Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:3-4).

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фес.3:1-2).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Какое высокомерие и гордыня, однако!Комментарий
- 

Христиане, в отличие от язычников-идолопоклонников, верят в Бога открывающего Себя в общем и частном откровении. Общее откровение Бога о Самом Себе - это Вселенная, а частное - это слово Божье, т.е. Библия. А Вы ровным счетом ничего не знаете ни о Христианстве, ни о Христианах.

Митрофана Вы ненавидите точно также, как саддукеи ненавидели Христа, как все ненавидящие Бога Живого ненавидили любого говорящего им истину.

Вы к православным то не примазывайтесь. Вы еретик даже для православных.Комментарий
- 

Если бы Вы прочли это - Священник Алексий Плужников: «Щит и меч» православных христиан, - что я предложил Вам чуть ранее, то не возникла бы у Вас потребность развивать данную мысль в том же духе. Ибо священник Алексий Плужников именно по этому случаю и пишет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Певчий, а Вы сами эту ссылку читали?Вы мне снова льстите. Из Ваших уст, привыкших только хулу извергать в адрес православных, то для меня как медаль "За Отвагу!"

На подобную "чернуху" уже предостаточно отвечали православные. Вот один из примеров тому: Священник Алексий Плужников: «Щит и меч» православных христианКомментарий
- 

Каждый человек имеет возможность сам вынести свое отношение по поводу всего, Вами изложенного. Потому, писать о себе - я не стану. Ибо не ищу славы себе. А вот, что касается Ваших высказываний относительно веры христиан, так тут ортодоксальное христианство и ваше, возникшее пару столетий назад, это далеко не одно и тоже. Потому можете и дальше мнить о себе и вере своей, сколько угодно. Но она у Вас воинственна как по отношению к православным, так и католикам и реформированным протестантам. А именно их вера - и есть по определению ОРТОДОКСАЛЬНАЯ. А ваша - к ортодоксии не имеет никакого отношения... Лютуйте и дальше...Христиане, в отличие от язычников-идолопоклонников, верят в Бога открывающем себя через в общем и частном откровении. Общее откровение Бога о Самом Себе - это Вселенная, а частное - это Библия. А Вы ровным счетом ничего не знаете ни о Христианстве, ни о Христианах.

Митрофана Вы ненавидите точно также, как саддукеи ненавидели Христа, как все ненавидящие Бога Живого ненавидили любого говорящего им истину.

Вы к православным то не примазывайтесь. Вы еретик даже для православных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Певчий, Вы о чем?"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:3-4).

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фес.3:1-2).Комментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Имеете ли Вы Духа Божьего? Если не имеете, то Вы лжепророк, учащий не так, как слово Божье.

"5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8)

Какое невежество!!! Но так всегда бывает, люди поврежденного ума, мнящие себя богами, невидящие из-за своей гордыни дальше своего носа и потому презирающие всем сердцем других, всегда будут клеветать на истину. Потому что они дети своего отца, дети века сего.

Опять полнейшее невежество вместе с клеветой.Комментарий
- 

Вы зайдите в любую лавку церковную и попросите выкинуть все молитословы, ибо

Также и другие многопотребные молитвы зачем они? Чего не сказано в утреннем или вечернем правиле, о чём забыли сказать святые Макарий Великий, Иоанн Златоуст, Антиох, Василий Великий, Пётр Студийский, Иоанн Дамаскин? Думается, именно об этой «многомолитвенности» говорил Спаситель:
 «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» (Мф., 6:7-8).

Подойдите к бабушке пред иконой тюкающейся об пол - расскажите ей.
 Подойдите к священнослужителю и откройте ему истинный свет Православия! Вас если не выкинут из храма, то ласково попросят, а вслед столько раз еретик услышите и шипение!!!

А это не посмотрели? Таинства и требы / Молитвы с Иерусалима / GLEB KONSTANTINOVICH KIREEVКомментарий
- 

Зачем говорите "скажи нам прямо"?
 Знаете ведь прекрасно сами в себе, что "если скажу вам, вы не поверите"...

Делающие себя идолами - от Христа отвращают слушающих.
 Где Певчий себя прославлял? Или где пытался затмить собой Господа?
 А насколько у кого поврежден или цел ум, так то пусть другие рассуждают. Ибо не прилично человеку себя возвышать...

Без комментариев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Лукавый, лукавый Певчий - сородич Саши Фирс...

Певчий рассуждает о других. О себе не может!? Ну и лукавый же сородич у Саши Фирс.

Чем свое невежество выставлять, лучше всегда так делайте. Умнее выглядеть будете.Комментарий

Комментарий