Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бросили мы свои истинные щит и меч: богослужение и трезвомыслие, и «вооружились» фиговым листиком и «щитовыми чарами» «Горе тебе, Хоразине, горе тебе, Вифсаидо». Христос стучится к нам в сердца, а мы отвечаем Ему: «имей мя отреченна - я читаю молитву «о даре покаянных слёз», не мешай мне, Господи».Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
PS: Хочется надеяться, что лично Вам статья понравилась. И уж хотя бы Вы не будете приписывать Православию того, что ПРАВОСЛАВНЫМ не является. Поверьте, таких священников (и простых мирян) в ПЦ есть еще немало...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И предпринимали, и предпринимают и, - даст Бог, - еще предпринимать будут. И при этом они как священствовали, так священствуют, и, - даст Бог, - еще священствовать будут.
PS: Хочется надеяться, что лично Вам статья понравилась. И уж хотя бы Вы не будете приписывать Православию того, что ПРАВОСЛАВНЫМ не является. Поверьте, таких священников (и простых мирян) в ПЦ есть еще немало...Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что непонятного?!Ведь 10 лет назад, несмотря на все усилия местных властей группе лиц все-таки удалось прорваться на аудиенцию к Алексию. И он, насколько я знаю, был сильно возмущен происходящим и даже обещал во всем разобраться. А то как разобрались, мы хорошо знаем.
Не устаю повторять, что смотреть нужно не на то, что говорится, а на то, что делается. Если мне показывают на черное и говорят, что это белое, то я верю своим глазам, а не тому что мне говорят. Если мне говорят, что какая-то церковь не допускает до служения гомосексуалистов, но я знаю, что их не только допускают, но и продвигают по службе, то я не верю тому, что мне говорят. Если мне говорят, что спасение по милости, но при более детальном рассмотрении выясняется, что милость ставится в зависимость от дел, то я не верю тому, что мне говорят. В этом моя "зашоренность", но ничего с этим не поделаешь.Комментарий
-
Если мне говорят, что какая-то церковь не допускает до служения гомосексуалистов, но я знаю, что их не только допускают, но и продвигают по службе, то я не верю тому, что мне говорят.Комментарий
-
Фрелст, мы с Вами уже говорили по поводу того, что излишняя критичность и самоуверенность в суждениях - признак или невысокого ума, или молодости. Снова повторюсь, что мне хотелось бы думать в Вашем случае о втором. Не уподобляйтесь быдловатым "христианским" хамам, которые тут и там смакуют желтую прессуКомментарий
-
Фрелст, мы с Вами уже говорили по поводу того, что излишняя критичность и самоуверенность в суждениях - признак или невысокого ума, или молодости. Опять хотелось бы заметить, что мне хотелось бы думать о втором в Вашем случае. Не уподобляйтесь быдловатым хамам, которые тут и там смакуют желтую прессуОчень жаль, что Вы, как и многие другие православные, опять не нашли ничего лучшего, чем наброситься с оскорблениями на другого человека. И главное, даже непонятно за что!?
Комментарий
-
Комментарий
-
Если это у Вас называется "не набросился", то как же тогда Вы набрасываетесь!?
Какие выводы? Вы о чем? Если Вы связали эти мои слова с нашим предыдущим размышлением о Никоне, то, на мой взгляд, напрасно. Так что незачем так кипятиться. Там ведь была комиссия собрана, для рассмотрения дела Никона. И комиссия, насколько я слышал, рассмотрев все детальным образом, решила, что Никона оклеветали. Оклеветавших, их там человек 50 вроде как было или больше? Так вот их, по-моему, наказали. Я считаю, что ни у кого не должно возникать даже мысли, что комиссия могла быть небеспристрастной или ошибиться в своих выводах. Странно вообще, что в Ваше, Эмиль, сердце могли закрасться такие сомнения.Комментарий
-
Не, по-видимому Вы точно свечку держали...
Знаете, не хочется думать о людях плохо, но Вы не оставляете мне другого выбора. АдьеКомментарий
Комментарий