Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
от Матфея 12
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
От Марка 3
19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
Луки 8
Не надо иметь сем пядей во лбу чтоб понять что у Иисуса были братья по плоти.Комментарий
-
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
от Матфея 12
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
От Марка 3
19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
Луки 8
Не надо иметь сем пядей во лбу чтоб понять что у Иисуса были братья по плоти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты забыл добавить,что по еретичному преданию он взял ее на попечение и ОНИ НЕ БЫЛИ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ!!! И там же говорится,что Мария это образно Невеста из Нового Завета!!! Т.е. что Христос ЖЕНИТСЯ НА МАТЕРИ!!! Более мерзкого богохульства трудно представить! Хорошо,что не написали Иосифу 800 лет,а Марии 12!! Типа закон о педофелии "сдерживал"Иосифа! Истина в Писании,а не в писанине! Читай земляк Слово Божье и все станет на место! Кстати обьясни слово "пресвятая"(суперсвятая)? Христос Бог,просто святой,а Мария еще святее! Бог -она наверное? Раз она святее Бога,то...?! Про остальное не пишу-сам прочтешь! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ты забыл добавить,что по еретичному преданию он взял ее на попечение и ОНИ НЕ БЫЛИ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ!!! И там же говорится,что Мария это образно Невеста из Нового Завета!!! Т.е. что Христос ЖЕНИТСЯ НА МАТЕРИ!!! Более мерзкого богохульства трудно представить! Хорошо,что не написали Иосифу 800 лет,а Марии 12!! Типа закон о педофелии "сдерживал"Иосифа! Истина в Писании,а не в писанине! Читай земляк Слово Божье и все станет на место! Кстати обьясни слово "пресвятая"(суперсвятая)? Христос Бог,просто святой,а Мария еще святее! Бог -она наверное? Раз она святее Бога,то...?! Про остальное не пишу-сам прочтешь! Раб Христа павелВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Nostaw говорил:
Ответьте, Певчий, какой смысл был в сохранении семьи Марии и Иосифа по разумению Бога, если они больше (по вашей сути) не могли быть мужем и женой? Ответьте, еще раз прошу - не мудрствуя лукаво!
Ответьте просто - Господь сохранил семью со всеми вытекающими последствиями? - Да или Нет!!!
Певчий, я пропустил ответ? Или его не последовало?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел, чем умножать чашу грехов своих, лучше б уделили внимание жене своей сейчас. Ваши эмоции, что отражаются в сплошных восклицательных знаках и непрестанной хуле, говорят об очень гарячем темпераменте. Чем богословствовать, лучше делайте детей. Это у Вас должно лучше получаться. А для умосозерцания нужно научаться святому бесстрастию, которого у Вас и близко нет. Вы не раб Христа, а раб Адамового естества.Ваша, Певчий, скромность и смирение... и поучение... и в очередной раз КЛЕЙМЕНИЕ....
..все от лукавого...(
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
PS: Этот разговор пустой. Не вижу смысла в таких "дискуссиях". Досвидания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
P.S. Не смог и это естественно. В чем лукавство? Вот Ваши суждения и осуждения наверное вкладываются в рамки лукавства... Но Бог Вам судья. Мир Вам, да поможет Господь прозреть Вам!Комментарий
-
У Марии были дети. Историсческая церковь - это какая? Если вы укажете мне источник, датированый до 4 столетия (тоесть, когда церковь стала официальной), тогда пожалуйста. А так, придумывать сказки - каждый гаразд. Тем более, что я эти сказки знаю изнутри и у них - множество натяжек.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
У Марии были дети. Историсческая церковь - это какая? Если вы укажете мне источник, датированый до 4 столетия (тоесть, когда церковь стала официальной), тогда пожалуйста. А так, придумывать сказки - каждый гаразд. Тем более, что я эти сказки знаю изнутри и у них - множество натяжек.
Действительно, Вам, сегодня, живущему в XXI веке, крайне сложно исследовать этот вопрос, не доверяя Церкви и Ее Преданию. Никакие документы, которые бы Вам не предоставили, не убедят Вас. Ибо всегда будет искушение сказать: "А по чем я знаю, что это не подделка?" Потому, здесь остается только следовать голосу сердца. Если человек очищает собственную чашу, то именно из собственного сердца он и может услышать ответ от Самого Бога. Почему я и предложил самый простой тест: Вы бы, окажись на месте благочестивого Иосифа, узнав, что Господь призрел из всех жен мира на одну единственную, Марию, обручницу Вашу, дабы через Нее явить в мир Спасителя Человечества, Бог возжелал освятить Себе эту Деву как живую храмину, так что и возвещено было Ей, что отныне все народы будут ублажать Ее, ибо Она стала Матерью Господа, - дерзнули бы относиться к Ней как к обычной женщине? При этом вспомните, что согласно ветхозаветним предписаниям, перед приближением к святыне Господней священники очищались и постились, в том числе и воздерживались от совокупления с женами. И вот здесь перед Вами живая Храмина, освященная Самим Духом Святым!!!
Если сердце чистое у Вас, то ответ непременно услышите от Самого Бога на свой вопрос. Ну а если заражены страстью и всяким сладострастием, то никакая кровь и плоть не просветит очи сердца Вашего...
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Фей ЗахмарныйУ Марии были дети.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:26-27)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий