Я же говорю, что непонимание этого действа было в детстве и размышления родом из детства еще. Потом я начал читать Библию. Тюканье и взирание на небо - не есть лучшее выражение чувств Господу, равно как и бездумное повторение 40 или сколько там раз фразы "Господи помилуй". Про абру, швабру Вы придумали. Я же ничего не придумывал. А на вопросы так и не получил ответа... Чего это всех православных заклинило на тюканье - есть и другие вопросы. на которых пока нет от вас ответов...
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это они Вам сами сказали, что делали то бездумно, или это Вы сами так решили?
Я же написал перед этим «типа».
Но то немногим отличалось от этих оккультных заклинаний. За 8 лет пребывания среди таким «молитвенников» я наслушался вдоволь таких «молитв». Чаще всего звучат именно несколько фраз или предложений. Идентично тому, что происходит при языческом «посвящении».
Да у Вас и не было серьезных вопросов. Все больше суждения.
А за покраску яиц на Пасху, так такие вопросы меня вообще не интересуют. Ибо я ищу не наносного извне, а Православия сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и вместо того, чтобы направить своё горение (небезразличие) на предложение помощи священнику в разделении с ним тяжести ноши, Вы решили направить его на самокрасование и вытаскивание бревна из глаза братского! А как он воспротивился вмешательству извне, то Вы решили научить его, принародно высечь и если получится, то и уничтожить непокорного и "нетак" служащего Богу?
Прежде говорения о ком либо (суждения о правильности видимых со стороны действий) попробуйте СОПЕРЕЖИТЬ с этой бабушкой все её беды и несчастья, подставьте плечо под её ношу (а не подножку своей иронией), изучите мотивы и стремления её. А пока у Вас, как в случае с Илией и Анной, только скорый суд получается.
Похоже Ваше "небезразличие" подкрепляется желанием заткнуть за пояс Певчего. Так не долго и забыть о начальном радении за "обманутых".
Сейчас Вы пытаетесь доказать то, что Вам доподлинно известно, что не разговаривал и не пытался помочь в возрастании в вере этой бабушки!?
Утверждая это, Вы ставите себя в разряд сплетников и сплетниц с семечками, на лавочке у подъезда дома.
Вот Вам с Вашим горением тоже бывает "фиолетово"! Но Ваша "фиолетовость" оправдана Вами же, а вот у православного священника (а он тоже человек грешный) надо-бы обязательно вынуть бревно ("фиолетовость") из глаза - даже если этого бревна там нет - НАЙТИ и ПРИГВОЗДИТЬ пузатого стяжателя (ибо Вы знаете его состав, причём доподлинно) !
При этом Вы принимая вид смирения, просите просветить Вас, "почему?.."
Своя совесть в Вас молчит (самоправедностью рот ей заткнули), так чужую решили разбередить? Зачем Вам считать себя лучше, чем проходящий мимо священник? Помните как Иисус пытался научить учеников не перекладывать на другого заботу о вверенном стаде:
16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
(Матф.14:16) ... Боюсь, что не поймёте этот эпизод - на другом фронте воюете...
Об этом столько говорено, что уже и сил не хватило опять повторять. Но вот например в нашем городе, священники даже по телевидению местному учили о неприемлемости бурного поведения на кладбищах. А о крашенных яйцах, уж и не знаю чем они-то Вас так возмущают, но если это так для Вас важно, то позже и на этот вопрос Вам ответят - не оставят в беде.
Нет! Пусть не будет ТАК ! Просто вспомните о том, что и Вы не ангел, и "как аукнется, так и откликнется!", и простите нас - больно бывает и нам (также как и всем).
Мир Вам.
Что касается перекладывания своей ответственности на плечи бедного попа... Я в храм пришел. Кто смиренно стоит, погруженный в себя, кто к иконам прикладывается, кто свечки ставит, а кто тюкается лбом об пол... Согласен, каждый по своему к Богу приходит - кто-то и таким экзотическим способом... Приход чей? Почему священник не подойдет и не расскажет человеку - зачем себя так вести? Не Господь ли учил молится скромно? - цитат не буду приводить..
Вы не правы попытался одной тетушке сделать замечание - зачем мол, к чему эта показушность - голос священника утонул в ее воплях. Думаю, если бы священник подошел бы, поднял ее и побеседовал - толк был бы - а так еретик какой-то надумал набожного человека учить!!!. Еще одну бубушку знал. Царствие ей небесное... Тоже так же молилась. Но вот как-то не нароком евреев помянул - Прости господи - я таких матов от мужиков в пьяном угаре не слышал. Объясните - как таких людей вразумлять? В Православии один авторитет - Священник! Думаю Вы правильно поняли о чем говорю я, мерзавец... по вашему...
Я не видел еще в православном храме, чтобы батюшка учил любви к своим братьям из других конфессий, а поверьте был во многих и московских и в некрупных городах... Для баптистов, евангелистов, пятидесятников - это как само собой разумеющееся - да не разделяют взгляды, но откровенной ненависти ни в глазах, ни в словах нет...
Ну скажите - какой нормальный будет на кладбище на авто раскатывать - удивитесь, но меня едва не сбили - еле увернулся... на Пасху это было - локоть ободрал об зеркало, но меня походу даже и не заметили..., а вокруг народ гуляет - водку пьет, яйца вкушают...
Мир Вам...
P.S. То о чем Вы говорите - о помоще священникам в деле вразумления паствы, думаю в Православии это вряд ли возможно. Вот в других конфессиях люди да, помогают разобраться.... В Православии действует принцип - слово поперек сказал - ты против всех... Докажите обратное. Оговорюсь, бывают исключения, но очень в редких случаях...Комментарий
-
вопрос ?
Так как в православии практикуется почитание и поклонении Марии -- это ваша " истинная божия церковь с архиепископом Иоанном Береславским -церковь божьей матери державная " ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Приходится просить цитату из Святого Писания...
Я же написал перед этим «типа».
Но то немногим отличалось от этих оккультных заклинаний. За 8 лет пребывания среди таким «молитвенников» я наслушался вдоволь таких «молитв». Чаще всего звучат именно несколько фраз или предложений. Идентично тому, что происходит при языческом «посвящении».
Еще один не серьезный вопрос, на котором почему-то многих православных здесь переклинило - договорились до обзываний меня мерзавцем - пусть будет так! Объясните - как учил молиться Господь наш Иисус Христос? И как на этом фоне выглядет уже упомянутое заклинание и тюкание об пол? Зачем эта показушность?
Еще один не серьезный вопрос, который я задал - почему православные попы учат не любви к братьям своим по вере, но обзывают их всячески и разжигают ненависть? Почему вместо этого не вести в храме беседы о грехе пития и поедания на кладбищах!? Думаю если бы от службы к службе звучали слова осуждения и не было бы этого беспредела в пасхальные дни...
Ну и наконец куличи и яйца - не от язычества ли это? Толк мне разъясните - а то только одни обещания...
Мир Вам...Комментарий
-
Не понял.
Я написал: «Это они Вам сами сказали, что делали то бездумно, или это Вы сами так решили?»
И на это Вы у меня просите цитату из Писания?
«Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей» (Иак.5:9).
Такая цитата подойдет?
А у нас в основном выставляют напоказ практику моления «на языках» только пятидесятники и харизматы. Другие, если и есть у них нечто подобное, ведут себя по-скромнее
Может вопросы и не серьезные на первый взгляд, но Вы очевидно не хотите понять их глубину. Вот у барюшки крест размером с самовар - Зачем? - Человек состоятельный покупает себе такой же, а то и больше - больше значит быть ближе к Богу? Или зачем? Человек несостоятельный. малоимущий, нищий сокрушается, что ему не по карману купить даже маленький серебрянный крестик - всех его грошей хватает только на аллюминиевый - и он очень сокрушается, почему так... Хоть один поп объяснил людям для чего все это??? Разве я этот вопрос не задавал и он настолько глуп? Или я говорю не правду?
Еще один не серьезный вопрос, на котором почему-то многих православных здесь переклинило - договорились до обзываний меня мерзавцем - пусть будет так! Объясните - как учил молиться Господь наш Иисус Христос? И как на этом фоне выглядет уже упомянутое заклинание и тюкание об пол? Зачем эта показушность?
В Православии есть различные молитвенные правила, которые призваны помочь человеку настроиться на молитвенное состояние души. Одними из таковых служат и поклоны. Конечно же, можно и без них молиться. Но каждый избирает себе тот метод настроя на молитву и самой молитвы, который находит для себя более удобным. И Вас никто не обязывает следовать чужому опыту. Главное себе внимайте.
Также не принято в православной церкви что-либо делать напоказ. Там все делают исключительно перед Богом. Потому, напрасно Вы осудили ближних их своих, подумав о них так дурно, что то у них «показушность». То не Вашего ума дело. Вам за себя нужно держать ответ перед Богом. Потому, следует покаяться в этом грехе.
И в этом грехе обобщенного суждения обо всех православных, - Вам лучше покаяться еще при жизни. Ибо там спросится за то злодеяние с Вас сполна
Это не ко мне. Я такими вопросами не интересуюсь. Может кто другой вам что на то скажет. Я же равнодушен к тому. ИзвиняйтеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Я о "Господи помилуй" 40 раз или сколько там - где этому Господь учил?
2. Зачем создавать проблемы. чтобы их потом решать - я про крестики.. Ну о размерах Вы информацией не владеете...
3. Где я на кого-то смотрю свысока! Избавьте меня от наветов... Я лишь спросил - как Господь учил молиться? Привел примеры - перечитайте, что получил в ответ!
4. Вот как про показушность - сразу не моего. мерзавца, ума дела! Где в Православии все скромно и без показушности? Улыбнуло...(((
5. Угу... остальное я все придумал... делать мне больше нечего...
6. Яйца с куличом это не православная традиция - впервые слышите - да?
6. Согласен, покаяться необходимо, что ввел себя во искушение в споре с вами... (представителями православных) бесполезным, хотя с другой стороны, и молчать нельзя... ведь многое не правильно!... Но обвинен был вполне, во всех грехах!!! Внятных же ответов в очередной раз не получил. Что касается выражения "тюканье" - а как еще назвать такое поведение?
И оскорблений, очередных ярлыков получил вдоволь...
Спасибо. Мир Вам.Комментарий
-
А у нас в основном выставляют напоказ практику моления «на языках» только пятидесятники и харизматы. Другие, если и есть у них нечто подобное, ведут себя по-скромнее
Что, на языках еще кто говорит у вас там?
Неужели вы были на служениях католиков-харизматов?Комментарий
-
Кто вам сказал такую глупость?
Это по православному преданию
Официальная христианская версия^ Во времена римского владычества было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиберию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо. Тиберий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры. И Тиберий воскликнул: "Воистину воскресе!".Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я вот опять со своими крамольными мыслями тут...
Почему Иисус не явился с великою пышностью?
Почему он не расширил до размеров, скажем так в разумных пределах, воскрилия своих одежд?
Ведь фарисеи Его б только вознесли!
Все с точностью до наоборот за века произошло. Грешники из церквей вытеснены, "самоправедники" с расширенными воскрилиями воссели на Моисеевом седалище.
И это стало нормой.
Этоя пишу под впечатлением "великой пышности" приезда в соседнюю церковь известно в православии служителя.
Пышность хороша, а людей- с горстку было.
Как удавалось простым рыбакам столько народу разбудить? И не просто рвань шла к Иисусу,а Сам Он направлял , к примеру, Петра, к начальствующему сотнику?
Нет, определенно сказка о "голом короле" востребована ныне , как никогда.
Но кто бы еще стал младенцем?
Младенцам ведь Иисус и открывает то, что скрыто от "мудрых"(в веке сем мудростью дьявола)Комментарий
-
Хотя я не права- "младенцы" были, но убиты.
Вот слова А.Меня
"Цель моя укрепить веру в людях, но укрепить не за счёт лжи. Понимаете, я не хочу и грамма лжи ради укрепления веры не нужно, это всё фикция, Богу шарманка эта не нужна. Ему нужна только правда.
Если я убеждён на основании определённых вещей, что это правда, я буду строить на этом, а вся золотая куча, которая была ложью, не нужна Богу Его не надо защищать фальшивыми вещами. Он не нуждается в этом.
И. Вы идёте по грани остро отточенного кинжала. (собеседник А.Меня)
О. А. Что делать...
Но первые христиане не боялись идти в истине на смерть?
Такое впечатление, что они считали это привилегией - пострадать за Христа.
Читала вопрос прихожанки: почему, видя такое безобразие вы ,священники . не вступаетесь , молчите?
Ответ:
-понимаем опасность, вот пытался говорить, но пригрозили отобрать приход и отдать другому, более покладисьлму. Уйдут меня, уйдут другого и кто будет в приходе?
Вот и приходится помалкивать.Ходят же прихожане, хоть и немного.
Но может потому м немного ходят, что половинчатое служение никогда Бог не приветствовал? Ведь Он же не спрятался за чужие спины, Он вышел один на один перед смертью.
Почему Его ученики вдруг так заробели? И Его ли это ученики?
Разве Иисус был робким?
Первые христиане были робкими?Конформистами?
И язычникам нечем во схищаться в конформистах!
Они и сами такие:вы с Иисусом живете как мы, так зачем и тратить время на все эти обряды?Комментарий
-
Еще из беседы с А. Менем:
И. Давайте вообразим. Вот здесь вы находитесь, Александр Мень, здесь находятся святые отцы Соборов и Василий Великий, написавший 90, допустим, правил.
О. А. Так. Значит, так. Григорий Богослов. Призываю его в свидетели. 381-й год, Второй Вселенский Собор. Григорий Богослов встаёт и говорит: «Что это за Собор? Это просто стая галок. Я ухожу отсюда». И ушёл. А что говорил блаженный Иероним про эти... Даже неудобно говорить при дамах. Они очень резко отзывались и о правилах, и о церковных Соборах и собраниях различных очень резко.
И. Тогда что же осталось у нас от Соборов, если говорим: «Верую в святую... соборную...»? О. А. А это неправда. Никакой у нас нет «соборной». Посмотрите греческий текст Символа веры, и вы увидите, что там написано: кафоликос. Это значит Верую во единую святую вселенскую и апостольскую Церковь, а не соборную. «Соборную» это церковнославянский перевод, выдуманный.Комментарий
-
Олег2008
Что интересно в этом фрагменте.
1. Первая фраза - "настойчиво утверждает". Почему нужна эта настойчивость? Видимо, не все так хорошо, как кажется - и со стороны, и изнутри многие видят совсем не то, что декларируется - ниже.
2. не в том, чтобы определить истину, в которую должна верить Церковь,.........но в том, чтобы засвидетельствовать единство Церкви посредством признания и провозглашения той истины, в которую действительно верит вся Церковь.
Не вижу никакой разницы между - определением истины - и ее провозглашением. Ибо для провозглашения - истину надо сформулировать. Поэтому все свидетельствует об очень искусном камуфляже именно факта - определить и провозгласить.
А ведь Истина уже пришла - 2000 лет тому. И если 2000 лет соборы епископов ее признают время от времени - и провозглашают - что-то не так в вероисповедании.
Истина - она всегда в Церкви, а формируется сообразно ереси, пример:
Церковь знала, что Христос Бог, а орос определила только после Ария, на 1 - ом Соборе.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
И. А теперь посмотрите на наши архиерейские служения, когда часами одевают-раздевают. Так кому мы служим в данном случае?
О. А. У нас есть священник, о. Сергий Желудков, который написал об этом целую книжку и пустил её по народу. В ней высказано мнение, которое разделяют все. И, так сказать, архиереи серьёзные они стараются от этой мишуры избавиться. Я думаю, что избавятся скоро.Комментарий
-
Мы, многие люди, ищем таких пастырей, которые бы понимали истинное положение и были готовы к большему, нежели у них есть сегодня. Ведь кто-то должен это взять на себя, кто-то должен стать и во главе.
О. А. Но я слишком одиозная персона, так сказать, и так на мне ярлыки всякие висят каких только нет! Я как чемодан, из-за границы приехавший, вот так весь обклеен. Это специально на меня всякое вешают, чтобы парализовать мою деятельность. Не могут так так они вот клеветой...
И. Но вы сами-то, рассматривая это положение, понимаете, с чего оно всё-таки должно тронуться? В этом состоянии нельзя... В этом уже не литургический, а летаргический сон.
О. А. Да, я это всё знаю. Я это всё знаю, я жду просто, когда Господь пошлёт день для того, чтобы поднять всё это, пробудить.
И. Но если это при вашей будет жизни и в самое близкое время, на какой стороне окажетесь? Вы уже задумывались? О. А. Я всегда там, где дело Божие.Комментарий
Комментарий