Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Я себя так не позиционирую...
    Вот только оправдываться не надо.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от sibman
      Так что получите
      Спасибо, очень отрезвляюще.

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Певчий
        Конечно. Предлагать другим то, чего сам не читал - это не по моим правилам.
        На эту тематику есть много литературы, написанной именно православными священниками.
        Цитата оттуда.
        Бросили мы свои истинные щит и меч: богослужение и трезвомыслие, и «вооружились» фиговым листиком и «щитовыми чарами» «Горе тебе, Хоразине, горе тебе, Вифсаидо». Христос стучится к нам в сердца, а мы отвечаем Ему: «имей мя отреченна - я читаю молитву «о даре покаянных слёз», не мешай мне, Господи».
        Есть и трезвые мысли среди православных священников. Только если такой священник вместо написания статей начнет предпринимать конкретные действия, то недолго он останется священником.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Micren
          Есть и трезвые мысли среди православных священников. Только если такой священник вместо написания статей начнет предпринимать конкретные действия, то недолго он останется священником.
          И предпринимали, и предпринимают и, - даст Бог, - еще предпринимать будут. И при этом они как священствовали, так священствуют, и, - даст Бог, - еще священствовать будут.

PS: Хочется надеяться, что лично Вам статья понравилась. И уж хотя бы Вы не будете приписывать Православию того, что ПРАВОСЛАВНЫМ не является. Поверьте, таких священников (и простых мирян) в ПЦ есть еще немало...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Певчий
            И предпринимали, и предпринимают и, - даст Бог, - еще предпринимать будут. И при этом они как священствовали, так священствуют, и, - даст Бог, - еще священствовать будут.

PS: Хочется надеяться, что лично Вам статья понравилась. И уж хотя бы Вы не будете приписывать Православию того, что ПРАВОСЛАВНЫМ не является. Поверьте, таких священников (и простых мирян) в ПЦ есть еще немало...
            Я просто вспоминаю историю с Никоном, которого обвиняли некоторые священники(Тихон и миряне и др.) в содомском грехе, и что отлучили этих обвинителей от священства быстро.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Micren
              Я просто вспоминаю историю с Никоном, которого обвиняли некоторые священники(Тихон и миряне и др.) в содомском грехе, и что отлучили этих обвинителей от священства быстро.
              Кстати, а Вы не в курсе, правда ли что Никон нынче в первопрестольной "окормляет" паству?

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Frelst
                Кстати, а Никон нынче в первопрестольной "окормляет" паству?
                Не знаю. Просто интересно он хоть руки моет когда Евхаристию раздает? И как на такое могут смотреть начальствующие не понятно.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Micren
                  И как на такое могут смотреть начальствующие не понятно.
                  А что непонятного?! Ведь 10 лет назад, несмотря на все усилия местных властей группе лиц все-таки удалось прорваться на аудиенцию к Алексию. И он, насколько я знаю, был сильно возмущен происходящим и даже обещал во всем разобраться. А то как разобрались, мы хорошо знаем.

Не устаю повторять, что смотреть нужно не на то, что говорится, а на то, что делается. Если мне показывают на черное и говорят, что это белое, то я верю своим глазам, а не тому что мне говорят. Если мне говорят, что какая-то церковь не допускает до служения гомосексуалистов, но я знаю, что их не только допускают, но и продвигают по службе, то я не верю тому, что мне говорят. Если мне говорят, что спасение по милости, но при более детальном рассмотрении выясняется, что милость ставится в зависимость от дел, то я не верю тому, что мне говорят. В этом моя "зашоренность", но ничего с этим не поделаешь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Если мне говорят, что какая-то церковь не допускает до служения гомосексуалистов, но я знаю, что их не только допускают, но и продвигают по службе, то я не верю тому, что мне говорят.
                    А Вы свечку держали? И полностью уверены, что люди, о которых Вы говорите - гомосексуалисты? (вот так вот положа руку на сердце)

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

А Вы свечку держали? И полностью уверены, что люди, о которых Вы говорите - гомосексуалисты? (вот так вот положа руку на сердце)
                      Вы о чем, Эмиль? Кому я свечку держал?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Фрелст, мы с Вами уже говорили по поводу того, что излишняя критичность и самоуверенность в суждениях - признак или невысокого ума, или молодости. Снова повторюсь, что мне хотелось бы думать в Вашем случае о втором. Не уподобляйтесь быдловатым "христианским" хамам, которые тут и там смакуют желтую прессу

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Фрелст, мы с Вами уже говорили по поводу того, что излишняя критичность и самоуверенность в суждениях - признак или невысокого ума, или молодости. Опять хотелось бы заметить, что мне хотелось бы думать о втором в Вашем случае. Не уподобляйтесь быдловатым хамам, которые тут и там смакуют желтую прессу
                          Очень жаль, что Вы, как и многие другие православные, опять не нашли ничего лучшего, чем наброситься с оскорблениями на другого человека. И главное, даже непонятно за что!?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Я на Вас не набросился, я лишь предостерег на Вашем месте делать далекоидущие выводы

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Я на Вас не набросился...
                              Если это у Вас называется "не набросился", то как же тогда Вы набрасываетесь!?

... я лишь предостерег на Вашем месте делать далекоидущие выводы
                              Какие выводы? Вы о чем? Если Вы связали эти мои слова с нашим предыдущим размышлением о Никоне, то, на мой взгляд, напрасно. Так что незачем так кипятиться. Там ведь была комиссия собрана, для рассмотрения дела Никона. И комиссия, насколько я слышал, рассмотрев все детальным образом, решила, что Никона оклеветали. Оклеветавших, их там человек 50 вроде как было или больше? Так вот их, по-моему, наказали. Я считаю, что ни у кого не должно возникать даже мысли, что комиссия могла быть небеспристрастной или ошибиться в своих выводах. Странно вообще, что в Ваше, Эмиль, сердце могли закрасться такие сомнения.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Не, по-видимому Вы точно свечку держали...
                                Знаете, не хочется думать о людях плохо, но Вы не оставляете мне другого выбора. Адье

Комментарий

Обработка...