Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Когда я посещал ранее протестантский дом молитвы, то по внешнему человеку многие молящиеся неопротестанты также становились на колени и склонялись к полу. А иные вовводили руки к потолку. Следуя Вашей логике, должен ли я и этих молящихся воспринимать также, как и Вы, что одни из них тупо молились полу, а вторы фанатично обращали к потолку?
    Были среди них и те, кто молился на непонятных языках. Чаще всего это было повторение трех-четырех слогов, типа "абра, швабра, кодабра". Они вторили подобные этим выражения по сотни раз. Следуя Вашей логике, такое "молитвословие" к Господу не приближает...
    Я же говорю, что непонимание этого действа было в детстве и размышления родом из детства еще. Потом я начал читать Библию. Тюканье и взирание на небо - не есть лучшее выражение чувств Господу, равно как и бездумное повторение 40 или сколько там раз фразы "Господи помилуй". Про абру, швабру Вы придумали. Я же ничего не придумывал. А на вопросы так и не получил ответа... Чего это всех православных заклинило на тюканье - есть и другие вопросы. на которых пока нет от вас ответов...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от nostaw
      бездумное повторение 40 или сколько там раз фразы "Господи помилуй".
      Это они Вам сами сказали, что делали то бездумно, или это Вы сами так решили?

Сообщение от nostaw
      Про абру, швабру Вы придумали.
      Я же написал перед этим «типа».
      Но то немногим отличалось от этих оккультных заклинаний. За 8 лет пребывания среди таким «молитвенников» я наслушался вдоволь таких «молитв». Чаще всего звучат именно несколько фраз или предложений. Идентично тому, что происходит при языческом «посвящении».

Сообщение от nostaw
      А на вопросы так и не получил ответа...
      Да у Вас и не было серьезных вопросов. Все больше суждения.
      А за покраску яиц на Пасху, так такие вопросы меня вообще не интересуют. Ибо я ищу не наносного извне, а Православия сердца.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nicko
        Ну и вместо того, чтобы направить своё горение (небезразличие) на предложение помощи священнику в разделении с ним тяжести ноши, Вы решили направить его на самокрасование и вытаскивание бревна из глаза братского! А как он воспротивился вмешательству извне, то Вы решили научить его, принародно высечь и если получится, то и уничтожить непокорного и "нетак" служащего Богу?

Прежде говорения о ком либо (суждения о правильности видимых со стороны действий) попробуйте СОПЕРЕЖИТЬ с этой бабушкой все её беды и несчастья, подставьте плечо под её ношу (а не подножку своей иронией), изучите мотивы и стремления её. А пока у Вас, как в случае с Илией и Анной, только скорый суд получается.

Похоже Ваше "небезразличие" подкрепляется желанием заткнуть за пояс Певчего. Так не долго и забыть о начальном радении за "обманутых".

Сейчас Вы пытаетесь доказать то, что Вам доподлинно известно, что не разговаривал и не пытался помочь в возрастании в вере этой бабушки!?
        Утверждая это, Вы ставите себя в разряд сплетников и сплетниц с семечками, на лавочке у подъезда дома.

Вот Вам с Вашим горением тоже бывает "фиолетово"! Но Ваша "фиолетовость" оправдана Вами же, а вот у православного священника (а он тоже человек грешный) надо-бы обязательно вынуть бревно ("фиолетовость") из глаза - даже если этого бревна там нет - НАЙТИ и ПРИГВОЗДИТЬ пузатого стяжателя (ибо Вы знаете его состав, причём доподлинно) !
        При этом Вы принимая вид смирения, просите просветить Вас, "почему?.."
        Своя совесть в Вас молчит (самоправедностью рот ей заткнули), так чужую решили разбередить? Зачем Вам считать себя лучше, чем проходящий мимо священник? Помните как Иисус пытался научить учеников не перекладывать на другого заботу о вверенном стаде:
        16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
        (Матф.14:16) ... Боюсь, что не поймёте этот эпизод - на другом фронте воюете...

Об этом столько говорено, что уже и сил не хватило опять повторять. Но вот например в нашем городе, священники даже по телевидению местному учили о неприемлемости бурного поведения на кладбищах. А о крашенных яйцах, уж и не знаю чем они-то Вас так возмущают, но если это так для Вас важно, то позже и на этот вопрос Вам ответят - не оставят в беде.

Нет! Пусть не будет ТАК ! Просто вспомните о том, что и Вы не ангел, и "как аукнется, так и откликнется!", и простите нас - больно бывает и нам (также как и всем).
        Мир Вам.
        Ну зачем же все переиначивать? В моих глазах бревен хватает... вытаскиваю... когда сам, когда помогают. Но люди в православных храмах приходят и слушают проповеди попов, а предания велят им тюкаться об пол - так же как и пить на кладбищах и пищу вкушать... Может у вас в городе и просвящают по ТВ, но у нас сами священники по кладбищам ходят... Я же не выдумываю, а говорю то, что вижу. Про кресты пудовые ответа не получил - зачем они вам? и на что влияет его размер? Да, про нравственность, иконы и цены тут уже очень много говорилось - не буду повторяться..
        Что касается перекладывания своей ответственности на плечи бедного попа... Я в храм пришел. Кто смиренно стоит, погруженный в себя, кто к иконам прикладывается, кто свечки ставит, а кто тюкается лбом об пол... Согласен, каждый по своему к Богу приходит - кто-то и таким экзотическим способом... Приход чей? Почему священник не подойдет и не расскажет человеку - зачем себя так вести? Не Господь ли учил молится скромно? - цитат не буду приводить..
        Вы не правы попытался одной тетушке сделать замечание - зачем мол, к чему эта показушность - голос священника утонул в ее воплях. Думаю, если бы священник подошел бы, поднял ее и побеседовал - толк был бы - а так еретик какой-то надумал набожного человека учить!!!. Еще одну бубушку знал. Царствие ей небесное... Тоже так же молилась. Но вот как-то не нароком евреев помянул - Прости господи - я таких матов от мужиков в пьяном угаре не слышал. Объясните - как таких людей вразумлять? В Православии один авторитет - Священник! Думаю Вы правильно поняли о чем говорю я, мерзавец... по вашему...
        Я не видел еще в православном храме, чтобы батюшка учил любви к своим братьям из других конфессий, а поверьте был во многих и московских и в некрупных городах... Для баптистов, евангелистов, пятидесятников - это как само собой разумеющееся - да не разделяют взгляды, но откровенной ненависти ни в глазах, ни в словах нет...
        Ну скажите - какой нормальный будет на кладбище на авто раскатывать - удивитесь, но меня едва не сбили - еле увернулся... на Пасху это было - локоть ободрал об зеркало, но меня походу даже и не заметили..., а вокруг народ гуляет - водку пьет, яйца вкушают...
        Мир Вам...

P.S. То о чем Вы говорите - о помоще священникам в деле вразумления паствы, думаю в Православии это вряд ли возможно. Вот в других конфессиях люди да, помогают разобраться.... В Православии действует принцип - слово поперек сказал - ты против всех... Докажите обратное. Оговорюсь, бывают исключения, но очень в редких случаях...

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

вопрос ?

Так как в православии практикуется почитание и поклонении Марии -- это ваша " истинная божия церковь с архиепископом Иоанном Береславским -церковь божьей матери державная " ???
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Это они Вам сами сказали, что делали то бездумно, или это Вы сами так решили?
            Приходится просить цитату из Святого Писания...

Сообщение от Певчий
            Я же написал перед этим «типа».
            Но то немногим отличалось от этих оккультных заклинаний. За 8 лет пребывания среди таким «молитвенников» я наслушался вдоволь таких «молитв». Чаще всего звучат именно несколько фраз или предложений. Идентично тому, что происходит при языческом «посвящении».
            Конкретно кого, какие конфессии Вы имеете ввиду?

Сообщение от Певчий
            Да у Вас и не было серьезных вопросов. Все больше суждения.
            А за покраску яиц на Пасху, так такие вопросы меня вообще не интересуют. Ибо я ищу не наносного извне, а Православия сердца.
            Может вопросы и не серьезные на первый взгляд, но Вы очевидно не хотите понять их глубину. Вот у барюшки крест размером с самовар - Зачем? - Человек состоятельный покупает себе такой же, а то и больше - больше значит быть ближе к Богу? Или зачем? Человек несостоятельный. малоимущий, нищий сокрушается, что ему не по карману купить даже маленький серебрянный крестик (кстати "освященный" стоит в два раза дороже чем в соседней ювелирной лавке!!!) - всех его грошей хватает только на аллюминиевый - и он очень сокрушается, почему так... Хоть один поп объяснил людям для чего все это??? Разве я этот вопрос не задавал и он настолько глуп? Или я говорю не правду?
            Еще один не серьезный вопрос, на котором почему-то многих православных здесь переклинило - договорились до обзываний меня мерзавцем - пусть будет так! Объясните - как учил молиться Господь наш Иисус Христос? И как на этом фоне выглядет уже упомянутое заклинание и тюкание об пол? Зачем эта показушность?
            Еще один не серьезный вопрос, который я задал - почему православные попы учат не любви к братьям своим по вере, но обзывают их всячески и разжигают ненависть? Почему вместо этого не вести в храме беседы о грехе пития и поедания на кладбищах!? Думаю если бы от службы к службе звучали слова осуждения и не было бы этого беспредела в пасхальные дни...
            Ну и наконец куличи и яйца - не от язычества ли это? Толк мне разъясните - а то только одни обещания...
            Мир Вам...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от nostaw
              Приходится просить цитату из Святого Писания...
              Не понял.
              Я написал: «Это они Вам сами сказали, что делали то бездумно, или это Вы сами так решили?»
              И на это Вы у меня просите цитату из Писания?

«Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей» (Иак.5:9).

Такая цитата подойдет?

Сообщение от nostaw
              Конкретно кого, какие конфессии Вы имеете ввиду?
              А у нас в основном выставляют напоказ практику моления «на языках» только пятидесятники и харизматы. Другие, если и есть у них нечто подобное, ведут себя по-скромнее

Сообщение от nostaw
              Может вопросы и не серьезные на первый взгляд, но Вы очевидно не хотите понять их глубину. Вот у барюшки крест размером с самовар - Зачем? - Человек состоятельный покупает себе такой же, а то и больше - больше значит быть ближе к Богу? Или зачем? Человек несостоятельный. малоимущий, нищий сокрушается, что ему не по карману купить даже маленький серебрянный крестик - всех его грошей хватает только на аллюминиевый - и он очень сокрушается, почему так... Хоть один поп объяснил людям для чего все это??? Разве я этот вопрос не задавал и он настолько глуп? Или я говорю не правду?
              Понятия не имею, какого размера должен быть у батюшки крест. И даже не хочу того знать. А если кто захочет окреститься в ПЦ, и у него не будет денег купить себе крестик, то может подойти к тому же батюшке и в простоте сердца объяснить ситуацию. Не думаю, что его проблему не решат.

Сообщение от nostaw
              Еще один не серьезный вопрос, на котором почему-то многих православных здесь переклинило - договорились до обзываний меня мерзавцем - пусть будет так! Объясните - как учил молиться Господь наш Иисус Христос? И как на этом фоне выглядет уже упомянутое заклинание и тюкание об пол? Зачем эта показушность?
              Вот Вы в который раз потакаете на какие-то внешние признаки соблазна в Православии. При этом уже не раз противопоставляли православным протестантов. Дескать, там все так хорошо. А я вот, напротив, вижу, что там Вас не научили элементарному не судить людей. Ибо откуда у Вас эти высказывания, - «тюкание об пол», «показушность»? Не из того ли, что Вы смотрите на этих людей сверху вниз? А это грех.

В Православии есть различные молитвенные правила, которые призваны помочь человеку настроиться на молитвенное состояние души. Одними из таковых служат и поклоны. Конечно же, можно и без них молиться. Но каждый избирает себе тот метод настроя на молитву и самой молитвы, который находит для себя более удобным. И Вас никто не обязывает следовать чужому опыту. Главное себе внимайте.

Также не принято в православной церкви что-либо делать напоказ. Там все делают исключительно перед Богом. Потому, напрасно Вы осудили ближних их своих, подумав о них так дурно, что то у них «показушность». То не Вашего ума дело. Вам за себя нужно держать ответ перед Богом. Потому, следует покаяться в этом грехе.

Сообщение от nostaw
              Еще один не серьезный вопрос, который я задал - почему православные попы учат не любви к братьям своим по вере, но обзывают их всячески и разжигают ненависть?
              Я таких случаев не знаю. Напротив, только любви к ближнему и учили все батюшки, с которыми я встречался.

Сообщение от nostaw
              Почему вместо этого не вести в храме беседы о грехе пития и поедания на кладбищах!?
              И здесь не могу с Вами согласиться. Там, где бывал я, проповеди на эту тему ведутся. И литература соответственная продается в книжных лавках.

Сообщение от nostaw
              Думаю если бы от службы к службе звучали слова осуждения и не было бы этого беспредела в пасхальные дни...
              Истинные православные ни в каких беспределах не учавствуют.
              И в этом грехе обобщенного суждения обо всех православных, - Вам лучше покаяться еще при жизни. Ибо там спросится за то злодеяние с Вас сполна

Сообщение от nostaw
              Ну и наконец куличи и яйца - не от язычества ли это? Толк мне разъясните - а то только одни обещания...
              Это не ко мне. Я такими вопросами не интересуюсь. Может кто другой вам что на то скажет. Я же равнодушен к тому. Извиняйте
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

1. Я о "Господи помилуй" 40 раз или сколько там - где этому Господь учил?
                2. Зачем создавать проблемы. чтобы их потом решать - я про крестики.. Ну о размерах Вы информацией не владеете...
                3. Где я на кого-то смотрю свысока! Избавьте меня от наветов... Я лишь спросил - как Господь учил молиться? Привел примеры - перечитайте, что получил в ответ!
                4. Вот как про показушность - сразу не моего. мерзавца, ума дела! Где в Православии все скромно и без показушности? Улыбнуло...(((
                5. Угу... остальное я все придумал... делать мне больше нечего...
                6. Яйца с куличом это не православная традиция - впервые слышите - да?
                6. Согласен, покаяться необходимо, что ввел себя во искушение в споре с вами... (представителями православных) бесполезным, хотя с другой стороны, и молчать нельзя... ведь многое не правильно!... Но обвинен был вполне, во всех грехах!!! Внятных же ответов в очередной раз не получил. Что касается выражения "тюканье" - а как еще назвать такое поведение?
                И оскорблений, очередных ярлыков получил вдоволь...
                Спасибо. Мир Вам.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Ибо откуда у Вас эти высказывания, - «тюкание об пол», «показушность»? Не из того ли, что Вы смотрите на этих людей сверху вниз? А это грех.
                  Наверно оттуда же, откуда и у вас:
                  А у нас в основном выставляют напоказ практику моления «на языках» только пятидесятники и харизматы. Другие, если и есть у них нечто подобное, ведут себя по-скромнее
                  Кстати, проясните - кто такие - другие, котрые ведут себя поскромнее?
                  Что, на языках еще кто говорит у вас там?

Неужели вы были на служениях католиков-харизматов?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nostaw
                    6. Яйца с куличом это не православная традиция - впервые слышите - да?
                    Кто вам сказал такую глупость?
                    Это по православному преданию

Официальная христианская версия^ Во времена римского владычества было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиберию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо. Тиберий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры. И Тиберий воскликнул: "Воистину воскресе!".
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Я вот опять со своими крамольными мыслями тут...

Почему Иисус не явился с великою пышностью?
                      Почему он не расширил до размеров, скажем так в разумных пределах, воскрилия своих одежд?
                      Ведь фарисеи Его б только вознесли!
                      Все с точностью до наоборот за века произошло. Грешники из церквей вытеснены, "самоправедники" с расширенными воскрилиями воссели на Моисеевом седалище.
                      И это стало нормой.
                      Этоя пишу под впечатлением "великой пышности" приезда в соседнюю церковь известно в православии служителя.
                      Пышность хороша, а людей- с горстку было.

Как удавалось простым рыбакам столько народу разбудить? И не просто рвань шла к Иисусу,а Сам Он направлял , к примеру, Петра, к начальствующему сотнику?

Нет, определенно сказка о "голом короле" востребована ныне , как никогда.
                      Но кто бы еще стал младенцем?
                      Младенцам ведь Иисус и открывает то, что скрыто от "мудрых"(в веке сем мудростью дьявола)
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 08 December 2009, 11:41 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Хотя я не права- "младенцы" были, но убиты.

Вот слова А.Меня

"Цель моя укрепить веру в людях, но укрепить не за счёт лжи. Понимаете, я не хочу и грамма лжи ради укрепления веры не нужно, это всё фикция, Богу шарманка эта не нужна. Ему нужна только правда.
                        Если я убеждён на основании определённых вещей, что это правда, я буду строить на этом, а вся золотая куча, которая была ложью, не нужна Богу Его не надо защищать фальшивыми вещами. Он не нуждается в этом.

И. Вы идёте по грани остро отточенного кинжала. (собеседник А.Меня)

О. А. Что делать...

Но первые христиане не боялись идти в истине на смерть?
                        Такое впечатление, что они считали это привилегией - пострадать за Христа.
                        Читала вопрос прихожанки: почему, видя такое безобразие вы ,священники . не вступаетесь , молчите?
                        Ответ:
                        -понимаем опасность, вот пытался говорить, но пригрозили отобрать приход и отдать другому, более покладисьлму. Уйдут меня, уйдут другого и кто будет в приходе?
                        Вот и приходится помалкивать.Ходят же прихожане, хоть и немного.

Но может потому м немного ходят, что половинчатое служение никогда Бог не приветствовал? Ведь Он же не спрятался за чужие спины, Он вышел один на один перед смертью.
                        Почему Его ученики вдруг так заробели? И Его ли это ученики?
                        Разве Иисус был робким?
                        Первые христиане были робкими?Конформистами?

И язычникам нечем во схищаться в конформистах!
                        Они и сами такие:вы с Иисусом живете как мы, так зачем и тратить время на все эти обряды?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Еще из беседы с А. Менем:

И. Давайте вообразим. Вот здесь вы находитесь, Александр Мень, здесь находятся святые отцы Соборов и Василий Великий, написавший 90, допустим, правил.

О. А. Так. Значит, так. Григорий Богослов. Призываю его в свидетели. 381-й год, Второй Вселенский Собор. Григорий Богослов встаёт и говорит: «Что это за Собор? Это просто стая галок. Я ухожу отсюда». И ушёл. А что говорил блаженный Иероним про эти... Даже неудобно говорить при дамах. Они очень резко отзывались и о правилах, и о церковных Соборах и собраниях различных очень резко.

И. Тогда что же осталось у нас от Соборов, если говорим: «Верую в святую... соборную...»? О. А. А это неправда. Никакой у нас нет «соборной». Посмотрите греческий текст Символа веры, и вы увидите, что там написано: кафоликос. Это значит Верую во единую святую вселенскую и апостольскую Церковь, а не соборную. «Соборную» это церковнославянский перевод, выдуманный.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
                            Что интересно в этом фрагменте.
                            1. Первая фраза - "настойчиво утверждает". Почему нужна эта настойчивость? Видимо, не все так хорошо, как кажется - и со стороны, и изнутри многие видят совсем не то, что декларируется - ниже.
                            2. не в том, чтобы определить истину, в которую должна верить Церковь,.........но в том, чтобы засвидетельствовать единство Церкви посредством признания и провозглашения той истины, в которую действительно верит вся Церковь.

Не вижу никакой разницы между - определением истины - и ее провозглашением. Ибо для провозглашения - истину надо сформулировать. Поэтому все свидетельствует об очень искусном камуфляже именно факта - определить и провозгласить.

А ведь Истина уже пришла - 2000 лет тому. И если 2000 лет соборы епископов ее признают время от времени - и провозглашают - что-то не так в вероисповедании.
                            Да, согласен, не всё так хорошо было тогда...
                            Истина - она всегда в Церкви, а формируется сообразно ереси, пример:

Церковь знала, что Христос Бог, а орос определила только после Ария, на 1 - ом Соборе.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

И. А теперь посмотрите на наши архиерейские служения, когда часами одевают-раздевают. Так кому мы служим в данном случае?
                              О. А. У нас есть священник, о. Сергий Желудков, который написал об этом целую книжку и пустил её по народу. В ней высказано мнение, которое разделяют все. И, так сказать, архиереи серьёзные они стараются от этой мишуры избавиться. Я думаю, что избавятся скоро.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Мы, многие люди, ищем таких пастырей, которые бы понимали истинное положение и были готовы к большему, нежели у них есть сегодня. Ведь кто-то должен это взять на себя, кто-то должен стать и во главе.

О. А. Но я слишком одиозная персона, так сказать, и так на мне ярлыки всякие висят каких только нет! Я как чемодан, из-за границы приехавший, вот так весь обклеен. Это специально на меня всякое вешают, чтобы парализовать мою деятельность. Не могут так так они вот клеветой...
                                И. Но вы сами-то, рассматривая это положение, понимаете, с чего оно всё-таки должно тронуться? В этом состоянии нельзя... В этом уже не литургический, а летаргический сон.
                                О. А. Да, я это всё знаю. Я это всё знаю, я жду просто, когда Господь пошлёт день для того, чтобы поднять всё это, пробудить.
                                И. Но если это при вашей будет жизни и в самое близкое время, на какой стороне окажетесь? Вы уже задумывались? О. А. Я всегда там, где дело Божие.

Комментарий

Обработка...