искренне заблуждающимися в этом вопросе, что примкнули к КП по неведению, то вполне допускаю, что они смогут войти в Церковь Его за гробом, пройдя через огонь. Но более рассудительней было бы отказаться от дружбы с раскольническими духами еще при жизни...
              Мир Вам.

Комментарий

• slavaa2
                Участник

• 18 October 2009
                • 106

Тобиш все кто не принадлежит к Вселенской проваславнай церкви - спастись не могут, ибо заблуждаются бесовскими учениями????

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Певчий
                  О какой УПЦ идет речь? МП или КП?
                  Если о КП, то только во власти Господа знать о таковых.
                  По отношению к Его Церкви - УПЦ КП нынче выступает как враг Христового единства, ибо переступила через внутренний Канон Церкви. Почему и ВСЕЛЕНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ (а не только РПЦ) не признает УПЦ КП. А УПЦ МП - признают, ибо Она законная.
                  Насколько я знаю, то нынче ведуться попытки вернуть УПЦ КП в лоно Вселенского Православия. Но как то будет дальше - не знаю.
                  Что же касается тех уверовавших, что являются искренне заблуждающимися в этом вопросе, что примкнули к КП по неведению, то вполне допускаю, что они смогут войти в Церковь Его за гробом, пройдя через огонь. Но более рассудительней было бы отказаться от дружбы с раскольническими духами еще при жизни...
                  Мир Вам.
                  Выходит что вы сами себя раздираете изнутри ... а не кто-то издевается над вами...
                  - ну да.... ну да ... из серии дом разделившийся сам в себе не устоит ...

А вы хотите спросить кто больше всего издевается над православием ???
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от slavaa2
                    Тобиш все кто не принадлежит к Вселенской проваславнай церкви - спастись не могут, ибо заблуждаются бесовскими учениями????
                    Где Вы такое вычитали у меня?
                    Внешних судит Бог. А Церковь не выносит своего суда тем, кто вне Православия, но лишь констатирует факт, что пока они еще не вошли внутрь Ее. Вот и все. Не домысливайте более.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Валерий К
                      Выходит что вы сами себя раздираете изнутри ... а не кто-то издевается над вами...
                      - ну да.... ну да ... из серии дом разделившийся сам в себе не устоит ...

Як кажуть у нас на Україні, чув дзвін, да не знає де він.

Мы сами себя не раздераем. Это сатана обольщает некоторых, побуждая уходить за ограду ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Уходя, Церквей не становится несколько, но остается как и прежде ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Певчий
                        Внешних судит Бог. А Церковь не выносит своего суда тем, кто вне Православия, но лишь констатирует факт, что пока они еще не вошли внутрь Ее. Вот и все.
                        Ваши слова да всем православным в уши!
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Читайте и не отвергайте ап. Павла:
                          ...желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                          8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                          1Co 7:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                          1Co 7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                          1Co 7:3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                          1Co 7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          1Co 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                          1Co 7:6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                          1Co 7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                          1Co 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                          1Co 7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Дочитывайте отрывок до конца и сами делайте выводы.

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          В Небесном Иерусалиме будут размножаться?
                          Богословский вопрос почему
                          . Матф.22:30 ...в воскресении ни
                          женятся, ни выходят замуж, но
                          пребывают, как Ангелы Божии на
                          небесах.
                          2. Лук.20:35 а сподобившиеся
                          достигнуть того века и воскресения
                          из мертвых ни женятся, ни замуж
                          не выходят,

Неужели заповедь Божия будет не нужна (и секс в том числе?).
                          Зачем ограничивать то, что угодно Богу?
                          Мы что, уже в Небесном Иерусалиме?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от анатолий17
                            Ну так в этом плане протестанты впереди планеты всей
                            В католических странах запрещены аборты,трудно развестись,
                            родителей не сдают в дом престарелых,нет эвтаназии .

В протестанских разрешены аборты,
                            разрешены браки секс меньшинств
                            родителей сдают в дома престарелых
                            и т.д
                            Зачем далеко ходить? Живете в Православной руси - ну и скажите про аборты и дома престарелых? Не где-то там, а здесь и сейчас?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Валерий К
                              Мы вас поздравляем!
                              Вы сотый, кто задал в этой теме этот вопрос! Вы выйгрнали главнй ПРИЗ!

Чтобы ЭТО получить, переведите Птриарху Кириллу 39 (двадцать) usd с пометкой: "Пожертвование РПЦ МП на бедность, духовную и умственные. Помолитесь, Ваше преосвященство, за моего покойного папу...".

Ответ патриарха (размножено на ... факсе)
                              "Деньги получили. Мы изволили помолится - это ваш ПРИЗ! Сами выбрали....".
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Молиться за папу(умершего)...

Разве Иисус слышит молитвы неправедных?

ВОт размышляла над таким ответом иерея: я им не судья.

А вопрос задал дьякон:можно ли православным служителям распивать напитки алькогольные?
                                Если православные хотят быть светочем - флаг в руки, знамя вверх и покажите пример не "прикрытия зла", а как у Павла-"извергните развращенного вон".
                                Но нет мужества быть истинным служителем,

вроде где-то как-то кто-то там-то и служит так чисто!Это у них вроде занавески для очковтирательства.

И как у Жванецкого в репризе:где-то выдают на-гора, где-то совершают то и то замечательное.
                                Выскакиваю на улицу: Где?
                                Нет, пока не признают за собой никудышность такой веры - ничего не измениться.
                                Так и будут единственно правильные валить страну. Уже и так свалили. Теперь только допинать осталось.

Нет людей ,кто поднялся и сказал:а король-то голый.

Как у Паисия Святогорца:не стало места подвигу.

Комментарий

Обработка...