Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом! Где написано,что РАЗГОВОР с ангелом корнилия-молитва!? Это ты строишь "отходные"пути,чтоб не покорятся Богу! Бог запрещает(с чем ты согласился!) МОЛИТСЯ не Ему,а не разговаривать с творениями Его! Потому твоя ложь на поверхности! И зачем мне спрашивать твои обьяснения и инструкции по идолопоклонству?! Ты сам убедился,что Бог проклинает за молитвы не Ему! Что еще ты от меня хочешь? Чтоб и я стал идолопоклонником?! Не будет этого ввек!!! Я жертвы приносил и БУДУ приносить только творцу!!!Раб Христа павел
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Павел Ермолаев
С чего ты взял,что дите Божье пойдет к идолопоклонникам и будет "изучать" почему они молятся не Богу?! Овцы Его слушают Его!И за другим не пойдут! Да и какая разница ПОЧЕМУ ты это делаешь,главное,что Бог говорит-нельзя,будешь в озере с огнем! Я же тебя за ухо ,как нашкодившего не возьму! Хочешь жертву уст идолам-пожалуйста!Но христианин лучше умрет,чем поклонится не Богу!Прочитай Даниила-хороший пример! Раб Христа павел
Даниил - пророк, третий властелин в царстве, толкователь и мудрец, ничего не делал без молитвы, пишет:
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".
Сын Человеческий - Христос - Богочеловек.
Неужели, вы возьмёте и образ (эйкон) Его выкинете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом! Где написано,что РАЗГОВОР с ангелом корнилия-молитва!? Это ты строишь "отходные"пути,чтоб не покорятся Богу! Бог запрещает(с чем ты согласился!) МОЛИТСЯ не Ему,а не разговаривать с творениями Его! Потому твоя ложь на поверхности! И зачем мне спрашивать твои обьяснения и инструкции по идолопоклонству?! Ты сам убедился,что Бог проклинает за молитвы не Ему! Что еще ты от меня хочешь? Чтоб и я стал идолопоклонником?! Не будет этого ввек!!! Я жертвы приносил и БУДУ приносить только творцу!!!Раб Христа павел
Молитвенное состояние души - это не монолог молящегося Богу, а именно ДИАЛОГ. И во время этой молитвы Бог может проговорить к человеку либо в форме гласа, либо внушения, либо в форме видения (как то описывается много раз в Священном Писании). Естественно, что все то, что является в таком видении, не есть Сам Бог. Ибо Невидимое Его есть вечная сила и Божество. Однако в Писании много раз показано, как молящиеся Богу воздавали должную почесть Ангелам Божиим и вступали с ними в диалоги как с Самим Богом (ибо они возвещали волю не свою, а Божью). И нигде эта практика не трактовалась как идолопоклонство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел Ермолаев
С чего ты взял,что дите Божье пойдет к идолопоклонникам и будет "изучать" почему они молятся не Богу?! Овцы Его слушают Его!И за другим не пойдут! Да и какая разница ПОЧЕМУ ты это делаешь,главное,что Бог говорит-нельзя,будешь в озере с огнем! Я же тебя за ухо ,как нашкодившего не возьму! Хочешь жертву уст идолам-пожалуйста!Но христианин лучше умрет,чем поклонится не Богу!Прочитай Даниила-хороший пример! Раб Христа павел
Павел Ермолаев,
"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем". Видите, тут написано "пали перед агнцем"
Неужели и вы, не падёте перед Агнцем?
Агнец ведь животное?
-
К чему это притворство и лицемерие? Ты постоянно называешь православных идолопоклонниками и лжецами. А я не отделяю себя от ПЦ. Потому и принимаю всякое твое лжесвидетельство и лично на себя.
Но меня это не смущает. Ибо хуже было бы - если бы раскольнические духи меня хвалили. А так, все нормально. Можешь и дальше дополнять свою чашу беззакония, если страха Божия не имеешь.
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Отк.22:11).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сколько мне нужно находится часов, дней в православной церкви(здании) для того, чтобы увидеть свои предрассудки? Не сказано ли о плодах любви в Писании, которые есть свидетельство истинного живого сердца?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Павел Ермолаев,
Даниил - пророк, третий властелин в царстве, толкователь и мудрец, ничего не делал без молитвы, пишет:
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".
Неужели, вы возьмёте и образ (эйкон) Его выкинете?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
BRAMMEN
BRAMMEN,
Дорогой друг,
я пригласил вас придти в православие и искоренить предрассудки, понимаете? Не для того, чтобы вы увидели свои, но чтобы вы искоренили православные...
Чтобы увидеть свои доводы, правы ли вы, или нет, приходите и узнавайте.
-
Я перед Агнцем Божьим стою на коленях каждый день!Кровь Его спасла меня! А тебе надо стать христианином,чтоб тоже поклонятся не идолам ,а Агнцу! Помни,что дни лукавы и скоро приход Агнца на землю за своей Невестой-Церковью без пятна и порока!Омойся кровью Агнца,смой порок неверия и идолопоклонства с себя и присоединишься к Невесте Христа как христианин! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
Павел Ермолаев,
Простите, вы можете ответить на мой вопрос?
Неужели, вы, возьмёте образ Его (эйкон) и выкинете?
-
Павел Ермолаев,
Простите, вы можете ответить на мой вопрос?
Неужели, вы, возьмёте образ Его (эйкон) и выкинете?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Павел Ермолаев,
Ещё раз:
Если вы признаёте, что Христос - Агнец, то почему вы, не признаёте Его образа на иконе?
Если у вам подарят образ Христа - икону, вы её выкините или нет?
-
Как вы считаете уважаемый алтаир, в Мар.11:12-23 Иисус правильно поступил с деревом, которое засохло или немного "перегнул палку" ?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет не выкину! Но не из-за дядьки нарисованного вместо Христа,а потому что я хохол-мы ничего не выбрасываем! А не признаю,что это Он,потому ,что нарисовать Его таким как Он сейчас-НЕВОЗМОЖНО!!! Прочти откровение первые главы-ты ТАКОГО Христа на иконе видел? Нет?! Значит это потдельный Христос! Я тоже не видел-поэтому и пишу,что дядька неизвестный! Жду от тебя правдивого ответа о твоих жертвах уст не Богу(о твоем идолопоклонстве!) и о том,как ты за эту мерзость собираешся оправдываться перед Богом!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий