Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Предание вашей общины меня не интересует. А корректировать Писание в угоду своему преданию - грех.

ПС Надо же! Сам Христос говорит: "Вот сын твой". А какой-то Захмарный будет говорить поперек! Фундаменталист-отступник.
    Я, глядя на вас, весь в недоумении...
    Как может называть себя священником, некто, в освящении верующих Богом, ....понятия не имеющий? А?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Предание вашей общины меня не интересует. А корректировать Писание в угоду своему преданию - грех.
      А у вас, что в 25 стихе не это написано?
      и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:25)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
        Братья во христе!Посмотрите "ересь и хула в Рпц" пост 218 и 219 от Певчего и Клантао! На Бога,запретившего во 2 заповеди себя рисовать,они пишут: "..я плюю на бога ,запретившего себя рисовать! Это не бог,а бес!.."! Призываю вас прервать общение с Богохульниками,до их покаяния! Теперь весь мир видит лицо РПЦшников!!! И любой может знать,к чему приводит их ересь! Сохрани нас от этого Господь! Раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

...

Сообщение от Павел Ермолаев
          Братья во христе!Посмотрите "ересь и хула в Рпц" пост 218 и 219 от Певчего и Клантао! На Бога,запретившего во 2 заповеди себя рисовать,они пишут: "..я плюю на бога ,запретившего себя рисовать! Это не бог,а бес!.."! Призываю вас прервать общение с Богохульниками,до их покаяния! Теперь весь мир видит лицо РПЦшников!!! И любой может знать,к чему приводит их ересь! Сохрани нас от этого Господь! Раб Христа павел
          Павел ! Вы правы .Просто здесь эти моменты раскрываются более определенно и четко .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Ну ты и словоблуд и брехло.
            Прям как в том анекдоте. "Девушка, милая, закомпосируйте, пожалуйства талончик." На что та принялась сама в себе рассуждать: "Ага, раз милая, значит и легко доступная..." А потом как закричит истерическим голосом на весь автобус: "Люди!!! Меня гулящей обозвали!"
            Вот так и ты, друг клеветника-диавола.
            Вот Как это выглядело:

Сообщение от Клантао
            То есть Вашего "бога" можно описать??? А рисовать его нельзя только потому что Он это запретил, а не потому, что это невозможно (1Тим.6:16)???

Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!
            Сообщение от Певчий
            Присоединяюсь к этому плевку.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Наверное, тема исчерпала себя?

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от BRAMMEN
                Совершенно точно!
                Греческий текст именно так и говорит: "Не знал до того времени, как она родила."
                Будте благословенны!

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от BRAMMEN
                  А что там написано? Что у Богородицы были еще дети? Может у нас переводы разные. Можно Вашу версию
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от BSergiy
                    Я что то не понял , кто из вас врет , Апостол Павел или " православные " ??????
                    Вопрос к автору: Это Вы пытаетесь вешать лапшу на уши, или Вам уже навесили?
                    Ответить можно кратко. Здесь всего 2 варианта:
                    1) Я
                    2) Мне
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Павел врать не хорошо, обманывать плохо.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от test
                        А что там написано? Что у Богородицы были еще дети? Может у нас переводы разные. Можно Вашу версию
                        Вы цитируете мой пост, вот там и посмотрите мою версию. Или шрифт покрупнее выбрать?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
                          Совершенно точно!
                          Греческий текст именно так и говорит: "Не знал до того времени, как она родила."
                          А ещё написано "се, Я с вами во все дни до скончания века". То есть после скончания века Христос с нами не будет. Мы несчастнейшие из всех людей.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от алтаир
                            Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                            А откуда берётся такая ненависть православных ко всем остальным христианским конфессиям. Отчего православие накидывается на остальные христианские течения, провозглашая их сектами и таким образом ставя их вровень с сектами типа "Аум Сенрикё", организацией Гробового(не помню, как там его звать) и пр. Почему Вам, по сути, плевать с большой колокольни на чувства тех людей, кто молится Христу по другому, но предан Ему всей душей и сердцем и которым калёным железом вы ставите клеймо - СЕКТАНТ!
                            И умоляю, не надо связывать людей, которые умирали за Христа связывать единственно с православием. Они были христианами! На римских аренах в клыках хищников умирали не православные, а ХРИСТИАНЕ. Почитайте хотябы "Qvo vadis" ("Камо грядеши") Генрика Сенкевича! Неужели события описанные там - принадлежат единственно православным (хотя Сенкевич - поляк, следовательно, католик)? Почитайте "Жизнь 12 цезарей" Светония, который жил в том же веке, что и Иисус Христос! Неужели при упоминании христиан он говорит "православные" или "католики"? Нет, он говорит, это люди, которые верят в Иисуса Христа, который при Тиберии был распят на кресте в Иудее прокуратором Понтием Пилатом.
                            А Вы тех, кто так же как и Вы верит в Иисуса Христа называете сектантами! Так что встаёт вопрос, кто над кем издевается
                            1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3.а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слушали, что он придёт и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:1-1)
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Так, это... чево-то грешно, наверно, жене с мужем жить и детей делать? А не делать - признак суперсвятости? А, понял, католики хотели переплюнуть православных и ввели целибат... вот, только, педофилия у них откуда-то проскакивает? Так частенько бывает, когда хотят стать умнее Бога, Который благословил людей словами: "плодитесь и размножайтесь". Так нет, секс - грешен, поэтому у Иисуса ну никак братьев и сестер быть не могло. И наверно, поэтому, детей все еще из капусты некоторые ждут... D)
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Но православные не только не уважают право других на свои поиски истины, они не уважают законы.
                                Что им Конституция? Они ее нарушали и собираются нарушать!
                                Прочитала о том, что на городской праздник, где как-то отметятся другие верующие, православные объявили, что они туда - ни ногой!
                                Что им законы? Поэтому и мрачнее тучи над ними, все более обрядовость , мертвость входит туда. Потому, что Суд Бога справедливый и истинный присвоили себе любимым.
                                А языки их как расхаживают по русской земле: еретики, сектанты!
                                Из долгов бы не вылезли в другой стране, если б кто из таких назвал кого-то сектантам.
                                Но их "спасает" то, что революция в России смела само понятие ЧЕСТЬ.

Досадно мне, что слово честь забыто
                                И что в чести наветы за глаза!(Высоцкий)

И они не стараются исправить положение, а все более оправдывают такое положение вещей! Увы.

Комментарий

Обработка...